Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
27.09.2017 11:45:57
*astar* , здравствуйте, проверила в вашей программе фото прошлого года. Из 4х фото на 1 все хорошо, на 3х крестик на нейтральном фоне, хотя все характеристики у всех фото одинаковые, выполнялись одним фотоаппаратом, в одинаковых условия освещенности и т.д. Подскажите пожалуйста из-за чего ошибка в нейтральном фоне и как это можно исправить? Прикрепила фото, чтоб не быть голословной. Хотелось бы узнать ваше мнение, чтоб не совершить ошибку в будущем.
Изменено:
|
|
|
|
27.09.2017 12:24:54
В правилах сказано, что нельзя вносить никаких изменений в фотографию, в том числе в фон, кроме обрезки фото под требуемый размер. При это не говорится конкретно, что следует понимать под изменениями. Ведь приходится устранять эффект красных глаз, а это - изменение, но его делать нужно, а вот ретушировать уже нельзя. И ничего не говорится о том, можно ли осветлять фотографию целиком. Поэтому вопрос остаётся открытым. Мой совет: если есть возможность перефотографироваться, лучше просто сделать это. Если такой возможности нет, а фото слишком тёмное, то осветляйте, но целиком всё фото, а не отдельные его участки.
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
|
|||
|
|
27.09.2017 15:02:21
У вас, хотя условия съёмки были похожими, заметна небольшая разница в фоне у этих фотографий. К тому же, по сравнению с прошлым годом я сделал более строгую проверку фона. Программе не понравилось, что с правой стороны фон приобретает голубоватый оттенок. Очень светлый голубой фон воспринимается на глаз как белый, но программа замечает это. Пожалуй, для такого свелого голубоватого фона надо сделать исключение - учёл в новой версии программы. Можете обновить программу с сайта
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
|
|||
|
|
27.09.2017 15:06:11
Спасибо за ответ. В новой версии буду проверять уже свежие фото. И спасибо вам за такую нужную программу
![]() ![]() |
|
|
|
27.09.2017 22:02:34
А вот и нет. Меня впервые! в салоне сфотографировали без! вспышки на фоне белой стены, но у них были подходящие условия: это было днём, слева от меня было большое окно, а справа, прямо рядом что-то типа белого отражателя. Девушка страшно возмущалась моим занудным вопросам, но всё-таки одну ошибку допустила - цвет был не откалиброван, но это легко сделать в фотошопе (в этом форуме выше есть совет, как это сделать). Я считаю, что вспышка почти всегда даёт какие-то искажения фона: пересвет или неравномерный фон и искажает цветопередачу.
DV2016 HNBS; DV2017 HNBS; DV2018 HNBS; DV2019 HNBS; DV2020 HNBS;
DV2021 CN14*** |
|||
|
|
28.09.2017 08:43:07
AvrorA 5, Спасибо!
I'll win
|
|
|
|
29.09.2017 12:03:41
Добрый день,подскажите пожалуйста такая фото подойдет.
Изменено:
|
|
|
|
29.09.2017 12:36:45
Спасибо в прошлый раз за подсказку...пошел в салон снова..оказалось они просто сделали фон белым..все остальное не трогали..в итоге обрезали оригинал без каких либо уже вмешательств..что теперь скажите?
|
|
|
|
29.09.2017 16:28:07
Да, подойдёт
|
|||
|
|
29.09.2017 16:29:00
Теперь всё хорошо
|
|||
|
|
29.09.2017 19:42:47
Спасибо большое за подсказки и что тратите на нас свое время! |
|||
|
|
29.09.2017 20:10:46
Добрый вечер, можно попросить проверить фото. не могу у себя на ноутбуке открыть их коппер, что бы проверить самостоятельно.
|
|
|
|
29.09.2017 20:28:54
Думаю, комментировать нет нужды - итак должно быть всё понятно
|
|
|
|
30.09.2017 11:29:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а нужно ли пропускать через кропер фото, если оно соответствует всем тех. параметрам, его в ателье уже обрезали, оно квадратное и все такое пр. Просто, когда пропускаю через кропер готовую фотку она не проходит, а в программном валидаторе АСТАР и фоточек все хорошо!
И еще, кто может, разъясните, пожалуйста, нужно ли при заполнении анкеты обязательно проходить через кропер и читать там инструкцию, если фото уже готово и нужно только вставить, можно ли сразу приступить к заполнению анкеты в окошко begin entry. Спасибо всем за ответы!!! ![]() |
|
|
|
30.09.2017 11:59:18
1. Назначение кроппера - помочь вам правильно выполнить ОБРЕЗКУ фото под требуемые размеры.
Если фото уже требуемых размеров (т.е. его уже обрезали в фотоателье), то пропускать его дополнительно через кроппер нет смысла и даже не рекомендуется. 2. Назначение фотовалидатора - ПРОВЕРКА фото на соответствие требованиям. Перед отправкой фото его нужно проверить фотовалидатором, так как нет никакой гарантии, что оно правильное - независимо от того, сделано ли оно в фотоателье, и прошло ли оно через кроппер. Фотовалидатор ASTAR ничего не меняет и не переделывает в фото - он только проверяет. При этом помните, он проверяет только технические параметры фото, главным образом те, которые вы визуально проверить не можете. В правилах ЕСТЬ И ДРУГИЕ требования - такие, например, как отсутсвие очков, головных уборов, эмоций на лице и т.д. Этого фотовалидатор не проверяет, но вы сами МОЖЕТЕ и должны убедиться, что эти требования соблюдены, поэтому читайте правила. 3. Инструкцию (и правила) нужно читать всегда.
Изменено:
|
|
|
|
30.09.2017 12:53:43
Спасибо, ASTAR!!! Сколько Вас читаю, Вы такие подробные ответы даете!
![]() |
|
|
|
30.09.2017 13:13:08
В связи с тем, что у многих возникают вопросы, как пользоваться программами, ещё раз пояснения:
Cropper - в переводе ОБРЕЗАЛЬЩИК Validator - проверяльщик на годность Что делает каждая программа - явствует из их названия. Последовательность ваших действий: 1. обрезаете фото при помощи кроппера, если фото большего размера, чем нужно (если фото уже нужного размера, то пропускать через кроппер не нужно) 2. проверяете его, всё ли в нём впорядке, при помощи валидатора 3. проверяете зрительно фото, нет ли в нём других нарушений: головной убор, очки, блики и тени на лице и за головой, эмоции, наклон или поворот головы - всего этого не должно быть. Официального валидатора не существует. Есть только официальный кроппер, но он не является валидатором (т.е. он ничего не проверяет)
|
|
|
|
30.09.2017 13:24:02
*astar*,
Спасибо большое, будем дальше исправлять |
|
|
|
30.09.2017 13:47:52
ASTAR, СПАСИБО! Вы самый лучший
![]() |
|
|
|
30.09.2017 16:11:39
Уважаемые модераторы! Я проверяла свои фотографии в программе photocheck, но, по незнанию, лицо оставляла открытым, а позже на форуме прочла, что нужно его закрывать! Теперь волнуюсь, чем это для меня может обернуться?!
Спасибо! |
||||
|
|
|||