« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Получил письмо от USCIS с номером кейса, f2a, Что дальше?
Цитата
suir пишет:
Да, F2A действительно стала current сейчас. Но если у Вас, как и у меня петиция ещё не одобрена, то нам ничего не остаётся, как ждать((.

В каком Вы сервис центре? У меня Калифорния.

Наш кейс в Калифорнии. А письмо пришло бумажное или в электронном виде?

Цитата
Ольга с пишет:
Андрей, я вам в личку писала. Пришло письмо, что кейс сестры из Калифорнии перевели в вермонт. Хорошо это или плохо - время покажет.

Только заметил, постараюсь ответить скоро
Получил письмо от USCIS с номером кейса, f2a, Что дальше?
Up
Что, никто в реальности не воссединялся? smile:-(
некому подсказать реальные нюансы? На говоримпро добиться полезной информации вообще проблема, дичь полная и никакой систематизации faq по сути нет по конкретным этапам воссоединения: что, как, вкаком формате те или иные уведомления приходят. была надежда на этот форум.
Получил письмо от USCIS с номером кейса, f2a, Что дальше?
Народ, подскажите, плиз. Категория f2a. Подал на жену и ребенка. Priority date 27 dec 2017, в начале января 2018 пришло письмо с номером дела. Каррент дата стала сейчас в связи с последними изменениями. Я так понимаю я должен дождаться письмо, что дело передано в NVC. В каком виде приходит это письмо? В бумажном по почте, или в электронном виде на емэйл, или в том и другом виде??? Я правильно понимаю, что в этом новом письме будет новый номер дела, с которым в CEAC можно будет загрузить сканы документов и их переводы? А то у меня возникло ощущение, что я не делаю чего-то, что должен был сделать давно. Или вс5 правильно, сидеть и дальше на попе ровно и дожидаться это самое письмо? Спасибо!
Воссоединение с парнем
2-й вариант. Расписываетесь после получения гринкарты, половину года+1день проводите в штатах, не выезжая больше чем на полгода (в этом случае не аннулируется ваш счетчик на гражданство, которое вы можете получить через 5 лет), остальное время можете проводить на родине. После свадьбы заполняете на уже мужа форму i-130 и через приблизительно +\-2 года он тоже получает иммиграционную визу=гринкарту.
Нужен совет по поводу воссоединения. Мы еще не женаты
Цитата
Dadidam пишет:
если бы вы об этом сказали на собеседовании, то после официальной регистрации брака была бы вероятность того, что визу дадут и вашему супругу

вот нечто подобное мне говорил один из сотрудников консульства в Варшаве, после того, как приняли мои документы. У меня ситуация следующая: гражданский (незарегистрированный) брак, полтора месяца назад родился ребёнок. Визу получил в начале марта. После того как женщина приняла документы в 13 окошке, мой паспорт начал изучать какой-то мужчина сотрудник консульства- смотрел печать о наличии ребёнка. После того как я оплатил сбор и вернулся обратно в зал, он подозвал меня к себе и начал спрашивать про ребёнка и жену, будем ли мы расписываться, и если будем, то до сентября они могут получить визы. Я ответил, что жена ещё не определилась. Он сказал ок, и всё на этом. Кто в курсе, что это за процедура такая и есть ли реальная возможность сейчас зарегистрировать брак и получить визы жене и ребёнку до сентября???
Изменено: Андрей - 14.03.2017 10:09:28
Брак после получения визы, Брак после интервью
Прошу совета и помощи. У меня ситуация следующая: на руках иммиграционная виза, полученная в начале марта в Варшаве. На момент собеседования был ребенок (родился за полтора месяца до интервью) и незарегистрированный брак.

В день собеседования, после того как сотрудник консульства приняла документы в 13 окошке, мой паспорт начал изучать другой сотрудник - смотрел печать в паспорте о наличии ребёнка. После оплаты сбора я вернулся обратно в зал, он подозвал меня к себе и начал спрашивать про ребёнка и жену, будем ли мы расписываться, и сказал, что если будем, то до сентября они могут получить визы. Я ответил, что жена ещё не определилась. Он сказал ок, и всё на этом.

Вот на днях мы расписались и таки решились получить визы и жене и ребёнку. Может кто-либо в курсе, как происходит процесс получения виз супругой и ребенком после интервью и одобрения визы главному аппликанту? В гринкарт-центре в Минске, на сайте которого мы любезно и общаемся, сказали, что достаточно написать письмо в посольство с подтверждающими документами и им откроют формы DS-260 и назначат интервью, на котором даже не обязательно присутствовать главному аппликанту. Однако, в других подобных историях на этом форуме, на втором собеседовании присутствовали двое- и главный аппликант и супруг(а) (едиснственное отличие в тех историях- это отсутствие совместных детей). И оба получали новые визы, т.е. старая иммиграционная виза главного аппликанта аннулировалась и вклеивалась новая. Информация противоречивая, кратко говоря.

Дело в том, что мой первый визит в США запланирован на май месяц, продолжительностью 4-5 месяцев. И всё по сути упирается в необходимость моего физического присутствия на интервью в Варшаве: можно ли супруге его пройти без меня или нельзя?

Хотелось бы получить достоверную информацию по нашему случаю, чтобы взвесить все за и против и принять решение: пытаться получить визу сейчас или запустить процесс восстановления семьи по прилёте в США... Утром буду звонить в Варшаву. Но буду рад, если кто-то прояснит ситуацию на ночь глядя.
Изменено: Андрей - 05.04.2017 23:14:57
Рождение ребенка после выигрыша до интервью.
Independent ,
Спасибо! Вот за неделю до интервью ещё возник вопрос. С посольством я списался, выслал им копию и перевод свидетельства о рождении сына.
Ответ прислали
Цитата
Thank you for your correspondence. We updated your case based on the copy of your son’s birth certificate. Your form DS-260 will be updated during your interview for a visa. Please submit a separate form DS-260 for your newborn child.

Я так понимаю, что в мою анкету изменения они добавят на интервью. При этом они добавили мне нового аппликата в меню формы ds260. Но за визой поеду пока я один без жены и ребёнка. Надо ли заполнять форму ds260 на ребёнка в этом случае? Спасибо!
Мартовцы 2017!, Назначение интервью по DV-2017 на март 2017
Цитата
Митино пишет:
Андрей, поздравляю! Определился куда поедешь?

определяюсь)
У меня ситуация следующая: гражданский (незарегистрированный) брак, полтора месяца назад родился ребёнок. Визу получил 7 марта в Варшаве, я тут уже отписывался и принимал поздравления smile*dance* После того как женщина приняла документы в 13 окошке, мой паспорт начал изучать какой-то мужчина сотрудник консульства- смотрел печать о наличии ребёнка. После того как я оплатил сбор и вернулся обратно в зал, он подозвал меня к себе и начал спрашивать про ребёнка и жену, будем ли мы расписываться, и если будем, то до сентября они могут получить визы. Я ответил, что жена ещё не определилась. Он сказал ок, и всё на этом. Кто в курсе, что это за процедура такая и есть ли реальная возможность сейчас зарегистрировать брак и получить визы жене и ребёнку до сентября???
Изменено: Андрей - 14.03.2017 11:29:29
Мартовцы 2017!, Назначение интервью по DV-2017 на март 2017
Варшава +1 виза smile*dance* только из посольства. Консул русскоговорящая, без малейшего акцента говорила. Поздравил с 8 марта когда подошёл к окошку- она скривилась мол что ты несёшь парень smile*write* Пожалел. Хотя год назад на собеседовании на тур визу такое поздравление зашло на ура))
Вопросы: 1. С какого раза выиграл;
2. Бывал ли в США и что там делал;
3. Кто есть в США, к кому еду и куда, чем занимается;
4. Чем планирую заниматься.
Долго печатала и в конце спросила есть ли у меня к ней вопросы. Нет ответил я. Ваша виза одобрена. Спасибо и досвидания!
Всем удачи!)
Варшава, 07.02.2017, +2 визы. Подробно (DV-2017), История нашего интервью или "А кто сказал, что визы получать легко!"
спасибо огромное за отчёт! очень подробный рассказ, прям инструкция-FAQ. Подробно и пошагово- одно удовольствие читать!) Мои поздравления! скажите, пожалуйста, а выписку к диплому вы переводили или нет? и военный билет надо переводить, если не служил?
Страницы: 1 2 3 След.