Цитата |
---|
Максим и Марина Храповицкие пишет:
Тогда отделяйте абсолютно всех в 50 американских штатах. Потому что в каждой теме есть сейчас человек, который начал описывать не только город, но и жизнь.
|
Вся соль в том, чтобы определиться в понимании что есть "жизнь" в таких темах? Выше я писала, что в принципе это нормально, если человек пишет о том на какую работу он устроился, где и как отдыхает, в какие тренажерные залы ходит и т.п. в пределах города/региона. Если в такой теме пошли рассуждения никак не вписывающиеся в название темы, то это оффтоп. Имхо.
Тему про Эшвилл разделить можно, если есть на то ваше желание.
Цитата |
---|
Alexey Roy пишет:
Истории жизни, адаптации в США - одна тема. Информация о штате/городе - другая тема. |
Думаю, так и сделаю.
Цитата |
---|
Lester76 пишет:
Насчет разделения, совмещения тем и тп - найти одно верное решение не возможно. Просто начните с маленьких изменений, внедрения новых правил и думаю многие вопросы отпадут сами по себе. |
Лестер, огромное вам спасибо за эти слова! Вы меня приободрили.

Так и буду делать: медленно, но верно.
Цитата |
---|
varvara2 пишет:
И вообще, не мешало бы почистить форум от старых ненужных тем. Отправить их в архив. |
Периодически этим занимаюсь, но на всё не хватает рук.
Цитата |
---|
Vrednaya пишет:
Я тоже за разделение. Отдельно истории прохождения интервью, с переименованием(место прохождения и конкретная специфика темы,если имеется,пр. "Варшава.Свежий брак").А то как то не понятно что внутри, когда тема называется "Ура 3 визы одобренно!" |
Этим сейчас и занимаюсь. Так же сделаю содержание, где темы будут разделены по посольствам.
Цитата |
---|
Lester76 пишет:
многие - и на мой взгляд это правильно - выделяют истории адаптаций ( переездов и т.п.) в отдельные ветки и ЧТО НАИБОЛЕЕ ВАЖНО!!!! - никто кроме автора не может там ничего писать - это позволяет ветке не сталь мусорным бардаком с кучей неуместных вопросов, обсуждений и т.п. К тому же читатаель имеет возможность построить полную картину - без повторений. прерываний и ненужных отступлений. |
Да, действительно, интересная идея, но боюсь, что это интересно только авторам таких топиков и тем, кто любит почитать информацию поконкретнее, без фильтра ненужных комментариев. В общей массе люди приходят на форум не только за ответами на свои вопросы, но и за общением, поэтому очень не хочется их ограничивать в этом. Да и возможности пока такой нет (у меня нет), но эту идею подкину администрации сайта.
Цитата |
---|
ArcticEve пишет:
Где-то когда-то набредала на форум, где был раздел с 50 штатами и сухой информацией в нем о каждом штате, которую кто-то copy-paste-нул наверное из Википедии. Будет ли интересно, то, что уже есть где-то в открытых и доступных всем источниках. Что останется в разделе 50 штатов, если убрать то, что вроде бы относится исключительно к адаптации? |
Практика показывает, что многие ленятся гуглить или на худой конец читать Википедию, поэтому должен быть толк и в таких темах с сухой информацией.
Цитата |
---|
Зато как интересно видеть, как один и тот же город Эшвилл воспринимается и соответственно описывается двумя разными семьями. Будто о разных городах речь smile:-). Но из столкновения мнений читающие наверное лучше могу понять это их, или не их. |
Думаю, что тот, кто интересуется каким-то конкретным городом, прочтет не только общую информацию про город, но и заглянет в соответствующие темы про адаптации форумчан. Удобную навигацию для поиска тем я постараюсь сделать, это будет в виде содержания раздела.
Цитата |
---|
Офтопик однозначно, это когда в теме про Эшвилл начинают спрашивать про работу сантехника и сколько за нее платят. Есть специальный раздел - Работаем и зарабатываем - все сантехники, железнодорожники и программисты собираются там. Или про сошиал секьюрити как его лучше получать. Если спрашивают об этом городе, то оно в тему, если просто так, из разряда "поговорить за жизнь в целом", то оффтопик. Личные умозаключения на тему - не, а я вот люблю большой город и поеду только в Нью-Йорк сити в теме про Аляску - оффтопик, долой в соответвующий штат. |
Согласна.
Цитата |
---|
Все пошла оффтопить - колю дрова гидравлическим дровоколом, но об этом в соответвующей теме - про Аляску. Кстати, а это оффтопик? Ведь если про Аляску, то в тему, а если про дрова? Это уже не адаптация, но вроде и не про штат? |
Если про дрова в Аляске, то, думаю, не оффтоп.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как администрация посчитает нужным - так и сделаем. |
Спасибо за доверие!
Цитата |
---|
Dusha пишет:
Тут, конечно, очень бы помогли подразделы, но если возможности нет, то можно отделить все адаптации в один раздел - 50 амер. штатов и сделать прилепленую тему сверху, что-то типа "Оглавление". В этой теме можно будет поддерживать список штатов со ссылками на истории адаптации. Да, это потребует ручного модерирования, но будет очень удобно. |
Да, содержание раздела я обязательно сделаю. И вы правы, это ручное модерирование, которое требует уйму времени.
Цитата |
---|
А если говорить про будущее форума... |
Передам ваши предложения администрации форума.
Цитата |
---|
mamushka пишет:
т.к. нет возможности создания подфорумов вижу два варианта размещения историй адаптации: 1) если их число небольшое (до 10-15 шт.) - можно публиковать в разделе "50 американских штатов"; 2) если количество историй велико - создать отдельный раздел, посвященный историям адаптации |
Число историй адаптации пока мало, но будет расти. Пока решила оставить в разделе "50 штатов", а там будет видно.
Всем спасибо, кто откликнулся и поучаствовал в обсуждении!

Уже сформировалась картина, к которой следует стремиться. В меру своих временных возможностей постараюсь не подкачать и сделать форум более приглядным. Если у кого-то появятся еще какие-то идеи или замечания, то обязательно пишите.