« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Добрый день! Можно ли ознакомиться со списком заболеваний, которые уменьшают шансы на получение грин карты? Заранее благодарна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 12

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Инна,
Большое спасибо smile;-) Фотографии продолжу выкладывать.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Мне тоже "люб сердцу" почему-то фильм "Тупой и еще тупее"! И теперь, благодаря Вам, и Брекенридж, который, оказывается, "Аспен"!

Спасибо!

Всегда пожалуйста! Check, please! smile:-D
Нда, пытаемся мы записаться на driving test в 29 DMV округи, а место-то нет на ближайший месяц, а права мужу нужны. На работу взяли с российскими правами, так как по ним 90 дней с вьезда можно кататься, а вот страховать не будут по ним. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это всегда так долго?
Цитата
Bukalemun пишет:
Нда, пытаемся мы записаться на driving test в 29 DMV округи, а место-то нет на ближайший месяц, а права мужу нужны. На работу взяли с российскими правами, так как по ним 90 дней с вьезда можно кататься, а вот страховать не будут по ним. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это всегда так долго?

Прогрессив всегда страхует с иностранными правами. И Инсубай тоже.
Наверное и еще есть компании.
Но не каждому агенту хочется в этом копаться конечно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс, ? большое вам спасибо. У нас проблема в том, что не страхует дилерский центр сотрудника (муж устроился продавцом авто), а вот на свою машину нам сделали страховку по иностранным правам. Сижу уже 40 минут слушаю классическую музыку в DMV call center. Не думали, что тут такой ажиотаж на драйвинг тест. В онлайн записи ничего нет до июля, надеюсь по телефону договориться как-то(((
Вернее даже не то, что не страхует дилер, а штат не может выписать лицензию продавца без прав(
Изменено: Bukalemun - 09.06.2017 22:58:23
Цитата
Bukalemun пишет:
Процесс, ? большое вам спасибо. У нас проблема в том, что не страхует дилерский центр сотрудника (муж устроился продавцом авто), а вот на свою машину нам сделали страховку по иностранным правам. Сижу уже 40 минут слушаю классическую музыку в DMV call center. Не думали, что тут такой ажиотаж на драйвинг тест. В онлайн записи ничего нет до июля, надеюсь по телефону договориться как-то(((

О! Рабочая страховка? Тогда конечно.
В Rолорадо разве нельзя сдать тест и получить права в другом DMV? Где-нибудь в глухом селе за час-два езды от вас взять апойнтмент по телефону?
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс, дозвонилась! Делюсь информацией:
Сдавать на пермит можно в одном месте, а драйвинг тест в другом ДМВ, но, представляете, ближайшая дата сейчас 6 июля в городке за 3,5 часа езды от Денвера)) Ужас)
По телефону мне сказали, что вариантов, что кто-то отменит свою запись нет, так как они не принимают cancellation. В то же время, запись на тест это обязательно.
Посоветовала нам сдать на пермит и идти сдавать вождение в сертифицированную автошколу (стоимость экзамена, без обучения, 55-75 долларов).
В этот же день, если сдал, с результатами идешь в ГАИ-ДМВ и получаешь права, плюс 12 долларов за то, что сдавал на стороне))
Будем так действовать.
А в Колорадо, чтобы продавать авто нужно продавцу получить лицензию. Говорят, это не во всех штатах, в Техасе,к примеру, где плотность населения не плотная, простите за каламбур, чтобы, видимо, привлечь людей на работу, таких лицензий нет, пришел и продавай. А вот в Колорадо точно есть, нужно изучить сотни 2-3 законов и уставов и сдать по ним тест, потом тест по продукции (который тоже занимает до 5 дней, так как изучать много) и только потом тебя до тела клиента допустят. И лицензию не дают с российскими правами.
Надеюсь, кому-то пригодится наш опыт. Записывайтесь в ДМВ за месяц-полтора, как раз будет время подучиться!
Обещанный рассказ о нашем опыте поиска и аренды квартиры в Денвере:

Подготовка:
Смотрели и приценивались на Trulia.com, Zillow.com. Нас двое и наш ценовой диапазон было до 1200 в месяц (плюс счета к этому). 1200 был потолок-препотолок. Мне не советовали эти сайты, так как цена может быть неверная и наличие, но, по факту, там много информации о районе и фотографии комплексов, ценовой диапазон верный. Затем вы уже зайдете на официальный сайт комплекса и увидите свободные квартиры с датами их «наличия» (чаще всего это есть на сайте, если нет – можно позвонить и спросить, есть ли что и какая ближайшая дата заезда). Во-вторых, на официальном сайте комплекса вы увидите точную стоимость (опять же, если цены нет – по телефону скажут). Несмотря на то, что Craigslist это мощный ресурс и все его советовали, мне пока туда просто противно заходить, ибо выглядит он как сборище мошенников))) Не user friendly, фото – чаще всего ужасные, описания – тоже.

Также, несмотря на то, что у нас была кредитная история, мы подстраховались и сделали каждый несколько экземпляров справок из банка с выпиской по счету, на английском языке. Если сумма в рублях, мне Альфа-банк, к примеру, написал в рублях и чему сумма эквивалентна в долларах. Иногда банкам нужно 2-3 дня на подготовку такой справки. Можно попросить у друзей-родственников на пару дней сумму побольше, чтобы сделать выписка. Забегая вперед – эти справки нам пригодились.

За пару недель до приезда я начала списываться с менеджментом разных комплексов, запрашивая условия рента, депозит, наличие, дату просмотра и т.п. Даже составила табличку в Excel со всеми адресами, ценами и т.д. Так вот – это бесполезное занятие. Встречи назначать тоже не обязательно, приезжайте и вам все расскажут, а если людей несколько проведут по квартире всех сразу туром. Поиском и выбором лучше заниматься по приезду, все равно найдете.

Во-первых, свободные апартаменты имеют свойство быстро уходить, так и случилось с первым же комплексом. Во-вторых, уже на месте, когда вы поездите пару дней по разным комплексам у вас будет свое четкое представление о рынке съемного жилья и о районах. В- третьих, если вы выбрали квартиру, вам необходимо заполнить анкету и заплатить за это. В среднем это стоило 50-60 долларов с каждого жильца! Эта сумма не возвращается.

У нас процесс аренды занял 3-4 дня. Ощущение такое по 1 BR предложениям: до 1000 в месяц немного унылое жилье, чаще всего без стиралки и сушилки в квартире, общие удобства (типа спортзала, бассейна) ограничены и выглядят не совсем празднично. Но, жить можно вполне. От 1100 до 1300 можно найти очень хорошие варианты, со всеми удобствами в номере, включая стиральную машинку, сушилку и туалет) Ну и от 1300 и выше – совсем все прекрасно Мы побывали в таком одном (я по телефону ослышалась, мне показалось, что рент 880, оказалось – 1880))) Однако посмотрели на то, к чему стремиться!)
Далее, про то, что нет кредитной истории и тп. В заведениях то 1000, часто, не требовалось подтверждения финансовой состоятельности. В одном нам даже скинули 200 баксов с месяца первого рента за то, что муж работал в России в крупной международной компании. Я думаю, это был трюк, чтобы заманить нас в тот унылый комплекс (Mosaic Apartments). Мы не поддались и поехали искать дальше, а мне, наверное, как многим, хотелось поскорее уже снять что-нибудь и иметь свой угол с четким понимание ежемесячных затрат. Благо, муж настоял на дальнейшем просмотре и был прав, очень скоро нашлось жилье в несколько раз лучше. В местах дорогих, от 1300, к гадалке не ходи, нужно показать средства в размере 3-6 месячных рентов в виде электронной или бумажной выписки из банка и обязательно за 2-3 месяца (то есть справка, как у нас, просто выписка с недавней датой не подошла бы). Ну и в середнячке просят показать средства в размере 2-3 рентов. Здесь и пригодились наши российские справки.
Кредитная история же им нужна не для понимания рейтинга, а посмотреть, что вас не выселяли, не было серьезных преступлений и т.п. Понятно, что если человек только приехал, то она чиста и тут должно вступить в игру наличие средств на счете.

На что мы обращали внимание при выборе:

- цена, депозит и всяческие платы
- наличие бассейна и спортзала, их внешний вид и часы работы. Потому что иногда спортзал работает, к примеру, с 9 до 6 – и как туда ходить? Или бассейн до 7 вечера. Это же просто насмешка над работающим человеком. Они как бы есть, но вроде бы и нет.
- наличие сушилки и стиралки в квартире. Я думала, мы таких не найдем, а оказалось, вариантов очень много.
- внешний вид комплекса и окружающих комплексов, наличие плаз с ресторанами и магазинами. В общем, район. Поездите вокруг понравившегося комплекса.
- комментарии на apartmentratings.com или подобных сайтах. Они чаще всего отрицательные и рейтинг всегда так себе, но характер жалоб отличается. Где-то жалуются на клопов и воров, а где-то на обилие шумных детей, неудобный унитаз и прочие мелочи, ранга «скудных завтраков» в двухзвездочных отелях.
- парковка. Не везде она входит в стоимость. Была и за 30 долларов в месяц с машины. Но чаще всего она есть, еще предлагаются car-pots or reserved parking or парковки с крышами, если вы бережете свое авто. С месяц назад местный град пометил тысячи машин, кругом видны вмятины по всей поверхности авто, а автодилеры устраивают распродажи Hail Sale.
- не первый этаж. В целом, ничего страшного, но в виду снежных зим и случающихся дождей не хочется воды в гостиной. Хотя это не факт. Плюс, на первом этаже все тебя видят. Не хотят смотреть, а все равно, идут от парковки к своей квартире, нет-нет, да заглянут в открытые окна, вдруг, что интересное по телеку смотрите.
- наличие балкона. В Колорадо солнечно и жарко, без балкона грустно. Поэтому комплексы по типу мотеля – когда мимо тебя проходят все жильцы на этаже и нет балкона сразу отметались.
В итоге, какие нас встретили затраты:
- 50 долларов средний размер платы за подачу анкеты на каждого пользователя.
- 170-150 Administrative fee – административная плата, я так понимаю, за то, что менеджмент с нами работал.
- Депозит (зависит от вашей кредитной истории и дохода), но в середнячке он где-то 200-400 за 1BR. Иногда предлагают выбор: либо возвратный депозит побольше, либо невозвратный, но в два раза меньше. У нас был 200.
- Pet fees. У нас нет домашних животных( Далее будут несколько фото – там можно посмотреть варианты затрат на содержание животных.
- Rental Insurance. Страховка жильцов. В среднем, 15 долларов в месяц с квартиры. Кто-то включает ее в стоимость, но наш комплекс дал контакты менеджера в State Farm и мы сами по телефону ее оформили. Страховка обязательна на момент подписания лизингового договора.

По районам: Искали мы не имея работы, поэтому рассчитывали на максимальное время до центра Денвера на авто в районе 30 минут. Нам не советовали категорически Аврору, но уже проехав тут мы составили свое мнение – есть тут районы так себе, а есть очень хорошие, как наш))))) Еще нам понравился Литлтон, Энглвуд, район Черри Крик (дорого). Торнтон, Болдер не смотрели, так как далековато.
В итоге, муж работает в Литлтоне и едет 30 минут от дома. И какое счастье, когда 30 минут – это всегда 30 минут, а не час, два, три в московских пробках. Когда ты приехал и поставил машину напротив дома, а не ищешь по полчаса парковочное место, толкаясь в тесных дворах-муравейниках.
Наша квартира стоит 1170 долларов в месяц, площадь около 67 кв.м. Счета пока не приходили. Если интересно, потом отпишусь, а ниже несколько фото нашего комплекса. Спортзал – круглосуточно. Красивый clubhouse (место рядом с офисом менеджмента, где вы можете посидеть в интернете, попить бесплатный чай-кофе, а можете арендовать для своего мероприятия). Два бассейна с 10 до 10. Valet trash pick-up за 25 долларов в месяц (когда вы выставляете мусор за дверь и его выносят). Дровяной камин в квартире. В пешей доступности большое количество плаз, банки, рестораны, Costco, Safeway, Kings Soopers. Ах, да, и у нас с балкона видны горы – это бесценно.
Фуф, вроде бы все. Если будут вопросы – задавайте, пожалуйста.
На очереди рассказ о том, как мы купили машину за 1 100 долларов и она ездит уже 3 недели).
Вот еще несколько фото:
Какая прелесть smile:) Жду не дождусь, когда у мужа появится достаточно опыта (местных записей в резюме) перебраться куда-нибудь подальше от Нью-Йорка. Тут такие старые и крохотные квартирки! А те, что получше слишком дорогие для нас пока. А эта терраса ваша или общественная? Люблю я балконы smile:)

Приятного вам обживания. С виду место очень приятное. Наверное сейчас вам очень радостно, помню как было приятно первые недели осознавать, что появилось свое место.
Терраса, которая красивая с креслами - общественная, а у нас скромный балкончик с видом на горы и пока двумя походными стульями из Волмарта за 5 баксов)))
Спасибо!
Bukalemun, все равно красиво, приятная территория, просторная такая. Квартиры в США все похожи, а соседства вот нет smile:)
Цитата
Bukalemun пишет:
На очереди рассказ о том, как мы купили машину за 1 100 долларов и она ездит уже 3 недели).

Ха... Какая дерзость! Как Вы могли?
В Америке обязательно нужно купить авто не старше 3 лет.
А у Вас небось еще и пробег 100+...
Ужас... smile;-)
Пробег там приличный) Но нас все устраивает в наших обстоятельствах)
Bukalemun, спасибо вам за новую тему про Денвер smile:-) , очень интересно и полезно рассказываете. Мы тоже собираемся в Денвер, прилетим в 20х числах августа, нас двое, мы из Минска. Билеты уже купили, летим через Киев до Нью-Йорка, а дальше тем же рейсом JetBlue. После вашего рассказа про огромные очереди возникли сомнения, хватит ли нам времени для пересадки, у нас между рейсами будет чуть более 5 часов. Правильно ли я поняла, что международные и местные рейсы в разных терминалах, и после прилета придется тратить время на переезд для регистрации на JetBlue? Дополнительную сумку на JetBlue вы на месте покупали или заранее?
Буду вам очень благодарна, если можете кинуть в личку линк на ваш первый basement (или может контакты хозяина), который вы снимали, нам очень пригодится, т.к мы тоже сейчас ищем варианты по жилью.
☑ DV-2017; ☑ 2017EU00013xxx (03.05.2016); ☑ DS-260 (30.08.2016, 09.09.2016 resubmit); ☐ Интервью;
И еще один вопрос забыла, для чего снимали отель на одну ночь, хозяин апартов не захотел вас так поздно заселять?
Изменено: Настасся - 22.06.2017 09:51:10 (опечатка)
☑ DV-2017; ☑ 2017EU00013xxx (03.05.2016); ☑ DS-260 (30.08.2016, 09.09.2016 resubmit); ☐ Интервью;
Цитата
Настасся пишет:
Bukalemun, спасибо вам за новую тему про Денвер , очень интересно и полезно рассказываете. Мы тоже собираемся в Денвер, прилетим в 20х числах августа, нас двое, мы из Минска. Билеты уже купили, летим через Киев до Нью-Йорка, а дальше тем же рейсом JetBlue. После вашего рассказа про огромные очереди возникли сомнения, хватит ли нам времени для пересадки, у нас между рейсами будет чуть более 5 часов. Правильно ли я поняла, что международные и местные рейсы в разных терминалах, и после прилета придется тратить время на переезд для регистрации на JetBlue? Дополнительную сумку на JetBlue вы на месте покупали или заранее?

Буду вам очень благодарна, если можете кинуть в личку линк на ваш первый basement (или может контакты хозяина), который вы снимали, нам очень пригодится, т.к мы тоже сейчас ищем варианты по жилью.


Всегда пожалуйста! Jet Blue летает из отдельного терминала, добраться до туда нужно на airtrain. Я бы минут 30 заложила. Дополнительную сумку я покупала заранее на сайте при покупке билета, можно это сделать и на месте, но это должно быть чуть дороже. 5 часов должно хватить, максимально время, что мы стояли на паспортном контроле было 3 часа один раз, на худой конец можно подойти к сотруднику аэропорта, который следит за очередью и сказать, что у вас стыковочный рейс очень скоро. Попробуйте зарегистрироваться на рейс JetBlue перед вылетом из Киева, онлайн, регистрация должна быть уже открыта.
Контакты хозяина скину.
Первую ночь брали рядом с аэропортом, потому что в наш подвал заселение было до 9 или 10 вечера. Хозяева живут в этом доме и им, конечно, не очень удобно по ночам принимать. Утром на работу)
Настасся,
Мы из Минска так же летели. 5 часов вам более чем достаточно, ещё не будете знать чем заняться. Когда будете регистрироваться на рейс в Минске, обязательно скажите, что конечная точка Денвер, а не Нью Йорк, тогда ваш багаж зарегистрируют там до Денвера, т.к. у Джет Блю другие тарифы, 20 кг чемодан. Но вам не придется ничего доплачивать, если регистрация будет до конечной точки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.