« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

В 2005 году, в возрасте 20-и лет меня осудили за драку по ст.339 ч.2 и назначили отсрочку сроком на один год. Судимость уже давно погашена. Могу ли я принять участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интервью 20 октября, Москва. (DV-2011), Попросили предоставить американский адрес, куда придет моя Гринка
Доброго всем дня!

Итак, мое собеседование состоялось 20 октября.

Т.к. мне не пришло письмо из консульства, я решила, что пойду на собеседование к 8-00. У посольства была уже в 7-40. Заняла очередь. Прошла в посольство в 7-50. Подала в 5 окно все документы и стала ждать собеседования. Сначала работало только одно окно, принимал бородатый офицер. За час принял только 3 человек. Я уже начала сходить с ума, потому что часы показывали 10-00, и складывалось ощущение, что это никогда не закончится. В 10-00 подошла женщина офицер и дела стали идти быстрее. Меня вызвали второй. Скажу честно, переживала безумно!

Она попросила поднять правую руку и поклясться, что я говорю только правду. Когда держала руку, она у меня ходуном ходила. Почему так переживала, потому что в этом году мне уже отказывали в визе в Америку (хотела уехать по студенческой, не получилось). Следующий ее вопрос: "Вы знаете английский?". Я ей: "Да, но он нот перфект!". Она говорит: "Давайте попробуем?". Я соглашаюсь. Далее все собеседование проходило на английском, точнее она говорила на английском.

Потом она спросила, куда я хочу поехать в Америке, я отвечаю, что Хьюстон. Она спрашивает: "Почему?". Я ей: "Потому что я люблю Юг". Потом я извинилась, сказала, что я волнуюсь, и можно ли я буду отвечать на русском, она согласилась. Потом она спросила, где я там собираюсь останавливаться, я говорю, что сниму комнату или квартиру.
Она спрашивает, есть ли у меня родственники или друзья в Америке. Я ей - нет. Пауза. Она говорит, что беспокоится за мою безопасность, ведь я не знаю английский, и у меня там нет людей, на кого можно положиться. Я ее успокаиваю и говорю, что есть друзья друзей, но я не стала их указывать, так как я бы соврала, ведь они не мои друзья, и они не "гуд" друзья, а "соу соу", но они очень надежные. Да и если человек чего-то хочет, то у него все получится. По приезду хочу поступить в колледж языковой, а потом и в университет. Даже выбрала, в какой.

Она спрашивает: "В какой сфере хотите работать?". Я отвечаю, что у меня опыт работы в ресторане 5 лет и я хочу работать в том же направлении. На какой-то момент я подумала, что она может мне отказать, но она все одобрила (как я поняла). Ах, да! Она меня еще спросила, где я заполняла анкету на грин карту. Я ответила, что на сайте, что и было правдой.

Выписала мне желтый листочек, что я должна предоставить телефон, адрес и имя человека в Америке, куда придет моя Гринка. Паспорта на руках пока нет. Когда получу, наверно, только тогда пойму, что ВОТ ОНО! Я и рада, и ничего не понимаю smile:-)

Всем УДАЧИ!!!
Страницы: 1