Цитата | ||
---|---|---|
raineeva пишет:
В консульстве в Москве справка о несудимости действует 1 год от даты выдачи. |
Невнимательно вопрос прочли
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
23.05.2019 13:24:54
Невнимательно вопрос прочли |
|||||
|
|
24.05.2019 19:56:34
Здравствуйте. У меня много вопросов по этим справкам, если кто-нибудь в курсе, ответьте, пожалуйста. Пойду на интервью в Москве.
1) Я была 5 раз в Турции, в общей сложности 176 дней и в Индии без двух недель пол года, значит меня пронесло и справки не нужны оттуда? 2) Я была в США 7 месяцев (3 и потом 4 через много лет), им нужна справка из их страны? 3) Я была в Европе в общей сложности года полтора, каждый раз как турист и не больше 3 месяцев. Нигде не зарегистрирована. Нужны справки из стран где я долго находилась или можно съехать на то что я путешествовала везде и нигде долго не жила типа? 4) Я сейчас в Китае и буду здесь пол года, где мне брать справку? Они то и по английски особо не говорят тут, я работаю по рабочей визе, если кто сталкивался, расскажите 🙏 |
|
|
|
24.05.2019 20:13:45
По первым трём пунктам не нужна справка. Так как Вы не жили более 6 мес. (за одно посещение) А по Китаю скорее нужно, если будете жить более 6 мес. Как её получить могут сказать в посольстве Китая в Москве или в другом городе. |
|||
|
|
24.05.2019 20:17:57
Да за весь срок. С 16 лет |
|||||||
|
|
22.06.2019 21:39:10
Здравствуйте! Справка о несудимости действует 1 год в стране в которой взята? Или имеется ввиду 1 год с момента получения до интервью? Жил в Европе, взял справку в мае, уехал в Россию. Если интервью будет в июне следующего года, то получается она уже будет не действительна и мне надо будет обращаться в Посольство?
|
|
|
|
22.06.2019 21:40:16
Vadi_55,
1 год с даты выдачи действует для консульства, на интервью. |
|
|
|
22.06.2019 21:45:55
Спасибо! |
|||
|
|
28.06.2019 23:32:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Стали складывать документы, и досмотрели вот какой момент: справки о несудимости выданы в декабре 2018 из Украины, одна в январе этого года из Италии. Вопрос, сколько они действительны? Наш кейс выпадал на март, а интервью назначили на июль. Т.е. Если 6 мес то они не подходят? И был ещё момент что указано приходить на интервью с документами которые посылали им после анкеты. И вот думаем нужно ли заказывать новые теперь
Изменено:
|
|
|
|
29.06.2019 00:19:12
LKPretty1,
Обычно срок действия этих справок для консульства 1 год со дня выдачи. Но лучше проверьте, что требуют в вашей стране. |
|
|
|
29.06.2019 00:31:37
LKPretty1,
Украинскую я бы "освежил", а вот итальянскую оставил, т.к можно медкомиссию пройти в тот день, когда закончится год с выдачи оной (тут надо прибавить 6 месяцев действия визы к дате выдачи справки, в итоге 1 год). То бишь, если справка выдана 2 января, то медицину лучше пройти не позже 1 июля. Кто знает, вдруг будут считать 1 год годности к моменту окончания даты визы (последнего дня въезда в США). Может и не понадобится это, но я бы не рисковал, а то скажут принесите новую справку из Италии.
Изменено:
EU2019/21k
Chicago IL |
|
|
|
29.06.2019 00:35:15
Мы уже прошли медкомиссию 18 июня То все равно украинскую сделать? |
|||
|
|
29.06.2019 00:39:36
LKPretty1,
Какого декабря выдана справка? Если после 18 декабря, то не надо, если до, то лучше обновить, т.к. окончание визы с даты медосмотра должно быть 18 декабря, а справке от 17 числа уже будет 1 год и 1 день (истекшая).
EU2019/21k
Chicago IL |
|
|
|
29.06.2019 08:31:01
[удалено модератором] Если просоветский режим вынужден был предоставить право советским войскам временно находиться на их территории, это ещё не значит, что эта территория уже стала советским союзом. [удалено модератором] Выходили вы за территорию части или нет, но это была не ваша страна!!! И дальнейшие события это показали! |
|||
|
|
29.06.2019 12:12:47
прочитала все страницы темы. В каждом втором вопросе люди спрашивают как толковать пункт о справках за рубежом-6 мес или 1 год. Спорящие приводят цитаты.
Может кому-то поможет. Я так поняла, что путаница происходит из-за того, что кто из россии, у них написано проживание в разных регионах россии более 6 мес должно быть отражено в справке. Для людей из украины такой нормы нет, поэтому для них непонятно, о чём спорят и где взялся такой пункт. У нас все регионы украины подходят. А за рубежом -свыше года справка только нужна. Меньше года будет нужна, как я понимаю, если есть вид на жительство или гражданство той страны. Если что, поправьте! Хотелось бы чтобы отписались те, кто уже прошёл интервью. Если за рубежом были не более года без гражданства, требовали ли с вас справку на собеседовании? Просто в помощь тем, кто идёт дальше, так как почти вся тема об этом
Изменено:
|
|
|
|
29.06.2019 12:39:48
интереска
[удалено модератором] Я служил в ГДР потом ГДР стала ФРГ. И территория там где находились войска была именно территорией СССР. У нас были такие бойцы и офицеры которые умудрялись на территории ГДР( за войсковой частью) нарушать законы, и получать сроки и штрафы. Но наше гуманное командование всегда скрывало тот факт. И на Родину приезжали с чистыми документами. Так вот, у меня на собеседовании спросили документ. Так как по военному билету у меня стоит служба в советских войсках, а дальше страна Германия. Вот Вам и ответ.
Изменено:
|
|
|
|
17.07.2019 20:12:05
Добрый день!
Столкнулись с такой трудностью: мы из Украины, супруг сейчас работает в Эстонии (больше года). Супруг 13 лет назад менял фамилию. Обратился в Эстонское министерство за справкой о несудимости, но они могут выдать только на одну фамилию, текущую. И как же дальше быть? Категорически отрицают возможность указать информацию о предыдущей фамилии. В Украине закажем справку на все фамилии, а вот в Эстонии никак. Могут с этим быть проблемы с конс |
|
|
|
17.07.2019 20:49:06
Зачем Вам справка на другую фамилию? Муж приехал в Эстонию уже с другой фамилией. А меняли 13 лет назад. Где меняли там и берите на две фамилии. У Вас будет указано когда вы выехали в Эстонию. А фамилия изменена до выезда. Конечно Эстонцы не сделают того чего у них не было. Еслибы вы поменяли фамилию в Эстонии то тогда это уже другая история. |
|||
|
|
17.07.2019 20:59:53
тарам тарам,
Спасибо огромное! Как гора с плеч ушла! |
|
|
|
17.07.2019 23:00:24
Не за что!) Для Консульства важнее всего то чтобы человек был чист перед законом. (Не судим и не привлекался) Смена фамилии важна так как на все фамилии идёт запрос на судимость и не судимость. Выезд за границу (в вашем случае в Эстонию) когда и под какой фамилией консульством будет проверятся. Поэтому не переживайте. Берите справку о несудимости в Эстонии и справку в Украине на все фамилии которые были. Удачи! |
|||
|
|
23.10.2019 17:52:22
Добрый день, в ds260 в пункте анкеты о судимости и привлекался везде ответили нет, а сейчас в справке о несудимости написано: судимостей - не имеется, примечание - было возб. уг/д.№ такой -то ( 2015 год) по статье такой-то, мера пресечения - обязательство о явке. Запросы на сканы уже пришли. Что делать - разблокировать анкету и поменять пункт о привлечении на - да? или со сканами отправить о прекращении угол. дела ( в переводе). Заранее спасибо.
DV2018-HNBS
DV2019-HNBS DV2020-HNBS DV2020 - дочка 53*** |
||||
|
|
|||