« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте! Я с мужем в разводе. У нас семилетний сын. Нужно ли будет уточнить данные мужа в анкете для участия в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Размышлял по поводу как заработать миллион долларов.

Я понимаю что моя нынешняя зарплата составляет около 20 тыс долларов в год
Я также объективно понимаю, что очень хорошая зарплата в моей сфере в этом регионе составляет около 80-90 тыс. долларов в год.

И там и там миллион получить сложно. Тут нужен прорыв. Только не такой как в моем родном городе, где за последний месяц уже раз пять трубы прорывало, а что-то более качественное.

Ориентировочные векторы следующие:

1. Компания-стартап в моей области. Обычно в стартапах нужны многофункционалы, каким я и являюсь, там надо быстро думать, искать решения, искать голубые океаны и все такое. Все про меня. Соответственно там можно очень быстро вырасти.

2. Строронние проекты. У меня есть два небольших хобби - я немножко пишу приложения под андроид и я немножко рисую. Я уже написал игрушку-головоломку и рисовательный тренажер, для тех кто вообще не вертел карандаш. Обе штуки на мой взгляд офигенные, но не стрельнули. Есть еще пара недоделанных проектов для кикстартера и недописанная книга по фитнесу. Может что-то из этого удастся развить.

3. Собственный бизнес. Подсмотреть, подслушать, творчески переосмыслить какую-нибудь местную идею. Главное ухватить фишку. Может это какое-то оригинальное производство. Есть пара идей продукта для восстановления волос (биотехнолог я или нет), и идейка про чай. А может тупо купить и поставить вендинговые аппараты, будь то с квашенной капустой, шоколадками алёнка или ластами.

Если интересно, буду описывать тут идеи и пути достижения.

Я так понимаю с критикой тут проблем не будет?
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Раскажите пожалуйста, как дела у Вашей супруги - она ищет работу? Ходит в колледж? Занимается домашним уютом в виде ковриков в тон мебели и/или комнатных растений? Как ей дается адаптация, нравится ли ей принятые Вами решения?? Что с досугом/новыми друзьями??


Да тут особенно и нечего рассказывать. Работу ищем вместе, сидя за одним столом. В колледж ходим вместе, на Чтение и Писание. Но она еще ходит на Общение, а мне места не хватило. Но в колледже каждый день с 12-00 работают волонтеры для тренировки разговорного языка. Это, в основном, пенсионеры, которым особенно делать нечего. Они так развлекаются ))) Но это очень круто.

По досугу у нас не так все разнообразно. По выходным бегаем в лесу. Тут рядом лес с туристическими тропками. Так вот мы по 10-15 км наматываем. Бесплатно, че.
По вечерам ходим в тренажерку. Так, разогнать кровь в пятой точке. Пару раз выбирались в центр, в музеи. Про музей потом отдельно напишу, меня туда волонтером не взяли.

По быту - уже обрастаем скарбом. Был бы один, я б и из консервных банок пальцем поел. А так пришлось ввалить кучу денег во всякие сковородки, кастрюли, тарелки. Хотя в принципе и правда так удобнее )))

С друзьями периодически видимся, они приезжают из Дюрама в Рали погулять. А среди местных пока не обзавелись. Все собираемся в церковь какую-нибудь сходить, да чет то одно то другое. Да еще церкви тут не пойму какие. То ли церковь, то ли торговый центр, то ли спа салон. Хотя я б сходил - интересно, они тут првда поют?

Хотя сегодня общался с рекрутером, она сама грека, посоветовала одну ортодоксальную церковь неподалеку. Может сходим.

По работе супруга переживает. Найти ничего по специальности не получается. Но я ее успокаиваю - моя работа в сэндвичной должна на ноль наши издержки выводить по жилью и еде. А это значит можно спокойно заниматься языком и искать нормальные варианты.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Вот оне, первые чаевые!
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
smile:) Про обучение и эвалюацию дипломов

В колледже, куда мы ходим на английский есть куча курсов. Начиная от стрижки ногтей заканчивая химическими технологиями и программированием.
Но уровень примерно 1-2 курсов института. После курсов дают разного рода сертификаты.

Я начал разбираться. Почитал программу интересных мне курсов и понял что все, что там делают я знаю. Ну еще бы. И задумался, стоит ли заморачиваться с ними или нет.
В итоге решил - пусть мне помогут местные.
Сел и написал три письма. Одно в местный колледж начальнику курсов, другое в Дюрамский колледж (они типа побратимы), и еще одно начальнику подготовки мигрантов.

Сформулировал три варианта:
1. Не долбаться а искать работу с тем что есть - с дипломом "папуа новой гвинеи", и если найдется - радоваться
2. Таки учиться на курсах. Типа повторение - мать учения, да и в целом, освежить терминологию, и получить местный сертификат, который писать первым в резюме. Типа смотрите, наш пострел и тут поспел.
3. Эвалюировать диплом и искать работу с тем что получится.

Мне ответили примерно следубщее - лучше всего поучиться на курсах. Во первых это реально освежит знания и обновит терминологию. Во вторых - методология многих процессов отличается от того что принято у нас и в США (тут я вспомнил как за две бутылки водки покупал у алкашей с местного химкомбината обратный холодильних для моей установки). Ну и плюс - местные корки, которые нет-нет, да и имеют вес.

Правда обучение дорогое. Мне за весь курс нужно будет заплатить 5000$, или подождать год, и заплатить 1000$ как резидент Королины.
Но, я думаю, я пойду другим путем. Я попробую через ФАСФу получить грант на обучение. Вроде так можно.

Так что, возможно, скоро в школу )))
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Сегодня был мой первый рабочий день.

Смена с 11 до 15. Я занимался доставкой, а в свободное время ошивался в кафе, что-то помогал, типа тарелки отнести, или столы протереть, или стаканчики с салфетками пополнить и т.д.
Сегодня было много доставщиков так как была какая-то накладка в расписании. Поэтому за 4 часа получилось сделать только 6 доставок. Все на расстоянии до 2 миль. Из них половина на соседних улицах. Среднее время около 15 минут на заказ.

После смены я забрал все чаевые, которые получил на руки, плюс мне дали общие чаевые с кафе, плюс за бенз. Итого получилось чаевыми 23,5$
Я так понимаю что около 30 еще за время прилипло, но они пойдут в пэйчеках.

Если так, то получается 13,5$ в час, плюс холодный лимонад и скидка 65% на меню.
Однозначно лучше ДорДаша. А главное я ездил вообще без внутреннего напряга.

Одна тётя на заказ за 15$ оставила чаевых 5$. Люблю таких тёть.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Про патриотизм и про военных.

Сидим на тренинге. Нас пятеро вновь набранных пекарей, баристов и доставщиков. Все в форменной одежде.
Но у всех кепки - как бейсболки, а у одного стиль "милитари" .
Нам раздают значки для кепок, символ братства и единства пекарей, поваров, доставщиков и покупателей.
Этот парень вешает на свою милитари кепку значок, и говорит что-то типа - для моей военной кепки это будет как украшение.

И тут один спрашивает - А ТЫ СЛУЖИЛ?
Первый отвечает - НЕТ, НЕ СЛУЖИЛ, НО МОЙ БРАТ СЛУЖИЛ.
И второй говорит - БРО, ПЕРЕДАЙ ЕМУ СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ ОТ ВСЕХ НАС.

Это было без пафоса, без иронии, очень по простому.
Меня почему-то это тронуло. Простой гражданин, пекарь говорит солдату "Спасибо что нас защищаешь".
Это ли не патриотизм?
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Еще прикол про эйчаров.

Раз уж тема тревожная, спорная.
Нашел одну интересную вакансию в фармкомпании. Вроде по опыту подхожу. Зарегистрировался.
Нашел в ЛинкдИне эйчара, ну и написал ему, согласно моего плана - мол я там заапплаился, как бы смазать, чтобы проскочило.

А он мне в ответ - ОГО, А У НАС ЧЕ ТАКАЯ ВАКАНСИЯ ЕСТЬ?
Я ему - ага, и ссылку в ответ с индида.
А он такой - нунифига себе, а я и не знал.
Я спрашиваю - так че, она открытая или нет?
Эйчар пропал.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Как я искал вторую работу.

Я вчера опять попробовал подоставлять через службу ДорДаш. Потратил 2 часа, заработал 6,95$.
Но если быть объективным, ситуация не настолько плохая. Из этих двух часов я 25 минут потерял на поиск кафе откуда нужно забрать заказ. Оказалось какое-то кафе в подворотне. Ну и привет гуглу - он меня водил как сусанин по этим окрестностям.
Потом я поехал отвозить заказ, и пропустил нужный съезд с хайвея. Ну вы знаете что это значит. Дорога сразу стала раза в два длиннее. Плюс ночной хайвей мне совсем не зашел - скорости большие, темень, у всех какие-то дикие фары (или мне так кажется потому что машина низкая). В оконцовке приехал в аппртаменты, а там вместо номеров квартир латинские буквы. Причем не подряд, а только негласные. Кое как нашел нужную квартиру. А потом еще и смену не удалось продлить в дордаше. Там такая тема что лучше сразу брать большую а потом с нее спрыгивать.
Если бы я не искал заказ, не пропустил съезд, быстро нашел квартиру, то получилось бы минут 30. Итого 14-15$ в час грязными.
Но я понял, что пока я работаю таким образом, я точно нахожусь не в благости, нервничаю, переживаю - а значит гроблю свое здоровье.
Не, такой хоккей нам не нужен. Оставим этот ДорДаш на черный день.

А потом, между делом опять наведался в соседний БигЛотс. Давайте, говорю, мне вашего Эйчара! А они такие - есть то он есть, да только кто ж вам его даст. У нас так не работает. Он, конечно, тут, но ему можно только позвонить.
Звоню.
Он мне - апплайтесь на сайте. Я говорю - уже. Он - тогда я вам перезвоню, и записал мое имя.
И чего вы думаете - через час перезвонил.

Да только я не взял. Я в это время слушал другого эйчара, из моей настоящей работы. Он нам рассказывал что мы теперь члены большой семьи, и раздавал всем значки.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Пытался тут устроиться к лесорубам.
У них есть позиции чуваков, которые поднимаются на макушку дерева и спиливают плохие ветки, или все дерево по частям.
Позиция так и называется "tree climber". А у меня как раз опыт промальпа есть, и опыт альпинизма хороший.

Ну так заполняю анкету, а там как пошли вопросы мутные. Но правда эти вопросы хоть понятно для чего задаются и отвечать на них было даже прикольно.
Например:
- Назовите 10 вещей которые можно сделать из канцелярской скрепки
- Назовите три вещи, которые вы сделали для пользы планеты
- Назовите пять причин почему вы любите деревья.

Оно конечно прикольно, но ё-мое, я так то иду их пилить а не оды лесам писать.

Меня кстати туда не взяли.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
француженка пишет:
А совет Kivira по поводу рекрутеров и агенств - это точно в цель. Я нашла свои три последние работы именно таким образом и сразу на постоянную работу, причем все эти агенства состояли лишь из одного человека, но специализирующегося в довольно узкой области деятельности в конкретном городе, в моем случае - инжиниринг.


Скажите, а как вы нашли самих этих рекрутеров? Методологию?
Про индийский напор наверное вы правы, но все таки я же пишу эйчарам и рекрутерам компании. Вроде как прямо по адресу.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 След.