| Цитата |
|---|
| Парень пишет:
а если родитель тупил в России соответственно он будет тупить и Америке. |
ну вот вообще не согласна!!!
среди моих знакомых добрая половина раскидана по миру и ВСЕ устроились (как сами так и их дети, родители) намного ЛУЧШЕ, чем на Родине! И подобное улучшение я рассматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за более благоприятных условий, которые предоставляет та или иная страна
Все они трудяги и профессионалы, только что приходилось пахать на родине, подчас забывая об основной специальности, чтоб иметь НЕОБХОДИМОЕ! и "тупить" тоже можно по-разному
Вот это вот бытующее мнение, мол, если на Родине ничего не достиг, то и переехав, останешься в ...опе
В корне не верно! Смотря ЧТО считать своим достижением! Мы - образованные люди, не воры, трудолюбивы (я думаю как и бОльшая часть, желающая покинуть свою страну), так что вот ну не верю, что не получится нам устроиться
А здесь, работая, калымя, имея "угород", мы просто хотя бы сыты 

не надо их за это судить... Это прискорбно на самом деле... Есть такая теория (у мужа на предмете менеджмент её разбирали, не помню фамилию создавшего эту классификацию потребностей), что человек, не имеющий минимума, не будет думать о том, как же сделать лучше экологию в городе или отреставрировать храм...
Сначала нужна еда и одежда. Насытившись и обогревшись, человек подумает о безопасности, потом - об образовании.. И так далее. а уж о вселенской скорби и несправедливости - уж этих мыслей точно достигают либо гении, либо люди, прошедшие все круги развития социальной лестницы
И ведь годами люди играют!!!
Виноваты не дети, а родители! А родители это мы с вами....Дети это наше отражение! Я всегда говорила, чем меньше тараканов в голове у родителей, тем меньше тараканов в голове у детей! Родители нам надо в первую очередь работать над собой, а уж потом воспитывать детей! У меня знакомая например, как психует со своим сыном 7 лет, так и кричит ему постоянно ты дебил, ты дебил!!! Я один раз не выдержала и сказала, значит и ты дебилка!!!! Вы бы видели ее лицо!!! Ей было неприятно! Я просто сказала, сын это твое отражение, он впитывает все от матери(она мать одиночка) раз он дебил, значит и ты дебилка! Все разговор был окончен...