« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Профиль




Холодильное оборудование в Новосибирске

Яблоко – самый полезный для здоровья и самый распространенный фрукт в нашей стране. Он богат витаминами А, В1, В3, а еще содержит: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, клетчатку и органические кислоты. Чтобы сохранить полезные свойства яблок как можно дольше после их сбора, необходимо придерживаться специальных условий хранения. Они заключаются в соблюдении определенного температурного режима и влаги, концентрации кислорода и углекислого газа. Оптимальными являются: температура -1+4°С, влажность – 85-95%, наличие кислорода в пределах 5%, а углекислого газа – до 10%. При этом гарантируется сохранность яблок до 8 месяцев после сбора.

Хранилище для яблок: принцип действия

В промышленных масштабах хранения, указанные параметры достигаются обустройством специального хранилища для яблок. Оно представляет собой помещение, оснащенное холодильным оборудованием, системой вентиляции и контроля состава воздуха. Их комплексное функционирование обеспечивает длительную сохранность фруктов в их первичном виде и органическом составе.

Развитие всех биохимических процессов в плодах зависит от температуры окружающей среды. Чем выше температура, тем быстрее яблоко «стареет» и становится непригодным к употреблению. Это объясняется ускорением обмена веществ и соответственно утратой влаги и полезных микроэлементов.

Чтобы как можно дольше продлить время сохранности яблок, необходимо охладить плоды после сбора урожая и далее выдерживать приемлемые значения температуры.

Необходимый температурный режим и влажность обеспечивает холодильное оборудование в Новосибирске . На основании характеристик конкретного помещения под хранилище, рассчитывается и подбирается схема охлаждения и само холодильное оборудование с требуемыми техническими параметрами:

- производительностью искусственного холода;
- скоростью обмена и движения воздуха;
- вентиляцией в помещении.

Сегодня, в своем большинстве, холодильное оборудование представлено универсальным и гибким в управлении, позволяющее устанавливать низкую температуру в зависимости от конкретного сорта яблок. Регулировка температуры осуществляется посредством холодильной автоматики. Она предохраняет холодильные агрегаты от перегрузок.

Лучшая альтернатива в сбережении ценности

Кроме температурных параметров, хранилище должно обеспечивать оптимальное содержание влаги в воздухе. Большинству сортов яблок отлично подходит влажность на уровне 90-95%. Это объясняется законом обмена. Так как само яблоко состоит на 80% из воды (и на 20% из полезных веществ), - то при высокой влажности окружающей среды внутри плода сохраняется его естественная сочность и биохимический состав. Для обеспечения дозволенной влажности воздуха при хранении яблок применяются современные системы приточной и вытяжной вентиляции. Они позволяют удалять продукты жизнедеятельности яблок – углекислый газ, этилен, водный пар и тем самым уберечь плоды от гниения и усыхания.

Дополнительные функции хранилища для яблок

Важным также является величина воздушного потока в вентилируемом помещении. Этот показатель предотвращает образование конденсата на поверхности плодов и тепловых вихрей в хранилище, равномерно распределяет низкую температуру, предотвращает накопление продуктов жизнедеятельности.

Приостановить обмен веществ в яблоках возможно также управляя составом атмосферы в складском помещении. В этих целях созданы технологии регулирования газовой среды РГС (СА - Controlled Atmosphere) и среды с низким уровнем кислорода ULO (Ultra Low Oxygen). Природный газовый состав атмосферы заменяют средой с низким участием кислорода и повышенной долей углекислого газа и азота. Концентрация кислорода не более 5%, а содержание углекислого газа может варьировать в пределах от 1 до 10 %. Остальное воздушное пространство наполняют недорогим азотом. Система контроля режима газовой среды дает возможность резко снизить интенсивность «дыхания» плодов, что содействует более продолжительному и продуктивному их хранению. Это обеспечивает автоматическая газоаналитическая компьютерная система контроля.

Главные свойства

Основным достоинством организации хранения в РГС является то, что яблоки после попадания в условия комнатной температуры сохраняют свои свойства без утрат на протяжении 10-12 суток. Это благодаря тому, что при данной технологии хранения плоды меньше израсходуют полезных веществ и остаются жизнеспособными и устойчивыми к неблагоприятным факторам внешней среды.

Наличие остаточного эффекта практически полностью исключает потери внешних, вкусовых и биохимических качеств с момента транспортировки от хранилища к конечному потребителю.

Минимально допустимое содержание кислорода для конкретного сорта яблок выявляется способом уменьшения кислорода до этапа получения этанола. Если процесс генерации этанола будет зафиксирован на начальной фазе, то его образование можно приостановить, увеличивая долю кислорода. Чтобы гарантировать стабильность оптимально низкой концентрации кислорода, необходимо обеспечить герметичность хранилища. В один момент достичь требуемой концентрации кислорода возможно благодаря методам продувки хранилищ азотом.

Второй важной составляющей газовой среды, воздействующей на качественные характеристики яблок, выступает углекислый газ. Он образуется вследствие биохимических реакций и в высоких дозах замедляет «дыхание» плодов. Но слишком высокое содержание углекислого газа ускоряет порчу яблок, вследствие преобразования сахаров в этанол.

Для множества видов яблок приемлемое значение углекислого газа варьирует от 0,4% до 5%. Чрезмерное наличие СО2 в помещениях с регулируемой газовой средой устраняется использованием углекислотных адсорберов.

Что в результате

Обустройство высокотехнологических хранилищ для яблок в настоящее время является эффективным и оправданным вложением. Главное - верно рассчитать и подобрать высококачественное оборудование, обратившись к хорошо зарекомендовавшим себя специалистам и надежным поставщикам.


Информация о работе
Компания: http://osenn.ru/