« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Я родился в Германии, а живу в Беларуси (гражданство РБ). Могу я подать заявку на участие через вас или через Германию.

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
Москва, 8.07. +4 визы (DV-2019), Забыли в рюкзаке карточки для оплаты
И так, пришло мое время рассказать о том, как обычные вечерние посиделки с друзьями хмурым январским вечером превратились для нас в невероятное и, пожалуй, самое захватывающее приключение!

Началось все с однозначного решения, что детям образование в Ульяновске никак в жизни не поможет. Перебор городов России и стран Европы подтолкнул нас к совершенно сумасшедшей идее «А давай участвовать в лотерее Грин Кард!» Решено! С того самого вечера пошли дни бешеного чтения интернетов на эту тему. К маю мы уже определились со штатом и городом. В ноябре 2017 года (в самый последний день) заполнили заявку. Изучили анкету дс260 и раздел форумов по заполнению этой самой формы.

15 мая проверка результатов. Долгий и неправильный ввод данных ) Время около 10 вечера. Наконец ввела все правильно! Заявка мужа. Грустная фраза на обновлённой странице. Моя. Ого! Длинный текст! ОГО!!! Шок. Не буду описывать все те эмоции ))

В Августе отправили формы дс260. Дальше ожидание.

Первым волнующим событием был официальный запрос на сканы после самостоятельной отправки. Блин, значит это все реально, значит они действительно о нас знают! Потом подтверждение! Уф!
23 мая письмо с датой интервью после запроса. 24 мая официальное письмо с приглашением!

Поездка в Москву, прохождение медкомиссии 3.07, получение результатов 5.07. Ещё 3 дня и финал полутора лет подготовки и ожиданий.

8.07 Интервью.
5 утра подъем, в 6:30 выехали, 7:00 были на месте. Человек 6 в очереди, все по туристическим или рабочим визам. 7:30 подъехал друг, который забрал рюкзак с телефонами и прочим, муж поехал с ним, чтоб точно знать, где он будет нас ждать. Отъехали. И тут я поняла, что забыла карточки, которыми будем платить, в рюкзаке. Ладно, думаю, телефоном оплатим. Ну утро ж раннее, можно и потупить. Поняла свою ошибку, попыталась дозвониться до мужа с телефона доброй женщины в очереди. Телефон отключён уже. НОмер друга наизусть не помню. Блиииин! Ребята, которые стояли рядом с нами, начали нервничать вместе со мной. Решено бежать с детьми навстречу мужу - видела, в какую сторону они повернули. Добежали до угла - ждём. Идёт быстрым шагом на противоположной стороне 6-ти полосной дороги. Услышать мой крик «Карточки в рюкзаке забыли» было проблемно, зато я отчетливо прочитала по губам нецензурную реакцию. )))

Пошли с детьми обратно в очередь. Ждём. Я очень заметно нервничаю. Ребята говорят, что долго его нет с карточками. Охрана начала проверять документы. Спрашиваю, все ли отдавать? «Только ведущих». Отдала свой паспорт. Игоря нет. Паспорт вернули. Выбежал из-за угла! Ребята рядом шумно выдохнули вместе со мной! ФУХ! Я истерически посмеялась. Начинаем заходить через кордон, охранник сказал, паспорт нужен на каждого, кто идёт в посольство. Ок. Посмотрел. Пропустил. Мы на территории! Вот оно!

1 и 3 окошко принимали Документы на неиммиграционные визы. Наше второе было закрыто. Из динамиков было очень плохо слышно. Наконец пришёл сотрудник, который готов принять наши бумаги. Откуда-то взялась девушка вперёд нас, хотя мы были первые. Пофиг))
Паспорта, подтверждение дс260, документы на доставку.

Дальше досмотр. ОЧень милый и приветливый охранник попросил документ и произнёс «о! Вы у нас номерные!» «что это значит?! Это хорошо или плохо?!» - я все ещё нервничаю ) оказалось, что это просто означает, что у нас есть номера на доставку виз.
Дальше номерок и квитанция на оплату. Знающие люди нас предупредили «если оплатить надо будет за всех, то все ок!» заветная «4» напротив суммы сбора меня сильно успокоила и я начала улыбаться так, будто я уже в США - во все 32!

К кассе подошли первые, она только открывалась. Оплатили (платили картой сбера долларовой) - оплата прошла. Очередной фух!

Дальше нас быстро вызвали на сдачу документов. Я все разложила в папку с отделениями. В первом отделе документы на доставку, дальше пакеты на каждого, в последнем финансовые доки. Все бумаги помечала стикерами и скрепляла между собой зажимами для бумаг (скрепки снимать не очень удобно). Благодаря нашей слаженной с мужем команде все прошло очень быстро. Я снимала зажимы, он отрывал стикеры ))) собирать дело начали с младшего сына. У мужа не взяли ни дипломы, ни аттестат, ни военник. У меня взяли все по списку. Финансовые документы были все на муже (выписка со счета, квартира в собственности, машина). Распечатки с объявлениями о продаже подобных квартир и машин отдали тоже на всякий случай (хотя женщина в окошке сказала «как хотите»). Кстати, девушка эта была очень приветливой и шутлива даже. А оплатили то мы за четверых уже, и поэтому тоже шутили ))

Дальше мы хотели все же пройти в отдельное помещение, где нас консулы будут ждать, но оказалось, что они сидят в первых трёх окошках. Пошли ждать вызова на собеседование. А101 номерок, кстати. Не успели даже толком пообщаться с семьёй лотерейщиков из очереди (кстати, сына у них зовут Рома. И эта третья семья выигравших с сыном Ромой )) берите на заметку), нас вызвали.

Поднятие правой руки «клянусь» )) Пальчики.
-есть ли ещё дети?
-Нет.
-Жили в стране кроме России дольше года?
-Нет.
-Игорь, расскажите про работу Вашу.
-Я работаю в строительстве…
-Ок..
-В семейном…
-Ок, ок..
-Верните лист с клятвой, пожалуйста. Вот памятка по получению документов. Поздравляю, Ваши визы одобрены! Вы знаете английский?
-Учим!
-Всего доброго!
-Спасибо большое до свидания!!!

Иххххааааа!
Дочь спросила «Мама, все? Собеседование кончилось? Нам дали визы?» Потом мы дали друг другу «пять»! Отошли от окошка, нас поздравили ребята из очереди, мы пожелали им удачи.

Вышли из здания в 8:50, немного потанцевали танец победы.

Утром в Москве негде попить шампанского ))
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Елена, ух, как я иут с вами переневничала на этой стороне дороги! Фух!Поздравляю!! smile*rose*
Мечты должны сбываться
Спасибо огромное за такой подробный рассказ! Как будто сама интервью прошла smile*thumbs_up* smile*hi*
Елена,
Араааа!!! Искренне Вас поздравляю!!
Елена,

поздравляем с успешным прохождением интервью, пришлось же Вам понервничать!

Цитата
мы уже определились со штатом и городом

Какой штат Вам приглянулся? Легких сборов и успешной адаптации!
Цитата
Елена пишет:

Утром в Москве негде попить шампанского ))

Да ну, на каждом углу полно мест)

Поздравляю!
Поздравляю!
Мы после интервью пошли в кафе Му-му, напротив зоопарка, но шампанское не пили, только позже, дома.
Куда собираетесь переезжать?
Класс! Поздравлю))
Цитата
AntonyBanderos пишет:
Поздравляю!
Мы после интервью пошли в кафе Му-му, напротив зоопарка, но шампанское не пили, только позже, дома.
Куда собираетесь переезжать?

Мы на вднх сразу в москвариум уехали ))
Собираемся в Шарлотт!
Не уверена, что в этой теме уместны обсуждения эти ))
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
поздравляем с успешным прохождением интервью, пришлось же Вам понервничать!
Какой штат Вам приглянулся? Легких сборов и успешной адаптации!

Спасибо! Северная Каролина, Шарлотт
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Кристина (модератор), О! Так это моя личная тема! Спасибо большое ))
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Ну и раз это моя личная тема, хочу сказать огромное спасибо форуму! Именно благодаря этому ресурсу я ознакомилась с процессом лотереи, определилась с местом будущей жизни! Тут люди особо приветливые и добрые! Спасибо!
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Елена, там прекрасно для спокойной, семейной жизни)) тоже туда поеду, если не найду работу в крупных городах
Лена, ребята, привет!
Да, можем сказать всё так и было!
Всё описывать не буду, так как Лена всю "работу" уже сделала...
Мы тоже вслед за Вами прошли собеседование наш номерок был А103, Консул задала всего лишь два вопроса. Жили ли вы где нибудь кроме России? Я сказал, да жил. Справки о несудимости с Ташкента в документах. Как давно вы вместе? Жена ответила с 2011года. На этом консул сказала: Хорошо, ваши визы одобрены!))) Ожидайте свои документы через две недели. И отдала все оригиналы кроме паспортов соответственно. Думаю она нас пожалела, так как видела, что ребёнок уже начинал капризничать и у жены тряслись руки от усталости, так как наш Ромыч последнее время с рук не слазиет.
Так что всё хорошо. Мы праздновать пока ничего не стали, но выдохнули. Ждём заветные конверты... Потом станцуем победную Джигу!))) https://www.youtube.com/watch?v=QFjmrCPu8CM

Всем Удачи и Добра!!!
Evgenii 1985,

О! Вас я и искала )))) пошла в личку )
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Елена,
Поздравляю!
А в какой район Шарлотта собираетесь? Мы тоже его присмотрели, пока ждем собеседования
Изменено: Olga-dd - 11.07.2019 15:44:31
DV-2019 25*** Moscow
Цитата
Olga-dd пишет:
Поздравляю!
А в какой район Шарлотта собираетесь? Мы тоже его присмотрели, пока ждем собеседования

Спасибо! Баллантайн присмотрели )
Изменено: Елена - 15.07.2019 12:48:41
✔DV2019 -> ✔DS260 - 1.08.2018 -> ✔Интервью в Москве 8.07.2019 -> Charlotte, N.C. 21.10.2019 ✈
Ребята, всем привет! Сегодня нам пришли Визы!))) Ура!!! Танцуем Джигу!!! https://www.youtube.com/watch?v=QFjmrCPu8CM
Очень ждали и переживали, но всё свершилось, как и сказал консул через 2 недели. Так что всё хорошо!
Страницы: 1