« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

2 года подряд была в США с визой J1. Есть ли смысл играть в лотерею или обязательно ждать 2 года?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
В посольстве какой страны легче получить гостевую визу белорусам?
Подскажите где лучше проходить собеседование(белорусам)??В Москве, Санкт- Петербурге или Вильнюсе??
Цитата
gurbosha пишет:
Подскажите где лучше проходить собеседование(белорусам)??В Москве, Санкт- Петербурге или Вильнюсе??

без разницы, главное чтобы документы были в порядке и сами подготовлены... я бы выбирала где дешевле... в случае отказа не так обидно...
В посольстве какой страны легче получить гостевую визу белорусам? В Киеве очень много отказов - а как обстоят дела в соседних странах? Можно ли обращаться белорусам в посольство США в любой другой стране, включая Москву?
Мне кажется, что здесь роль играет не город в каком получать визу, а, к сожалению, адрес места жительства, гражданство и регистрация. Мне друзья с Украины писали, что отказов много ибо такая , К ОГРОМНОМУ моему сожалению, ситуацию между нашими странами... smile:-(
Можно и в Москву, и в Варшаву, и в Вильнюс smile:-) По отзывам моих знакомых в Варшаве очень доброжелательно вроде бы к белорусам относятся.Дважды моя коллега(молодая,бездетная,незамужняя и без счета в банке,без квартир,домов,машин и с зарплатой в 250 у.е.получала визу деловая/туристическая) Сейчас в США smile:-)
doct,
Только в Польше на период собеседования проживать дороже))
Мне кажется что легче всего получить туристическую визу в Варшаве. Я сам уже два раза там получал, не попросили ни одного документа - и визы выдают сразу мульти на один год. И еще плюс Варшавы что визы выдают сразу на следующий день. Как в других в городах - я не в курсе.
Изменено: Alex128 - 06.08.2015 13:17:49
Варшава, потом идет Вильнюс, на крайняк Москва. В Киев не советую.
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
В посольстве какой страны легче получить гостевую визу белорусам?


Изначально совершенно неправильная постановка вопроса smile:) Везде система выдачи одинаковая, везде вероятность 50 на 50, так что если Вам и какому-нибудь знакомому отказали в Киеве, это не значит, что все белорусы уезжают оттуда без виз.
Белорусы ездят в Россию (Москва и Спб), так как близко, нет границы, документы можно везти на русском. Те, у кого есть шенген, конечно чаще ездят в Вильнюс (близко) и Варшаву. Получите Вы визу или нет решают 2 фактора: предварительная подготовка к интервью + настроение консула. Страна и город принципиального значения не имеют. smile*pardon*
Цитата
Виктория (ЦГК) пишет:
Изначально совершенно неправильная постановка вопроса Везде система выдачи одинаковая, везде вероятность 50 на 50, так что если Вам и какому-нибудь знакомому отказали в Киеве, это не значит, что все белорусы уезжают оттуда без виз.

Белорусы ездят в Россию (Москва и Спб), так как близко, нет границы, документы можно везти на русском. Те, у кого есть шенген, конечно чаще ездят в Вильнюс (близко) и Варшаву. Получите Вы визу или нет решают 2 фактора: предварительная подготовка к интервью + настроение консула. Страна и город принципиального значения не имеют.


Статистика говорит об обратном.

Если в отношении лотерейных виз я в принципе с вами согласен, то в отношении неиммиграционных виз есть зависимость и есть местные правила различных консульств.

Для получения неиммиграционных виз проситель должен доказать отсутствие иммиграционных намерений. Например, в Киеве очень часто люди предоставляют фальшивые документы и фальшивые свидетельства. Поэтому консулы в Киеве изучают документы под микроскопом -- если у консула набирается определенный процент "невозвращенцев", то его даже с работы могут выгнать. Поэтому в Киеве визу получать сложнее.

То же самое с Вильнюсом. Работники консульства в Вильнюсе зачастую не владеют русским языком, т.к. государственный язык в Литве -- литовский, и от них требуется изучение литовского, а не русского/беларусского языков. Это часто вызывает недоразумения.

В Варшаве, с другой стороны, работает крупный консульский отдел, обрабатывающий заявки на иммиграционные визы из Беларуси. Поэтому сотрудники консульства знакомы с беларусами, знают язык, и в принципе доверяют беларусам, потому что знают наш законопослушный характер. Примерно то же самое можно сказать о Москве, где находится вообще региональное отделение иммиграционной службы США.
Цитата
ziankovich пишет:
Например, в Киеве очень часто люди предоставляют фальшивые документы и фальшивые свидетельства. Поэтому консулы в Киеве изучают документы под микроскопом -

Это откуда такая информация? Вы сотрудник Киевского консульства? Правильно пишет Виктория. Отказать могут в любом консульстве . Невозвращенцы есть как в Москве так и в Киеве .
Изменено: DV 2014 - 23.06.2016 20:10:21
Цитата
gurbosha пишет:
Подскажите где лучше проходить собеседование(белорусам)??В Москве, Санкт- Петербурге или Вильнюсе??


Вы что, думаете, что консульские служащие дураки. Они не хуже вас знают какой репутацией пользуется то или иное консульство и видят те нелогичные поступки, когда люди, думая что киевское посольство более снисходительное едут туда, хотя фактически страна находится в состоянии войны. Все они руководствуются инструкциями и действуют согласно закону. Это все миф, что в каком-то другом консульском отделе более снисходительные или невнимательные к деталям служащие. Этот миф родился потому, что в каком-то одном отделениии появилось больше хитрецов.
Цитата
DV 2014 пишет:
Это откуда такая информация? Вы сотрудник Киевского консульства? Правильно пишет Виктория. Отказать могут в любом консульстве . Невозвращенцы есть как в Москве так и в Киеве .

Если вы внимательно посмотрите в мой профиль, то увидите, что я -- американский иммиграционный адвокат, и такие вещи, как выше описанные, составляют мои профессиональные знания, собранные на основе многолетнего опыта работы в этой области.
Цитата
ziankovich пишет:
что я -- американский иммиграционный адвокат, и такие вещи, как выше описанные, составляют мои профессиональные знания, собранные на основе многолетнего опыта работы в этой области.

Я знаю кто вы. Но это абсолютно ничего не значит. Я уже с вами спорила по поводу фудстемпов для гринкартовцев и вы были не правы. Вы не можете знать, что происходит в киевском консульстве сидя в Бруклине и имея дело с нелегалами или туристами, подающими на политическое убежище. Речь же идет о получение турвизы. Вот если бы вы написали, что имеете многлетний опт работы в самом консульстве, то тогда ваша информация была бы достоверной. А так, извините. ОБС и не более.
Цитата
skywalker пишет:
се они руководствуются инструкциями и действуют согласно закону.

Полностью согласна.
Всем привет, нигде не могу найти информацию о получении визы в Риге, с посольством связаться нереально. Живу в Витебске и учитывая то что свободных дат в Москве и Питере нет, хочу ехать туда. Может кто то получал визу в Риге? На русском можно и когда отдают паспорт?
Заранее спасибо.
А почему не в Варшаву?
Страницы: 1