« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Могу ли я забрать заодно сестру в США, когда выиграю грин кард? Она будет иметь такие же права, как и я или ей придется выполнять какие-то дополнительные действия? Мне 21, сестре...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Покупка недвижимости в США. Порядок действий, Покупка дома или квартиры в США
Привет всем. Посмотрела темы все разбросаны по штатам и городам, а хочется как то единую схему понять.
Какой порядок действий?
1. Узнать далут ли кредит. Кто и как это может необходимо самому обращаться в банк? Или застройщик домов сам делает этот запрос, при покупке у застройщика. Или риэлтор.
2 какие документы необходимо предоставить в банк. Доходы, как подтвердить? Что вообще нужно? Знакомые покупали дом непосредственно у застройщика, через год после приезда и их просили справку, что они работают минимум 2 года, не важно в какой стране.
3. Какой скор нужен, есть ли ограничения?
4. Как считать стоимость именно конечной ежемесячной выплаты. Стоимость выставленная банком (ежемес платеж) + налог на недвижимость + ?
может что то упустила?
Ребят многие имеют дом опишите, что помните. На что анимание обратить и прочее. Я думаю тема может быть полезна многим.

Сейчас мы начинаем пробивать эту тему. Ибо снимать апартменты вечно и выбрасывать деньги дяде не хочется.
Немного напишу что я знаю. Знакомые заключили договор на постройку дома с застроцщиком. Дом 5 бр обошелся в 200 тыс. Район отличный все школы 9. Плюс они немного его дополнили как камин, изменили покрытие пола, столешницу и это вышло +20 тыс .
Ежемес платеж получился в раоне 1600-1700 точно не помню.
Вообще застройщики дают хорошие предложения у нас 850 ежемес платеж для 3 бр в гормальных районах.
Уточнить детали как все происходило не могу.
Но после запроса в банк ( ждали около недели ответ) была определена сумма на которую можно расчитывать. Кто делал запрос я незнаю. Но к реэлторам они не обращались.
Первый взнос, 1000 . Еще 8 после того как получат ключи и все. Остальное ежемес платежи пойдут. Так же знаю что при покупке, строительстве первого дома есть какие то плюсы, но не знаю какие.
Суммы для начала не страшные. 9 тыс реально собрать.
Ну страниц 50-80-100 на эту тему можно легко написать. Но полной ясной картины все равно не будет, поскольку каждый раз это существенно отличается в конкретных деталях.
Поэтому я бы посоветовал начать с элементарной азбуки и потом уточнять непонятки по конкретным вопросам.

Home Buying in Six Steps
Texas Home Buying and Escrow Process
Home Buying in Six Steps

На самом деле это гораздо проще, чем там написано мудреным языком.
Хороший опытный агент может существенно облегчить этот покупательный процесс, если ему поверить конечно, но главная проблема - как такого агента найти там, где вы живете. Обычно шерстят всех своих американских знакомых на предмет отзывов.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Taxpayers can deduct the interest paid on first and second mortgages up to $1,000,000 in mortgage debt (the limit is $500,000 if married and filing separately). Any interest paid on first or second mortgages over this amount is not tax deductible.
кто нибудь может пояснить по этому поводу. Что имеется в виду?
какой процент вычитаеся и как это относиться к ежегодным налогам?
Цитата
Стефания пишет:
кто нибудь может пояснить по этому поводу. Что имеется в виду?
какой процент вычитаеся и как это относиться к ежегодным налогам?

Вычитается не процент, а сумма уплаченных процентов по кредиту из налогооблогаемой базы.
Допустим, Вы в год заработали 50000 и уплатили процентов по кредиту за дом 2000, то налоги будете платить с дохода 50000-2000=48000.
Спасибо. Все поняла. smile*rose*
Так это хороший возврат можно получить. smile*beer*

Изучаю тему дальше. Сегодня узнала, что при покупке первого дома, скидка 20% , если стоимость дома 200тыс, то скидка 40 тыс. Приятно.
Изменено: Стефания - 15.07.2016 06:25:19
Цитата
Стефания пишет:
Изучаю тему дальше. Сегодня узнала, что при покупке первого дома, скидка 20% , если стоимость дома 200тыс, то скидка 40 тыс.
\
Это Вы что-то не так поняли.
Есть ещё разные программы , где первый взнос или 0% или 2-3%. Например, если покупаешь дом в определенном месте ( так называемые малозаселённые районы). У нас знакомые купили дом по такой программе. Было бы конечно хорошо, если бы кто нибудь написал об этом на форуме более подробно.
Изменено: DV 2014 - 15.07.2016 19:53:46
Цитата
Bayda пишет:
Цитата
Стефания пишет:
Изучаю тему дальше. Сегодня узнала, что при покупке первого дома, скидка 20% , если стоимость дома 200тыс, то скидка 40 тыс.

Это Вы что-то не так поняли.

Нет я все правильно поняла. Причем это не только первый , но второй дом тоже. А потом все. Не важно покупаешь ты дом или строишь, эта программа действует, возможно только в Техасе. Но наши знакомые строят дом и им сделали эту скидку. А мы ездили узнавать о покупке к застройщику и нам тоже об этом сказали. Дом который мы ездили смотреть 3 бр. 1600 скве, или 148 метров стоит 209 тыс - 40 тыс, для нас т к это первый дом и плюс нам сделают на 25 тыс то что посчитаем нужным измннить или дополнить дом. Эти деньги как подарок. 25 тыс это именно от застройщика этого. Так что получается неплохо.
$732 Principal and Interest
$352 Property Taxes
$52 Homeowner's Insurance

$1,138 ежемес платеж. Со скидкой так.

1100
352
52

1504 ежемес без скидки.
Цитата
DV 2014 пишет:
Есть ещё разные программы , где первый взнос или 0% или 2-3%.

В банках минимальный первый взнос начинается с 3.5%. Другое дело, что маленький первый взнос - это сигнал, что у вас плохое соотношение доходов и расходов не только для банка, а и лично для вас. Банк то может и выдаст кредит под повышенный процент, а вот выплачивать его будет довольно болезненно.
Цитата
DV 2014 пишет:
Например, если покупаешь дом в определенном месте ( так называемые малозаселённые районы).

А с работой в малозаселенных районах как?
Цитата
Стефания пишет:
эта программа действует, возможно только в Техасе

Из Ваших объяснений я понял, что это программа конкретного застройщика. Впрочем, в Техасе сейчас жо сложная экономическая ситуация, и возможно многие застройщики продают дома с большими скидками, лишь бы как то продать.
PS Посмотрел, цены у Вас там в Техасе конечно и без скидок впечатляют.
Bayda
Нет, еще раз повторяю скидка в 20% не от застройщика.

О какой экономической ситуации идет речь? Если о нефтяной отрасли. То нефтянники никак не живутъ в таких домах, а в намногооооо лучших.
Изменено: Стефания - 15.07.2016 21:28:42
Цитата
Стефания пишет:
Нет, еще раз повторяю скидкм в 20% не от застройщика.

А за чей счет тогда банкет?
У нас "город" даёт тем, кто впервые покупает дом в нашем городе $10,000 на первый взнос. Таким образом пытаются привлечь покупателей, так как из за рейтинга школ и плохой криминальной ситуации в городе реже покупают дома, падают цены на недвижимость, а соответственно и город недополучает денег от налогов на недвижимость.. Круговорот воды в природе.
В городке, где мы дом купили, недвижимость прям в драку покупается. Друг у друга перебивают оферы. Мы когда ездили смотреть опен хаусы, поражались толпам смотрителей. Так что скидок там ждать неоткуда. А вот 5% первоначального взноса банк вполне пропустил. Можно вообще 3,5%, если покупаешь себе первое жилье как праймари. Нам повезло, чтио продавцу нужно было около 3 месяцев на решение своих вопросов с переездом, а так может пришлось бы выложить на 5-10 тыс. больше. И плюс мы сторговали уже после оффера и инспекции 1,5 тыс. на ремонт крыльца и попросили оставить почти новый холодильник стоимостью около 1,5 тыс долларов и стиралку с сушилкой. Продавец согласился.
Изменено: Bol'shoy - 17.07.2016 05:58:18
Цитата
Bayda пишет:
А с работой в малозаселенных районах как?

В нашем штате малозаселенные районы считаются: Lake Stevens, Monro, и еще куча местечек. От Lake St до моей работы 16 миль.
Вот сайт, который мне дали когда я интересовалась этим вопросом: http://eligibility.sc.egov.usda.gov/e...eAction.do
Изменено: DV 2014 - 17.07.2016 07:15:34
Подскажите. Допустим мне понравился определенный дом. Я иду в банк и прошу кредит? Или же сначала спросить у банка какую сумму мне одобрят, а уж потом на эту сумму искать дом?
Цитата
DV 2014 пишет:
Есть ещё разные программы , где первый взнос или 0% или 2-3%. Например, если покупаешь дом в определенном месте ( так называемые малозаселённые районы). У нас знакомые купили дом по такой программе. Было бы конечно хорошо, если бы кто нибудь написал об этом на форуме более подробно.

С этим 0% даунпеймент для покупки в неразвитых районах нужно осторожно и внимательно. Если вдруг вы когда-то решите продавать такой дом и переселяться в другое место, не относящееся к малозаселенным, то выплатите увеличенный (по сравнению с обычным рыночным) процент за весь моргиж и плюс штраф. Нужно читать весь мелкий шрифт и все по кроссылкам в тексте на условия. Замаскировано обычно очень далеко.
Хотя может быть в вашем штате другой подход к таким программам, этого я не знаю.

А моргиж с 3.5% даунпеймент - это обычный FHA займ для людей с низким кредитным скором и малым доходом. Государство помогает вам в покупке жилья, за это вы расплачиваетесь с ним сильно увеличенным процентом на займ и некоторыми другими ограничениями.

Цитата
DV 2014 пишет:
Подскажите. Допустим мне понравился определенный дом. Я иду в банк и прошу кредит? Или же сначала спросить у банка какую сумму мне одобрят, а уж потом на эту сумму искать дом?

Обычно это делается одновременно и называется пре-аппрувал. Для старта работы с вами банку необходимы сведения о стоимости дома, величина вашего даунпеймента и сведения о вашей платежеспособности. Но никто не мешает запросить преаппрувал под явно дорогой дом и этим увидеть тот максимум максимум денег, который вы можете получить под займ.
С моргижными агентами немного проще, они могут разговаривать о размере максимального моргижа без указания конкретного дома на рынке.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Стефания пишет:
Нет я все правильно поняла. Причем это не только первый , но второй дом тоже. А потом все. Не важно покупаешь ты дом или строишь, эта программа действует, возможно только в Техасе. Но наши знакомые строят дом и им сделали эту скидку. А мы ездили узнавать о покупке к застройщику и нам тоже об этом сказали. Дом который мы ездили смотреть 3 бр. 1600 скве, или 148 метров стоит 209 тыс - 40 тыс, для нас т к это первый дом и плюс нам сделают на 25 тыс то что посчитаем нужным измннить или дополнить дом. Эти деньги как подарок. 25 тыс это именно от застройщика этого. Так что получается неплохо.

Я тоже думаю, что это скидка от застройщика и/или также его финансиста (если берете моргиж именно у него) в связи с проблемами на рынке жилья. Плюс также использование самых дешевых материалов для строительства.
Этим они пытаются удержаться на рынке сейчас, за счет снижения своей прибыли со 120 тыс до 80 тыс на таком доме, к примеру.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Стефания пишет:
О какой экономической ситуации идет речь? Если о нефтяной отрасли. То нефтянники никак не живутъ в таких домах, а в намногооооо лучших.

Когда происходит кризиз в нефтяной отрасли, это касается не только самих нефтяников, но и тех, кто чинит этим нефтяникам машины, строит им дома, стрижет газоны, продает еду и т.д.
Цитата
Процесс пишет:
С моргижными агентами немного проще, они могут разговаривать о размере максимального моргижа без указания конкретного дома на рынке.

В банках вроде то же самое - я прикинул, сколько я готов потратить на дом, получил в банке пре-апрувал на эту сумму и потом только начал искать дом.
Страницы: 1 2 3 След.