Цитата |
---|
ushka пишет:
Rina_lansky,
Можно мне, пожалуйста, буду очень благодарна))) |
рецепт отправила в личку но могу и сюда тоже скинуть кому надо))) надеюсь все понятненько )))
1. В хорошо разогретый казан налейте масла и дайте ему нагреться.Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кусочками (кусочки должны быть средними по размеру что бы мясо в процессе не подгорело) Огонь средний, Обжариваем мясо в течении 10-15 минут помешиваем иногда , пока оно не подрумянится.Кладем лук и накрываем крышкой , иногда помешивая ( примерно 10 минут обжариваем на среднем огне) лук в итоге должен быть мягким и не зажаристым .
2. Добавляем морковь,крупно нашенкованную, или средне но нашинкованные кусочки желательно должны быть длинными (по всей длине моркови) накрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 15
3. Рис промойте и замочите в горячей воде на 15-20минут
4 Высыпаем рис и слегка разравниваем его.Теперь наливаем воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи Вода должна слегка покрывать рис.
5 Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
6. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
7. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
мяса ,риса и моркови должны быть в равном количестве ( например 1 кг моркови , 1 кг риса и 1 кг мяса ) если хотите не очень жирный плов можно делать из говядины ) а остального по вкусу но лука не меньше половины чем риса , мяса и моркови