« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Хотел бы уточнить, где и когда будут озвучены результаты розыгрыша?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Победители, как вы готовили фото для участия в лотерее?
Вот моё чудо фото, с ним выиграл в лотерею, и теперь ломаю голову стоит или оформлять документы на визу. Как оказалось там и фотошоп есть, и корел, еще и видно фото в фоте расположено
Partizan91, я бы на вашем месте точно попробовала визу получить. Забила бы на все затраты и рискнула. Кто вам еще предоставит такой шанс на иммиграцию?
Здесь на форуме кто-то писал про фото на фоне занавесок с положительным исходом. Так это, по-моему, такой же косяк, как и ваша фотка в фотке.
В разделе "Проблемы, запутаные ситуации" несколько тем по фоткам.
HNBS: DV-2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Спасибо за совет, попробую)
Цитата
Partizan91 пишет:
Вот моё чудо фото, с ним выиграл в лотерею, и теперь ломаю голову стоит или оформлять документы на визу. Как оказалось там и фотошоп есть, и корел, еще и видно фото в фоте расположено

Стоит. Фото все таки не самое главное. Я со старыми выиграла,честно призналась на интервью. Улыбнулся консул,и ничего не сказал))
История очень интересная и странная
Итак, в конце сентября я пошел в ателье и сделал фото, дома обнаружил что на фото вырезан фон, то есть его как бы залили на компьютере белым цветом, я вернулся, сказал что я предупредил 500 раз не вырезать фон, со мной начали спорить и сказали прийти через неделю когда будет тот фотограф который это делал, я пришел через неделю, со мной снова начали спорить, сказали что на фоне было пятно поэтому пришлось вырезать фон, короче раза три я был у них. Вся фишка в том, что дв-2019 отменила все заявки поданные до какого-то там числа, и если бы не эта идиотка в фотоателье, то я бы благополучно отправил заявку первого октября и забыл) это очень необычно и странно, но в итоге именно из-за неё я и выиграл)
Далее, я купил ватман А3 вроде, приклеил его скотчем по уголкам к стене, сфотографировался спокойно на айфон, на сайте был инструмент для подгонки фото по пропорциям. главное правило - не редактировать фото, его можно обрезать и ВСЁ. Ну вот собственно и всё, качество фотографии так себе, свет в комнате никакущий, под глазами тени т.к. фото без вспышки. Это не принципиально. Главное прочитать внимательно требования к фото, там всё написано и не нужно искать какие-то хитрости. Надеюсь будет полезно)
Победитель DV-2019, CN-4***
Мы фоткались дома ,на фон сероголубой стены. Потом в лайтруме сделали белый фон. Вставили фотку в https://www.idphoto4you.com/,там есть виза США. Сайт госдепа их одобрил. И на шенген их же кидали. Итог-полтора года уже в Нью-Йорке. )
Зашел в фотосалон, сказал нужно фото на визу США, оставил свой имэйл, фотограф прислал. Проверил свойства фото, размер 173 кб, разрешение 600х600, дата 03.10.2017.
В гугле нашел пример фото, такое же как и мое:
Изменено: Joel - 05.09.2018 17:53:56
EU2019/21k
Chicago IL
учавствовали в лотерее точно более 5ти раз
Даже в 2015 пропустили
В 16м за 4 дня до окончания в ноябре натянули простынь на двери веранды уже снежок летал и на фоне белой мятой простыни фотались. потом в фотоэдиторе обрезал и засветлил яркость и контрастом. помню что трудно было и мятую простыню щасветлить но чтоб щеки не светились ))))
Пишу из штатов
DV2018 Minsk - Minneapolis
Описываю свой опыт по приготовлению фотографий.
В первый раз когда играли мы делали фото на фоне простыни. Муж и старший сын прошли успешно это испытание, а мелкому был год. Я его ловила на фоне белой стены. Кое-как поймала. А на Шенген мы ходили в фотостудию, его щелкнули у меня на руках, меня "ампутировали" и подставили светлый фон, вышло идеально.
На второй заход по лотерее я вообще сделала селфи. Лоджия, белый ватман на окне на скотч прилепила и себя сфоткала. Аккуратно, плечи опустила, чтоб ровно вышло. Потом через валидатор прогнала (их можно в интернете найти), подкорректировала яркость (тут эти манипуляции являются частью моей профессии, я не боялась перестараться) и все. Важно: ровный светлый фон, требования к аксессуарам/макияжу, и пропорции лица относительно требований. Это не так сложно как кажется. Боитесь - идете в фотостудию. Можете сами - простынь (прогладить перед использованием) или ватман вам в помощь. Качественного телефона достаточно. Всем удачи!!!

П.С. Походу, фотки проканали, я главный аппликант.
Всем еще раз удачи!

upd.
Это я фоткала всех самостоятельно.
Моя семья:
Изменено: Ирина (модератор) - 03.10.2018 12:26:41
maksimilliann,
А какие требования к макияжу ?
Цитата
Mila Mila пишет:
maksimilliann,

А какие требования к макияжу ?


Недавно кто-то писал, что какая-то тетя выиграла, будучи накрашена на фото как на банкет. Банкет у всех разный бывает, конечно, главное, не перестараться.
Я сейчас не приведу источник, но я читала перед подачей заявки о том, что касается, скажем, очков, хиджабов, прически и тд.
Идея в том, чтобы не искажать свой, так сказать, природный вид. Есть дамы, которые красятся а-ля гот. Это их жизненная позиция.
У кого-то прическа закрывает лоб и уши. У кого-то пирсинг на лице есть. Это вот всё я в общем назвала требованиями к макияжу (наверно неправильно все-таки выразилась).
Нередко бывает так, что дама перед походом в ателье нанесла макияж так, что потом, представ пред очи консула (с утра на нервах ненакрашенной), ее сложно узнать на фото. smile*crazy*

Просто я к тому, что надо продумать это. Я сняла очки перед фотографированием, они недопустимы. Старшая дочь убрала челку, которая закрывает лоб и брови. smile:-)
Единственный момент - на фото я брюнетка с длинным волосом, а сейчас блондинка с каре. Но это не мешает мне быть "идентифицированной". А кого-то наоборот, цвет волос меняет до неузнаваемости (кто-то даже постил фотку здесь, мол, а-нука узнайте меня. Реально дама сменила цвет волос и стрижку и вообще другой человек) smile:-)
Цитата
maksimilliann пишет:
Описываю свой опыт по приготовлению фотографий.

В первый раз когда играли мы делали фото на фоне простыни. Муж и старший сын прошли успешно это испытание, а мелкому был год. Я его ловила на фоне белой стены. Кое-как поймала. А на Шенген мы ходили в фотостудию, его щелкнули у меня на руках, меня "ампутировали" и подставили светлый фон, вышло идеально.


Это, в принципе, уже ретушь. Но ведь прошло же?!

Сделал фото в одной точке. Была небольшая тень. Девушка её убрала, а заодно и фон вокруг отредактировала, так что и прядь волос в одном месте торчавшая срезалась. Сложно сказать, заметно ли на глаз редактирование. Знаю, что это запрещается. Но, с другой стороны, быть может не всё так серьёзно. А вообще, на деле даже в ателье сделать снимок проблематично - везде спрашивают куда, и даже аргумент "сделайте просто цифровой снимок" не помогает - обходится он всё равно не меньше чем бумажная копия стандартного образца. Все везде хотят заработать - даже на мелочи.
Цитата
Герман пишет:
Это, в принципе, уже ретушь. Но ведь прошл о же?!
.


Прошло для Шенгена. Я писала выше. Да, мы говорим о лотерее, а не о Шенгене, я просто упомянула как один из способов сделать фото маленького ребенка, который не позирует как взрослый. Хотя, для лотереи я этого рекомендовать не могу, все закидают тапками с надписью "эторетушь!".
Просто, по моему сугубо личному мнению, понятие ретуши растяжимое. И убрать красные глаза незаметно тоже можно, причем легко. Но только если знаешь как.
Поэтому, и поддерживая подход *astar*а, но и оставаясь при своем мнении, делаю вывод: если люди не сталкивались раньше с такими требованиями к фото - лучше доверить себя профессионалам. Но и изучить вопрос о том, КАК их проконтролировать.
maksimilliann,
Ооооо это обо мне , я только волосы перекрасила с русого в пепельный , без стрижки , разве что кончики подровняла , и ....сделайте новое фото , в паспорте совершенно другой человек , благодаря , что у меня биометрия , все как то обошлось .
Подниму тему.

Уважаемые победители DV-2019 и DV-2020! smile*hi*

Расскажите, а лучше покажите, ваши фотографии, с которыми вы участвовали в лотерее и выиграли. На фото можно закрасить части лица.
Идет регистрация на DV-2021 и у многих участников в очередной раз возникают вопросы по фото: какие же снимки должны быть, в чем, так сказать, секрет успеха.

Делали вы снимок в ателье или же сами дома?
Обрезали фото госдеповской программой (та, которая с зелеными овалами) или сами в графическом редакторе, типа фотошопа?
Редактировали фон или нет? Был он у вас идеально белый, темный, неоднотонный, или же еще какой-то особенный?
Делали какие-либо манипуляции по осветлению, контрастности и т.п. с фото?
Были тени на фоне от ушей, головы? Поворот или наклон головы?
Как фотографировали маленьких детей? Их фотографии были подходящими?
Отправляли ли вы прошлогоднее фото?
Как вы сами оцениваете качество снимка?

В общем, от имени участников адресую вам эту кучу вопросов. smile:-) Вы победители, вы для участников авторитет smile;) Я-то по роду деятельности видела много снимков, а вот новички, да и не только, думаю, с радостью посмотрят или почитают о вашем опыте и будут вам бескрайне благодарны!
7 или 8 раз ( точно не помню) делал сам, это были еще те танцы с бубном, особенно с маленькими детьми)). Выигрышной в итоге оказались фото сделанные в ателье. Первый раз и в точку), совпадение не думаю , фото стоили 200 р с чел. Адрес готов скинуть в личку. Волгоград
DV Lottery Photo Tool скачали с PlayMarket в этот раз . И воспользовались смартфоном. Напротив окна садились на фоне развернутого рулона обоев,повернув его внутренней стороной .Ребенка 2х летнего раза с 8 го получилось нормально сфотографировать
Изменено: 20Florida20 - 29.10.2019 17:46:53
На момент подачи заявки в октябре 2018 у меня уже имелся файл с фото из ателье (делал для визы год назад). Ехать и делать новое фото не хотелось, поэтому я решил что за год не сильно постарел smile:-) Просто обрезал госдеповской программой и отправил. Фото было сделано на однородном светло-сером фоне, без теней. Лицо на фото максимально симметрично. В ателье мне ретушировали, но ретушь была практически незаметна.
Изменено: Андрей В - 29.10.2019 19:01:58
DV2020 158** Россия || DS-260 - 30.07.2019 || Запрос документов и отправка - 16.10.2019 || Документы проверены - 22.01.2020 || 2NL - 27.02.2020 || МОМ - 02.04.2020 (отмена) || Интервью - 15.04.2020 (отмена)
DV2022 - hnbs
Делали фото в обычном фотоателье.
Попросили скинуть оригинальное фото на флешку.
Пришли домой, обрезали ГосДеповским кроппером и готово.
Вроде без ретуши, так как волосы на белом фоне можно рассмотреть в мельчайших деталях.
Так же имеется небольшая едва видимая тень позади, что вроде тоже подтверждает что никакой ретуши с фоном не было.
Что удивительно,но последующие попытки наших друзей сделать фото там же, и без ретуши, оказалось "сложным делом" для тамошних "умельцев".

Объясняю :

Друзья: - Сделайте пожалуйста фото на документы, но скиньте без обрезки на почту и не ретушируйте.
Исполнитель : - Хорошо, какой размер нужен ?
Друзья: - В смысле ? У вас позиция по прайсу называется "фото на документы" ,как оно будет сделано без разницы. Ничего не трогайте и не обрезайте.
Исполнитель : - Какой размер нужен ? (Заладил как Бот, будто н**ера не понимает)
Исполнитель : - Ибо раз называется фото на документы, нам и нужно выбрать размер обрезки.

Итого : Уже дома проверяем почту с фото, и что мы видим. Они обрезали все равно черт знает как .Не в этом суть. Вместе с кропом они так же сжали\уменьшили размер фото ,после чего оно из себя представляло уже фото не с зеркалки,а фото со старого телефона, ибо четкости изображения уже не было.
Обрезать ГосДеп кроппером, так же не удалось, потому что они обрезали все равно по своему ,из-за чего соотношение сторон стало нестандартным (по плечам было слишком узко)
Цитата
Хукко Ярвинен пишет:
Делали фото в обычном фотоателье.
Попросили скинуть оригинальное фото на флешку.
Пришли домой, обрезали ГосДеповским кроппером и готово.
Вроде без ретуши, так как волосы на белом фоне можно рассмотреть в мельчайших деталях.
Так же имеется небольшая едва видимая тень позади, что вроде тоже подтверждает что никакой ретуши с фоном не было.
Что удивительно,но последующие попытки наших друзей сделать фото там же, и без ретуши, оказалось "сложным делом" для тамошних "умельцев".
Итого : Уже дома проверяем почту с фото, и что мы видим. Они обрезали все равно черт знает как .Не в этом суть. Вместе с кропом они так же сжали\уменьшили размер фото ,после чего оно из себя представляло уже фото не с зеркалки,а фото со старого телефона, ибо четкости изображения уже не было.
Обрезать ГосДеп кроппером, так же не удалось, потому что они обрезали все равно по своему ,из-за чего соотношение сторон стало нестандартным ( по плечам было слишком узко )


У них, наверное, пунктик на этот счет...Я ШЕСТЬ раз сказала :"ничего не делайте, пожалуйста, просто сбросьте на флешку фото и все", прихожу домой... smile=-O Слов нет.
Подскажите, пожалуйста, а после кроппера фото было (на вид) плохого качества? У меня, прям, пиксели видны, сторонними программами никогда не пользовалась. Все годы только через кроппер резала и отправляла.
DV2018-Х
DV2019-Х
DV2020-Х
DV2021-🇺🇸
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.