« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Если я забыл номер заявки, как мне посмотреть я выиграл или нет? *scratch*

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
11-12 мая. День пятый и шестой.

Мы еще живые. Работу мы еще не нашли.

Завтра я иду пробовать устроиться на первую подработку. Есть вакансии, где тебе нужно идти к ним и на месте просится на подработку. Вот на такую и иду. В этих вакансиях нет кнопки откликнуться, нет номера телефона, просто адрес.

11 мая состоялась наша первая поездка на метро. Поездка из Бруклина в Манхеттен. Стоимость одноразового проезда: 3$ и дает право ездить тебе два часа, но только одна поездка. Штраф за безбилетный проезд в Нью-Йоркском метро равен 100 USD. (В Париже, кстати, всего 50 евро). В плане навигации метро уступает Минскому. Как-то совсем нет указателей и мы выбирали нужную часть станции чисто интуитивно. Но всегда правильно. Поезд останавливается на середине платформы, а мы в этот момент были в конце станции, так что нам пришлось бежать вместе с другими людьми. Хорошо, что был не час пик. Нам нужно было ехать с пересадкой, так что мы опять же на удачу пришли на правильную платформу, потому что с указателями у нас пока проблема. (В Париже с метро я разобралась сразу же). Еще оказалось, что назад, нужно ехать с другой станции. И уже без пересадок. Но только назад.

В Манхеттене мы сходили в известную пиццерию two bros pizza, где можно два огромных кусочка и баночку колы купить за те же 3$. Мы еще ждем, когда нам придут наши карты с Банка, на которых почти все наши деньги, так что особо мы н гуляли. И поехали обратно.


Приехали в Бруклин. В whole food market взяли немного еды домой. Остановились у столика, где сидела девушка, чтобы только закрыть коробку. Она уже не ела, просто красила губы. Она начала извиняться перед нами и говорить, что сейчас уходит. Мы ответили ей, что мы и сами сейчас уходим, и что все в порядке. Не могу представить, чтобы у нас так начали извиняться. Скорее, скажут что-нибудь типо «тут занято».


12 мая. Прогулка под сильным дождем без зонтов. Просила Вселенную послать мне зонтик. И она посылала. Много. Но все они были поломанные. Нужно было конкретизировать. Был mother’s day, но мы его пропустили. Работу еще не нашли. Воскресенье же, ну что вы.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
9-10 мая. День третий и четвертый. Первые впечатления.

Погода: погода в Нью-Йорке непостоянна, как твоя бывшая. Первый день было прохладно, второй очень жарко, третий прохладно, сегодня был дождь, а нет, подождите, сегодня тоже жарко. Никогда не угадаешь.

«В Нью-Йорке так грязно». Пока не заметила. Правда, была я пока только в Бруклине. Единственное, что они выставляют мусорные пакеты вечером на улицу возле домов, но за ночь мусорщики успевают их забрать. По утрам всё опять красиво и чисто.

Наша квартира: так как у нас квартира в подвальном помещении, спать здесь очень удобно. В любое время суток: выключил свет и отрубаешься. Но просыпаться проблематично. Еще здесь не тянет мобильная связь. Мечта для тех, кто хочет спрятаться от внешнего мира.

Я почти не видела курящих людей. Но видела много бегунов)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
Цитата
MJKids пишет:
Удачной вам адаптации. Кем планируете работать?

Спасибо! Муж у меня программист, надеемся, что здесь тоже работу в it найдет. Я по образованию филолог, начала думаю подработку в сфере услуг найти.

Цитата
ikr пишет:
Это еще семечки. Потом расскажите как будете на SSN подавать документы.

Обязательно)

Цитата
raineeva пишет:
Метро в НЙ отличное, очень удобное, хотя на первый взгляд оно пугает. Есть отличное приложение New York subway mta (эмблема черно-красная), очень помогает.

Спасибо за рекомендацию. Будем пользоваться)

Цитата
Ekaterina_DV2019 пишет:
Поздравляю! Огромной вам удачи в поиске работы. Нью-Йорк необычайно атмосферный город. Была там только один раз и зимой, море позитивных впечатлений. Думаю, весной и летом он еще более прекрасен.
Пишите, пожалуйста, как проходит ваша адаптация. Очень интересно.

Спасибо) Постараюсь)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
Мне 24, моему мужу 28. Сейчас мы ищем работу и жилье. В прошлом мае я узнала, что выиграла гринку. И вот спустя год мы в Ньй-Йорке. Прилетели позавчера. Пока думаем, попытаться остаться здесь.

6 мая. Перелет. Мы из Минска. Летели мы единым рейсом Минск-Варшава-Ньй-Йорк. Квартиру мы сняли по эйрнбинб на месяц. Это подвальное помещение без окон, но тут довольно уютно. За этот месяц надеемся найти постоянное жилье.

7 мая. Сходили в банк открыть счет и завести карточки. Это было долго. Очень долго. Там не было очередей. Мы пришли, сказали, что хотим открыть счет. Нам задали пару вопросов и попросили подождать. Мы ждалиии... через какое-то время пришла менеджер и мы прошли в ее кабинет. Тут тоже было долго. Она задавала кучу вопросов, восклицала "oh my god", каждый раз, когда узнавала, что у нас нет адреса, нет телефонов. Прошла вечность, пока мы все заполнили и она отправила моего мужа класть деньги в кассе. И прошла вечность, пока он там был. Потом оказалось, что она заполнила только данные визы, а наши паспортные не заполнила и мы снова возвращались в ее кабинет и заполняли. Потом пришла другая девушка и просила рассказать, как нам работа первой девушки. Она так тараторила, что я не понимала ни слова. Муж как-то понимал. В этот момент я обрадовалось, что прилетела не одна. Когда эпопея с банком закончилась, мы пошли открывать сим-карты. Это было рядом. Тут бойкий консультант не затыкался, но помог нам. Он спрашивал откуда мы, говорил, что мы такие молодые и хотел бы он быть нашего возраста, спрашивал, как долго мы планируем остаться и т.д.

Теперь у нас есть американские номера и free phones, потому что наши европейские версии телефонов не будут работать с американской мобильной связью. Потом он попросил нас посидеть на стульчиках, дал пароль от вай-фая, пока он будет все оформлять. И это было...долго. Не было никакой очереди, но мы опять долго ждали) Потом мы вернулись в банк, чтобы поменять номера телефона, который мы указали. И девушка, которая с нами работает, ушла на обед. Но она быстро вернулась и в этот раз мы уже не ждали долго. Это был день ожиданий, у нас люди столько не ждут, начинают возмущаться. Здесь же спокойно сидят на креслах и ждут.

8 мая. Второй день. Сегодня мы решили, что мы никогда раньше не были в этом городе и можно побыть и туристами. Мы просто гуляли весь день. Прошли пешком от greene ave до Бруклинского моста и через мост в Манхэттен. Это заняло несколько часов. Так что мы измучились. Нам нужно начинать учиться пользоваться метро.
Изменено: sid22 - 09.05.2019 05:09:12
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Брак, заключенный после подачи заявки. Брак после выигрыша, Если во время заполнения анкеты на участие мы ещё не были в браке
Цитата
Иван Лавров пишет:
можете подсказать еще один момент? девушка выиграла Грин карту. Важно ли поменять ее фамилию на мою, или это никакого значения не имеет? нам по 21 году, год вместе.

Я оставляла себе свою фамилию. Это не имеет никакого значения. Просто выбор девушки, с какой фамилией она хочет дальше жить.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Беларусь: медкомиссия в Минске
Цитата
donjeen пишет:
А недостающие прививки за доп. плату делают или за бесплатно?
Например, грипп.

За оплату, конечно. Бесплатно вы можете сделать прививки в вашей поликлинике. Я делала грипп прямо в поликлинике МТЗ. 10$. Оплачивается, когда забираете конверты в МОМе.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Варшава: сбор и перевод документов для посольства США, Подготовка к интервью в Варшаве
Цитата
donjeen пишет:
Так вот сейчас я спрашиваю про копию.
Нужно ли на ней что-нибудь где-нибудь проставлять по типу "Копия верна"? Или можно просто отксерокопировать документ и все?

У нас было так: переводчик, когда переводил документы, делал копии документа и скреплял копии с переводом. И ставил свою печать переводчика. И это все.
Ничего заверять не нужно. Просто копия и перевод.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Варшава: сбор и перевод документов для посольства США, Подготовка к интервью в Варшаве
Цитата
donjeen пишет:
Подскажите, пожалуйста, копии документов необходимо каким-либо образом заверять? Если да, то как?


Заверять ничего не нужно. Только перевести документы и требуется печать переводчика.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Варшава, 07.02.2019 +2 визы. Свежий брак (DV-2019), беседа с "усатым мужчиной", вопросы
Цитата
Slawa-qwe пишет:
Поздравляю,вчера тоже забрал паспорт с визой

И вас позравляю!)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Варшава, 07.02.2019 +2 визы. Свежий брак (DV-2019), беседа с "усатым мужчиной", вопросы
Цитата
Porshen пишет:
А вы оформляли на доставку паспортов или уже на самом деле регистрация не нужна


Мы оформляли, но да, она не нужна. Нам сказали прийти в 15.00 на следующий день в посольство.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.