Это блюдо очень напоминает морковку по-корейски. О полезности его и говорить не стоит, так как свекла, да еще в сыром виде чрезвычайно полезна!
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт(я использовала две)
Лук - 1/2
Чеснок - 2-3 зубка
Уксус - 3-4 ст л(лучше меньше)
Растительное масло - 5-6 ст л
Приправа "Перец сладкий"(сахарок отлично заменил)
Смесь острых перцев
Приправа для морковки по-корейски или кориандр
Соль - 1 ч л
Сначала берем свеклу и трем ее на терке для корейской морковки. Затем добавляем все приправы, уксус, соль, перец. Мелко режем лук. Смешиваем все ингредиенты. Затем раскаливаем на сковородке подсолнечное масло(я заливала холодным) и добавляем в свеклу. Блюдо необходимо отправить в холодильник на сутки, хотя пробовать его можно уже через несколько часов после приготовления. Приятного аппетита! Пробовала сразу.
вкусненько!