Отчет о нашем пройденном интервью. О медкомиссии я писала в соответствующей теме.
Интервью было назначено на 8.15, из-за пробок и проблем с парковкой примчаться к посольству удалось лишь к 8.40. Понервничали мы немного, конечно. Благо, на входе была совсем небольшая очередь и зашли мы быстро. А там уже в порядке общей очереди показываем приглашение (надо указать, что иммиграционная), сдать телефон, пройти через рамку, и в окошко показать страницу с подтверждением доставки паспортов. Оттуда отправляют в 5 зал. Стоять очередину, которая ждет своей очереди в залы на первом этаже не надо, DVшникам не туда, а на второй этаж.
Там подходим без очереди в окошко в котором принимают документы, получаем номер и платежку. Оплачиваем и ждем своей очереди уже по номерку на сдачу документов.
На этом этапе случился очень стрессовый инцидент. Оплату попросили только за одного человека. А насколько я видела из историй других форумчан это значит, что по визе уже практически отказ. А у нас были спорные моменты в анкете, я писала об этом в этой темке /community/forum/forum26/topic9061/
В этот момент стало очень невесело. Подумалось что всё, этот инцидент посчитался как обман консула в прошлом и можно идти домой прямо сейчас. Но на кассе выяснилось, что женщина в окошке ошиблась и платить надо за всех троих. Еще никогда у меня не было такой радости при оплате дополнительных к счету 660 долларов

У нас взяли следующие документы:
- на ребенка 21 года
1) Страница-подтверждение доставки документов
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о рождении оригинал и копия + перевод
4) Оригинал справки о несудимости
5) Фотки
Также сказали, что надо будет подписать бумажку о том, что запрещено вступать в брак до въезда иначе визу отзовут
- на супруга главного заявителя:
1) Страница-подтверждение доставки документов
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о рождении оригинал и копия
4) Оригинал справки о несудимости
5) Свидетельство о браке копия
6) Фотки
Военник не взяли, т.к. не служил в армии. Ни диплом ни трудовая не нужна.
- на главного заявителя:
1) Страница-подтверждение доставки документов
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о рождении оригинал и копия
4) Оригинал справки о несудимости
5) Свидетельство о браке оригинал и еще одна копия(!)
6) Фотки
7) Оригинал диплома и копию. Взяли только самый последний диплом из трех доступных, с наивысшим уровнем образования

8) Заверенная в отделе кадров копия трудовой
Дополнительно предоставили финансовые документы, а именно машину, квартиру и вклад на 15000 долларов. Стоимость квартиры подтвердили выпиской о кадастровой стоимости из росреестра, она делается онлайн. Вот собственно и все документы.
У нас были справки о несудимости из России, Украины и Черногории, на последние мы сделали перевод. Также, свидетельство о рождении было частично на русском, его также перевели. Больше никаких переводов не делали.
Дальше примерно полчаса сидели ждали вызова к консулу. Говорили на английском, но когда она видела, что мы от нервов немного тупим, уточняла на русском. Перед началом разговора дали клятву. Вопросы были следующие:
- сколько раз вы играли?
- куда вы собираетесь и почему туда. Ответили, что Сиэттл, т.к. там есть интересный вуз для ребенка и много вакасий для главы семейства-ИТшника
- есть ли у вас родственники или друзья в США. У нас нет родни, но есть некоторые друзья
- сколько лет вы в браке, были ли у другие браки
- сколько у вас детей. Ребенок один, что было везде указано.
Дальше видать был самый главный вопрос всего вечера - образование у супруга. У него диплом физика. Консул уточнила, в каком году был закончен вуз (в 96м), работали ли когда-нибудь по специальности (нет), кем тогда работали, особенно в последние 10 лет (администратор БД). И это все при том, что при приеме документов ни диплом ни трудовую не взяли, хотя все было с собой.
И напоследок попросили внутренний паспорт главного апликанта. Консул посмотрела и спросила: "А что, ребенок не записан в паспорт?". А он оказался не записан ни у одного из родителей, как-то так получилось. Ответили бе-ме, так бывает. Но этот факт не повлиял на фразу "Ваши визы одобрены"

Далее нас очень тепло поздравили и пожелали удачи. Паспорта с визами пообещали на следующей неделе. Вышли из консульства примерно в 11.
В итоге, не было никаких вопросов по проблемной теме несоответствия данных DS-260 и данных из старой туристической анкеты, что не может не радовать. Вместо этого заинтересовал именно диплом физика. Хорошо, что там уже все мохом поросло и админ. проверку не назначили. Кстати к главному апликанту не было ни одного вопроса по образованию или трудовой.

В общем, как-то так, форумчане! Всем удачи и ничего не бойтесь!