« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Германия: медкомиссия во Франкфурте
Пришло и наше время возвращать полученную информацию smile:)

Мы живем под Мюнхеном, но решили проходить медкомиссию во Франкфурте, так как тут надо ждать результаты всего 2-3 дня, а не 10, как в Мюнхене/Гамбурге. Плюс, в Мюнхене нет рентген-аппарата и надо (желательно) заранее сделать в другом праксисе рентген.
Записались на медкомиссию сразу, как только узнали дату интервью.
Назначили медкомиссию на понедельник, 8 утра. Раньше была живая очередь, сейчас только по записи. Осмотр проходит в старом здании.
Мы пришли в 7:45 и внутри уже кипела работа, регистрировали людей. Хотя на двери написано работает с 8 до 13.
Процедура такая же как и во всех (мне кажется) центрах: посылают из одного кабинета в другой (а у них это означает с одного этажа на другой). Всего 3 этажа = нулевой, первый и минус первый.
На первом - терапевт и секретариат, плюс есть еще один врач с женским креслом, но нас туда не приглашали, на нулевом - ресепшн и еще кабинет врача (мы туда не заходили), на минус первом - лаборатория и рентген.
Все осложнялось для нас наличием восьмимесячного ребенка smile%-)

Постараюсь долго не расписывать. Если что, задавайте вопросы.
Ожидание ->
Секретариат (анкета, оплата 880 евро (2 взр 360 + 160 реб), заполнение анкеты, стандартные вопросы) ->
Ожидание ->
Дали компакт диски и отправили в лабораторию ->
Кровь, моча у мужа; кровь, моча у меня; (сказали, что за анализы крови и мочи придет отдельный счет на 2*130 евро по почте домой); рентген у мужа, рентген у меня ->
Вернулись на первый этаж ->
Ожидание -> Ожидание ->
Терапевт муж ->
Позвали меня, все втроем присутствовали при моем осмотре и ребенка, обсуждали долго прививки ->
Секретариат оплата ветрянки мужу (47 евро вакцина + 11 евро укол) ->
Ресепшн оплата прививок страховой кассой ->
Лаборатория, поставили грипп, ветрянку мужу и грипп, ккп мне ->
Ушли
На все про все ушло 2.5 часа. Думаю, одиночкам или парам можно справится за 1:40, не думаю, что возможно быстрее.
Теперь про прививки.
АКДС (tdap) мужу поставили еще в 2018 году, ККП (mmr) в июне 2019. Ветрянкой не болел.
АКДС (tdap) мне поставили в июне 2019, ККП (mmr) отказались ставить, так как кормлю грудью, но США требует, поэтому поставила уже на месте. Ветрянкой болела, антитела не просили.
Оплату гриппа всем и ккп сказали спишут на немецкую гос. страховку. Грипп только изза того, что дома есть маленький ребенок, а так надо был бы платить.
Дочке делали по немецкому графику прививки (2й, 3й, 4й месяц жизни). Но требовалась одна прививка от гриппа. Детских вакцин у них НЕТ!
Во Франкфурте все(многие, кому звонили) детские врачи отказались ставить прививку ребенку (так как это не Notfall) и сказали идти к своему детскому врачу. Записались на следующий вторник...
Сказали, что результаты всех вместе отправят в посольство, когда пришлем копию impfpassa или факс от врача, что поставили вакцину.
Интервью в этот четверг...

Раздеваться на осмотре надо до трусов или лифчика/трусов. Я была в майке, поэтому попросили остаться в майке, а не топлес.
Из вопросов - мужа удивило, почему его допытывали о том были ли у него операции или нет (хотя отметили, что не было). В анкете был вопрос - были ли госпитализации, а внизу - были ли операции. Так вот первый вопрос - да, второй - нет. Было недопонимание с медсестрой, но с врачем быстро он все выяснил.
У меня спросили начала ли я качать пресс и спину после родов.
Очень легко прощупала внутренние органы, послушала дыхание, замеряла давление, посмотрела в рот, но просила не высовывать язык, проверка зрения (закрыть правый/левый глаз рукой).
Ребенку замеряла температуру, прослушала сердце, посмотрела в памперс, разрешила его заменить прямо там (он был полнющий, а больше нигде в здании это не предусмотрено сделать).

В целом впечатление приятное, 2.5 часа не показалось вечностью, хоть и ребенок ни минуты не спал smile:) Но осадочек (из-за детской вакцины) остался...
Изменено: Эльвира - 09.12.2019 21:05:40
Страницы: 1