« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Вы не подскажете, повлияет ли участие в DV на получение визы J-1 по программе Work&Travel USA? Участвую в этом году в W&T первый раз, также хочу принять участие в DV, но боюсь,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Воссоединение с супругом (супругой). Сроки ожидания, EAC code, Priority date, Visa Bulletin
Ситуация такая:

Выиграл и получил Грин карт, потом женился (жена в Грузии), после этого подал документы на воссоединение семьи (на супруги), заполнил и сдал анкету I-130 (20 октября 2011 г.), дали номер - EAC12XXXXXXXX сказали, можете проверить статус дела на этом сайте http://www.uscis.gov (пока ничего не показывает)

Вопросы -

1. Какой день считается Priority date ? (когда сдаешь анкету I-130) ?
2. Потом твой Priority date (20oct11) просматриваешь на Visa Bulletin ? на этом сайте http://travel.state.gov/visa/bulletin..._1360.html ?
2a. http://www.travel.state.gov/visa/bull..._5572.html (здесь написано, что собеседование на иммиграционную визу проходят, те кто сдал документы к 15feb09 - в категории F2A*) ?
3. Значит нам надо ждать когда в Visa Bulletin появится 20oct11 ?
4. Что за информацию показывает код - EAC12XXXXXXXX на сайте http://www.uscis.gov ?
5. Как надо поступить, чтобы не прозевать собеседование на иммиграционную визу ?
6. Когда подойдет собеседование на иммиграционную визу в консульстве - мене об этом сообщат (позвонят или письмом) ?
вот такое вот дело:

Добрый день У меня такая ситуация! женились только 1,5 года назад Он уже в Америке 8 лет (получил там образование и работает по специальности) но сначала наш "восстановленческий" процесс откладывался а потом и вовсе отложился до рождения сынишки!) потому как оказалось что раз добавился новый член семьи то очередь начинается сначала... Вот как он родился собрали все документы и подали на воссоединение НО! у муже Гринка! ОН НЕ ГРАЖДАНИН! вот уже ждем 1год и 2 месяца как почитала что 4+ года то аж в жар кинуло!!! ..Муж сказал что 2 года максимум со дня подачи!!!???? Что звонил адвокату какому-то.....таблицы какие-то смотрел.....пока наше заявление лежит в иммиграции.....узнаем там каждый месяц когда в визовый центр попадет....оёёй....может раньше получится или так быть не может???
Изменено: Halka - 04.02.2012 00:32:58
Цитата
Halka пишет:
вот такое вот дело:

Добрый день из Минска!совсем зачиталась и запуталась на сайте!!! У меня такая ситуация! Я мужа знаю еще со школьной парты Но женились только 1,5 года назад Он уже в Америке 8 лет (получил там образование и работает по специальности) но сначала наш "восстановленческий" процесс откладывался а потом и вовсе отложился до рождения сынишки!) потому как оказалось что раз добавился новый член семьи то очередь начинается сначала... Вот как он родился собрали все документы и подали на воссоединение НО! у муже Гринка! ОН НЕ ГРАЖДАНИН! вот уже ждем 1год и 2 месяца((( сын папку еще не видел.. как почитала что 4+ года то аж в жар кинуло!!! Мне одной очень тяжело......Муж сказал что 2 года максимум со дня подачи!!!???? Что звонил адвокату какому-то.....таблицы какие-то смотрел.....пока наше заявление лежит в иммиграции.....узнаем там каждый месяц когда в визовый центр попадет....оёёй....может раньше получится или так быть не может???

по поводу воссоединения, могу сказать одно, я ждал 6 с половиной лет когда меня пропустят к матери в США, при этом она уже имела паспорт гражданки америки. а если ваш муж не имеет паспорт а только ГК, то думаю вам прийдётся очень долго ждать. еслиб всё так было просто, яб уже свою девушку сюда подтянул...
Спасибо за информацию большое! О ужас!!! Ну я так понимаю что у нас другой статус воссоединения......родители детей - это одно (я так думаю) а муж - жену с ребенком другое......тем более что мы же законная семья smile*kissing* (я уже сменила статус девушки) да и у нас есть ребенок smileO:-) .....мы знаем что не все так просто и знали на что идем Но как-то неприятно осознавать что нам придется воссоединяться более 6ти лет smile*cry* Я вот вчера смотрела таблицу там все не так уж и плохо С каждым годом дела рассматривают быстрее В среднем семьи Европы воссоединяются( точнее максимум) 500 дней....... smile=-O
Цитата
Halka пишет:.....мы знаем что не все так просто и знали на что идем Но как-то неприятно осознавать что нам придется воссоединяться более 6ти лет

Раз у мужа грин карта имеется, то уже не 6, а может быть пять или меньше до его гражданства осталось, а вызов жены и ребенка к гражданину занимает полгода-год.

Но, у него же какая-то виза есть, если это рабочая например L-1, то он может вызвать вас по L-2 (зная букву его визы вы можете посмотреть здесь http://www.us-vizas.ru/visatypes ), хотя лучше всего читать на первоисточнике - http://travel.state.gov/visa/immigran..._1326.html - иммиграционные визы и вероятнее всего у ваше мужа одна из эти виз - http://travel.state.gov/visa/temp/typ..._1286.html - неиммиграционные визы.

Важно знать, что заполнив бумаги на воссоединение семьи, даже несмотря на то, что на это может потребоваться очень длительный срок гостевую визу в США вам уже не дадут, т.к. будет конфликт - находясь в процессе эмиграции вы не сможете претендовать на визу в которой важно доказывать ваш интерес и привязанность к дому. Такой вот парадокс и знаю несколько семей, которые на этом очень пострадали, допустим для взрослых детей срок ожидания воссоединения с родителями был 8 лет, вот уже пять из них мать мотается к дочери в Россию, а дочь получить визу в США не может, т.к. находится в процесс воссоединения.

Удачи.
Изменено: ArcticEve - 10.11.2011 21:39:35
Какая виза ? У супруга Гринка ( по словам жены).
A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: F2A 22MAR09 .

Halka , Когда сроки на гражданство мужу?
closed
Цитата
ArcticEve пишет:
Важно знать, что заполнив бумаги на воссоединение семьи, даже несмотря на то, что на это может потребоваться очень длительный срок гостевую визу в США вам уже не дадут, т.к. будет конфликт - находясь в процессе эмиграции вы не сможете претендовать на визу в которой важно доказывать ваш интерес и привязанность к дому. Такой вот парадокс и знаю несколько семей, которые на этом очень пострадали, допустим для взрослых детей срок ожидания воссоединения с родителями был 8 лет, вот уже пять из них мать мотается к дочери в Россию, а дочь получить визу в США не может, т.к. находится в процесс воссоединения.


Вполне возможен вариант , что гостевую визу получите. Не смотря на всю кажущуюся противоречивость намерений в будущем и типом визы.
Изменено: **** - 10.11.2011 21:46:28
closed
в 2013 году будет получать гражданство! Оёёй Я так поняла что еще 2 года smile*cry* как минимум ждать пока не получит гражданство smile=-O ????????????? раньше никак????????
странно почему нигде не написано сколько времени (у людей с такой же ситуацией как моя ) занимает воссоединение Общие таблицы только и графики....... smile%-)
У вас обычная ситуация. Вы уже ожидаете своей очереди F2A . Сейчас по данной категории ожидание порядка 2 с половиной лет . Примерно через это же время муж получить гражданство . А супруги граждан идут вне очереди . Но в вашем случае это не играет существенной роли, так как сроки до гражданства и воссоединения примерно одинаковые.
Ждите, может очередь F2A скаканёт.
closed
СПАСИБО!!! это самое приятное сообщение!!! Не 6 лет а 2,5))))мы уже как говорится пол срока отмотали)))
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i130
в этой таблице можно увидеть следующую картину - не берем в учет Индию пакистан и тд А смотрим например украину, европу, россию.......и что я вижу?! Сроки воссоединения максимум 500 дней! 1,5 года максимум!!! или я не права? или что-то не так читаю???
Вот ваша настольная книга : http://travel.state.gov/visa/bulletin..._5603.html
Обновляется каждый месяц .
Вы когда зафайлили ?
closed
smile*sorry* что зафайлили?))) smile%-)
Form I-130, Petition for Alien Relative .

What Happens Next?

...your petition will be sent to the National Visa Center (NVC). The NVC will forward your petition to the appropriate U.S. consulate when a visa becomes available and your relative will be notified about how to proceed. This process is referred to as “Consular Processing.”
Your family member’s preference category will determine how long he or she will have to wait for an immigrant visa number. Once you have filed a petition, you can check its progress on “Check My Case Status” in the links to the right ( https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do ) . For visa availability information, see the “Visa Bulletin” ( http://travel.state.gov/visa/bulletin..._1360.html ).
closed
Po GC vossoedinenie s SUPRUGOM/OY (Ne putat roditeley i detey) idet ot 6 mesytsev do 2 let, grajdane v ne ocheredi maksimum 6-9 mesyatzev. Ne pugayte ludey i ne nujno putat nichego. Ya v US v danniy moment i ochen tesno zanimaus etim voprosom bil na konsultaziyah u luchshih advokatov v NY, vse govoryat odni i teje tzifri, da chto advokati zaydite na sayt i posmotrite sami tam vse ofizialnie tzifri te kto podoval v 09 poluchaut seychas v 11 esli s matematikoy ne ladi ya ne vinovat.
Изменено: Ирина Канапляник - 14.11.2011 18:44:19 (Выслано замечание по поводу использования транслита)
Огромное СПАСИБО Di Lama!!! smile*bravo* Вот и я считаю по таблицам одно а все говорят другое smile=-O smile%-)
Цитата
Di Lama пишет:
Ne pugayte ludey i ne nujno putat nichego. Ya v US v danniy moment i ochen tesno zanimaus etim voprosom bil na konsultaziyah u luchshih advokatov v NY, vse govoryat odni i teje tzifri, da chto advokati zaydite na sayt i posmotrite sami tam vse ofizialnie tzifri te kto podoval v 09 poluchaut seychas v 11 esli s matematikoy ne ladi ya ne vinovat.

Это вы мне?

Цитата
Po GC vossoedinenie s SUPRUGOM/OY (Ne putat roditeley i detey) idet ot 6 mesytsev do 2 let


Воссоединение GC-holder с супругом ( F2A) на данный момент занимает порядка двух с половиной лет от зафайливания петиции ( I-130) . В декабре 2011-го года визы будут доступны тем, кто подал в марте 2009-го года ( эти самые 2 с половиной года).
И ни один, даже самый лучший адвокат, не может ускорить этот иммиграционный процесс . А обещать - всё что угодно. За ваши деньги. У него работа такая.
closed
что касается адвоката это правда!!! никакой адвокат процесс не ускорит!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.