« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте. В скором времени собираюсь менять паспорт по достижению 25-летнего возраста и, как известно, в новом паспорте будут другие серия и номер. Скажите, пожалуйста, нужны...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Новые правила Public Charge при выдаче виз начнут действовать 24 февраля
Плюс запрет на выдачу гостевых виз тем, кто едет рожать:

Effective January 24, the Department is amending its B nonimmigrant visa regulation to address birth tourism. Under this amended regulation, U.S. consular officers overseas will deny any B visa application from an applicant whom the consular officer has reason to believe is traveling for the primary purpose of giving birth in the United States to obtain U.S. citizenship for their child.
Новые правила Public Charge при выдаче виз начнут действовать 24 февраля
U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) will implement the Inadmissibility on Public Charge Grounds final rule (“Final Rule”) on Feb. 24, 2020, except for in the State of Illinois where the rule remains enjoined by a federal court as of Jan. 30, 2020. Under the Final Rule, USCIS will look at the factors required under the law by Congress, like an alien’s age, health, income, education and skills, among others, in order to determine whether the alien is likely at any time to become a public charge.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
2. Атмосфера в обществе расслабленная. Как в школах.


Спорно. Очень многие сидят на антидепрессантах и ходят к психоаналитикам. В школах же бывает устраивают тренировки на случай active shooter, что не добавляет спокойствия.

Americans Are Among the Most Stressed People in the World, Poll Finds:
https://www.nytimes.com/2019/04/25/us/...ssful.html
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.


Это совершенно не так. Работодатель вычитает налоги, причём с запасом, из каждой зарплаты. Скрытых социальных платежей, как то местраховки, FICA tax, medicare tax, STD, LTD - довольно таки приличный процент, в моём случае около 30% от дохода (и налог непосредственно с меня около 25%).

P.S.

А так - тема у вас отличная. Чётко, нейтрально, без дифирамбов но и без негатива.
Изменено: bolelshik - 15.11.2019 21:57:51
Калифорникация (Брест - Лос Анджелес)
Цитата
QSL пишет:
Ну и да, а никто не застравляет платить деньги сразу. Пока не заплатишь - не помогут. Такого нет. Иногда месяца проходят прежде чем какой-то счет на почту придет.


Наверное это в вашем штате так. В моём я ходил к врачу и со страховкой и без, со страховкой страховку просят сразу при записи ещё по телефону. Без страховки - платишь сразу перед посещением и тогда идёшь к врачу. Счёт потом если со страховкой, потому что заранее в таком случае сумма обычно не известна и нужно этот "клейм" обработать. Но без страховки или предоплаты попасть к врачу нельзя.
Изменено: bolelshik - 18.11.2019 22:55:17
Калифорникация (Брест - Лос Анджелес)
Цитата
Rock N Rolla пишет:
От себя скажу - 99% минусов не потому, что здесь что-то реально плохо, а потому, что: непонятно, непривычно, по другому...

Что-то - реально плохо, я вот не вижу никаких достоинств у американской системы медстраховок, не вижу никаких плюсов в том что отпуск в 10-15 дней это норма, не вижу оправдания палаточным бомжгородкам.

Если кто-то видит плюсы в перечисленном - пишите, буду рад взглянуть под другим углом.

Цитата
Люди здесь всё время живут и не догадываются, что здесь, оказывается, что-то не так.

По разному. Бывает что не догадываются - но сейчас гораздо больший % американцев владеет паспортами (а значит ездит в другие страны), гораздо проще коммуникации (интернет позволяет быть в курсе как оно и внутри США, и в других странах) - поэтому сейчас у молодёжи обычно кругозор шире и взгляд на вещи другой чем у "ок бумеров".

Цитата
Если бы Россия (Украина, Беларусь, Узбекистан, Иран...) разыгрывала раз в год зелёную (синюю, красную, жёлтую) карту, вряд ли бы кто-то из здешнего населения стал в ней участвовать Это о чём то говорит?

Плохо поставлена реклама.

На самом деле Россия принимает огромное число мигрантов. Просто едут они не из США.
Изменено: bolelshik - 17.11.2019 20:05:11
Kate_L в Майами, Флорида
Цитата
IWILL пишет:
Ну например в РБ в магазинах сети Ив Роше тоже консультантам запрещено сидеть

Консультанты это ведь не кассира?

А в Aldi в США кассиры сидят.

И то и другое исключения.

Ну и по прежнему не ясны причины.
Изменено: bolelshik - 08.08.2019 19:57:38
Kate_L в Майами, Флорида
Кстати я обратил внимание что в США, за редким исключением, все кассиры стоят и у них даже нет никакого стульчика никогда. В других странах кассиры же сидят, будь то Россия или Германия или Израиль.
Почему так?
Kate_L в Майами, Флорида
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Овер $4,000 в месяц на руки - это "мало"? Ого!


Ну, есть такие работы, где после медстраховки и налогов 4000 превращается в 2000.
Адаптация дизайнера или из Бостона в Нью Йорк, Бывшая тема "Маша и Массачусетс"
Цитата
За год жизни в Бостоне мы не разу не видели соседей по лестничной площадке, а у нас было 6 квартир на этаже, за две недели в Нью Йорке, мы уже познакомились со всеми соседями, здесь 8 квартир на лестничной площадке.


В Бостоне и вообще МА народ очень закрытый, нетипично для США. Вы правильно что уехали из Бостона. Город неплохой, но слишком много больших минусов в нём как мне кажется, перевешивающих его плюсы. Это один из них.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.