« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Мы с супругой собираемся заполнять анкету на грин карту. Сейчас мы в ожидании рождения ребенка. Что будет, если мы заполним анкету и укажем, что детей нет, а после отправки анкеты...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Блин, а это не опасно витамины тестировать? я когда-то давно читала про какие-то испытания очередных витаминов и после них был песок в почках у испытуемых. Но дело было в России smile=-O
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
Yuliya_m пишет:
Дд! А с кем ваша собачка была, пока вы ездили? И делали вы ей страховку или это не обязательно в штатах?


Мы друзьям оставляем. Есть разные передержки, отели или сиделки для собак. Цены от 25 в сутки и до 100. Мы нашему страховку не делали, но думаем об этом в следующем году. Всё же ему 6 лет будет скоро smile*cry*
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Несуществующий рейс в NY
.
Слышали про самолёт-призрак? Вот у нас был рейс-призрак. В Минске сдали багаж. Его зарегистрировали сразу до Нью-Йорка. На багажном квиточке, который клеится к посадочным талонам, написаны 2 рейса: 865 (до Парижа) и 265 (до НЙ).
.
Когда мы вышли из самолёта в Париже, то пошли проверять, к какому гейту идти на пересадку. А на табло нашего рейса просто нет. Он не отложен, не отменён, его просто нет.
.
Подходим к одной мадам на стойке Дельты/Фэр Франс с вопросом "где наш рейс, вот билеты...". Она такая Ой, так я не в курсе. Наверное не улетите сегодня. После долгих манипуляций мы были зарегистрированы на 263ий рейс. Он должен был вылететь в 11 утра, но был перенесён на 3 часа дня. Окей. Пошли к нужному гейту.
.
Через час 263ий рейс тоже отменился и нас снова регистрировали на другой рейс, другой авиакомпании, в другое время.
.
На наши попытки узнать, как там наш чемодан, был ответ "Усё будзе добра" (с французским акцентом).
.
Что меня взбесило в парижском аэропорту:
❌постоянные проверки документов. Да вон твой коллега в метре от тебя только что это делал! Это ж даже не таможенный контроль. Просто у гейтов подходят люди с айпэдами и начинается: Куда, откуда, кем работаете...У нас в Америке столько раз грин карту не спрашивали, как в Париже.
❌грязные туалеты
❌бутылочка воды за 4 евро
.
✅а вот бесплатный вайфай - это хорошо, молодцы
.
Проверка документов в NY прошла идеально минуты за 4. Никаких очередей и допросов. Добро пожаловать домой.
.
Ну и чемодан, хоть и потрёпанный, но вернулся к нам в целости и сохранности.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
HAPPY OWL пишет:


Надеюсь, лечение зубов обойдется без "контента"

Что хотя бы не понадобится попрыгать, чтобы привыкнуть к результату.


Ох, как же я надеюсь smile:-D Муж вообще все 2 недели как на работу в зубную ходил. Не хочу думать, во сколько бы нам обошлось всё его лечение тут (там заплатили 300 долларов примерно, но это по большому блату, т.к. мама-стоматолог и тягала его по своим smile:-D )
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
ben_laden пишет:
Скажите, а за сколько времени до вылета вы билеты покупали?? У меня до конца года тоже стоит дилемма: лететь или не лететь, если лететь, то когда, когда билеты покупать и пр.

Ой, мы купили может в начале июня где-то. Как я понимаю, все границы открыты, лишь бы визы были (для тех, кому надо)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Меня занесли в чёрный список
.
Когда-нибудь я просто схожу к врачу, и это не создаст мне контент. Когда-нибудь.
.
В один солнечный солигорский денёк, прогуливаясь по городу, я увидела Оптику и решила, что это знак, и надо бы проверить зрение и купить новые очки.
.
Живенький старичок-офтальмолог проверил мои глаза и выписал рецепт. В этой же оптике я подобрала себе оправу (Chanel, но думаю, что там с таким же успехом можно было написать Абибис) и мне обещали сделать всё за сутки.
.
После поездки в Питер, я получила свои очки Chanel (с вкладышем Gucci, но кто ж удивился), примерила и поняла, что они искажают по бокам. Я пошла в Оптику, чтобы они либо переделали линзы, либо вернули деньги.
.
- Ой, а что же делать? Может вы просто не привыкли?
- Да я и привыкать не хочу. Хочу, чтобы было комфортно. Вы сможете переделать?
- Так а как же, что ж это, куда... У нас всё "кампуктер" делает, никакой ошибки.
- Ну раз это ваш идеальный вариант, то я хочу возврат денег.
- Девушка, это ж всё не так просто. Ну ладно, оставляйте очки, я буду звонить директору по вашему случаю, пусть он решает и вам перезвонит.
.
Утром мама подняла трубку, и её пытались убедить, что это так и надо, что я просто не понимаю, так все носят. В итоге попросили подойти к 4.
.
В 3.54 я захожу в Оптику.
- Это она? - спросил тот самый дед-офтальмолог, указывая на меня.
- Да, это я.
Он берёт меня за локоть и такой:
- Ну проходи, итак уже жду тебя, как королеву.
*убираю его руку с моего локтя*
- Меня попросили подойти к 4. Сейчас 3.54.
.
Еще раз проверил зрение, результат тот же, и начал на меня наезжать.
- Так, не придумывай. Ну а что тебе не нравится? Все такие очки носят и не жалуются, то же мне королева. Нужно привыкнуть. Сначала 5 минут походить. Телевизор посмотреть. Попрыгать. пройтись и отложить их на денёк. Потом ещё разок попрыгать и телевизор посмотреть. А что тебе не нравится?! У меня вон тоже искажают, я привык и смотрю только вперёд или голову повораичваю, а не глаза! Что ж тебе не нравится?!
- Мне не нравится, когда на меня наезжают за мои же деньги. Я уже лет 5 ношу очки и ни одна пара не искажает, вы несёте ересь.
.
Я вышла из кабинета и настояла на том, что привыкать я не буду, и хочу возврат хотя бы за оправу. В тот момент, когда мне отсчитывали деньги, врач вышел, увидел это и такой:
- Ишь ты! Всё! Записывай её в чёрный список! Никогда больше не буду смотреть её! Никогда!
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Меры безопасности в самолётах, аэропортах и т.п.
.
Итак. Что я ожидала, о чем читала, чего боялась во время поездки.
.
Могут отменить рейсы - тьфу-тьфу, но нет, всё ок.
.
Всю дорогу (30 часов) придётся быть в масках - так и было. Фу.
.
Можно ТОЛЬКО в медицинских масках - нет. Были люди в разных масках и им ничего не говорили.
.
Нужно заполнять анкеты, оставлять свою информацию в связи с ковидом - да. Но очень странно, что эти бумажки мы заполняли на каждом рейсе, а отдали их только в НЙ. И то только потому, что я увидела стопку этих анкет и положила туда же. Но никто не проверял и не настаивал.
.
В Минске вообще никаких масок и анкет. Добро пожаловать домой.
.
.
Потом через день мы поехали с родителями в Питер. В связи с ковидом не было самолётов между РБ и РФ и мы поехали на машине. На официальном сайте было написано, что без отрицательного теста не пустят.
.
На РБ границе вообще никого нет, проехали и всё. На РФ небольшая очередь. Подошли к окошку, дали скан русского паспорта моей сестры с пропиской, свидетельство о рождении и о смене фамилии и свои паспорта.
- К кому едете?
- К дочери.
*я стою вообще сбоку. Наготове держу свое свидетельство о рождении, о разводе, о браке и т.п., чтобы доказать, что я тоже часть семьи. Но я вообще никого не заинтересовала вместе с моими справками*
- Окей. Проходите в окошко Роспотребнадзора.
В этом окошке просто проверяли температуру и пожелали счастливого пути.
.
Добро пожаловать в РФ.
.
В Питере маски носят на подбородках и то только в торговых центрах. В метро вчера было 7 человек в маске. Я считала. Рестораны открыты. Никакой дистанции. После Америки немного непривычно, но очень приятно дышать полной грудью. Очень рекомендую.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Наше путешествие началось 20 сентября в 6 утра. В заранее арендованной машине мы поехали в аэропорт Орландо.
.
Оттуда был рейс Орландо - Ла Гуардия (Нью-Йорк). Аэропорт пустой, магазины закрыты, а через маску никак не почувствовать любимый запах аэропорта.
Летели Спиритом. Лоукост он и в Америке лоукост, так что за 2 часа мы отсидели себе все булки. Самолёт был забит и никаких тебе расстояний между незнакомыми людьми. Всё как обычно, но в масках.
.
Там нужно было сменить аэропорт на JFK. Я прочитала, что есть автобус-шаттл прямо из одного аэропорта в другой. Но, как нам сказал работник аэропорта, его отменили. Проверили, сколько будет стоить убер - 37$. Так чего же мы ждём!
.
25 минут и мы в JFK.
.
Следующий рейс Нью-Йорк - Амстердам. Теперь KLM мои любимые авиалинии. Самолёт полупустой, покормили, напоили (я винишко взяла), дали с собой в пакетике бутеры и всякие вкусняшки. На сиденьях хорошие экраны с фильмами, игрушками и пр. Если бы не ***младенцы, которые равномерно распределились по всему самолёту так, чтобы в любом месте были слышны крики, то полет вообще можно было бы считать идеальным. Мы вообще легли на 3 места каждый и даже немного проваливались в сон до очередного крика.
.
В Амстердаме маски носили 80% людей, а не 101%, как в штатах. Открыты все магазины и рестораны, красивые туалеты и палатки с тюльпанами. Наслаждаться этим сил не было, т.к. после перелёта я чувствовала себя как побитая собака. Первая плоская скамейка и я упала в сон на время всей пересадки.
.
Амстердам-Минск. Разочарование месяца: не дали сосульку перед взлётом. Фсмысли?! Я летала Белавией раз в несколько месяцев в течение 6-8 лет. Конфетки давали всегда! А тут не дали, козлы. И чая с лимончиком не дали. Только воду и сухой бутер.
.
Минск-Солигорск на машине с папой. В итоге мы приехали 21 сентября 6 вечера домой.
.
29 часов от двери до двери
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Двое в Тампе, не считая собаки
Цитата
spring_breeze пишет:
manikamilla, как ваши дела? Уже с работой?


Дела отлично) сижу без работы, но получаю пособие, как форменный тунеядец smile:-D наш отель открыт, но т.к. он вдали от пляжа и больше для "командировочных", то пока там мало людей, а значит бар открывать нет смысла.

Купили билеты в Минск на конец сентября, надеюсь, что к этому моменту откроют все границы уже. тьфу-тьфу. Хоть зубы полечу
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
QSL пишет:

А потом так же обратно... Притом автобусы в Штатах могут и не приехать, или опоздать, а еще и с пересадкой... нехорошо в банк опаздывать.

Тем временем, на машине, наверное, минут за 15-20 можно доехать.

Но, как говорится, noblesse oblige, нонконформизм на том и стоит.


да ладно, Лорд же говорил, что основная работа будет рядом с домом. Так что осталось в таком режиме недолго поработать и снова будет " на районе" smile:-)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.