« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! Я с мужем в разводе. У нас семилетний сын. Нужно ли будет уточнить данные мужа в анкете для участия в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
AR12 пишет:
А в амазон фуллфилмент центр не хотите попробовать? $15 в час и хоть ездить никуда не надо. За день 120 выходит.


А вы про эти условия доподлинно знаете, или только в теории?
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
smile:-) Про сегодня.

Вчера пробовал бомбить на Постмейте. Сгонял на три доставки, задолбался и решил что это не мое. Но эти собаки прислали заманчивый бонус - мол сделай еще 2 доставки и мы прилепим тебе еще 10$. Эта десятка улучшала мой средний чек, у меня было свободных пару часов и я решил добить.

В итоге чуть не опоздал на свою основную работу, потому что чудаки из кафе собирали мой заказ аж 40 минут. К дому доставки я приехал за 30 минут до основной работы. А мне бы еще переодеться, покушать. У ворот аппартаментов встретил еще одного парня с сумкой из постмейта. Оказался русский.
Пока ехал сумки с заказом здорово потрепало. А чаевые по заказу приходят опосля приема, так что чую меня ждет фига с маслом.

Только приехал на работу (кое как успел), как второй доставщик подвернул ногу. И я полностью все четыре часа работал один. Сделал 10 заказов, но чаевые были хоть плач. 1$, 2$. Тольк одна бабушка пятерку отвалила. Как итог - с постмейта сегодня около 28$ и с основной работы около 65$. Получается 93$.

Так что и наелся и наплясался сегодня. А вообще, азарт уже как-то проходит.
Хочется спокойно работать и получать 50$ час, как белые люди.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
smile:-) Работал полный день - 7 часов

Сегодня у меня в сэндвичной был полноценный, не тренировочный, взрослый рабочий день, с перерывом на обед.
Успел сделать 9 доставок, на что в сумме ушло около 2.5 часа. То есть около 15 мин на доставку. Плюс еще 4,5 часа слонялся внутри кафе.
С доставок упало 46$ чаевых. Средние чаевые 5$ - такие заказчики мне нравятся. Один правда подкачал, дал только 1$. Но и фамилия у него была соответствующая. Такие мне не нравятся.

Итого, по расчетам за этот день я получил 103$ (остальные, за время, придут в пэйчеке).

А еще первый раз воспользовался скидкой для своих. Купил булку хлеба со скидкой 65%. Отдал вместо 7$ только 2,5$.
Мне нравится!
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Расскажете, чем закончилось!


Да пока особенно ничем не закончилось.
Резюме раздал, записался куда-то, а сейчас жду, развожу бутерброды.

На фото как раз тот вечер
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
:ok: Про поиск хорошей работы

Как я писал раньше, в поисках работы я действую по принципу - "если долго торчать в аэропорту, кто-нибудь оставит самолет без присмотра".
Так вот, я взял себе за правило посещать все возможные мероприятия, проводимые в рамках местных научных и околонаучных компаний. Один раз я уже был на маааленьклй ярмарке вакансий. Познакомился там с тётенькой-рекрутером-мигрантом. Она, как мне кажется, как-то прониклась к моей ситуации, и здорово помогает советами.

Вчера я был на очередной встрече. Местная фармкомпания проводила мероприятие для завлечения работников. Народу набилось - человек 150. Из них 50% индусы. Ничего не имею против индусов, но как то их прям было много.
Сначала ребята из этой компании рассказали нам про свою деятельность, потом показали ролик. А потом всех отпустили в холл для нетворкинга. Там нас уже ждали столики с представителями разных отделов компании.

И вот вываливает куча голодных соискателей в холл и пррросто накидывыется на этих представителей. Нуууу, думаю, тут надо как-то хитрить. Смотрю, а там самая главная тётя куда то пошла. В сторонке. Ну я к ней, поздоровался, затеял маленький разговорчик, вроде "ну вы тут ребята крутые вещи творите", "и шторы у вас тут хорошего цвета". Потом иду к ребятам из нужного отдела и говорю - "я, мол, тут сейчас с вашей начальницей говорил, вонтой. Она сказала мне пойти к вонтем ребятам в рубахах и записаться на интервью, типа мое резюме будет им очень интересно". Ну, думаю, не пойдут же они уточнять у самой главной начальницы.
Они удивились, переспросили - точно вонта сказала. Я говорю - точнее не бывает. Они такие - ну Ок, тебе 15 февраля норм будет? Давай свои контакты. Записали меня в общем.
Ну, потом я для страховки еще штук пять экземпляров резюме рассовал разным людям. Надеюсь где-нибудь стрельнет.

А вообще, очень полезные мероприятия. Слушаешь умных людей. Тебя кормят фуршетом. Еще и ручки дают хорошие. Благодать.
Всегда буду теперь ходить.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
smile:-P Про мои рабочие дни.

Давно не писал как у меня обстоят дела с работой. Так вот, я начинаю догадываться, что я на самом деле работаю не в доставке бутербродов, а в глубоко законспирированной сети по работе с инопланетянами. Иначе как объяснить, что я уже целую неделю потратил на тренинги. Тренинг по выезду, тренинг по вьезду, тренинг по кофе, тренинг по чаю, тренинг по салфеткам, тренинг по соломинкам, тренинг по улыбке, тренинг по тренингу, тренинг по ценностям компании, тренинг по разливанию сока... Мы рисовали цветными карандашами, мы наклеавали детские стикеры себе на бейджики, мы водили хороводы дружбы, мы читали вслух по очереди. Я напомню - Я. ПРОСТО. ВОДИТЕЛЬ. ДОСТАВКИ. Мне дают готовый пакет. Я еду по адресу, который автоматом падает в мое приложение. Я говорю клиенту Хеллоу, итс фо ю, и уезжаю.
Боюсь представить что делают с менеджерами. Может они кровью где-то расписываются и поют гимн хором.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Размышлял по поводу как заработать миллион долларов.

Я понимаю что моя нынешняя зарплата составляет около 20 тыс долларов в год
Я также объективно понимаю, что очень хорошая зарплата в моей сфере в этом регионе составляет около 80-90 тыс. долларов в год.

И там и там миллион получить сложно. Тут нужен прорыв. Только не такой как в моем родном городе, где за последний месяц уже раз пять трубы прорывало, а что-то более качественное.

Ориентировочные векторы следующие:

1. Компания-стартап в моей области. Обычно в стартапах нужны многофункционалы, каким я и являюсь, там надо быстро думать, искать решения, искать голубые океаны и все такое. Все про меня. Соответственно там можно очень быстро вырасти.

2. Строронние проекты. У меня есть два небольших хобби - я немножко пишу приложения под андроид и я немножко рисую. Я уже написал игрушку-головоломку и рисовательный тренажер, для тех кто вообще не вертел карандаш. Обе штуки на мой взгляд офигенные, но не стрельнули. Есть еще пара недоделанных проектов для кикстартера и недописанная книга по фитнесу. Может что-то из этого удастся развить.

3. Собственный бизнес. Подсмотреть, подслушать, творчески переосмыслить какую-нибудь местную идею. Главное ухватить фишку. Может это какое-то оригинальное производство. Есть пара идей продукта для восстановления волос (биотехнолог я или нет), и идейка про чай. А может тупо купить и поставить вендинговые аппараты, будь то с квашенной капустой, шоколадками алёнка или ластами.

Если интересно, буду описывать тут идеи и пути достижения.

Я так понимаю с критикой тут проблем не будет?
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Раскажите пожалуйста, как дела у Вашей супруги - она ищет работу? Ходит в колледж? Занимается домашним уютом в виде ковриков в тон мебели и/или комнатных растений? Как ей дается адаптация, нравится ли ей принятые Вами решения?? Что с досугом/новыми друзьями??


Да тут особенно и нечего рассказывать. Работу ищем вместе, сидя за одним столом. В колледж ходим вместе, на Чтение и Писание. Но она еще ходит на Общение, а мне места не хватило. Но в колледже каждый день с 12-00 работают волонтеры для тренировки разговорного языка. Это, в основном, пенсионеры, которым особенно делать нечего. Они так развлекаются ))) Но это очень круто.

По досугу у нас не так все разнообразно. По выходным бегаем в лесу. Тут рядом лес с туристическими тропками. Так вот мы по 10-15 км наматываем. Бесплатно, че.
По вечерам ходим в тренажерку. Так, разогнать кровь в пятой точке. Пару раз выбирались в центр, в музеи. Про музей потом отдельно напишу, меня туда волонтером не взяли.

По быту - уже обрастаем скарбом. Был бы один, я б и из консервных банок пальцем поел. А так пришлось ввалить кучу денег во всякие сковородки, кастрюли, тарелки. Хотя в принципе и правда так удобнее )))

С друзьями периодически видимся, они приезжают из Дюрама в Рали погулять. А среди местных пока не обзавелись. Все собираемся в церковь какую-нибудь сходить, да чет то одно то другое. Да еще церкви тут не пойму какие. То ли церковь, то ли торговый центр, то ли спа салон. Хотя я б сходил - интересно, они тут првда поют?

Хотя сегодня общался с рекрутером, она сама грека, посоветовала одну ортодоксальную церковь неподалеку. Может сходим.

По работе супруга переживает. Найти ничего по специальности не получается. Но я ее успокаиваю - моя работа в сэндвичной должна на ноль наши издержки выводить по жилью и еде. А это значит можно спокойно заниматься языком и искать нормальные варианты.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Вот оне, первые чаевые!
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
smile:) Про обучение и эвалюацию дипломов

В колледже, куда мы ходим на английский есть куча курсов. Начиная от стрижки ногтей заканчивая химическими технологиями и программированием.
Но уровень примерно 1-2 курсов института. После курсов дают разного рода сертификаты.

Я начал разбираться. Почитал программу интересных мне курсов и понял что все, что там делают я знаю. Ну еще бы. И задумался, стоит ли заморачиваться с ними или нет.
В итоге решил - пусть мне помогут местные.
Сел и написал три письма. Одно в местный колледж начальнику курсов, другое в Дюрамский колледж (они типа побратимы), и еще одно начальнику подготовки мигрантов.

Сформулировал три варианта:
1. Не долбаться а искать работу с тем что есть - с дипломом "папуа новой гвинеи", и если найдется - радоваться
2. Таки учиться на курсах. Типа повторение - мать учения, да и в целом, освежить терминологию, и получить местный сертификат, который писать первым в резюме. Типа смотрите, наш пострел и тут поспел.
3. Эвалюировать диплом и искать работу с тем что получится.

Мне ответили примерно следубщее - лучше всего поучиться на курсах. Во первых это реально освежит знания и обновит терминологию. Во вторых - методология многих процессов отличается от того что принято у нас и в США (тут я вспомнил как за две бутылки водки покупал у алкашей с местного химкомбината обратный холодильних для моей установки). Ну и плюс - местные корки, которые нет-нет, да и имеют вес.

Правда обучение дорогое. Мне за весь курс нужно будет заплатить 5000$, или подождать год, и заплатить 1000$ как резидент Королины.
Но, я думаю, я пойду другим путем. Я попробую через ФАСФу получить грант на обучение. Вроде так можно.

Так что, возможно, скоро в школу )))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 След.