« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Участвуя в лотерее, мы показываем свои иммиграционные намерения, не будет ли это препятствием для получения в дальнейшем неиммиграционной визы?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 След.
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
goldilocks, конечно должны знать что может быть всё прекрасно. НО вы так же и напишите входные данные: хороший язык, помощь не знающему языка мужу с работой, возможность платить за ребёнка не маленькие деньги и возможность если вдруг ребёнок заболеет быстро найти ему няню, определённые начальные финансы.
ВОт тогда тот кто собирается в НЙ сядет, сравнит то что было у вас с тем что имеет он и поймёт потянет или не потянет.
Если потянет - выберет этот город. Не потянет - поедет в другой. Но он должен знать что его может ждать как при одних условиях, так и при других.
Ладно, заканчиваю, а то я уже пвторяюсь. ПРошу прощения у автора темы. Надеюсь он не обидится smile:)
Изменено: Инна - 17.12.2013 23:57:29
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
goldylocks, вы согласны со мной, что люди должны знать о том какие МОГУТ быть трудности в НЙ если нет языка, нет крепкой поддержки и хороших финансов на 1 время и если работать сможет только 1 человек в семье?
Если да, то какой можно тут сыр-бор разводить?
Если нет, если считаете что все посты должны быть только позитивными, то тогда я замолкаю.
Изменено: Инна - 17.12.2013 23:42:28
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Код
но английский я знаю очень хорошо

ВОТ! А вы вообще мой пост читали?! Я написала конкретно: без языка, без определённых финансов тут будет трудно! Я написала это тем у кого НЕТ хорошего языка. Так к чему вы себя приплели и как флаг на обозрение вывесили?
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
ПРостите, а где ваш маленький ребёнок пока вы работаете на 2 работах?
И да, озвучите уровень вашего языка по приезду.
Ну пусть я останусь для вас злобной тёткой. Главное то, что я посчитала нужным -я написала. Рассказав вроде как достоверно о ценах на аренду, о з.п. без языка и востребованной специальности, о том как не очень легко найти первое жильё и о прочем.
ПО ходу вы так ничем и не возразили мне кроме того что вам так легко получилось найти аж 2 работы. Ещё раз повторюсь. Люди выбирая конкретный город не должны знать как у вас получилось или у меня не получилось. Они должны знать общую информацию. И делать выводы.
Изменено: Инна - 17.12.2013 23:25:05
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Цитата
Инна, А почему вы быбрали NY? Ведь у вас IT профессия - самое в Силиконовую долину было податься?

а всё по той же схеме: у нас тут были знакомые которые готовы были нас встретить.
Но на самом деле в Нью Йорке ИТ специалистам с хорошим языком найти работу не проблема. И з.п. могут быть выше чем в Силиконовой долине.
НО тут очень важен язык. Очень. Без него американцы не возьмут на работу. Потому как пройти интервью будет большая проблема. Муж со средним языком и 15 летним опытом в сфере ИТ нашёл работу по специальности. НО у русских. Соответственно з.п. не очень.
Ну, выучит и с его опытом работу найдёт с другим годовым доходом.
НО на это надо время. За годик думаю управимся smile:)
Изменено: Инна - 17.12.2013 23:26:56
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
моё образование позволяет мне зарабатывать не меньше чем ваше на 2 работах smile:) Если что, я на Родине проработала в большой американской ИТ компании. Но я мама маленьких детей и у меня нет возможности работать даже на 1 полноценной работе. И именно даже любые магазины - но тогда когда муж дома (по ночам и в выходные)- для меня сейчас завидное место. Одно дело когда нет детей или дети большие, что даёт возможность работать обоим супругам, а другое когда в семье один работающий человек.
Извините не дочитала ваш пост полностью. ПРосто не хочется. Из-за вашей агрессии и каких-то понтов по поводу того что вся остальная Амерка - деревня и вам там не место. В любом случае - каждый примет решение какое посчитает нужным. НО зная все плюсы и минусы.
Изменено: Инна - 17.12.2013 23:06:11
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Цитата
Удивительно было бы, если бы город был заполнен, скажем, литовцами, а не китайцами. Китайцами пол-мира уже заполнено

ну раз мы в Америке, то хотелось бы хотя бы 10 процентов американцев. Тех кто американцы хотя бы в 2-3 поколениях. Ну и да, мне совсем не хочется, что мы моя дочка, когда будет в старших классах, привела домой бойфренда из Индии или Китая. Раз уж мы в Америке, а не в Индии или Китае smile:)
Код
Важно, как заметили, знать язык.

вот именно. знать язык. Не на уровне бытовом, а что бы проходить интервью.
Цитата
И не пугайте людей!!!

я не напугала. я написала всё как есть. Разве хоть слово выдумка?
про то что тут так легко найти 2-3 работы - простите, чушь (если вы знаете где её завал, то помогите мне найти работу хотя бы в магазине в выходные или в ночную смену. уже месяц ищу частичную занятость).
Я написала кем легко найти работы. Ну может ещё нет кост постоянно набирает. 7 с чем-то в час платит.
это до кризиса работы было завались. сейчас иная ситуация.
Не надо писать восторженные: тут так классно!
Люди должны знать все плюсы и минусы. Взвешивать свои возможности.
Если для старта нет финансовых возможностей и крепкой и долгой поддержки -это не лучший город для старта для семьи с детьми. Может потом, с хорошим языком, когда есть перспективы найти хорошую работу и можно рассмотреть Нью Йорк (потому что да, хоть жизнь и дорогая, но и з.п. специалистам побольше), но не надо сейчас писать как тут офигительно потому что тут офигительно. Потому что на одних чувствах тут не проживёшь, аренду не оплатишь и ребёнка не прокормишь.
Изменено: Инна - 17.12.2013 22:51:37
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Код
Вы были в Нью-йорке а потом переехали в другой город?

ой, это достаточно длинная история.
мы сейчас в Нью Йорке. переехать - уже слишком много сложностей.
НО если бы я начала всё сначала - мой путь был бы другим.

Я читала про темку автора. ПОверьте, квартира по приезду, работа которая приносит одному человеку в месяц доход около 4 тысяч - это действительно большая удача. А работать женщинам у которых дети школьники, которых ещё нельзя оставлять одних дома, а это вроде как до 13 лет - практически не реально. Более реальные - это другие темы. Где трудно найти жильё приезжим без кредитной истории, где з.п. 10 долларов в час - это нормальная з.п. И найти её не так уж и легко. И где в школах, даже в Бруклине и неплохом районе (простите, я не расистка), на 1 белого - 10 китайцев и индусов.
В классе где учатся мои дети дочка одна белая. У сына есть пару "белых" и русскоговорящих. Человек 5.
Нью -Йорк - это одна площадка игровая на не маленький квартал. Это кучи мусорных пакетов лежащих на дороге. Это бумажки разбросанные вокруг. Это запахи не всегда приятные, особенно летом. Это периодически появляющиеся тараканы, не смотря на то что их травят. Это бруклин, где довольно специфические люди. И поверьте, на одного доброго, готового помочь вам и протянуть руку, больше тех, кто скажет вам: мы сами в "говне" побыли как приехали, побудьте там и вы.
Бруклин - это не Америка с уютными домиками с собственным газоном возле дома. Это не то место, где как в кино, где уютно и ухоженно. Тут не реально с коляской зайти в метро (в Бруклине поезда ходят над землёй а не под. И заволочь туда коляску - это надо иметь мужскую силу, как минимум. и трудно зайти в автобус. Тут нет условий комфортно растить детей.
Поэтому если у вас нет хорошего языка, перспектив найти хорошую работу и круглой суммы в кармане (мы ехали с более чем 10 тысяч. И это ничто для Нью ЙОрка), то не надо вам сюда. Поверьте, искренне вам это говорю.
Сакраменто, Шарлотт, Сиэтл... - да я думаю вам на форуме подскажут и помогут куда лучше будет для вас и, главное, ребёнка.
Изменено: Инна - 17.12.2013 20:50:16
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Цитата
почувствовали ли что в этом городе действительно тяжело, тяжелее чем могло бы быть?


У каждого свои возможности.
Для того что бы принять решение ехать в Нью ЙОрк взвесьте ваши возможности
Ответьте на следующие вопросы.
1. Как у вас с языком
2. какая у вас специальность
3. сколько лет ребёнку. сможете ли вы работать.
4. помогут ли вам с работой (в смысле устроиться, а не подсказать как её искать)
5. сможете ли позволить сразу же тысячи 4 отдать за жильё. (1 бедрумная от 1000 долларов. минимум что у вас попросят - это месяц и залог. но что бы быть реалистом, такой вариант мало возможен.)

Если нет хорошего языка, то работа на русских. Русские платят мало. И если будет работать только 1 человек, вам будет хватать на аренду. И только.
Работу найти тут не просто. Востребованы нянечки с проживанием и уход за стариками. И те кто работает в автосервисе.

Хотя, может вы или ваш муж замечательно знаете язык и вы отличный специалист в ИТ сфере.

Если у вас нет хорошего языка, если у вас нет сбережений как минимум от 20 тысяч, то Нью Йорк не ваш город.
ПРосто то что вас встретят в Нью ЙОрке - никак не поможет вам в дальнейшем.
ПРи желании вы найдёте хороших людей который встретят вас в других более дешёвых городах, где хорошая квартира, которую вы сможете снять без особых трудностей, не таких как Нью ЙОрке, долларов 600-800. И заплатить вам надо будет 2 ренты. ВОт и считайте какая экономия только на жилье.
А минималка она практически везде одинакова. ТОлько в Нью ЙОрке жизнь намного дороже. На ней можно не прожить, а выжить.
Так что взвесьте ваши возможности. Если они не большие, то не начинайте вашу жизнь в Америке с ОЧЕНЬ тяжёлого пути. Сделайте адаптацию как можно комфортнее. Учитесь на ошибках других (в том числе и на моих smile:)).
И да, Нью Йорк - это не город для детей. им лучше тут не расти.
Изменено: Ирина (модератор) - 27.12.2013 22:21:55(Сообщение перенесено из темы "Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации")
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Белингеме
Код
Цель - получить гражданство, что дает возможность безвизового въезда почти-куда-угодно.

А стоит ли на это потратить 5 лет? Не проще ли получать визу и ездить куда угодно?
потому как то что вы расписали как плюсы - на самом деле ну не плюсы это.
Всё бесплатное - это от безысходности и не от хорошей жизни.
Я сама нахожу плюсы только в том что любой опыт - он интересен.
НО вот только что бы пройти его без депрессий нужна большая сила воли и вера в то, что впереди будет лучше, либо по приезду получить такой же уровень жизни и социального статуса как и был на Родине.

Ну а про млн. долларов. Желаю осуществления мечты.
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 След.