« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Если ли я выиграю green card, например, в этом году, могу ли я уехать через 6 лет, т.к. мне необходимо закончить ВУЗ в Беларуси? Будет ли действительна карта в течение этого срока?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 10.07.2019. +1 виза (DV-2019), У 21-го летнего сына вышел визовый возраст.
Для начала скажу большое-пребольшое спасибо нашему замечательному форуму, где я почерпнула много полезной информации, большое спасибо всем тем людям кто писал тут свои адаптации не побоявшись вынести на людской взор не только свои удачи, но так же и проблемы, а зачастую и разочарования.

Мое собеседование проходило в Варшаве.
«Как это было» у меня – по сути так же как и во всех до меня описанных собеседованиях. Могу выделить только отдельные моменты с которыми мне пришлось столкнуться лично или я была свидетелем. На самом посольстве написано что нельзя проносить – пистолеты, телефоны, фотоаппараты, в памятке которую вам дают после собеседования написано «Вносить в посольство багаж и большие электронные устройства запрещено» ну и при досмотре на входе в консульстве вас спрашивает охранник – есть ли у вас «электрычны устройства», я будучи абсолютно уверенной что у меня нет ни пистолета, ни телефона с фотоаппаратом ответила «нет», но когда мою дамскую сумочку просветили на телевизоре они увидели там мой маникюрный наборчик и сказали что там есть опасный предмет «ножницы», вытащив их они просветили еще раз сумку и обнаружили там мою рабочую флэшку которая лежала где-то там в каком-то кармашке и о которой я вообще забыла намертво – что тут началось…. мне сказали ножницы и флэшку сдать в окошко № 2 которое на улице, когда я туда пошла – охранник накинулся на меня с такой агрессией, он не давал мне выйти став перед дверью и стал злобно шипеть мне прямо в лицо, что я его обманула, когда сказала, что у меня нет электронных устройств, на мои слова, что я вообще забыла про эту флэшку он сказал что я все вру – что я знала, что флэшки проносить запрещено и что я сделала это специально!!! После чего я почувствовала себя шпионом и террористом в одном лице. Пошипев так минуты 3 он меня все же выпустил к окошку № 2 – было очень неприятно, пожалуй у меня даже был шок, но сама виновата….. Дальше все прошло спокойно и замечательно.

На обратном пути я видела как у одной женщины нашли в сумочке что-то типо лака для волос в виде маленькой размером чуть побольше помады бутылочке-спрее, ее тоже нельзя было проносить и более того ее даже отказались принять в окошко № 2 и мусорки куда ее выбросить рядом тоже нет. Так что милые дамы – проверьте хорошенько свои сумочки на предмет таких казалось бы не особо опасных вещей и загляните во все кармашки, особенно мелкие и дальние. А также не одевайте нижнее дамское белье с металлическими вставками, а то будете звенеть как рождественский колокольчик при досмотре и придется объяснять при полной комнате людей (а возможно даже и демонстрировать), что это у вас в области груди такое «звенючее» припрятано))).

Если вы на следующий день пришли гораздо раньше чем в 15-00 и если вы с маленькими детками-непоседками, то там рядом с посольством есть замечательный Ujazdowski Park с озером и уточками, которых можно покормить, с красивыми местами где можно сделать отличные фотографии и большая детская игровая площадка, которая правда в данный момент была еще закрыта, но в августе-сентебре вероятно уже будет работать – там в принципе все уже было смонтировано – выкладывали только дорожки вокруг площадки.

На собеседование мы должны были ехать с моим сыном которому не было 21 года на момент выигрыша, но к сожалению к дате собеседования у него вышел визовый возраст о чем мне заблаговременно сообщили прислав письмо на эл.почту такого вот содержания:
Цитата
Уважаемая г-жа,
Мы предварительно проверили ваше дело DV и документы, которые вы передали ранее в KCC. Вашему сыну Дмитрию уже исполнился 21 год, поэтому мы должны были подсчитать, может ли он иметь право на получение пособия по Закону о защите статуса ребенка (CSPA). К сожалению, по нашим подсчетам, Дмитрий не имеет права на получение пособия CSPA. Хотя немного, он все же на 24 дня выше квалификационного порога. Он больше не может подавать заявление на получение визы в качестве вашего ребенка, и мы не сможем выдать ему разнообразную визу в зависимости от вашего случая.
Он может подать заявку на участие в следующей лотерее DV, которая будет объявлена в ближайшее время.
Мы очень сожалеем об этих плохих новостях.


При этом в окошке № 13 где брали мои документы мне еще раз выразили сожаление о том что мой сын «пролетел как фанера на Парижем» и сообщили, что я могу после въезда в США подавать на воссоединение и придется ждать около 6 лет и что может мой сын выиграет в следующих лотереях чего ему и желают.
Изменено: Snesha - 13.07.2019 09:18:11
DV2019, EU25***
Да, уж. Спасибо за такой откровенный рассказ. Жаль сыну не дали визу. Но в итоге все будет хорошо.
Поздравляем! Удачи на следующих шагах! Все будет хорошо!
DV2020 EU2*** +, DS-260 + письма от КСС не ждали, сканы отправили+ сканы документов проверены+
С надеждой, вперед!
Удачи!
С сыном обидно, всего 24 дня.
А таким принципиальным охранником был лысенький дядечка с усами?
DV-2019 ⇒ EU27*** ⇒ виза в паспорте
Цитата
Anatemo пишет:
А таким принципиальным охранником был лысенький дядечка с усами?

дааа ) такой низкого роста))
DV2019, EU25***
Snesha,

поздравляем с визой!

Счастья и удачи в США! А с сыном воссоединитесь, не стоит сильно переживать.
Обидно. Подавайте не воссоединение. А он пусть участвует в лотерее. Очень часто в таких случаях родственники выигрывают. Воссоединение тоже вроде сейчас быстрее идёт, чем раньше.
Страницы: 1