« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после выигрыша грин карты, кто определяет в какой город поедет победитель? Есть ли право выбора у победителя? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Варшава, 27 августа (DV-2018), + МОМ. В визе имя записали с отчеством
Всем привет. Расскажу как всё прошло у нас. Может кому-то это будет интересно.

Интервью нам назначили на 8 утра 27 августа. Сразу как узнали, записались в МОМ в Минске на 13 августа. Также сразу же купили у белавии билеты в Варшаву на 26 августа и обратно 29го. Получается лишний день в Варшаве, но паспорта выдают в 2 дня и на рейс в Минск в тотже день мы бы уже не успели.

<спустя 1.5 месяца>
Приехали в МОМ. Там дали заполнять анкету, потом долго ждали. Наконец, нас сфоткали и подошла наша очередь. Забрали документы, выдали пакет, и отправили в поликлинику тракторного завода.
В поликлинике почти не было клиентов, поэтому всё прошло относительно быстро. Очередь если и была, то из таких же как и мы, кого отправил МОМ. Терапевт позадовала вопросы, посмотрела военник (её очень интересуют подробности, если в армии не служил по медецинской статье.), выписку с прививками, и отправила доделывать необходимые на Одоевского в детскую поликлинику.
Пакет с документами сказали забирать через неделю в пятницу 14-го.

<спустя 1.5 недели>
24 августа забрали документы из МОМ и 26-го мы были уже в Варшаве.
Остановились в отеле Hotel Polonia Palace (Al. Jerozolimskie 45) недалеко от Warszawa Centralna. От отеля до консульства идти минут 15-20 пешком.

Рано утром в понедельник, вкусно позавтракав в отеле (один из лучших завтраков, что я видел! очень рекомендую), решили поехать в консульство на Убере (около 10 PLN), т.к. на улице было ещё прохладно, а тёплой одежды у нас не было.

Интервью было назначено на 8 утра, но мы решили приехать немного заранее (зря). Так, у входа в посольство мы были в 7:45. Перед нами человек 8 в очереди, которая двигалась очень быстро, и уже через 10 минут мы сдали охраннику телефон и прошли внутрь с основное здание.
Там у нас взяли штрихкод регистрации в TNT, наклеили свой штрихкод и отправили в другое окно. В этом окне кобета выдала нам номерок электронной очереди и направила в соседнее окно, в котором она же приняла у нас все документы, переводы и т.д. и отправила наверх платить $660 денег в кассу. Также она спросила есть ли у нас выписка из банка, но показывать её она не просила.
После оплаты нам сказали ждать, когда нас вызовут. Хотя мы были первые в очереди, мы прождали почти 1.5 часа. Эта была худшая часть всего мероприятия.

<спустя 1.5 часа>
В конце концов, консул открыл окно и через микрофон назвал нашу фамилию. Консул спросил говорим ли мы по-английски, и очень обрадовался, когда мы сказали, что да.

После поднятой правой руки и слова Yes в ответ на клятву, консул поздравил с выигрышем, уточнил какое образование у жены (она победитель). Потом он поинтересовался кем работает моя жена. Потом поинтересовался кем работаю я, что именно я делаю на работе и что входит в мои обязанности. Я не ожидал таких вопросов, потому стал тупить (проснуться в 6 утра и соображать быстро я не умею) и отвечать в стиле "на работе я работаю работу". Его такой ответ незадаволил и он попросил больше подробностей. Я опять ответил "на работе я думаю головой и работаю работу и получается продукт". Консул нахмурил брови, полистал наши документы, как будто что-то искал, потыкал 10 секунд в компьютер, а затем сказал, что ему надо посоветоваться с коллегой и ушёл.
В этот момент мы напряглись, но консул быстро вернулся, сказал, что паспорта заберёте завтра и визы наши одобрены. Что это было мы так и не поняли.

<спустя 1.5 дня>
На следующий день 28 августа поехали в офис TNT забирать документы (убер ~20 PLN). Открыли, а там в визе имя записали с отчеством!, хотя мы нигде никогда ни в каких формах отчество не указывали. Вот так поворот.
Стоило, наверное, сразу связаться с посольством, но на тот момент мне показалось, что они врядли что-то смогут с этим сделать.
Теперь получается вообще странная ситуация: все документы у меня на SASHA SALATOV, а один будет SASHA BATKOVICH SALATOV. А у жены вообще отчество не влезло полностью и вписали только половину.

А 31-го августа мы прилетели в США, где очень дружелюбный CBP officer забрал у нас жёлтые конверты, уточнил адрес, сказал, что GC придёт по почте в течение 6 месяцев, и произнёс долгожданные слова WELCOME TO AMERICA.

UPD: Кстати, пока ждали в посольстве, наблюдали за другими, кто подавал документы. У кого-то не было регистрации TNT, у кого-то нехватало справки из ментовки или её перевода из какой-то страны, где жили давно. И, кажется, это всё не оказалось для них фатальным. Документы у них приняли. Так что не всё так страшно и строго. :)
Изменено: bobre737 - 19.09.2018 00:36:38
Погладь кота.
L1 и green card
Всем привет.
Вероятно, что осенью поедем на длительный срок (больше года) в США с супругой по L1 визе.
Сейчас узнали, что супруга has been selected for further processing.

Как я понял, если дело дойдёт до интервью, то оно врядли будет раньше апреля 2018г. Тоесть к этоу моменту мы уже будем в США.

Отсюда возникают вопросы: отправлять анкеты скйчас? Или ждать момента, когда будет точно знать, что мы едем по L1 и подавать на AoS? Если подадим анкеты сейчас, можно ли позже будет изменить на AoS? Или лучше подавать анкету, а потом для интервью специально ехать из США в Варшаву?
Изменено: bobre737 - 07.07.2018 12:39:16
Погладь кота.
Страницы: 1