« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет:
Хочу спросить у опытных форумчан, у так сказать, хлебнувших фунт лиха в эмиграции: у меня два высших (юриспруденция и бухг. учёт и аудит). В прикладном смысле при "эволюации" дипломов, что мне это может дать? Есть мысли, коллеги и соратники?))


Как раз сейчас разбираюсь с этим же вопросом. Только не могу понять одного. Поэтому присоединяюсь к вопросу.
Всем известно что в процессе эваллюации запрашиваются учебные планы и происходит сравнение планов обучения в России и тут. При этом в результате сравнения например выясняется что до MS не дотягиваешь столько то часов, а BS вполне себе заслужил.

Так и чего? Мне дадут какую-то бумагу? Мне выдадут сертификат университета, который я смогу указывать вместо своего в резюме? Мне вообще ничего не дадут, только скажут, мол, поздравляем, ты бакалавр?

Как это отразится на резюме?
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Botanic пишет:
Есть ведь не только материальная сторона вопроса - климат, возможности для обучения, какие-то социальные гарантии и т.д.


Я не хочу сейчас разводить споры про климат и все подобное. Есть много мнений и про США и про Россию. Есть популярные и не популярные.
Но как мне кажется, не все так плохо как принято говорить. Рынок США сейчас на пиках. Рынок России на минимумах. Куда будет дальнейшее движение?
Образование это уже давно не здание с вывеской. Сейчас элементарно можно получить любой гарвардский курс за относительно небольшие деньги не выходя из дома. Я например как раз сейчас прохожу курс по Биотехнологиям. Социальные гарании - тоже нужно смотреть объективно. ВОн тут выше пишут - тс получает 120К в год в России, а тут не так уж и просто на эту сумму выйти. И я вас уверяю, с такой зарплатой ему там неплохие социальные гарантии доступны.
Это все сложный вопрос.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет: Вы допускаете возвращение в Россию по элементарным житейским причинам, а не по форс-мажорным? Я вот для себя установил планку в один год. Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.


Теоретически - допускаю. Практически - пока еще не сформулировал критерии, по которым я пойму что "вот оно, завтра беру билеты". Может и вовсе такой момент не наступит, а может наступит через пол-года. А может дотерплю до гражданства, получу паспорт и уеду. Да милион того, что может быть.
Я понимаю что с таким подхожом я тут скорее получу порцию негатива в свой адрес, потому как 90% форумчан смотрит на США как на рай на земле и правдами и неправдами мечтает тут жить. Но мне кажется правильно говорят - жизнь живется в голове.

А про работу и минимальные расходы - у меня ушло два месяца чтобы выйти на ноль. Сейчас как раз зарабатываю столько, сколько трачу. Поэтому это не такая уж недосягаемая высота.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Случайно попал на эту ветку, и увидел много сходства между автором и мной.
Я тоже уехал не понятно для чего. У меня дома в России тоже маленький бизнес, тоже комфортная и сытая жизнь.
Просто как-то подумалось, сто немного залип в болоте. Как-то взбодриться захотелось. Ну и "запасной аэродром" никто не отменял.

Я тут уже как два с небольшим месяца. Работаю на парттайм в кафешке доставщиком. И заметил одну вещь. Как только немного устаканилось в финансовом плане сразу стали появляться мысли вроде - "а оно надо было?", "а может ну его нафиг".
Стал замечать те возможности, котоые не были видны когда я находился дома. А тут вдруг как комбинации в голове сошлись.

В общем не знаю как в материальном плане, но в философском что-то шевелится. Поэтому пока выбрал выжидательно-наблюдателбную позицию.

Давать советы дело неблагодарное, и я сам их никогда не прошу. Но все же порекомендую ТС обратить внимание на комьюнити колледжи, которые есть в каждом городе. У них всегда есть бесплатные курсы английского ESL, и широкая инфраструктура для этого.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Snesha пишет:
Да уж - цены на Тамифлю меня поразили
в США 10 долларов
в РФ - 15-18 долларов
а в РБ - 23-30 долларов


Я, кстати, тоже удивился что такая большая разница. То ли у нас любят хорошую маржу, то ли тут есть какие-то особые условия.
Интересно было бы посмотреть цены на другие таблетки.

Ну и конечно удивил тот факт, что купить эти лекарства я смог только в той аптеке, которую указал врачу на приеме, и которую вписали в рецепт.
Не, я понимаю антибиотики, но сомнительное тамифлю то чего контролировать.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы подписывали бумаги о том, что не будете пользоваться ими. Это нарушение, согласно информации из USCIS может обернуться депортацией.

Странная формулировка, не находите?
Я получаю страховку при условии что не буду ей пользоваться?
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Amandaa пишет:
Вы бы дома заплатили бы $30 или $900 ?


Дома я не посещаю бесплатные поликлиники. Пару раз пробовал и понял что мне проще отдать денег чем сидеть в чахоточной очереди.
Да и вообще, я не знаю как в других городах России, у нас просто невозможно попасть к ряду бесплатных врачей без записи за 2-3 недели. Не говоря уже о процедурах МРТ, УЗИ и т.д.

Так вот средняя цена приема врача у нас составляет 600-800 рублей. Тамифлю у нас в городе стоит около 1000-1200 рублей.
Если брать по минимуму то получится 1600 рублей мне бы встал такой поход. Тут мне он обошелся около 2000 рублей. Почти то же самое.

Ну и конечно я не плачу дома 900$ в месяц. Но я и тут не плачу их. Поэтому пока нормально )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Расскажу новости.

Во-первых я заболел гриппом. Проснулся как-то утром, чувствую что встать не могу. Измерил температуру - на тебе, 38С. А у меня как раз смена через пару часов. Звоню на работу, мол, ребята, беда! А мне с работы - мы все понимаем, но как бы так сделать чтобы ты таки пришел. Я им объясняю, что у меня температура, что скорее всего грипп, что они же мне сами целый день показывали ролики, что больным на работу ни шагу. А они мне - так это в теории, а сейчас заменить не кем, приходи, будешь в "лайт" варианте работать, на подстраховке. Ну что делать, наелся таблеток да пошел. Кое как смену отработал.
А на утро 39С. Ну тут я не стал прибедняться, позвонил и напрямую сказал - я вертел все ваши затеи, я сегодня не приду совсем. У меня температура 39С, и даже для наглядности перевел ее в Фаренгейты.

А потом потихоньку отправился в ближайший Ургент. Налил с собой термосок с террафлю. Пить сразу не стал, чтобы не портить клиническую картину.
На приеме меня измерили - давление, рост, вес, температуру, кислород в крови. Взяли экспресс тест на грипп. Он кстати показал отрицательный результат. Но врач сказал что это техника, она может ошибаться. А картина один в один гриппозная. Выписал таблетки "Таммифлю" и я побрел домой. Я конечно не очень орадовался этим таблеткам, думал тут чего посерьезнее дают. Но потом подумал - мне шашечки, или ехать? И пропил весь курс. Кстати, помогло. Уже на следующий день я был как огурец на смене.

Визит мне обошелся в 20$ плюс сами таблетки еще 10$. Спасибо страховке, которая стоит мне 900$ и которую мне оплачивает штат Северная Каролина.

По прикидкам, примерно такую же цену я бы отдал в своем родном городе за аналогичный набор.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Интересный момент про чаевые.

У нас несколько дней подряд лил дождь. Не переставая. Лил и лил. То мелкий, то крупный. То сильный, то слабый. И днем и ночью.
И тут, вчера, часа в три дня тучи ушли, и вышло солнце. Настоящее лето наступило.
Так вот размер чаевых сразу вырос почти в два раза. Если до этого было 2$, 1.5$, 2.25$, то после выхода солнца меньше 4$ не было.
Вот вам и закономерность )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
HAPPY OWL пишет:
А ваших гостей, возможнно, пугает перспектива прочитать о себе из Ваших уст, чтО они из себя представляют.
Если Вы узнаете, что они из "непосвященных"
Как это было недавно ...
Надеюсь, Вы так больше не будете)
РАссказ о том, что справедливость восторжествовала, очень понравился.
А палочки на доске как система учета - лажа, конечно.


Аааааа, вот какое "оттуда". Извините, туплю.
Да ну бросьте. Я никогда не начинаю первым. Я просто отвечаю в выбранной оппонентами манере, только и всего.
И менее всего мне хочется с кем-то ругаться или спорить.
Я просто пишу то что вижу и то что при этом думаю. Пишу как есть, как мне это приходит в голову.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.