Цитата |
---|
Sveta пишет:
Хоспади...думаете уехав в другое государство,вы сможете избежать коррупции?...она везде,просто в штатах из-за высокого уровня наказуемость,этот факт тщательно скрывается,а в России это происходит, чуть-ли не в открытую.Всегда были и есть люди,которых можно 'купить'....я как раз обсуждала данную тему со своим другом американцем...он жаловался на несправедливость гос органов |
Уважаемая Света!
Никто не ставил под сомнение тот давно известный факт, что и в Америке коррупция и засилье чиновников и мрачные финансовые перспективы и иже с ними.
Дело в другом: кучке власть имущих, простите, насрать на, как как-то сказал Оззи Осборн "на все то, что внизу". А простому обывателю так же насрать на всю их политику и прочее [сработал фильтр мата] , ему просто хочется нормальной жизни. Себе, своей семье и детям.
Но в России даже и этого нет...
Любому простому человеку, не вору, не бандиту, не олигарху никогда не жить в России нормально. В том смысле, чтобы хотя бы самые элементарные права человека и гражданина гос-ва соблюдались. Этого нет. Я уже не говорю о пенсионерах...
Я простой работяга, у которого есть семья. И меня волнует благосостояние и будущее моих детей. Если там я хоть-как-то смогу его обеспечить, то здесь этого нет, тем более в ближайшей перспективе.