Iimonka, "сильно ли критичен фон или терпимо?" однозначно вам никто не ответит. Ранее я уже писала, что фон бы сделала светлее. Боитесь вытягивать в фотошопе, тогда перефотографируйтесь. В этом году видела фотки победителя DV-2017 на фоне пёстрых обоев. После такого меня ничем не удивить.
Анастасия, пропорции - ок. Голова девушки чуть не в центре. Думаю, не критично.
Smith13, пропорции - ок. Заметно сглажены волосы при переходе к фону.
klukwa17, фото девочки и женщины - ок. Да, у них головы большие, но они входят в допустимые нормы. Только у мужчины голова на несколько пикселей больше допустимого максимума. Мужскую фотографию надо переделать.
Svetlyachok-333, однозначного ответа нет. На мой взгляд, смотря как обработана фотография.
sayfutdinx, пропорции в норме. Лучше без тени. Хотя видела на победительских снимках намного хуже. Решать вам.
Цитата |
---|
unicolya пишет:
Теоретически, если голова в процентах не превышает норму и глаза на месте -то это правильное фото. |
Полностью согласна.
Цитата |
---|
elizabeth_i пишет:
Просто зачем тогда на сайте писать, что принимают фото между 600 на 600 и 1200 на 1200, если по итогу принимают лишь формат 600 на 600? |
Принимают в диапазоне от 600 до 1200. Т.е. можно и 1000*1000.
elizabeth_i, ваша предпоследняя фотография по пропорциям - ок, но мне не понравился переход от волос к фону. В фото мужа - маленькая голова. Если у вас есть исходник, то просто кадрируйте ее в
cropper. Последнюю фотографию даже не смотрела - там явный пересвет.
poiskovik, ок.
kosvil, ок, только голова немного приподнята. Считаю, что не критично.
Ksenia_Good, на всех фотографиях опять-таки этот неприятный переход от головы к фону. Пропорции в норме только на фото с мужчиной и женщиной, у ребенка уровень глаз на несколько пикселей выходит за рамки допустимого минимума (смотря как измерять). Фото ребенка надо переделать.
ap.stasy, мне понравился второй снимок. Только размер уменьшите, он выходит за рамки допустимого.
Taimas, если контактные линзы не меняют цвет глаз и не заметны, то не вижу никаких причин их снимать их перед фотографированием.
Игорь Еременко, я бы все переделала. На первой, такое ощущение, что пересвет, на второй и третьей - нет четкости. Фотографировали сверху вниз. На первых двух параметры - ок, а на второй голова на грани допустимого максимума.
По поводу того, что якобы кто-то может отправить чью-то фотографию на участие без ведома человека. Да, может. Ну отправит кто-то 10 анкет, ну может быть 100. А зачем? Какой смысл тратить на это свое время? Только если навредить кому-то конкретному, более смысла не вижу. Таким способом повысить шансы на собственную победу не реально, учитывая масштабы участников. Я не верю в наличие таких ненормальных.
Цитата |
---|
Furiosa пишет:
Цитата |
---|
klukwa17 пишет:
Очень прошу,Посмотрите пожалуйста мои фотографии. Сделаны в фотоателье,но есть сомнения. Сама проверить не могу, спасибо айпаду, где нет Флеш-плейера... без ноутбука ,как без рук, остается надеятся на порядочность фотографирующего. |
Слишком крупные головы, возьмите исходники и обрежьте самостоятельно. Посмотрите внимательно на примеры правильных фото на оф.сайте. |
Furiosa, опять двадцать пять. Что значит "слишком крупные" головы? Между прочим таким ответом вы забраковали все фотографии пользователя, хотя по факту две проходят, а третья под вопросом - смотря как измерять (это я еще с запасом взяла в мужском снимке). Допустимые размеры головы 300-
414 пикселей! Специально для вас внизу сообщения прикрепила фото. Поэтому прошу не полагаться полностью на ваш глазомер, а взять как минимум линейку, если вы действительно хотите помочь советом или рекомендацией! И если вы по какой-то причине не согласны с моим замечанием, или с замечаниями других пользователей, то лучше об этом написать
здесь, а не обсуждать это в соседней теме. Кто знает, может ваш глазомер куда лучше определяет мою криворукость в фотошопе.

Всё может быть.
Форумчане, как видите, мнения по поводу фото расходятся. Часто сложно дать однозначный ответ. В ответах вам я ориентируюсь на правила и на многочисленные снимки победителей, которые мне доводилось видеть.
Мой подход к "отсеву" фотографий может отличаться от "отсева" госдепартаментом или другим участником форума. Имейте это в виду! Всем рекомендую полагаться только на себя. Перепроверяйте, сомневайтесь, переделывайте! Качество фото, которое вы отправляете в анкете, зависит только от вас самих. Чем идеальнее фото, тем лучше!
Всем удачи!