Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день. Я оканчиваю университет в 2013 году. Если подавать заявку на лотерею 2012 года, то мое образование считается средним или незаконченным высшим? Играет роль наличие...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
19.05.2012 14:20:09
Сорри....не могу изменить тему топика.Я имела ввиду среднего-специального образования.Так как на официальном сайте указано,что вакешнл скул ис нот эксэптабл...меня это немного насторожило,да и недавно знакомые получили отказ,т.к. у главного апликанта было базовое образование и среднее специальное,ей сказали,что условия лоттереи не соблюдены и отказали в выдачи визы.Ну как это может служить причиной,когда у нас в России среднее специальное уже подразумевает окончание полного среднего образования.Я запуталась и где здесь правда?
Изменено:
Уехать из России это не иммиграция, это эвакуация
|
|
|
|
19.05.2012 14:25:32
Хотя все говорят,что среднее специальное подходит для участия в лотерее
Изменено:
|
|
|
|
19.05.2012 14:49:41
Изменено:
|
|
|
|
19.05.2012 16:44:06
Я поняла, ЧТО вы имеете ввиду. В странах бСССР действительно получив среднее специальное образование подразумевает наличие среднего образования. Но для Американского консула наличие диплома о среднем специальном образовании - не достаточно. Нужно предоставить АТТЕСТАТ о полном среднем образовании, т.е. об окончании 10(11) классов. Почему так - никто не знает. Даже если у вас 2 высших образования, аттестат всё равно предоставляется на интервью. |
|||
|
|
19.05.2012 22:40:57
У моей жены средне специальное. Думаю что консул просто мог попросить донести недостающий документ. А на основании диплома можно получить аттестат о среднем образовании. Думаю нужно обратиться либо в средне-специальное училище где проходили обучение, либо в министерство образования с заявлением и объяснением. Только заходить в канцелярию любого учреждения нужно с коробкой конфет и обязательно шепнуть о вознаграждении, если это дело окажется затруднительным для них. Благо что в нашей стране многие вопросы еще можно решить по человечески, раз по другому не хотят.
|
|
|
|
19.05.2012 23:42:28
В том то и дело, позвонила в колледж, нахамили, сказали,что никаких доп. документов к диплому они не выдают.И по поводу конфет или чего еще,я знаю их,все-таки 3 года там училась....они не купятся.А в департаменте образования говорят звоните в колледж!Замкнутый круг. А можно поинтересоваться ваша жена выиграла?
|
|||
|
|
19.05.2012 23:44:59
В то же самое время...нашла несколько случаев, здесь на форуме, когда был положительный исход интервью, даже при наличии только среднего специального...может это от посольств и консулов зависит?!
|
|||
|
|
20.05.2012 04:37:03
Нахамили?? не звоните в колледж... Подойдите к преподавателю, завучу, директору. Объясните, поговорите по душам. Расположите к себе людей. Жмите на чувства, сердечность. Правильный подход. Не нужно говорить сразу со всем персоналом, они друг перед другом межуются... Нужно найти наиболее влиятельного и сговорчивого и поговорить по душам. Коробкой конфет в вашем случае не отделаться. В крайнем случае идите на прием к председателю, мэру города, депутату - объясните что загнаны в угол... Ведь по закону вы имеете среднее образование... Телефонными звонками такие вопросы не решаются... Только лично и только грамотно... Нужно знать где, когда и как нажать, а где отпустить... В министерстве образования вам ответил один чиновник, а там есть и другие чиновники. Канцелярия, министр образования. Вам сварганят любую бумажку, если найти правильного человека.. Хотя я могу и ошибаться, но сделать нужно все что от вас зависит...ВСЕ И когда вы сделаете ВСЁ - тогда скажете - я сделала все что могла.... |
|||
|
|
20.05.2012 05:01:07
* Сообщение удалено пользователем * (прим.модератора)
Изменено:
|
|
|
|
20.05.2012 06:58:47
О каких 8-ми? об - 11 классах, а точнее документ о среднем образовании...
|
|
|
|
20.05.2012 11:42:15
Я так понимаю Ваша жена была главнам аппликантом?!А бы ли у нее аттестат о полном среднем образовании на интервью?
|
|||
|
|
20.05.2012 15:15:10
После 8-го -поступила в "лохарню" (это в Беларуси так средне-специальные училища называют) а после "лохарни" выдают какой-то документ, он и есть документ об среднем образовании. А смысл 2 года ещё в школе штаны просиживать. чтобы потом в "лохарню" поступить?
Изменено:
|
|
|
|
20.05.2012 15:25:49
Выдаётся аттестат о среднем образовании у же в лохарне. |
|||||
|
|
20.05.2012 15:36:50
А выпускников зовут лохами? Это после вашей лохарни выдают документ о среднем образовании, а после нашего лицея легкой промышленности дают ДИПЛОМ. Кроме диплома никаких других документов небыло. А если вы хотите узнать через что мы прошли, чтобы получить визу и подтвердить свое образование, читайте тему: Приключение Орловских... Если коротко, - все остальные документы мы пробивали в министерствах образования республик Молдова и Приднестровье, а также в учебных заведениях, которые оканчивала моя жена... |
|||
|
|
20.05.2012 21:33:59
Спасибо всем за ответы, особенно г-ну Орловскому...даааа...Вам эта виза стоила больших усилий!
В любом случае в аг-ве переводов мне мой диплом перевели как secondary vocational education, где SECONDARY подразумевает среднее образование, я думаю волноваться не стоит.
|
|
|
|
21.05.2012 02:16:13
А жена-то кто -швея-мотористка-модельер???
Изменено:
|
|
|
|
21.05.2012 07:22:01
Модельер, если угодно. Вот вы мне вопрос задали, можно я вам один личный вопрос запузырю... Вы так умело по "фене ботаете" где жаргончику учились? Без обид... |
|||
|
|
04.06.2012 17:08:36
безабид..это не "феня" ![]() ..вы-шмыыы- можно на ты!!! корона не слетит... |
|||
|
|
16.07.2012 08:48:35
Привет всем! Правильно ли я понял, что если есть 11 классное образование(т.е. аттестат об окончании 11кл.), то отказа быть не должно, если соблюдены все другие условия?
|
|
|
|
16.07.2012 09:44:16
Если соблюдены все другие условия и все документы в порядке. ( но все же от отказа никто не застрахован ) |
||||
|
|
|||