Цитата |
---|
dont_panic_man пишет:
engineer 752, Прекрасно вас понимаю. Я много путешествую по Европе и, возвращаясь домой, пребываю в депрессии. Европа и Америка - это абсолютно разные вещи, но порой наш менталитет меня внутренне уничтожает. Знакомые, живущие в Америке и Канаде, говорят: тебе там точно будет лучше, особенно душевно! Так что сейчас во мне много уверенности, надеюсь она на улетучится.. |
Вы совершенно правы, Америка и Европа - это небо и земля. Вот у меня после Европы тоже депрессия. А за океаном хорошо, когда ты не связан никакими делами, бумагами, документами, интернетом, телефоном и т.д. Это просто непробиваемая бронь. Никаких сроков, никаких контролирующих органов, не работают связи. Просто можно десятками лет сидеть и ждать. Можно ничего не дождаться. Так что, начиталась здесь тоже...мечта, мечта..... главное бы там не наступило разочарование. Надо оооооочень много сил и терпения. А насчет менталитета, очень часто вспоминаешь, что у нас многие вопросы решил бы быстрее и проще. В России только одна проблема - люди - завистливые, злые, ленивые, алчные. В Европе, в частности Германии, русские комплексуют, стараются скрыть, что они русские. Противно. А вот в Америке, точно свобода. Ты как дома. Никаких комплексов. Говоришь на русском легко, ничего не скрывая, никаких косых взглядов, все - на равных. Кроме того, американцы еще стараются хоть какие-то слова выучить на русском именно, не на китайском. И везде хвастаются, что знают по русски что-то. Просто, надо быть готовым, что не все золото там, дофига и [сработал фильтр мата] , как везде. Надо только определиться, что для тебя важнее.