« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Здравствуйте! Я был в США 3 раза. В последний раз находился в Америке около года, приехал обратно в конце мая. Все 3 раза уезжал по J-1, W&T program. Нарушил визовый режим...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет: Вы допускаете возвращение в Россию по элементарным житейским причинам, а не по форс-мажорным? Я вот для себя установил планку в один год. Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.


Теоретически - допускаю. Практически - пока еще не сформулировал критерии, по которым я пойму что "вот оно, завтра беру билеты". Может и вовсе такой момент не наступит, а может наступит через пол-года. А может дотерплю до гражданства, получу паспорт и уеду. Да милион того, что может быть.
Я понимаю что с таким подхожом я тут скорее получу порцию негатива в свой адрес, потому как 90% форумчан смотрит на США как на рай на земле и правдами и неправдами мечтает тут жить. Но мне кажется правильно говорят - жизнь живется в голове.

А про работу и минимальные расходы - у меня ушло два месяца чтобы выйти на ноль. Сейчас как раз зарабатываю столько, сколько трачу. Поэтому это не такая уж недосягаемая высота.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Случайно попал на эту ветку, и увидел много сходства между автором и мной.
Я тоже уехал не понятно для чего. У меня дома в России тоже маленький бизнес, тоже комфортная и сытая жизнь.
Просто как-то подумалось, сто немного залип в болоте. Как-то взбодриться захотелось. Ну и "запасной аэродром" никто не отменял.

Я тут уже как два с небольшим месяца. Работаю на парттайм в кафешке доставщиком. И заметил одну вещь. Как только немного устаканилось в финансовом плане сразу стали появляться мысли вроде - "а оно надо было?", "а может ну его нафиг".
Стал замечать те возможности, котоые не были видны когда я находился дома. А тут вдруг как комбинации в голове сошлись.

В общем не знаю как в материальном плане, но в философском что-то шевелится. Поэтому пока выбрал выжидательно-наблюдателбную позицию.

Давать советы дело неблагодарное, и я сам их никогда не прошу. Но все же порекомендую ТС обратить внимание на комьюнити колледжи, которые есть в каждом городе. У них всегда есть бесплатные курсы английского ESL, и широкая инфраструктура для этого.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Amandaa пишет:
Вы бы дома заплатили бы $30 или $900 ?


Дома я не посещаю бесплатные поликлиники. Пару раз пробовал и понял что мне проще отдать денег чем сидеть в чахоточной очереди.
Да и вообще, я не знаю как в других городах России, у нас просто невозможно попасть к ряду бесплатных врачей без записи за 2-3 недели. Не говоря уже о процедурах МРТ, УЗИ и т.д.

Так вот средняя цена приема врача у нас составляет 600-800 рублей. Тамифлю у нас в городе стоит около 1000-1200 рублей.
Если брать по минимуму то получится 1600 рублей мне бы встал такой поход. Тут мне он обошелся около 2000 рублей. Почти то же самое.

Ну и конечно я не плачу дома 900$ в месяц. Но я и тут не плачу их. Поэтому пока нормально )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Расскажу новости.

Во-первых я заболел гриппом. Проснулся как-то утром, чувствую что встать не могу. Измерил температуру - на тебе, 38С. А у меня как раз смена через пару часов. Звоню на работу, мол, ребята, беда! А мне с работы - мы все понимаем, но как бы так сделать чтобы ты таки пришел. Я им объясняю, что у меня температура, что скорее всего грипп, что они же мне сами целый день показывали ролики, что больным на работу ни шагу. А они мне - так это в теории, а сейчас заменить не кем, приходи, будешь в "лайт" варианте работать, на подстраховке. Ну что делать, наелся таблеток да пошел. Кое как смену отработал.
А на утро 39С. Ну тут я не стал прибедняться, позвонил и напрямую сказал - я вертел все ваши затеи, я сегодня не приду совсем. У меня температура 39С, и даже для наглядности перевел ее в Фаренгейты.

А потом потихоньку отправился в ближайший Ургент. Налил с собой термосок с террафлю. Пить сразу не стал, чтобы не портить клиническую картину.
На приеме меня измерили - давление, рост, вес, температуру, кислород в крови. Взяли экспресс тест на грипп. Он кстати показал отрицательный результат. Но врач сказал что это техника, она может ошибаться. А картина один в один гриппозная. Выписал таблетки "Таммифлю" и я побрел домой. Я конечно не очень орадовался этим таблеткам, думал тут чего посерьезнее дают. Но потом подумал - мне шашечки, или ехать? И пропил весь курс. Кстати, помогло. Уже на следующий день я был как огурец на смене.

Визит мне обошелся в 20$ плюс сами таблетки еще 10$. Спасибо страховке, которая стоит мне 900$ и которую мне оплачивает штат Северная Каролина.

По прикидкам, примерно такую же цену я бы отдал в своем родном городе за аналогичный набор.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Интересный момент про чаевые.

У нас несколько дней подряд лил дождь. Не переставая. Лил и лил. То мелкий, то крупный. То сильный, то слабый. И днем и ночью.
И тут, вчера, часа в три дня тучи ушли, и вышло солнце. Настоящее лето наступило.
Так вот размер чаевых сразу вырос почти в два раза. Если до этого было 2$, 1.5$, 2.25$, то после выхода солнца меньше 4$ не было.
Вот вам и закономерность )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
HAPPY OWL пишет:
А ваших гостей, возможнно, пугает перспектива прочитать о себе из Ваших уст, чтО они из себя представляют.
Если Вы узнаете, что они из "непосвященных"
Как это было недавно ...
Надеюсь, Вы так больше не будете)
РАссказ о том, что справедливость восторжествовала, очень понравился.
А палочки на доске как система учета - лажа, конечно.


Аааааа, вот какое "оттуда". Извините, туплю.
Да ну бросьте. Я никогда не начинаю первым. Я просто отвечаю в выбранной оппонентами манере, только и всего.
И менее всего мне хочется с кем-то ругаться или спорить.
Я просто пишу то что вижу и то что при этом думаю. Пишу как есть, как мне это приходит в голову.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Как я "сдал" коллегу по работе или история про принцип парных случаев.

Не далее как неделю назад, в колледже на учебе преподаватели рассазывали как правильно себя вести в американском коллективе. Мол, есть тут ряд принятых норм, которые отличаются от принятых в других странах. В частности очень много говорили о так называемом "стукачестве". Должен ты или нет рассказать начальству о коллеге, который набедокурил. Как это правильнее сделать. А как делать не надо. И так далее.

Ну на самом деле ничего уникального. Я понял основное - все зависит от человека и от ситуации. Как у нас, так и у них.

Теперь о работе. У нас, у доставщиков, принят следующий механизм. Ведется учет двух параметров - очередности и количества доставок. Очередность видим в компьютере, а количество рисуем на доске, в виде палочек. В идеале стремимся чтобы был баланс - доставок поровну, каждый по очереди. А там как повезет, кому пожирнее, кому попостнее.

Ситуация первая. Работаю с утра один. К обеду приходит второй доставщик, скажем "Р". У меня уже 5 заказов к тому закрыто. Он мне мол теперь заказы все мои, вроде как баланс блюдем. Я подумал что это наверное справедливо, и согласился. К вечеру мы вышли примерно поровну.

Ситуация вторая. Пару дней спустя. Я работаю с обеда, с этим же "Р". У него к моему приходу уже 12 доставок. Поминуя предыдущую ситуацию, я потираю руки, готовлюсь доставлять в поте лица, чтобы уменьшить энтропию и все такое. А он мне такой заявляет - стопэ паря, моя очередь теперь. Я начинаю уточнять, мол помнишь пару дней назад? А он мне - не, не помню, не было такого. Я начинаю накаляться, я может языком не владею, но я же не тупой. Спрашиваю - окей, если у нас очередность в приоритете, то на кой ляд мы фломастером на доске эти палочки рисуем? Он начинает троить - типа не знаю, пережиток прошлого, дела давно минувших дней и все такое. Ну я думаю хорошо, зафиксируем. Хочешь интриг и шахмат, будут интриги и шахматы. Я в армии научился грамотно в наряды ходить. Еще раз его заставил проговорить что наш приоритет это очередность а не количество. И забыл про это.

Вчера меня вызывает главный менеджер. Спрашивает что там за спор у вас был. Я отвечаю - не было спора, я просто хотел уточнить правила игры. Мол моя твоя не понимать, не все моменты уловил с первого раза.

А он мне - ненене, мы за этим "Р" давно наблюдаем. Нам не нравится его поведение, поэтому на следующей неделе ему смен не даем.

Самое интересное, ни с кем я это не обсуждал, ни у кого ничего не спрашивал. Да и сам разговор был не спор даже, а обычный разговор. А вот кто-то увидел наш разговор, и сообщил вверх по инстанции.

Вот как секут.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Mighty Bird пишет:
Waker, тема очень интересная, да и ты сам, как человек, интересный, с удовольствием читаю . Я пришел "оттуда"). Пусть у тебя и твоей жены исполнится американская мечта! Удачи


Меня пугает слово "оттуда" smile=-O smile=-O smile=-O
Слишком много значений оно может нести )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
IWILL пишет:
waker,
Мне интересно, позвонили ли Вам 15 февраля после вашей хитрости на встрече с эйчарами..я все ждала, что это выстрелит и у вас будет другая работа..


Нет, не позвонили. И не написали. И вообще ничего не произошло.
Вообще странно конечно, потому что я прям лично видел как мой телефон и имя записали в специальный файл, причем я был первый в списке.

Хотя тут еще момент - когда я нахожусь на обучении в колледже, там телефон не берет. И пару раз было что выходя на улицу я получал уведомление что кто-то мне звонил. Я допускаю что они могли попасть именно в такой момент.

Поэтому теперь задача - разобраться с голосовой почтой. Я так понимаю она тут активно используется.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
- исторически так сложилось, по-этому я буду подыгрывать. Все дают 15% чаевых за отсутствие сервиса - и я буду так делать. Все говорят, что геи это нормально (хотя это не нормально) - и я буду так делать. Все бежали, и я бежал. Где граница этого стадного инстинкта? Вот если бы в США "принято" было на входе в ресторан кувыркнуться на полу через голову - и все бы так делали, и считалось бы дурным тоном так не делать - кто из высказавшихся о "пользе чаевых" делал бы такое??

Так вы же и так это делаете. Вы здороваетесь когда приходите на работу. Возможно жмете руку. Вы не сморкаетесь на публике. Вы не ругаетесь матом и тд. Это все как раз из этой же серии.
Я сам дома особенно не разбрасывался чаевыми. Но тут это уже сложившаяся социальная норма. Не я ее придумал и не вы. Если бы она не сложилась - было бы как в России или Украине. Притом что тут совершенно официально объясняется что чаевые составляют часть моей зарплаты. То есть опять же это принятая практика.
Но вы не уловили суть. Я про то, что очень часто заказ за 10$ приносит 2$ чаевых, а заказ за 40$ приносит 0-1$. А это говорит о некоей принципиальной позиции нежели об отсуствии денег. Я полагаю что те кто заказывает задешево - они прекрасно понимают что значат чаевые, а те что заказывают задорого видимо как-то проскочили подобный период в жизни.

Цитата
Я мало не хожу по ресторанам, в буфетах за "принести воду" и "убрать тарелки со стола" практически никогда не оставляю более 10% - привычка с Украины. За доставку еды на дом я никогда не оставляю чаевые. Правда я никогда не заказываю еду на дом...

10% от 40-50$ это 4-5$ - а это очень неплохие чаевые. Все бы так оставляли как вы ))))

Цитата
waker пишет:
Поздравляю с днём рождения и желаю всего самого наилучшего!

Спасибо.
Изменено: waker - 21.02.2019 23:24:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.