« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы узнать, если я выиграю лотерею DV-2012, смогу ли я уехать в Америку одна в разрешенные сроки? Ведь летом 2011 мне будет 17 лет. Заранее спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 65 След.
Работа на Аляске
Цитата
Drew216 пишет:
У меня знакомый в Аляске на нефтяной вышке в месяц около 7 тыс зарабатывает (вахта по две недели). У него стаж около 7 лет. И туда попасть почтит не реально, нужно много стадий пройти, чтобы получить соответствующую хорошо оплачиваемую должность "чёрнорабочего". А на рыбзаводе, говорит, что очередь по 6 месяцев и в основном мексы свою родню пристраивают.


По "нефтянке". Идут большие сокращения, поэтому новичкам попасть еще сложнее, люди со стажем опасаются оказаться без работы при нынешней цене на нефть. Попадают в нефтянку через union (профессиональный союз). Обязательно получение сертификатов и допусков, сдача тестов. В этом плане попасть на золотодобычу немного легче. Но тоже очень шатко. Знаю молодых людей, зарабатывающих неплохие деньги после обучения при юнионе в Kinross Fort Knox https://jobs.kinross.com/key/kinross-f...-jobs.html .

На рыбзаводы мексиканцы не стремятся в больших количествах. Знаю это закупая рыбу на одном из заводов в Валдизе, а также общаясь с людьми работавшими в разных частях штата. На заводах немало филипинцев и самоа в перемешку с американцами и прочими искателями сезонного заработка, но мескиканцы на рыбзаводах Аляски не доминируют. Очереди нет. Есть сезоны. Job Center в Анкоридже и в Сиэттле места откуда начинается путь на заводы по обработке рыбы.

http://jobs.alaska.gov/jobfairs/ - Перечень ярмарок работ и тренингов. Прикрепила скриншот страницы, где первой строкой идет ссылка на набор на рыбу.

http://jobs.alaska.gov/jobfairs/flyer...tation.pdf прямая ссылка на сезонный набор. С понедельника по пятницу идет прием аппликейшнс, затем заявители проходят тренинг, получают желтую карточку допуска и добро пожаловать кромсать рыбу.

Для этого надо 1. находиться в США, 2. иметь разрешение на работу, 3. иметь возможность объясняться и понимать процесс найма, 4. сообразить как зарегистрироваться на портале найма на работу ALEXsys на сайте http://jobs.alaska.gov и т.п.

Найм на Аляску производится не только на Аляске, но я точно знаю люди оформляются в центрах трудозанятости в Сиэттле, штат Вашингтон и в штате Орегон тоже набирают для работ на Аляске.

http://www.alaskafishingjobsnetwork.c...rocessing/ предлагает материал для чтения и понимания как процесса найма, так и что собой представляет fishing industry.

Но мне больше нравится официальный источник информации Department of Labor & Workforce Development - http://jobs.alaska.gov/seafood/index.html
Особенно эта цитата с http://jobs.alaska.gov/seafood/fishing.html
О том, для кого эта работа. Если вы:

  • имеете возможность [выдержку, силу воли] чтобы проработать весь сезон или контрактный период
  • способны физически выстоять долгий рабочий день и перемещать тяжелые объекты
  • умеете находить общий язык с людьми находясь в очень изолированных и часто холодных и сырых условиях
  • готовы для тяжелой работы, не являетесь нытиком и имеет позитивный характер
  • следуете инструкциям и соблюдаете технику безопасности
Изменено: ArcticEve - 25.01.2016 01:55:26
Работа на Аляске
Цитата
Марина Марина пишет:
Ребят подскажите кто что знает о работе на Аляске. Знакомый интересуется очень..говорит что за 2 месяца по контракту можно заработать 15000$.


Я знаю. Глухо, почти как в танке Контракты сюда не раздают. Визу H2B (рабочую) люди получают с большим трудом и таковых единицы. 7 тысяч в месяц зарабатывали может быть, когда-то, но верится с трудом. Даже для местных такой заработок считается неплохим. Я местная, если что.
Изменено: ArcticEve - 25.01.2016 01:54:37
Каждодневные фразы - Американский английский, Фразы, которые мы слышим каждый день, но их нет в учебниках
Раздражительным и нетерпеливым людям надо бы научиться ругаться так, чтобы не было стыдно за произнесенное. Слишком много знакомых кругом, злая, выругалась по-русски и получила круглые глаза от оказавшегося на неудачу русскоговорящего. В другой раз пробурчала под нос f...word и поднв глаза с ужасом заметила осуждающий взгляд тетки с двумя детьми из школы моего ребенка. Нашла список, буду заучивать. Может и вам пригодится.

Horsefeathers. (замена слова shit на более элегантные: перья, ворону, ведра)
Holy crow
Holy buckets!
Holy Catfish
Fish feathers
Frick frack and jack
Bull Honk
Son of a Monkey’s Uncle (более элегантное изложение происхождения)
Son of a brick
Son of a biscuit
Scheisse (теперь я знаю откуда у моей ребенки этот Шииш/Scheiße - та же кака, но как звучит, когда на иностранном smile:-))
Shut the front door
Muffins
Jimminy Cricket
Cheese and Crackers
Mother of pearl
Merciful hotcakes
Junk – just sub in the word JUNK. “That’s a load of Junk!” or “Aw, JUNK!
Blast it
Chips and fudge
Hells Bells
For Crying out Loud

Слямзено с http://ljskool.com/a-swear-words-list-for-mommies/
Изменено: ArcticEve - 24.01.2016 10:36:59
Думать по-английски
15 лет. Сны на английском. Хотя чаще я даже не замечаю на каком языке думаю или мечтаю smile:-). При этом сложности при подборе слов возникают периодически как в русском, так и в английском. Если замечаю аналогичное замешательство у собеседника, говорю "скажи на английском, вместе сообразим, что имеешь в виду", оказывается я не одинока в потере нужного слова, когда выскакивает из головы как на русском, так и на английском.
Домашнее образование
Я знаю, т.к. можем перевести нашу дочь на домашнее образование в следующем году (хотим путешествовать, присматриваясь к другим штатам в разные сезоны, поэтому возможно придется переходить на дистанционное или домашнее обучение). Есть разные школы, предлагающие помощь бесплатно (они работают в рамках школьного управления) и платно (частные школы, имеющие разрешения/сертификаты помогать в обучении на дому). Есть категории учеников, которые могут получать деньги за обучение на дому на закупку школьных принадлежностей и оснащение технологиями. Есть автономное обучение, когда родители выполняют функции учителей, а есть он-лайн обучение, когда учитель находится в городе, а дети из разных деревень в определенные часы подключаются к виртуальной классной комнате. Поэтому надо выяснять в пределах конкретной каунти (округ/область). Большинство каунти имеют требование чтобы ученики периодически брали тесты, показывая свой прогресс в обучении.

Homeschooling больше распространено в rural (деревенских или просто отдаленных) районах.
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
Загрузка плеера


Всегда в погоне за простыми и необычными рецептами для разных potluck-ов. Поэкспериментирую с разными сортами сыра и как-нибудь сделаю такие сырные корзинки с салатиком.

Описание рецепта текстом с картинками с другого сайта http://povar.ru/recipes/syrnye_korzinki-7955.html

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.

Описание приготовления: В эту съедобную креманку вы можете положить любой салат. И все равно он будет выглядеть очень красиво и необычно. Приготовить сырные корзинки несложно. Но праздничный стол они украсят по достоинству.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Салаты / Корзиночки
Ингредиенты:
Кальмары — 400 Грамм
Огурцы свежие — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 400 Грамм
Майонез — По вкусу (для заправки салата)
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сырные корзинки"
1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.
3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.
4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».


А здесь совсем иной способ изготовления сырной корзинки, она получится "посолиднее" (вкуснее ли? придется выяснять методом проб и ошибок) http://www.wday.ru/dom-eda/soh/eta-sy...vash-stol/
Приготовление сырной корзинки

Ингредиенты:

- твердый сыр (желательно пармезан) – 300 граммов; - картофельный крахмал – 1 столовая ложка; - растительное масло – 2 столовые ложки; - чеснок, черный перец, кунжут, зелень (по вкусу).

Возьмите любой твердый сыр (можно смешать несколько сортов или добавить немного мягкого сыра), натрите его на мелкой терке, если хотите получить тонкие и ажурные корзинки. Для плотных и более жестких сырных корзиночек натрите сыр на крупной терке. Добавьте в подготовленный сыр ложку крахмала и осторожно перемешайте.
Для остроты в сырную массу можно добавить раздавленный на прессе чеснок, а для придания корзинке приятного зеленоватого оттенка – мелко порезанную свежую зелень
Выпекание сырных корзиночек

Сырные корзинки можно делать несколькими способами – на сковороде, в микроволновке и в духовке.

Для приготовления на сковородке смажьте растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием (диаметром примерно 16–17 см), поставьте ее на слабый огонь и насыпьте тонким слоем натертый сыр. Края можно сделать волнистые. Как только нижняя сторона сырной лепешки расплавится, очень осторожно лопаточкой снимите и немедленно накиньте ее на перевернутый стакан, чашку или какой-нибудь другой сосуд. Расправьте края и придайте им форму вазочки с волнистыми краями. Чтобы горячая сырная корзинка не потеряла форму, можно прихватить ее на стакане тоненькой резинкой. Когда сыр застынет, корзинку можно снять.

Чтобы запечь корзиночки в духовке, возьмите листы пергаментной бумаги, разрежьте на квадраты. После того как духовка разогреется примерно до 180–200 градусов, поставьте противень с выложенным на пергаментные квадраты сыром и запекайте в течение 1–2 минут. Затем выньте противень и вместе с пергаментом переложите сырные квадратики на перевернутый стакан. Формируйте корзиночку так, как было описано выше.

Для приготовления корзиночек в микроволновке смажьте тарелку или пластиковый поднос растительным маслом, выложите слой натертого сыра и поставьте в микроволновку на 20–30 секунд. После того как сыр растаял, сформируйте сырные корзинки.
Изменено: ArcticEve - 23.11.2015 01:58:44
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
Цитата
Стефания пишет: Может кто знает рецепт кукурузные лепешек? Давали попробовать на работе обалдеть, но рецепт не знаю.

И в преддверии Дня благодарения, дайте вкусненький рецепт для индейки, в интернете много, но блин хочется так сказать проверенный.


Рецептов не знаю. У меня муж по части мяса мастер. Купил большую теркину грудь, а то если целую, то долго мы ее втроем едим. Что за лепешки не знаю. С кукурузной крупой или мукой есть масса ньюансов. Если ее легко подрумянить в духовке, как делали с гречкой, то вкус улучшается.

А вообще рецепты ищу в инете всегда. Завалялась какая-то продуктина, я тут же ищу "baked turkey recipes" или "corn pancakes recipe" и потом смотрю. Правда я что-то на английский схехала, т.к. на русском и меры не те, и названия продуктов другие и иных просто нет.
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
Ну и пока забежала. Очень на любителя рецепт. На вечеринке часть гостей хвалила, часть поглядывала с недоверием. Муж не впечатлился. Я с удовольствием наслаждалась оставшимся мне smile;-).

Увидела в магазине очень крупные свежие финики с косточками. Кто-то стабильно поставляет несколько ящичков из Калифорнии в наш аляскинский Сэйфвэй (в других магазинах финики мельче, не такие свежие).

Полураскрыла каждый финик до середины удалив косточку. Заполнила полость финика сыром Monterey Jack (оригинальный рецепт был с Manchego Viejo, но он дороговат, вообще подойдет любой твердый сыр или даже простой creamcheese). Обернула каждый финик в полоску бекона (тот который продается уже нарезанным на ленточки), приколов каждый кокон деревянной зубочисткой. Опять же оригинальный рецепт требовал Prosciutto, но это на любителя и на кошелек. Я люблю простую и доступную свинину и бекон, находя прошутто жестковатым после запекания в духовке. Нагреть духовку до температуры в 375F и запекать 10-12 минут (опять же я упростила, надо запекать 5, затем перевернуть и запекать еще 5-7 минуть пока бекон не станет хрустящим).
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
Sobolek, спасибо. Аляскинская тема на этом форуме заглохла, т.к. в реалии единицы подадутся в этот штат и то большинство примет решение к переезду сюда обосновавшись и обжившись по началу в другом месте. И это правильно.

Еще здоровый рецепт для любителей авокадо. Один из друзей семьи, холостяк, уже третий год стабильно поставляет копченного лосося. Делает он это мастерски. Каждый кусочек завернут в пищевую пленку сохраняя сочность и затем уже в вакуумную упаковку. Вяленный и копченный лосось в американских магазинах не плох. Поэтому если хочется на праздник чего-то необычно выглядящего, то отдать 10-20 долларов за упаковку лосося наверное не разорительно.

Разрезаю пополам авокадо. Мне нравится поперек - две полукруглые половинки, супругу нравятся разрезанные вдоль - как лодки (на блюде разместила оба вида, чтобы удовлетворить вкусам обоих smile:-)). Ложкой в миску вычищаю мякоть стараясь не повредить форму корки, т.к. она послужит "блюдом" для единичных порций, размазываю в пюре. Очень мелко режу рыбу, либо разбиваю ее в блендере (специально обзавелась миниатюрным). Смешиваю рыбу и пюре авокадо. Мелко шинкую перья зеленого лучка и несколько веточек петрушки, подмешиваю в пюре с рыбой. Солю, добавляю специи, соль может быть с чесноком (garlic salt), примешиваю салатную заправку (ranch, salad dressing). Соотношение рыбы и пюре авокадо исключительно на глазок и вкус smile:-). Начиняю этой смесью половинки авокадо (поэтому более мелкие авокадо предпочтительнее, также чем хорош этот рецепт, можно использовать довольно печально выглядящие уже плоды, главное чтобы корочки были в хорошем состоянии и разумеется не было плесени или гнили). Подаю охлажденным и непритязательно украшенным любыми видами травинок или овощей.

Вариаций масса. Вчера для вечеринки не было под рукой ни петрушки, ни зеленого лучка поэтому экспериментировала размалывая в блендере лук породы shallot, свежий огурчик. Королевский лосось от Джерри на этот раз оказался очень нежным на вкус, но в этом блюде не стало хватать остринки, поэтому размолола несколько соленых огурчиков.

В предыдущий раз экспериментировала поджарив на масле очень мелко нарезанные белые грибы и обычный лук поджаренные на масле. Размельчила в блендере и вмешала в смесь авокадо и лосося. На американской вечеринке все мои половинки авокадо разлетелись в момент.
Изменено: ArcticEve - 16.11.2015 01:07:21
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
Цитата
sobolek пишет: Поделитесь, пожалуйста, рецептиком как вы готовите спаржу! Смотрю на нее, а готовить не умею. В инете много того, что "густо засыпте сыром и залейте майонезом". Мне бы как-то не так каллорийно)) Хочу найчиться вкусно готовить спаржу)))


На вкус и цвет ... smile;-).

Я выбираю только простые рецепты. Спаржа готовится легко просто в кастрюльке или даже скородке с небольшим количеством воды в течение 7 минут. В микроволновке - 30 секунд до одной минуты - и она готова. Сливаю воду, бросаю масло сливочное или кокосовое, соль, какую-нибудь любимую специю и она хорошо идет с любым мясным или рыбным блюдом, к толченной картошке и пр. Я люблю жаренное, поэтому после 5 минут в кипятке помещаю в горячее масло, чтобы подрумянить очень быстро и добавляю хлебные крошки Panko (японские панировочные очень мелкие крошки), соль, перец, специи...

Очень любимый рецепт и палочка-выручалочка для потлаков, пальчиковой еды. Покупаю ветчину, которую мне в магазине нарезают тонкими ломтиками. На кусочек ветчины с ладошку выкладываю по два-три-четыре стебля спаржи. Полчайной ложки creamcheese размазываю по стеблям и заворачиваю в ветчину. Выложив на противень запекаю на 350F в течение 15 минут.

На работе готовила в микроволновке в течение 2 минут, получилось неплохо.

Вариация: оne-bite size, тогда использую ветчину разрезанную наполовину стебли тоже располовинила, чтобы слегка выглядывали из ветчинной пеленки. Муж обожает сыр с хреном (Boars Head Horseradish Cheese), поэтому на противне у меня рулетики с двумя-тремя сортами сыра на разные вкусы.

Утром на завтрак бросаю нарезанную спаржу в горячее масло на сковороде. Через минуты три вбиваю яйца. Муж любит посыпать сверху сыром. Я люблю более выраженный вкус спаржи и яичницы без примесей. Сытный и полезный завтрак. (главное не пугаться что туалет после спарши пахнет жженной резиной smile;-).

Еще важно, обрезать нижнюю более старую и жесткую часть спаржи. Постоянно спорим с мужем, он ломает ее, где-то услышав, что каждый стебель надо согнуть и там где он сломался, нижняя часть выбрасывается, верхняя пригодна в пищу. Я же ножом отсекаю сантиметра 2-3.
Изменено: ArcticEve - 14.11.2015 09:51:13
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 65 След.