Вы не подскажете, повлияет ли участие в DV на получение визы J-1 по программе Work&Travel USA? Участвую в этом году в W&T первый раз, также хочу принять участие в DV, но боюсь,...
Пункт 8: Entrant Photograph (часть 3), Фотография. Требования к фото участников лотереи Green Card
05.11.2017 17:14:24
Цитата
abadz пишет:
подскажите пожалуйста, подойдут ли эти фото? Зарегил astar validator, он одобряет все фото, но хотелось бы человеческим мнением подкрепиться )))
По моему, всё в порядке.
У девочки заметен незначительный наклон головы, но, полагаю, в пределах допустимого.
Также на всех фото есть небольшой дизбаланс белого, но также же в пределах допустимого.
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
05.11.2017 17:25:58
*astar*, Подскажите почему мое фото бракует ваша программа??? Фото не ретушировано...ничего с ним не делалось....тем не менее в пункте фон нейтральный моя фото забракована. Я просто не могу понять почему? Ведь он у меня и так нейтральный.....Посмотрите фото и подскажите, что не так. Заранее спасибо.
Изменено:
- 05.11.2017 18:38:02
05.11.2017 17:31:21
Цитата
balamyt пишет:
Подскажите почему мое фото бракует ваша программа??? Фото не ретушировано...ничего с ним не делалось....тем не менее в пункте фон нейтральный моя фото забракована.
Справа от вас (на фото слева) по краю фотографи идёт вертикальная полоса бежевого цвета.
В этом причина.
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
05.11.2017 17:33:03
Цитата
*astar* пишет:
Справа от вас (на фото слева) по краю фотографи идёт вертикальная полоса бежевого цвета. В этом причина.
Глупый вопрос, но задам....а от чего она может быть?
05.11.2017 17:40:28
Цитата
balamyt пишет:
Глупый вопрос, но задам....а от чего она может быть?
Я затрудняюсь ответить на него. Это нужно спросить у того, кто фотографировал.
Скорее всего, из-за неравномерного освещения фона
05.11.2017 18:12:29
добрый день, подскажите ,пожалуйста ,как фотографироваться ,чтобы фото проходили проверку ... вот что получается в программе, проблема с фоном (((
Фотографировались в пасмурную погоду на проф. фоне (фон для промотров видео дома ),
Можно ли осветлить фото, чтобы оно проходило проверку .....или все же прийдется перефотографироваться? Но у нас не выходит лучше
Спасибо за комментарии ,
Изменено:
- 05.11.2017 18:16:55
05.11.2017 19:03:06
Цитата
Лана пишет:
подскажите ,пожалуйста ,как фотографироваться ,чтобы фото проходили проверку ... вот что получается в программе, проблема с фоном (((
Фотографировались в пасмурную погоду на проф. фоне (фон для промотров видео дома ),
Можно ли осветлить фото, чтобы оно проходило проверку .....или все же прийдется перефотографироваться?
Не только фон, но и вся фотография в целом, получились слишком тёмными по причине недостатка освещения.
Вы, видимо, снимались на улице, раз пишите про пасмурную погоду, ведь в помещении погода не играет никакой роли. Не стоит прибегать к таким экстремальным условиям съёмки, прекрасные фото можно сделать и в помещении.
Раз вы используете фон, предназначенный для просмотра видео, то вам нужно подобрать адекватный уровень его освещения. Можете просто поэкспериментировать с дистанцией - чем дальше фотовспышка от фона, тем меньше света будет на него попадать, тем более тёмным он будет получаться на фото.
Если не используете фотовспышку, то включите в помещении все лампы и фотографируйте, закрепив фотоаппарат на штатив.
Постарайтесь, чтобы свет падал на вас со всех сторон, иначе могут появиться тени на фоне и на лице. При этом степень "светлости" фотографии можно регулировать, меняя выдержку и диафрагму в фотоаппарате.
Изменено:
- 05.11.2017 19:09:42
05.11.2017 19:42:36
Добрый день Astar ,
нет, фото снималось в помещении ,где много света ...т.к. свет идет из окна ,то погода имеет значение , солнечный свет дает тени ((, ....если брать искусственный свет , то он дает желтизну на лицо и на фон тоже .....вспышку не использовали по причине теней из-за отсутствия подсветки с боков
Раньше на сайте была полная инструкция как фотографироваться при лампах , пытались это воспроизвести ...но результат ужасает .....дома не получается подсветить все равномерно ...пробовали фотографироваться в салоне ,еще хуже, применяют фотошоп, больше не эксперементировали,
Теперь только перефотографироваться надо ,осветление не поможет ?
пробовала загружать и более светлый фон с прошлой подачи ,все равно не проходят фотографии
05.11.2017 19:51:12
Подскажите, это нормально, что на официальном сайте обрезает и сохраняет фото в плохом качестве?
05.11.2017 21:01:30
Цитата
Лана пишет:
Добрый день Astar ,
....если брать искусственный свет , то он дает желтизну на лицо и на фон тоже .....вспышку не использовали по причине теней из-за отсутствия подсветки с боков
Цитата
Лана пишет:
Добрый день Astar ,
нет, фото снималось в помещении ,где много света ...т.к. свет идет из окна ,то погода имеет значение , солнечный свет дает тени ((, ....если брать искусственный свет , то он дает желтизну на лицо и на фон тоже .....вспышку не использовали по причине теней из-за отсутствия подсветки с боков
Раньше на сайте была полная инструкция как фотографироваться при лампах , пытались это воспроизвести ...но результат ужасает .....дома не получается подсветить все равномерно ...пробовали фотографироваться в салоне ,еще хуже, применяют фотошоп, больше не эксперементировали,
Теперь только перефотографироваться надо ,осветление не поможет ?
пробовала загружать и более светлый фон с прошлой подачи ,все равно не проходят фотографии
Чтобы белый фон получался на фото без цветного оттенка, нужно выставлять баланс белого.
Наведите на пустой фон фотоаппарат и нажмите на фотоаппарате кнопку БАЛАНС БЕЛОГО.
После этого фотоаппарат сам настроится так, что бы компенсировать избыток той или иной цветовой составлящей.
В результате этого достигнется правильная цветопереда, и исчезнет желтизна.
Изменено:
- 06.11.2017 00:56:57
...Я уже совсем было расслабилась, как вдруг она показывает на листе А-4 наши фотографии из первоначальной заявки:
-Когда были сделаны эти фотографии? (Всё внутри похолодело, но я ответила, что сделаны они в прошлом году. Примерно так оно, наверно, и было)
После чего девушка сказала, что им нужно еще время для работы с нашим делом и попросила подождать. Мы снова сели в зале и напряглись. Шло время, люди приходили-уходили, а мы продолжали сидеть, рассуждая про себя, что нам ожидать.
Спустя примерно час неожиданно назвали нашу фамилию и пригласили подойти к такому-то кабинету. Кабинет находился в противоположной стороне от окошек собеседования, мы туда и пошли. По сути это была маленькая комната, где через стекло находился работник посольства. Зашли мы вчетвером, но детей попросили выйти. Очень строгий мужчина за стеклом представился офицером безопасности… что-то там.. по компьютерным махинациям и нарушениям (мы еще больше напряглись). Сказал нам, что в США очень строгое законодательство и предусматривает сроки за те нарушения, на которые у нас «закрывают глаза» (до сих пор недоумеваем, зачем это было сказано, но в тот момент казалось, что на нас сейчас наденут наручники). Запросил наш Confirmation Number. После того, как я ему передала наши распечатки с этими номерами, снова строго спросил за него- я начала уже передавать ему в панике и страницу с выигрышем, и приглашение на интервью…в общем, все!) Тут он и говорит:
-Расскажите, как вы участвовали в лотерее.
Стала я рассказывать, как узнала, как заполняла, после чего он ответил, что всё это он слышал много раз. Как мы поняли, вероятно, он почему-то засомневался, что мы самостоятельно заполняли анкету и воспользовались услугами посредников. Ответили, что заполняли сами, ни к кому не обращались, да и зачем?
Потом начался настоящий допрос по фотографиям. Сообщил нам, что есть специальная программа, позволяющая определить срок фотографии (!) и предоставленные нами фото старше, чем требуется. Показывал наши фото, спрашивал, когда фотографировались. Показывал через стекло паспорт мужа с шенген визой и фото на анкету:
-Это одна и та же фотография?
И т.д.
После этого сказал, что мы можем быть свободны, а дети пусть зайдут (!).
Я подозвала своих дочек и зашла снова вместе с ними в кабинет. Теперь начался допрос детей. Представьте себе, детям начинают показывать через стекло их паспорта и паспорта родителей, прикрывая даты рукой, фото на шенген визу, фото на заявку в лотерею и строго спрашивают:
-Сколько лет тебе здесь? А тебе? Сколько здесь лет папе? А здесь? А маме? А здесь? Это сейчас маме столько лет или на фото? Это одна и та же фотография?...
И т.д. и т.п.
Надо сказать, дети, особенно старшая, держались хорошо, отвечали, как могли: примерно прикидывали, сколько лет нам может быть на фото, отвечали. Конечно же, где-то ошиблись:
-Вот ты говоришь, что папе тут 45, а ему тут 42….
На мой робкий комментарий, что дети не могут знать точных дат, когда их родители делали паспорта или открывали визы, мне строго ответили, что я нарушаю правила и «ёще раз и разговор будет окончен».
Судя по всему, разговором с нами мужчина не был доволен, сказал, что всё будет на усмотрение консула. И мы снова сели в зале. Опять пошло время. От напряжения, усталости и переживания, что она что-то не так ответила, старшая дочка стала плакать. Мы начали её успокаивать. Она никак не могла успокоиться. Картина маслом)
Мимо нас ходили-проходили люди, одной семье дали отказ - всё это оптимизма нам не добавляло. Время тянулось к обеду. Появились уборщицы с ведрами) В зале напротив окошек мы остались одни, уже не зная, что и думать. Смеркалось (зачеркнуто).
Шел четвертый час нашего пребывания в посольстве. И наконец нас вызвали снова к консулу! В окошке была уже знакомая девушка и женщина-переводчик. Они извинились за наше ожидание и сказали:
-К Вам у нас нет никаких вопросов. Визы мы вам даем. Только к вашему папе есть вопросы касательно работы - ему нужно заполнить и отправить нам резюме. Как Вы желаете- получить сразу 3 визы и потом 1 или же 4 сразу?
Вот такие плавные переходы. Мы ответили, что согласны сразу на 3, а 1- позже. Нам сказали, что виза мужа будет в течение месяца. Мы распрощались и ушли в неописуемом состоянии, как спортсмены, вырвавшие победу в тяжелом и изнурительном матче на последних минутах smile:-) Сил и эмоций ни на что не оставалось. Под дождем забирали вещи из камеры хранения последними - женщина, выдававшая их, сказала, что уже давно ждет одних нас.
Были под впечатлением собеседования до конца дня, пока не сели в поезд. Думаю, что посещение посольства несомненно добавится в анналы историй нашей семьи)
Забегая наперед скажу, что визу муж получил действительно через месяц, предварительно направив в посольство свое резюме с подробным описанием всех своих работ.
К чему я это все так подробно пишу? Наверное, для того, чтобы те, кто только собирается участвовать в лотерее, подошли к этому серьёзно. Даже если вы не верите, как я, что может получиться, всё равно сделайте эти фото уже, как нужно. Чтобы не переживать перед интервью и спокойно спать. А уж если вы выиграли и подозреваете, что фотографии некорректные, подготовьтесь к вопросам, знайте, что ответить (и детей подготовьте, на всякий случай). Наверное, это касается и других моментов, мне показалось, что незамеченным ничего из вашего прошлого не пройдет)...
06.11.2017 00:26:27
не знаю почему ,но на фотоаппарате все выглядело значительно лучше ....баланс белого выставляю автоматически ,выбирая настройку Облачно или Дневной Свет .....еще есть опция Компенсация Экспозиции , но оставляли на 0 , боюсь пересвета , ISO авто ....
Вот как снимать,чтобы попав в программу оно было светлое, не понятно ,не будешь же каждое фото проверять...прошло или нет , да и свет дневной переменчив )
нет ни у кого инструкции по настройкам, а то каждый раз как в первый раз получается ...методом научного тыка )
Смотрю в фотоаппарате, белые цвета , нет серых ....почему же при детализации на компе сереет и темнеет ....или автоматические настройки баланса белого не работают корректно ?
Пересвеченное фото можно получить ,но тогда точно фон будет белым ..
Можно ли без вспышки получить корректные фото или обязательно вспышку использовать ? Тогда пойдут жесткие тени на фоне
Разве что если простыню повесить ,может ткань не так блики дает .....
Скорректируйте , пожалуйста, кто разбирается в этом, просто очень тяжело фотографировать детей , нет возможности долго эксперементировать ,
Спасибо! И простите за сумбурное сообщение , боялась упустить мысль ,)
Изменено:
- 06.11.2017 00:41:05
06.11.2017 01:41:04
Цитата
Лана пишет:
....баланс белого выставляю автоматически ,выбирая настройку Облачно или Дневной Свет .....
Автоматическая настройка означает, что сам фотоаппарат решает, как настроить баланс белого.
А полученный результат говорит о том, что он при этом допустил ошибку.
Почему - это другой вопрос. Но вам нужно вручную установить баланс белого, а не надеяться на автоматику.
Как это сделать, легко найти в интернете. Например, тут, тут, тут и т.д.
06.11.2017 09:44:38
Astar , подскажите, пжслта , а ваша программа проверяет в фокусе изображение или нет и достаточно ли четкости , ведь понятие четкости тоже разное ,при увеличении получаем зернистость изображения больше, а увеличивать приходится ...
Есть сомнения даже в этом т.к. нет опыта ручных настроек фотографии ,а их много ...
И если эта опция есть ,какой это пункт ?
06.11.2017 12:34:00
Цитата
Лана пишет:
Astar , подскажите, пжслта , а ваша программа проверяет в фокусе изображение или нет и достаточно ли четкости , ведь понятие четкости тоже разное ,при увеличении получаем зернистость изображения больше, а увеличивать приходится ...
Есть сомнения даже в этом т.к. нет опыта ручных настроек фотографии ,а их много ...
И если эта опция есть ,какой это пункт ?
Программа этого не провряет, но вы сами можете видеть, в фокусе ли изображение.
Если изображение размыто, недостаточно чёткое - значит не в фокусе.
У фотоаппарата есть два режима автофокус (обозначается AF) и ручной фокус (обозначается MF)
Если у вы испытываете сложности с ручной настройкой фотоаппарата, то имеет смысл обратиться к специалисту.
06.11.2017 16:31:05
ну сложности они условные ,просто на сайте госдепа показан крайний случай отсутствия фокуса, понятное дело что такие случаи мы не рассматриваем ...но и фон темный то тоже условный ...вот что получается в моем случае ,если сравнивать(вставила плохое фото из офиц.сайта)...хотя он и не проходит...и согласна ,что темновато .....
Вопрос ,где все же рамки этой условности ....
Фотоаппарат фокусируется и на зеркалке сложно получить изображение без фокуса, если фотоаппарат сфокусировался, пускай даже на автомате и с плохим объективом и стеклами ....
Поэтому интересен принцип работы вашей программы Astar т.к. задумались о покупке ,
Идеальное фото тяжело получить ,особенно на детях , будет фон , но может не быть фокуса )) или наоборот ...голова скосится, улыбка и т.д. и т.п. .....и фотосалон не решает эту проблему ,не сидит ребенок ,ну извините ,лучше сфоткать мы не можем, никто не будет играться с ребенком пол часа, чтобы выставить его как надо .....в лучшем случае зашопят проблемы и скажут,что ничего не делали ,по заказу клиента
06.11.2017 16:47:40
Здравствуйте. Переделал фото опять не пойму почему программа ругается на пунткт фон равномерный?
06.11.2017 16:47:48
Проверьте, пожалуйста наши фото, заранее спасибо.
06.11.2017 16:48:39
И еще продолжение
06.11.2017 17:32:06
Цитата
Лана пишет:
ну сложности они условные ,просто на сайте госдепа показан крайний случай отсутствия фокуса, понятное дело что такие случаи мы не рассматриваем ...но и фон темный то тоже условный ...вот что получается в моем случае ,если сравнивать(вставила плохое фото из офиц.сайта)...хотя он и не проходит...и согласна ,что темновато .....
Вопрос ,где все же рамки этой условности ....
Фотоаппарат фокусируется и на зеркалке сложно получить изображение без фокуса, если фотоаппарат сфокусировался, пускай даже на автомате и с плохим объективом и стеклами ....
Поэтому интересен принцип работы вашей программы Astar т.к. задумались о покупке ,
Идеальное фото тяжело получить ,особенно на детях , будет фон , но может не быть фокуса )) или наоборот ...голова скосится, улыбка и т.д. и т.п. .....и фотосалон не решает эту проблему ,не сидит ребенок ,ну извините ,лучше сфоткать мы не можем, никто не будет играться с ребенком пол часа, чтобы выставить его как надо .....в лучшем случае зашопят проблемы и скажут,что ничего не делали ,по заказу клиента
Я уже писал, повторю ещё раз: программа проверяет те параметры, которые вы не можете проверить визуально сами.
Все эти параметры перечислены с правой стороны в окне в программе.
В правилах есть и другие требования, такие как отсутсвие эмоций на лице, отсутсвие эффекта красных глаз, отсутсвие наклона головы, фокусировка и т.д
Вы можете и должны самостоятельно проверить ваши фото на соответсвие этим требованиям.
Не стоит придираться к мелочам. Если у вас уголки губ чуть опущены или приподняты, это не нарушение. Вот если вы улыбаетесь во весь рот или изображаете из себя Отелло, тогда это будет нарушением.
Изменено:
- 06.11.2017 22:16:07