Не сразу отписались, потому что, 7-го праздновали весь день)))))
У нас прошло все очень быстро, мы даже не успели испугаться))))
Пришли к Консульству 7:55 (собеседование на 9:00) специально, мол кофе выпьем, постоим, погода выдалась как для нас, очень теплая! Смотрим, очередь уже огромная... думаем, а подойдем ка и спросим. Нас охранник проверил по спискам и говорит, мол, все становитесь в очередь. Так, без кофе в 8:00 мы уже стояли в очереди. Прошли в середину, сдали документы, сняли вещи на проверку, у меня забрали даже гигиеническую помадку (потом при выходе все отдают).
Прошли в середину, наклеили штрих коды на доставку паспортов, получили у девочек номерок и сели ожидать своей очереди. Буквально через минуток 10 высветился наш номер, подошли к офицеру, приятная женщина, сдали документы. Взяли отпечатки пальцев у обоих, дали присягу которую надо читать Консулу. В основном брали только мои документы, у мужа такое: паспорта, военный билет...по мелочи. Свидетельство о браке - ДВЕ КОПИИ (это важно!!!). Спросили что делаем в Польше, почему в браке, а фамилии разные, сможем ли говорить на английском... В обязательном порядке спросила подтверждения отношений (мы распечатали 150 фоток и 200 ст. переписки ВК + логин и пароль, вдруг чего - читайте). Все забрали, пересмотрели (видимо из-за того что фамилии разные и брак за месяц до выигрыша). Справки из банков и т.д., переводы рабочих контрактов в Польше, трудовые с опытом даже не спросила. Сказала, что Консул может запросить, что угодно, если понадобиться, отдадите ему.
Оплатили 660 дол. на двоих и пошли сидеть в очереди, ждать приема к Консулу (12 или 13 окошко). В 12 окошке принимала женщина, в 13 приятный мужчина. Сидим, нервничаем, все на иголках... Я тут начиталась, что основные вопросы: сами ли заполняли, куда едите и ЧЕМ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ? Сижу ж... в уме задаю себе вопросы и отвечаю

Загорается номер к мужчине, идем! Подходим))) Смеясь здороваемся, абсолютно на позитиве. Консул говорит, а кто это у нас?

Мы в шоке))) Собеседование минуты 3 - 5 от силы. Ни про финансы не спросил, ни о том, чем планируем там заниматься))))) Я еще в догонку спросила, а можно мне перекраситься, в страну впустят?)))) Он да.. конечно это не проблема)))))

В общем, мы пришли к нему, посмеялись втроем и ушли с визами)))))))) Посидели на стульчиках пришли в себя...я даже не могла документы обратно по папкам распихать)))) и вышли уже с Консульства в 9:45!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА не переживайте!!!! Самое главное искренность и позитивный настрой!!!!! Побольше улыбайтесь и все будет хорошо!!!!!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!