Выше писали по поводу челок. Думаю, что нужно, чтобы челка не закрывала брови и глаза. Хотя, судя по госдеповскому примеру, челка немного может закрывать уголок брови.
По поводу причесок девчонок
Не рекомендую фотографироваться с большими резинками/бантами/заколками, а еще с хвостом-фонтаном или с хвостами в бок (как здесь
). Просто у некоторых это выглядит как-то естественно ине вычурно, а у некоторых слишком громоздко, и не известно, как на это отреагирует госдеповская программа, которая проверяет фотки, если она вообще их проверяет.
Цитата |
---|
*astar* пишет:
впечатление такое, что вам и лицо отфотошопили на обеих фото. |
А мне показалось, что дело в цветопередаче. На прошлой фотографии было много красного и MARGANA казалась рыженькой и веснушчатой
, а на фото выше - больше света, поэтому кожа и волосы светлее. Последние снимки отличные!
Девушка
тут выкладывала фотки: оригинал и то, что дали на выходе. Вот здесь реально видно, что отфотошопили, если сравнить область возле глаз и носа.
Форумчанам хочу в очередной раз сказать, что все фотовалидаторы - это не панацея и не приговор, если что-то не проходит. Фотовалидаторы - это просто помощники в подготовке фотографий. Конечно, если какой-то параметр не соответствует, то надо задуматься, перепроверить, может перефотографироваться или обрезать фото по-другому. В первую очередь, я считаю, надо обратить внимание на пропорции (высота глаз, размер головы), цветопередачу и общее качество снимка. Остальное - нюансы, на которые надо смотреть объективно. Всё же старайтесь добиться идеала по всем фронтам, чтобы вообще не придраться. Скорее всего этого добиться можно только сделав фото самостоятельно. Так вы будете более уверены. Многие фотосалоны тоже делают отличные снимки, но как показывает практика форумчан, доверие к фотографам меньше и после похода в салон постоянно одолевают сомнения. Сфотографируйтесь сами и живите спокойно!
Удачи!