Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026
Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года
Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года
Ноябрь 2025: 7750
Октябрь 2025: 7750
Сентябрь 2025: 23000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
|
28.10.2019 11:20:49
Спасибо
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 12:40:32
Добрый день. Вопрос такого плана, нам в фотоателье видимо поменяли фон. Такое не допускается? И как сделать лицо по центру?
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 12:55:05
Здравствуйте, Нет, фон не меняли, и он очень хороший. Другое дело, что исходное фото обрезали неверно - лицо получилось не по центру. Нужно, чтобы центральная вертикальная ось проходила по носу. Идеальный вариант - когда эта ось проходит точно по середине переносицы. Другая проблема - после обработки в фотошопе фото сохранили с неправильным цветовым пространством. Должно быть sRGB, а у вас - некалиброванное. Ну и на конец, программа указывает, что у вас некорректное имя файла - имя не должно содержать символов кириллицы, допускаются только латинские буквы и цифры.
Изменено:
- 28.10.2019 12:57:34
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
|
|||
|
|
|
|
28.10.2019 13:01:57
С этим всё понятно. но как раз таки фон отредактирован, вот оригинал фото. Стоит ли перефотографироваться?
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 13:32:54
Я вашу первоначальную фразу понял так, что фон зачищали, поэтому и ответил, что фон не редактировался, потому что он никуда не пропал. Вам осветлили всю фотографию, включая фон, и сделали цветокррекцию. Тут я с вами согласен - это манипуляция, что запрещено. Правильного резултата следует добиваться путём настройки фотоаппарата и установки правильного освещения. Вам, безусловно, надо перефотографироваться.
Изменено:
- 28.10.2019 13:42:57
О моей программе "ASTAR Фотовалидатор" можно прочесть в теме "Пункт 7: Entrant Photograph"
|
|||
|
|
|
|
28.10.2019 18:48:08
Я фотограф
И каждый год ко мне приходят клиенты, которые боязливым тоном говорят, что фон на моих фотографиях "слишком" белый и какой-то суровый валидатор их не пропускает... До этого Вспышка на фон Вспышка через зонт на просвет на соискателя Получаем нормальный бестеневой снимок с естественным белым фоном. Затем можно, конечно, вручную отмерить высоту лица (25-35 мм) и высоту глаз относительно низа фотографии (28-34 мм). Особенно важна ручная работа при подготовке снимков детей до 10 лет, у которых пропорции головы еще не сформировались Но... Это же нервные клиенты. Им гораздо спокойнее, когда я делаю снимок через fig_cropper на travel.state.gov И вот, получив от меня сделанный таким образом снимок, они через пару дней плачущим голосом говорят, что валидатор не пропускает! Я спрашиваю - вы видели, что в описании есть слово "white"? Согласно кивают головой Спрашиваю - вы видели примеры фото, выложенные, как образцовые? В разделе Photo Examples? Вы видели там БЕЛЫЙ фон? Кивают головой Спрашиваю - вы видели, что я НЕ прикасался к фотошопу? Кивают головой, но не перестают плакать... Лопается терпение. Отключаю позади вспышку. Меняю диафрагму и выдержку. Клиент получает ровный светлый фон, его слезы тут же просыхают... Меня что поражает. Кто-то сумел убедить многотысячное сообщество, что выражение "plain white", указанное на официальном сайте - пустой звук. Что не надо прислушиваться к словам организатора лотереи. Что надо верить какому-то мифически-правильному валидатору... И ведь найдется! Найдется умелец, который, идя навстречу клиенту, зальет белый фон серой заливкой... Что будет дальше со снимком, многие, я думаю, уже догадались
Изменено:
- 29.10.2019 14:18:04
(Перенесено из раздела "Обо всём на свете". Удалена брань.)
|
|
|
|
|
|
28.10.2019 19:49:46
sibsolo, похоже, у вас уже хорошо накипело
У людей просто паника, американская лихорадка ![]() |
|
|
|
|
|
28.10.2019 23:32:18
Здравствуйте
можете проверить-есть подозрение, что уровень глаз одной из фото не проходит спасибо |
|
|
|
|
|
29.10.2019 02:05:54
Здравствуйте, Да, на первом фото линия глаз ниже допустимого уровня. Кроме того, на всех фото фон недостаточно светлый.
|
|||
|
|
|
|
29.10.2019 07:26:22
sibsolo,
По части валидаторов, это уже какая-то паранойя у людей. Достаточно взять фото с оф. Сайта и прокатить их в валидаторе, и он их тоже не пропустит!))) Условия для фото элементарные, но люди реально накручивают, это влияние теории заговора о некой программе, жестко отсеивающей неподходящие фото)) |
|
|
|
|
|
29.10.2019 09:15:39
Поддержу sibsolo!
Моя выигрышная фотография была сделана именно так, как он описывает. И да, валидатор, всем известный, её не пропускал. |
|
|
|
|
|
29.10.2019 09:27:16
Истина, как и положено, посередине ) Большинство фотографов в студиях все равно вырезают фон, даже если просишь этого не делать |
|||
|
|
|
|
29.10.2019 10:36:02
Всем доброго денечка!
Очень сильно теряет в качестве фото обрезанное с помощью кроппера госдеповского, а в фотошопе или другой сторонней программе файл остаётся "тяжелым". Подскажите, кто знает где можно обрезать, или же эта потеря-норма? Заранее спасибо ![]()
DV2018-Х
DV2019-Х DV2020-Х DV2021-🇺🇸 |
|
|
|
|
|
29.10.2019 10:40:25
*astar*, Спасибо, по глазам понятно, а что с фоном делать, перефотографироваться в другом месте? Осветлять и делать другие манипуляции с фото, я так понял запрещено или что-то можно изменить все-таки |
|||
|
|
|
|
29.10.2019 10:55:15
Если фотовалидатор ASTAR пропускает фото, то можете более не беспокоиться о степени его "тяжести". Фотошоп тоже может сохранить фото так, чтобы размер файла был небольшим - всё зависит от того, как вы сохраняете. Если не знате, как это сделать, пришлите фото мне, я помогу обрезать.
|
|||
|
|
|
|
29.10.2019 11:00:45
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, фотографии ![]() |
|
|
|
|
|
29.10.2019 11:06:37
Самым правильным будет перефотографироваться таким образом, чтобы на выходе из фотоаппарати было фото, которое не требует никакой редактуры. В том же месте вы будете делать снимок или не в том - это не главное. Вам нужно сразу договариваться о том, что фотограф сделает фото не так, как он считает нужным, а так, как его просите вы. Поставьте сразу три условия: 1. фон должен получиться белым с серым оттенком 2. лицо должно быть в фокусе и хорошо освещено, но без бликов. 3. Не должно быть теней ни на лице, ни на фоне Обязательно забирайте исходное фото, а не только готовое.
|
|||
|
|
|
|
29.10.2019 13:53:33
На всякий случай проверте пожалуйста!
![]()
DV2016HNBS
DV2017HNBS DV2018HNBS DV2019HNBS DV2020 DO NOT APPLY DV2021 WAITING |
|
|
|
|
|
29.10.2019 14:08:36
У одного ребёнка слишком большая разность освещённости фона в верхней и нижней части
|
|||
|
|
|
|
29.10.2019 14:12:32
Все эти пляски с бубнами были каждый год. Вот правда, каждый год море догадок, домыслов и страхов! Я даже перестала уже кого-либо переубеждать и успокаивать, т.к. это бесполезно
Проблема не в ком-то конкретном, кто раздувает ажиотаж по какому-то пункту, а в том, что у страха глаза велики, ведь "проходимость/непроходимость" фотографии нельзя определить в момент участия, следовательно о дисквалификации из-за фото никак не узнать. Поэтому трактуют официальные правила и примеры как только вздумается, лишь бы перестраховаться. Отсюда и возникают "требования" к фото: без сережек, макияжа, бороды, улыбки "с зубами", открытые лоб/уши, прическа собрана, одежда темная, без каких-либо теней где бы то ни было, без наклонов/поворотов, без бликов в зрачках, фон светлосерый, без надписи "Photoshop" в свойствах, нельзя использовать фотоателье/дом/телефон и т.д. и т.п. Что там ещё?..
Поэтому я в очередной раз напишу так: пусть переживающие/мнительные/недоверчивые прогонят свои фотки через всевозможные валидаторы и убедятся, что по всем сомнительным параметрам у них всё хорошо, и пусть в дальнейшем они спят спокойно. Лучше день-два измучать фотографа, чем потом мучать себя в догадках: "Почему моя анкета не выиграла?". А знаете ли вы, что весной обязательно найдутся те, кто напишет, что он не выиграл из-за того, что у него фотка была плохая, т.е. проблема не в том, что не повезло , а непременно в фотке (ага, даже если снимок нормальный по сравнению с теми, которые выигрывают).
Дорогие участники, читайте тему, посмотрите примеры фотографий на оф.сайте, ознакомьтесь с правилами, фильтруйте полученную информацию, включайте здравый смысл и делайте качественные снимки. Если глядя на снимок сомневаетесь, то переделывайте, вам же спокойней будет! И еще. Ни один фотовалидатор не дает 100% гарантию того, что ваша фотография будет причиной дисквалификации. Участвуйте и выигрывайте! ![]() |
||||
|
|
|
|||