« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS
Беларусь: оформление шенгенской визы, Где, как и по чём?
А можно контакты куда вы обращались где летом за 80 тысяч сделали?
Как бронируют место в Польском посольстве?
Дату интервью узнали за 1,5 месяца до собеседования (извещение пришло по электронной почте). Шанс получить регистрацию на шенген в посольство Польши - ноль, все даты разобраны далеко вперед. Дозвониться не смогли. Забросали электронными письмами секретариат посольства. Через 2 недели нам позвонили, сказали: "Консул дает положительную резолюцию по Вашему вопросу, приходите с приглашением в окошко 1, они примут Вас без регистрации".

Вот честно, лучше бы они нам не звонили! Пошли бы сразу в другое посольство...
...Поверили звонку секретаря, приехали к посольству пораньше, записались на всяк случай во все очереди (и с регистрацией, и без). В 1 окошко было совсем мало людей, там принимают с нац.визами. Думали, именно поэтому нас направили в 1 окно. Но оказалось, что таких, как мы, "с резолюциями от консула" - еще 50 человек, и примут их только после того, как в 1 окне пропустят всех с регистрациями на этот день по шенгенам, так нам ответили в окне... Из 50 без регистрации в этот день приняли только 6 человек, многих без достаточных оснований на визу разворачивали... Т.к. мы в списке были где-то 20-ми, решили, что еще несколько дней не хотим дежурить у посольства...

...И быстро, всего за 7 дней, получили шенген в Литовском посольстве, подав доки как обычные туристы )) так и надо было делать сразу! ) Едем на своем авто, и сделать небольшой крюк, посетив литовские городки, - только бонус для нашего трипа за визами ))
Изменено: mamushka - 29.03.2012 22:32:09
Подскажите, в какое тур-агенство (в Минске) лучше обратиться за визой? Некоторые за неделю обещают,другие за две-три. В одном сказали что с приглашениями в амер.посольство нужно лично за визой в Польшу обращаться. Какое агенство реально сделало за неделю,победителю грин карт?
Отзовитесь те,кто обращался за шенген визой в Минске,нужны рекомендации по тур агенствам.
Я делала в турфирме Анбоста на фрунзенской, в прошлом году летом, была самая дешевая цена, заказали отель какой я захотела, с учетом, что работали они совершенно с другими отелями, по времени вроде заняло до 2 недель.
Цитата
Maryiam пишет:
Я делала в турфирме Анбоста на фрунзенской, в прошлом году летом, была самая дешевая цена, заказали отель какой я захотела, с учетом, что работали они совершенно с другими отелями, по времени вроде заняло до 2 недель.

а какой отель бронировали? письмо с датой интервью надо для агенства?
natans. Да не надо было ничего, кроме фото, справки с работы, в общем стандартные документы для посольства. Позвоните спросите, может сейчас чтото поменялось, по ценам уточните заодно. У меня и письма еще не было, я дату узнала, пошла делать визу,а письмо пришло уже позже
Делюсь опытом получения шенгенской визы в Посольстве Республики Беларусь.

Несмотря на предписание (из письменного разрешения от Начальника Консульского отдела Посольства Польского на подачу визовой анкеты без электронной регистрации) о подаче документов в окошко №1 (гиблое дело, но для подстраховки можно занять очередь и туда), заняла общую очередь в ок.№№ 2 и 3. Но даже если дойдет ваша очередь, все равно документы вернут без проверки со словами:"Ждите, пока пройдут все по регистрации". Поэтому хорошо бы побеспокоится и заранее организовать очередь для таких же - с разрешением на подачу без электронной регистрации. В моем случае активисты заблаговременно, с самого утра, составили такой пофамильный список, и когда закончился поток зарегистрированных (в 12.10), принялись обслуживать нас. Переодически подходили с регистрацией - их, разумеется пропускали в первую очередь. В списке была 20й, подошла к окошку в 13.30. Если бы стояла в окошко №1 (совместная для национальной и шенгена), ушла бы несолоно хлебавши.

И совет: если подаете не только за себя, но и за членов своей семьи, проверьте, чтобы в соответ. графах анкеты стояли подписи - их две на одной странице (дату подачи поставите на месте сами). Чтобы не задерживать очередь и увеличить шансы на подачу стоящих за вами, заранее распределите документы на пакеты - для себя, для мужа/жены, для ребенка. Документы подавайте без файликов и папок. Я расписывалась за ребенка, поэтому попросили сделать дополнительную копию моего паспорта и вложить ее в пакет документов ребенка (если страховку оформляли в Белгосстрахе в здании посольства, вам разрешат воспользоваться принтером и сделают - за деньги, разумеется - нужную ксерокопию).

У каждого из нас были на руках документы:

  • 1.Приглашение из Консульского Центра Кентукки: распечатка-оригинал на англ. + перевод.


  • 2. Распечатка разрешения от Начальника Консульского отдела Посольства Польского на подачу визовой анкеты без электронной регистрации.


  • 3. Паспорт + копия (ксерокопия двух последних разворотов).


  • 4. Медстраховка (на 5 дней: на взрослого 2 евро или 3 доллара , 50%= 1$ - на ребенка; оформила на месте, у страховщиков при посольстве, пока стояла в очереди).


  • 5. Подтверждение бронировки (гостиничных номеров в отеле Варшавы) с формой платежа в гостинице.


  • 6. Ксерокопия билетов до Варшавы и из Варшавы (если добираетесь поездом - предпочли не ехать на машине из опасения задержаться в очереди на границе и опоздать на собеседование; на всякий захватила и сами билеты, не пригодились).


  • 7. Справка на фирменном бланке(бланк, не выписка со счета!, стоит 30.000, делается в течение 5 дней, если попросите - выдадут на след. день) из банка как подтверждение наличия средств (можно копии дорожных чеков по 200-250$ на человека).


И еще - житейское: стоять придется под открытым небом, так что учитывайте погоду и пр. Лучше надолго не отходить: нельзя предугадать перемещения и изменения в очереди, потом концов не найдете и будете отброшены в конец очереди.

В окошке убедятся в наличии всех документов и их правильном оформлении, вы заполните в анкете графу "Место и дата" - впишите число подачи документов и с ними отправитесь в посольство на второй этаж для оплаты чеков (60 евро на человека) и собственно подачи документов в ок. №№7,8,9.

Выдача паспортов через 10 дней.
Удачи!
Изменено: tancheska - 06.07.2012 17:40:38
Дл получения шенгенской визы в польском посольстве в Минске надо предоставить ксерокопии прошлых щенгенских виз за последние три года.
А если менялся паспорт(по возрасту) 2 года назад, в котором был шенген-что делать? Может кто сталкивался,подскажите!
Изменено: DVT - 03.10.2012 13:25:42
Ксерокопии прошлых шенгенских виз нужны лишь для получения многократной шенген визы(multivisa).Туристическая однократная шенген виза ничего этого не требует.Я сам себе так делал.Причем визу получил за 6 дней и без личной подачи всего за 75 Евро и 135 тыс за услугу турагентству.Пришел,отдал паспорт и одно фото.Явился через 6 дней за уже готовой визой.
Спасибо!
У нас в Гомеле меньше чем за 100EUR+140т.р. за визу предложений от турфирм не нашел.
вот образец письма в посольство:

Цитата
В Посольство Республики Польша
в Республике Беларусь
ФИО

Прошение

Прошу Вас предоставить мне возможность подать документы на получение шенгенской визы без регистрации и вне живой очереди, а также оформить шенгенскую визу в срок до ... .

Данное прошение связано с тем, что мне необходимо посетить (дата) посольство США в Варшаве с целью прохождения интервью с послом США. К сожалению, возможности зарегистрироваться заранее не имел, так как приглашение на интервью было получено только (дата). Подать документы по живой очереди в течение прошлой недели не удалось в связи с большим количеством людей, желающих получить шенгенскую визу и имеющих регистрацию.

Подтверждение необходимости визита в Республику Польша прилагаю. (прикрепите отдельным файлом приглашение)
Огромное спасибо.
Мы тоже писали email в польское посольство,консул дал добро и с распечаткой переписки в окно 1. А там говорят - это лишнее ,могли бы ничего не писать и просто так приходить;в порядке живой очереди после всех,кто подает на национальную визу
Цитата
Анастасия Пономарева пишет:
А шенген открывали через турфирму, стоило 150$ с человека, а делали где-то 14-15 дней.

Есть малобюджетный вариант выезда в Польшу, именно на интервью в посольство США для победителей. Просто нужно с распечаткой приглашения от Варшавского посольства США попасть на приём к польскому консулу в любое из трёх консульств в РБ (Минск, Брест или Гродно). Объяснить ситуацию, можно поплакаться про бедность, и попросить открыть без электронной регистрации, в порядке исключения, не шенген, а национальную визу. За неё консульский сбор не платится, она бесплатная. И в этом варианте 150 баксов с головы турфирме не платить! Разве что мне десятку за полезный совет smile:-D Как правило, консул в этом случае идёт навстречу. Ещё есть вариант - зарегистрироваться в интернете через любое литовское консульство на туристический литовский шенген. Он обойдётся в 60 евро плюс 2 поездки сдать - получить паспорта. Приехать в Вильнюс, и оттуда комфортабельным автобусом доехать до Варшавы.
Изменено: Ирина (модератор) - 19.11.2012 11:32:23 (Сообщение перенесено из темы "13 ноября, Варшава. (DV-2013)")
Чего то не верится, что вместо шенгена на 4-5 дней откроют национальную ,которая на 90 дней минимум. даже если "поплакаться".
Цитата
nazar_ser пишет:
Есть малобюджетный вариант выезда в Польшу, именно на интервью в посольство США для победителей. Просто нужно с распечаткой приглашения от Варшавского посольства США попасть на приём к польскому консулу в любое из трёх консульств в РБ (Минск, Брест или Гродно).

А если обратиться к консулу по электронной почте?
Такой вариант приемлемый? И что нужно показывать консулу? Листок с приглашением в Варшавское посольство, которое приходит на сайт? Дело в том, что нас двое взрослых и трое детей всем нужны визы.
В посольство в Варшаве детей младше 14 лет можно не приводить.
Можно не писать к консулу, а сразу идти в окно 1 по живой очереди. Мы писали к консулу, но в окне 1 нам сказали, что это лишнее. Достаточно распечатки приглашения в американское посольство
DVT, подскажите пожалуйста, Вы перевод распечатки о приглашении на интервью тоже делали как Tancheska писала, или просто распечатку на английском? И предоставляли ли Вы также копии билетов (если не своим авто), бронь отеля, справка из банка о наличии денежных средств?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.