« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
AlwaysHappy,

Я вот хочу вам сказать огромное спасибо за такую полезную информацию! Пока читала - прозрела. Ведь по логике вещей все так и есть. Если человек оформил справку от страны в которой когда-то проживал и более туда не возвращался - зачем переделывать ее еще раз?
Я уже в страшных мучениях от мысли , что мне придется добывать еще раз все три справки, потому как сделала свои еще в августе (кто же тогда знал, что все так затянется) и с одной мне пришлось изрядно помучиться, так как требовалось откатать пальцы на специальной форме и переправить курьером в другую страну, и вот, когда я пришла к нам в полицию с просьбой откатать мои пальцы на бумажку с английскими буквами...... ну мне пришлось их очень долго уговаривать согласиться на это действие. Вообщем повторения не хотелось бы.
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Игорь Игорь,[/b]


Сущность планируемого судебного дела (из материалов опубликованных в FAQ секции на сайте Siskind Susser):
В случае успеха т.е выигрыша дела суд не сможет заставить неработающие из-за ковида консульства открыться, однако сможет заставить госдеп передать дела в открытые консульства.
Цель кейса отменить действующую на сегодняшний день прокламацию 10014 ( по аналогии с 10052 NAM case) и возобновить рассмотрение всех
дел об иммиграционных визах, задержанных из-за этого запрета. Сюда входят семьи граждан сша, подавшие на воссоединение, все EB визы, и победители DV виз)
Адвокаты будут добиваться определения class action, также как это было в случае с Aker vs Trump ,Если судья откажет в ходатайстве класса (а мы все знаем что именно Aker небыли признаны классом)то выиграют только названные истцы.
Поэтому мой ответ - да, я бы участвовала на вашем месте (если только вы небыли истцом в делах (Aker/Fonjong/Mohammad/Gomez/Kennedy), потому как иметь визу на руках и не воспользоваться ею - это еще хуже чем не выиграть в лотерею. Конечно есть вероятность, что бан не возобновится или это мы все надеемся, что бан не продлят, но с уверенностью этого знать никто не может. Конечно вам решать, все-таки когда вовлечены финансы, это очень индивидуально.
Удачи вам!
Изменено: Likras - 09.10.2020 18:20:14
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Цитата
Игорь Игорь пишет:
Я вот тоже думаю принимать ли участие в этом иске. Но если подумаль логически, то если дело выиграют, судья врятли отменит прокламацию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для истцов(последний суд пому подтверждение), если отменит то для ВСЕХ с визами..ИМХО. Хотя все может быть ... я уже ничему не удивлюсь в этом году...


Согласна с вами, мыслю в таком же направлении, если у них получится отменить бан - отменят для всех, а нам еще надо дойти до интервью и пройти их, так что участие в кейсе шансы не увеличит значительно в достижении конечной цели. , тем более это не pro bono case.
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Цитата
Traitor east пишет:
В одной из тем (не помню, может в этой, почитайте), один форумчанин (точно менее месяца назад) звонил в KCC. Они сказали: интервью для dv2021 будут назначаться в порядке приоритета кейсов в ноябре, на январь и т. д. Также читал, на интервью одному из dv2020 консул говорил(тоже недавно), что ВОЗМОЖНО, прокламацию отменят раньше нового года. Ну и в итоге, Трамп говорит, что вакцина уже на подходе, когда она поступит в массы- конец коронавирусу и прокламации тоже.

Это я и звонила в ксс менее месяца назад- у меняя был вопрос по разблокировке моей анкеты, за одно спросила что планируется в отношении собеседований для dv 2021, они ответили, что приглашения планируют рассылать в ноябре на январь 2021 года в порядке кейсовых номеров, и что у моего номера хороший шанс попасть на интервью (хотя я уже сомневаюсь). считаю, что эти разговоры ничего не значат, тем более это было до принятия решения о dv 2020 и резервации дополнительных 9000 виз, у них работы теперь прибавилось.
Сегодня получила предложение от адвокатской конторы Siskind Susser PC (greg susser - адвокат в деле Aker v. Trump) об участии в новом деле о полной отмене апрельского бана, также предлагается учавствовать победителям dv 2021. у них есть веские основания полагать, что дело это также выиграют, поскольку есть прецедент: в принятом решении на прошлой неделе 1 октября по делу National Association of Manufacturers v. Department of Homeland Security судья определил июньский запрет на неиммиграционные визы незаконным, основываясь на более раннем прецеденте. кому интересно можно почитать у них на сайте: https://www.visalaw.com/siskind-summar...-security/
Письмо от KCC с просьбой выслать документы. Сканы для КСС, Во время ожидания назначения даты интервью
Цитата
Eugene Che пишет:
А я вот не жду с нетерпением запроса на документы. Как писалось выше, запрос раньше приходил за 1,5-2 месяца до собеседования. И кто сказал, что КСС будут нарушать прокломацию Трампа? Я о чем: Собеседования и выдача виз отменена до конца 2020 года. Победителям DV2020 не перенесли даты собеседований и победителям DV2021, собеседования которых попадут в период с 01.10.2020 по 31.12.2020 тоже на собеседования не позовут и не перенесут. Это конечно теория, но есть тут и доля истины. Думаю вызывать на собеседования начнут согласно визовому бюллетеню начиная с 2021 года. А вот тем, кому собеседования выпадут на 2020 пропишут отказ, согласно прокламации.

Что думаете?

Я вот тоже с нетерпением жду запроса на сканы документов, все подготовила, в том числе справки об отсутствии судимости их трех стран! одну из которых, чтобы добыть - пришлось реально постараться, потому как для ее получения требовались реальные отпечатки всех пальцев, а посольство этой страны не смогли помочь, кроме как советом отправиться в полицию и там их попросить откатать мои пальцы (ну вы себе представляете реакцию, когда я заявилась в участок у нас в РФ с иностранной бумагой и просьбой откатать мои пальцы для police clearance certificate из страны в которой я когда-то проживала..), так вот я считаю - я поспешила, если интервью начнут проводить с января 2021 года - все сдвигается и срок годности этих справок истечет, и опять все по новой smile*facepalm* (у меня номер крупноватый)
С другой стороны, в мою логику никак не укладывается - в сентябре проводили собеседования для 2020, да, не всем успели, и пока они вьехать не могут из-за бана на вьезд, но это означает, что ничего не препятствует работе ксс и консульствам, так почему же они молчат и не зовут октябрят dv2021 на октябрь и так далее ? ведь провести собеседование и выдать визу - это одно, а запрет на вьезд по визе. - это другое.
DV-2021: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Цитата
anova пишет:
Привет всем!

Помогите разобраться, кто знает, заранее благодарю и посылаю лучи добра.

Мой номер кейса 27**

Интервью никто не назначал

Никак не могу понять про движение билютеней. Если мой номер маленький, мне смеяться или плакать?



Расскажите кто нибудь, правильно ли я понимаю если например апрель это 12000 то все у кого 12*** номера проходят интервью? или это работает не таким образом? или сейчас биллютени вообще не имеют никакой силы?


По идее все номера до 12000 должны получить приглашения на интервью, как только эти приглашения начнут рассылать, номер в бюлетене говорит о том, то для 12000 еловек виза стала доступной, т.е она есть где-то во вселенной, во вполне уже материальном виде, но все зависит от возможностей консульств, поэтому тоже однозначно сказать нельзя.
с номером кейса 27ХХ - если вам не пришло подтверждение о том, что документы проверены и вы готовы к интервью вам надо звонить и писать в ксс постоянно. скорее всего в апреле начнутся интервью, номера идут в порядке очередности и ваш номер маленький.
движение бюллетеней понять невозможно, в этом году все неправильно;
Сентябрята 2020!, Назначение интервью по DV-2020 на сентябрь 2020
Цитата
MrFigli пишет:
Не хочу Вас расстраивать но, насколько я понял, речь шла о 100% истцов, а не всех DV виз. Поскольку по состоянию на вчера визы выданы только около 30% истцов.

Дело, интересы которого представляет Джесси Блесс включает только 7 истцов, однако эти 7 истцов представляют собой "class action group" для всех отобранных DV в пределах назначенных квот. И это означает не только сами истцы. Это и было донесено до судьи. Также было отмечено, что преимущественное право имеют истцы, но не означает что только они и более никто. Судья ищет relif для всех возможных в данных условиях, ну а там как повезет. Я вообще из DV 2021 но мне интересно следить как развиваются события, и как это все отразится на нашем 2021 году.
Сентябрята 2020!, Назначение интервью по DV-2020 на сентябрь 2020
Вчера 22 сентября Судья Mehta заслушивал доводы обоих сторон (представителей истцов и департамента) о рассмотрении возможностей предоставления компенсации с продлением срока выдачи виз для DV 2020 связанным с неправомерными действиями государственных структур, связанными с полной остановкой работы на 140+ дней и соответсвенно приостановкой рассмотрения дел по выдаче иммиграционных виз для DV 2020.
Судья точно выражает свое намерение о компенсации и поиске способа выдать не менее 55 000 виз. ( на сегодняшний день их выдано около 13 000).
Важно: это касается не только истцов, но и всех остальных applicants, поскольку Джесси Блесс (адвокат одного из рассматриваемых дел) обратила внимание судьи на то, что 7 истцов представленных в ее деле представляют “class action group for the whole DV 2020 applicants”). Таким образом есть надежда, что продление распространится не только на истцов и отмененных. Так же будут решать что делать с медицинским сертификатом, для тех стран у которых срок действия визы 3 месяца с моменты получения медицинского clearance. (Например в России так) и с теми странами где есть ограничение на вьезд 14 дней ( по крайней мере applicants из этих стран заслуживают отстаивание своих прав и такая возможность им должна быть предоставлена) Похоже судья определился с решением, однако хочет выслушать возможные варианты решения проблемы от обеих сторон. Сегодня стороны представят отчеты снова. Следующее слушание 25 сентября. Что этим хочу сказать - не теряйте надежду DV2020! И мы следующие за вами (DV 20201) тоже ее терять не будем.
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Вчера 22 сентября Судья Mehta заслушивал доводы обоих сторон (представителей истцов и департамента) о рассмотрении возможностей предоставления компенсации с продлением срока выдачи виз для DV 2020 связанным с неправомерными действиями государственных структур, связанными с полной остановкой работы на 140+ дней и соответсвенно приостановкой рассмотрения дел по выдаче иммиграционных виз для DV 2020.
Судья точно выражает свое намерение о компенсации и поиске способа выдать не менее 55 000 виз. ( на сегодняшний день их выдано около 13 000).
Важно: это касается не только истцов, но и всех остальных applicants, поскольку Джесси Блесс (адвокат одного из рассматриваемых дел) обратила внимание судьи на то, что 7 истцов представленных в ее деле представляют “class action group for the whole DV 2020 applicants”). Таким образом есть надежда, что продление распространится не только на истцов и отмененных. Так же будут решать что делать с медицинским сертификатом, для тех стран у которых срок действия визы 3 месяца с моменты получения медицинского clearance. (Например в России так) и с теми странами где есть ограничение на вьезд 14 дней ( по крайней мере applicants из этих стран заслуживают отстаивание своих прав и такая возможность им должна быть предоставлена) Похоже судья определился с решением, однако хочет выслушать возможные варианты решения проблемы от обеих сторон. Сегодня стороны представят отчеты снова. Следующее слушание 25 сентября. Что этим хочу сказать - не теряйте надежду DV2020! И мы следующие за вами (DV 20201) тоже ее терять не будем.
Туркменистан: победители, объединяемся!
Цитата
san4os пишет:
Сегодня написал в посольство, получил ответ.
The DV-2020 Program expired on September 30, 2020 and, in accordance with law, diversity visas may no longer be issued after that date. The Department expects that, due to resource constraints, limitations due to the COVID-19 pandemic, and country conditions, we will not be able to adjudicate applications for all Diversity Visa selectees by that expiration date.

Я вам советую направить этот ответ адвокату Ckuck на почту: ckuck@immigration.net; все таки есть решение суда уже
Страницы: 1 2 След.