« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Guman01d пишет:
Алексей напомните пожалуйста возраст в котором Вы переучивались ?


38
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
....
Изменено: Marvin - 23.12.2018 07:47:12
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Инна пишет:
за такой старт с такой зп и на джуниор позиции не грех и отдавать столько

это точно smile:-) тем более, что эту сумму я тоже перекредитовал и отдал все сразу, а то конечно на руки не много оставалось.
перекредитовался тут

Цитата
Ивановна пишет:
Marvin, а кем вы были на родине? Чем занимались, какое было образование?

работал в офисе, был связан с рекламой и работой с клиентами.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Marvin,
вот это да!
По доброму завидую Вашей выдержке! И выдержке Вашей супруги.
Успехов Вам в уничтожении кредитов теперь.
У меня с Вашего позволения пару вопросов:
1). Вам на старт дали 70К?? Или я что-то не правильно понял??
2). Это контракт или обычная работа??
3). Что говорится о повышении и/или ежегодных бонусах??
4). Каким образом осуществляется оплата школы/курсов - одним платежом, или по $1,000 в месяц??
Спасибо!!


спасибо за пожелания.
что касается кредитов, то пришлось взять потреб.кредит, чтобы перекредитоваться под меньший процент и оплатить все кредитные карты.

мне предложили сумму в тех же рамках, что и моим одногруппникам, нашедшим работу пораньше, ближе к верхнему лимиту. Это фулл тайм позиция. Наверно повышение предполагается, но я пока не узнавал, для меня сейчас это не главное. Кроме самой зп они предлагают stock option, мед.страховка и неограниченный отпуск. 401 плана пока нет, но вроде обещают.

Школа оплачивается так. Сначала они берут 5 тысяч депозит (одним платежом). После того как устроишься на работу должен в течение полугода (6 платежей) оплатить сумму равную 18% от твоей первой годовой зп минус депозит. То есть, если устроился на зп 100К, то должен заплатить 6 раз по $2166, (100000*0,18-5000)/6. Если в течение года после окончания не нашел работу по специальности, то возвращают твой депозит и ничего им платить не должен. Единственное не знаю точно возвращают ли депозит при отчислении, но вроде бы говорили, что да.

Так было когда я учился, сейчас они кажется подняли стоимость. Но желающих попасть туда много. Если моя группа была 40 человек, то последующие около 60. То ли они снизили критерий отбора, то ли просто больше желающих стало.
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
продолжу...

буду вдаваться в подробности и не комкать smile:-)

процесс обучения был рассчитан на три месяца из которых 2 месяца собственно только учишься, а третий месяц делаешь свои проекты и готовишься к поиску работы - составляешь резюме, профиль на LinkedIn и других работных сайтах. За время учебы они обучают следующим технологиям - Ruby, Rails, Javascript, SQL, jQuery, React, Redux, data structures, algorithms. Каждый день нужно было приходить к 9 утра подготовленным, т.е. все домашние задания сделаны, а лекции прочитаны. Далее следовала двухчасовая лекция после которой все разбивались по парам и шли выполнять задание на день уже в парах (важный навык - pair programming). В 6 часов официально занятия заканчивались, но офис открыт круглосуточно и можно сидеть заниматься до потери пульса. И так пять дней в неделю. Раз в полторы недели проводят тест по пройденному материалу. Всего было 7 тестов. Два теста не сдал - отчисляют. За опоздания с утра, после обеда или после полдника дают предупреждения. За несданное вовремя задание - предупреждение. Набрал 10 предупреждений - свободен. Также отчисляют за неэтичное поведение. У нас одного товарища отчислили потому что другой на него настучал. Подробностей не знаю, но отчислили в момент. В общем учеба проходила в постоянном стрессе, т.к. все таки времени на понимание у меня уходило больше чем у носителей языка. Ну и, посмотрим правде в глаза, не семи пядей во лбу ученик, прямо скажем. Так что все давалось не легко и если первый тест я кое как сдал, то перед вторым я сильно опасался неудачи. Но потом ничего, как-то подготовился, потренировался лишний раз и сдал. А дальше стало уже полегче, втянулся в процесс. В общем удалось продержаться не завалив ни одного теста.

После первого месяца учебы вся наша группа была приглашена на показ финальных проектов предыдущей группы. Честно говоря, глядя на все эти их проекты, даже не верилось, что я когда-то смогу нечто подобное создать.

Через три месяца обучение подошло к концу и я вступил на тернистый путь поиска работы. По правилам моей школы нужно было откликаться на не менее чем 40 вакансий еженедельно. В противном случае опять давали предупреждение (по-моему даже два). На этапе поиска работы за 10 предупреждений уже не отчисляли,а просто выставляли счет на 18К. Так же периодически тренировали со мной навык прохождения интервью, ответы на технические вопросы, много времени уходило на выполнение тестовых заданий, которые работодатели присылают в ответ на отклик на вакансию. Длилось это с середины января по конец мая. За это время я успел сделать еще один большой full-stack проект, а так же дополнил резюме парочкой более мелких проектов, которые получились из тестовых заданий. Все это было здорово, но к концу мая руки уже опускались и начинали терзать сомнения в правильности сделанного шага. Ведь основным ограничением школы было то, что во время поиска работы я не мог где то работать еще, а все свое время должен был посвящать саморазвитию и job search. При нарушении этого и всех других правил они сразу ставят на деньги. smile:-) Так что приходилось жить в кредит.

Хорошо, что с начала года супруга устроилась на работу интерном на QA. Зарплата была небольшая, но в нашем случае это была ощутимая поддержка. К сожалению, по окончании практики, фулл тайм позицию ей не предложили. Но вкусив вкус работы в новой стране она уже не хотела сидеть дома и поискав еще чуть чуть по QA профилю и ничего не найдя попала на ресепшн в медицинский офис. Денег опять же там платили минимум, но нужен был опыт, язык, так что проработала она там до конца года. С нового года уже выходит в другой мед.офис, но не на ресепшн, а в биллинг отдел. Там уже и зарплата повыше и вдальнейшем повышения и другие бенефиты обещают.

Так вот к лету я был все еще без работы. Это было втройне обидно и грустно, потому что процентов 80 от моей группы уже получили оферы на 90-110К в год. Одному парню кажется даже предложили 130 тысяч, но у него был bachelor computer science. Остальные студенты до этого не были связаны с программированием, было много музыкантов, после консерваторий, продавцов в магазинах, офисных работников, в общем людей далеких от алгоритмов и баз данных. И тем не менее многие из них уже успели найти свое место. В начале лета мне предложили пойти интерном в стартап на позицию full-stack developer. Денег к сожаления там не предполагалось. Так как других предложение по-прежнему не было и я в глубине души надеялся, что это работа перерастет в full-time, я согласился, тем более, что уж очень хотелось поработать над чем то настоящим, а не только над учебными проектами. Главным инженером в этом стартапе оказался парнишка, который пару лет назад закончил ту же школу, что и я. Да и вообще коллектив был небольшой и приятный. Так что три месяца практики пролетели быстро и все таки дали мне хоть какого-то реального опыта. Но каждый день я осозновал, что время идет, а работы, за которую мне платят все нет. Морально это было очень тяжело. Хорошо, что жена мне попалась понимающая и поддерживающая. Не давала нос повесить.

Как и следовало ожидать (а не строить воздушные замки), фулл-тайм позицию мне никто не предложил, так как денег у них не было и выплывали они только за счет таких вот бесплатных интернов. Поэтому в августе я продолжил поиск работы. Но еще когда я работал в этом стартапе со мной связалась рекрутер, которая предложила подходящую мне, по ее мнению, вакансию. Я же был уверен, что вакансия слишком крутая и я не подойду, но конечно же ей я этого не сказал. Дальше все это обернулось телефонным интервью с HR работодателя и тестовым заданием, по результатам которого меня позвали на интервью к ним в офис на Манхетене примерно в том же районе, где я трудился в AT&T. Выйдя с интервью отправил жене сообщение, что все прошло хорошо, но наверняка меня не возьмут, нутром чую. Однако после обеда позвонила моя рекрутерша и сказала, что они готовы сделать мне офер. Потом уже перезвонила их HR, озвучила все условия и с утра прислала все документы. Наверно не стоит рассказывать о моем состоянии в те пару дней. Выйти на работу мне предложили дней через 10 и пока тянулись эти дни, пока я не уселся в свое рабочее место, я не мог поверить, что мой 8 месячный поиск работы (а с учебой так все 11 меяцев), за время которого я разослал около 800 резюме, был закончен.

Я до сих пор не верю, что из всей этой авантюры что-то, пусть еще не до конца, но получилось. Конечно же я понимаю насколько я отстаю от остальных инженеров в компании, но ребята там классные и готовы учить и показывать. Так что сейчас потихоньку взялся за Java и держу кулаки, чтобы задержаться в этом месте подольше.

Такая вот получилась история.
Конечно в реальной жизни все было не так радужно - сплошные нервы, самотерзание, самокопание и другие разные "само..." В финансовом плане было трудно, долгов накопилось прилично. Но теперь я гораздо уверенней смотрю в будущее потому как знаю, что в случае чего без работы я не останусь, а если еще и опыт поднакопится... в крайнем случае всегда могу за трак сесть, так что дети голодными не останутся smile8-)

а, да, забыл сказать, что с момента окончания учебы я повстречал уже в следующих группах в своей школе еще 4-х русскоговорящих ребят и одну девушку. Всем привет!
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
ДядяВася пишет:
Вы так здорово все описывали в начале темы, и так сухо ответили в конце (работа нашлась и т.д.) если не секрет - поподробнее расскажите о Вашей новой работе и какую работу нашла Ваша жена.


Да, действительно, как-то подрастерял литературный талант или интерес. Нужно наверстать упущенное.

начнем по порядку, с мая 2015 года.
В то время заработки в АТ&Т были не очень т.к. компания поняла, что представители часто перевыполняют план и легко зарабатывают премию и быстренько стала повышать план, так что от премий не осталось и следа. Поэтому в финансовом плане положение усугубилось, жена тогда не работала и пришлось пораскинуть мозгами куда двигаться дальше. Менять шило на мыло не хотелось и варианты работы в городе я не рассматривал. В голове вырисовывалось два основных пути - стать разработчиком или же стать трак драйвером. По-моему как раз примерно в то время я искал совета тут на форуме. Как всегда все решил случай.

Как-то раз на одной вечеринке я повстречал парня, который недавно стал тракдрайвером и так он мне все красиво расписал, мол, все так легко и прелестно и золотые горы и непыльную работу, только свисни. В общем в тот вечер часа весов окончательно склонилась к грузоперевозкам. На время учебы и оформления новых водительских прав я пошел опять ставить спутниковые тарелки, там был свободный график, а платили так же как в моем предыдущем офисе, так что это было удобно для учебы. Теорию я сдал самостоятельно, заняло пару дней заучить тестовые билеты, там их около 100 штук, а после получения пермита уже направился в автошколу и там брал практические уроки. Наверно 8 уроков всего взял и еще тренировал рассказывать pre-trip inspection - это когда ты ходишь с экзаменатором вокруг трака и показывая на разные детали говоришь их название и в каком они состоянии. Это тоже оказалось не сложно т.к. мой инструктор просто выдал мне текст с тем, что надо говорить, пару раз с этим листком прошлись вокруг трака и дома заучил и все. Самым сложным, конечно, предполагалась параллельная парковка задним ходом. Но все обошлось и экзамен я сдал с первого раза. Рассказал свой заученный текст по осмотру трака, потом проехался по району и сдал пару раз задним ходом (часто тест заваливают, когда перед ездой задним ходом забывают выйти из кабины и обойти трак вокруг, проверить на наличие препятствий сзади и экзаменаторы специально просят сдать назад два-три раза, чтобы вы забыли выйти), после этого была еще поездка по городу, но в итоге все обошлось и я получил заветную бумажку.

Тут же конечно стал обзванивать знакомых и незнакомых на предмет работы и тут выяснилось, что водитель нужен действительно всем, но хотя бы с 6 месячным опытом. И хоть убейся, никто не берет. Были каких-то пару предложений, но и они сорвались. В общем месяц я просидел без работы и вот наконец в августе устроился в Пенсильванию в компанию, которая ездила в Калифорнию и обратно в парах (team). Взяли меня туда студентом, после третьего рейса уже стал полноправным водителем. Всего там я отъездил примерно 9 рейсов и в октябре пошел в другую контору, со стоянкой в Пенсильвании и Чикаго - там мне уже дали свой трак и я колесил в одиночестве. К февралю 16 года, после полугода работы на траке стало понятно, что по деньгам уже сильно больше не заработаешь, только если покупать свой собственный трак, а связываться с траком было как-то волнительно. В связи с этим стал снова задумываться о переучивании себя на разработчика.

В марте зааплаился в один из многочисленных буткэмпов в Нью-Йорке, где за 12 недель обучают на software engineer. Буткэмп это по русски наверно будет интенсивные курсы, где с утра до вечера с понедельника по пятницу слушаешь небольшие лекции и программируешь с кем-то в паре, а вечерами/ночами дома делаешь дом.задания и читаешь материал к следующему дню. В процессе учебы заканчиваешь три больших проекта, которые потом вставляешь в резюме и показываешь потенциальным работодателям. Стоимость обучение на таких курсах варьируется от 12 до 20 тысяч. Важным отличием школы, куда я подал заявление было то, что деньги за учебу они брали только после того как устроишься на работу по специальности. Если в течение года не устроился, то не платишь ничего. Из-за такой модели оплаты конкурс на зачисление был очень большой, на их сайте сказано, что берут только 2% от желающих. Поэтому процесс моего поступления продлился с марта по октябрь. За это время я сделал несколько тестовых заданий, прошел несколько скайп интервью из них парочку не технических и сделал одно большое задание (месяц заняло). Финальное интервью проходил по скайпу сидя где-то в Северной Дакоте на трак стопе. Попутно летом я еще сменил компанию на которую ездил, пересел на более новый трак с автоматической коробкой и последние три месяца подготовки ездил уже на нем. А с октября приступил к учебе.

остальное постараюсь написать завтра...
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
seasonv пишет:
но я надеюсь на лучшее!


без этого никак! удачи с кейсом!
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
NadiaNY пишет:
Marvin,
Здравствуйте! Как у вас дела?
С огромным удовольствием прочитала вашу историю адаптации, очень интересно как у вас сейчас дела с работой, как у жены продвигается с английским и т.д.


все наладилось - работа нашлась, жена тоже работает и понемногу подтягивает разговорный английский. Дети по садам/школам/кружкам занимаются )))
незаметно подошло время на гражданство подаваться...
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
подробней о чем именно?
если про роль, то она эпизодическая, конечно, и фильм телевизионный, не для широкого проката.
агентство, в котором мы числимся прислало вакансию и мы подошли под требования, поехали в определенный день и снялись.
даже как-то буднично все прошло smile:)
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
Сирин Соболь пишет:
Marvin
ну почему же вы пропали??? пожалуйста продолжайте.... у меня тоже 2 дочи, поэтому мне очень интересно вас читать...


не могу отказать в такой просьбе, хоть и с задержкой ))
пропал т.к. время такое было, непростое что ли, пытался найти себя тут.
В итоге удалось и поработать тракдрайвером (спасибо nazar_ser за помощь с первой работой) и пойти учиться на веб-разработчика. Сейчас, выучившись новой профессии, нахожусь в несколько подзатянувшемся поиске работы. Все остальное в порядке, живем там же. Старшая дочка в сентябре уже пойдет в high school. Последние полтора года занимается фигурным катанием, делает некоторые успехи.
Ну и также периодически занимается модельной/актерской деятельностью.
Даже как-то удалось сняться в фильме с ДеНиро и Мишель Пфайффер.
Изменено: Marvin - 29.05.2017 17:27:59
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 След.