« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте. Состою в официальном браке. Имею 2-х детей: 1-й сын от первого брака, 2-й сын от второго брака. Собираюсь участвовать в DV-2012. Заявку буду подавать только от...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Цитата
Di пишет:
И в городе часто наблюдаю, что полиция+скорая+пожарная часто одной компашкой мчатся. Наверное, так положено при вызове 911. А уже на месте решают, кто нужен


Они-то мчатся, но и счета потом не забывают высылать. У меня сын в январе попал в аварию, ну как попал, на красном сфетофоре в него въехал скорее всего нетрезый или обдолбанный товарисч. У сына машина в хлам, не подлежит восстановлению, виновник скрылся с места проишествия. Сын вызвал полицию, сказали - не волнуйся на светофорах камеры, вычислим. До сих пор вычисляют...Мимо проезжала скорая, никто ее не вызывал. Померяли сыну давление, спросили: не хочет ли в госпиталь, ответ -нет (знает, что поездка такая стоит 10 000). Счета до сих пор получаем и пытаемся бодаться, 140 долларов за их услуги, о которых никто не просил.
Да, сын мой иностранный стдент, местной страховки у него нет. Есть из родного государства, а там говорят дайте полицейский репорт, а нам его до сих пор не дали - регулярно звоним и ездим. Хорошо что все обошлось (в смысле здоровья, был разбит нос и голова, пришел весь в крови домой, а мы с папой отмечаем сдачу на права в этот день. Вот тебе и радость и печалька.
Сквозь тернии к звездам. Where dreams come true, Мои размышления об эмиграции
Цитата
chix пишет:
Цитата
смородина пишет:
То, что к Вам пришли (проверить, что с ребёнком) на мой индивидуальный взгляд достойно похвалы.

да уж
чем это отличается от хождения по квартирам учителей с целью проверки условий жизни ребенка?
только на родине все это критикуют на чем свет стоит, а тут уже "достойно похвалы"
удивительные перемены в сознании людей происходят после переезда

Согласна, потому, что помню "учителей по квартирам", давно читаю форум и возникает вопрос, неужели у смородины вообще никаких хороших воспоминаний нет? Все пишут и о плюсах, и о минусах. А тут прям одна "похвала" (к слову, если, что, я даже в "хрущевках" не жила, я жила в "комуналке" - это (если кто не знает, соседей человек 20 и 1 общий туалет и общая кухня). И в Америке не так уж все просто и хорошо, не всем удобно ходить по-линейке, по инструкции, не всем безопасно, не всем сытно, не все здоровы. Есть возможность работать, и заработать, это да. Есть возможность купить дом в кредит, на +-30 лет, это да. А остальном та же бюрократия, те же поборы.
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
Цитата
Minsk2005 пишет:
На мой взгляд, такие штаты, как Миннесота и Техас хороши для семейных пар с детьми. Это штаты с сильной экономикой, доступной недвижимостью, хорошими школами, медициной. Но и высокими налогами! Вы там ничего не выигрываете так как цены там не самые дешевые, вакансий не больше и не меньше, чем в других городах. Но одному там скучновато, плюс погодные условия не ахти.


Про налоги в Техасе - неправда!
Хеллоу, Америка! Персик прибыл в Чикаго, или Как проходит моя адаптация
С приездом и удачи!
По стопам предшественников в Орландо, В Орландо с 14 марта 2015 года. Адаптация
Цитата
Jinni пишет:
А скажите пожалуйста, Вы после того как подали документы на воссоединение семьи, ждали решения уже в Америке или сначала решение, а потом можно приехать?

Можно и так, и так. У подруги моей дочери родители оформлялись здесь. Наша дочь тоже хотела, чтобы мы приехали и оформляли все здесь, но мы не могли так быстро решить все свои дела. Я не могла подвести людей на работе, надо было как минимум пол-года, потом мы целый год до отъезда проходили очень серьезные операции-манипуляции с зубами. Избавиться от "нажитого непосильным трудом" на раз-два тоже непросто. А самое главное - документы. В первый раз надо было посылать переведенные копии, заверенные нотариально. А кто здесь переведет? Значит надо в посольство, а посольство в Вашингтоне - это билеты и гостиница, не говоря уже о ценах на их услуги. Справка о судимости заказывается по интернету, там же и оплата, получать через пару дней. Если в Америке, наверное опять через посольство. Но это все можно подготовить заранее, перед приездом, только очень внимательно, чтобы ничего не упустить. Мы потеряли 2 месяца пока решали вопрос с мужа военным билетом и ожиданием справки о судимости из посольства Чехии. Ну и проверка здоровья, я думаю, на Родине в разы дешевле. Хотя и дома все вместе совсем не дешево. Но в общем-то у нас переезд получился по плану. На все про все, с момента подачи петиции ушло 6 месяцев.
По стопам предшественников в Орландо, В Орландо с 14 марта 2015 года. Адаптация
Цитата
Jinni пишет:
Juvena, а вы в эти три раза надолго ездили? Я как поняла, если указываешь, что на пару недель приехал, то все ок. А все три месяца вызывают вопросы.


Когда заполняешь это разрешение на въезд "ESTA" по-моему называется, то там не спрашивают насколько ты собираешься ехать. По прилету в аэропорту офицер ставит штамп, до какой даты можно находиться в США и обычно это 3 месяца. Моей дочери удавалось два раза получить штамп на 6 месяцев, правда это было давно, еще когда не было безвизового режима с Латвией и у нее была десятилетняя виза. А мы были в районе 2-х месяцев, каждый раз и унас были обратные билеты, но об этом никто не спрашивал, просто ставят штамп с указанием даты выезда. То есть теоретически мы могли бы поменять билеты.

Посольство США в Латвии: Программа безвизового въезда
Изменено: Ирина (модератор) - 15.12.2016 15:20:34(исправлено цитирование)
По стопам предшественников в Орландо, В Орландо с 14 марта 2015 года. Адаптация
Я тоже гражданка Латвии, и есть действительно соглашение о безвизовом режиме (просто во всем мире слабо представляют, что такое Латвия smile:-D, это уже проверено, даже в Европе затрудняются, а уж в Америке, в случае "особой осведомленности" - говорят, а ... Сергей Бубка!!! т.е для них мы все равно Советский Союз) Но визы же никакой нет, просто заполняешь на сайте форму, что ты не наркоман, не спидоносец и т.д. Платишь маленькую денюжку и вперед! Мы так три раза ездили, вообще без вопросов. Ну опять же, они не все знают наверное, где эта Латвия, географию-то в школе почти не учат. Помню, смешной опрос молодежи в Нью-Йорке - где находится Украина, да-а-а, впечатлили!
Наша жизнь в Raleigh, NC
Цитата
Zhevi пишет:
Juvena, а каким кормом кормите?)
У меня почему-то на мою собаку выдаёт страховку только $40+! Никаких 20 или 25...

Может быть это зависит от штата, как например, для себя смотрела страховку - сначала надо индекс ввести.
Наша жизнь в Raleigh, NC
Цитата
Zhevi пишет:
Juvena, спасибо большое.
У нас одной собаке тоже 9 лет, а второй 8. Как скоро вам можно было уже идти в клинику после оформления страховки?
То есть, вы прямо вообще заплатили 60 долл за всё-всё-всё?
А какие вы местные прививки делали?

Эту страховку принимают только в клиниках этой сети, получается?


В клинику ходи хоть каждый день, это уже страховкой оплачено. И да, заплатили 60 долларов, 40 из них первый прием. В первый раз сделали 3 прививки, я где-то выше писала какие, по-моему бордатела, лептоспероз и еще какая-то. Во-второй раз опять кольнули лептоспероз, получается через месяц. В плане написано что их должно быть 4 в году. Ну и собственно раз месяц таблетка от сердечного червя и блох рекомендована - это уже за свои деньги. И насчет глистов я пока не разобралась. Ну вот дома мы 2 раза в год их "гоняли", не зная есть они или нет. А здесь при посещении они берут анализ, но в плане страховки есть дегильментизация 2 раза в год, т.е они ее проводят по факту обнаружения или тоже в целях профилактики? Посмотрим. Кстати, мы заметили хорошие изменения у нашей девочки, наверное от корма, очень блестит шерсть, и вообще в очень хорошем настроении, и всегда не прочь покушать. Дома как-то поела и пошла спать, а здесь вроде как все время кушать хочет, хотя и среди дня вкусняшки даем. Или может корм для "пенсионеров" какой-то уж совсем лайт.

ewtanazia
Если Вам кажется, что мы злоупотребляем, дайте знать и мы пойдем в личку, или в тему Zhevi
Алматы, 13-е декабря. +5 и -1... такие дела (DV-2017)
Это же хорошо, что дочка уже там! Решайте проблемы по мере поступления. Насколько я знаю, из Таджикистана она "по обмену", значит бесплатно. Ну во-всяком случае, у нас тут есть такие знакомые дети. У нас, например, ситуация гораздо хуже - мы должны платить, и не мало, каждый год. Но, уже подали на воссоединение и надеемся на лучшее! Опять же когда сын только поступил, у нас и денег-то особо не было, откуда-то появились, все устаканивается! Верьте в лучшее! Это очень хороший шанс, особенно для маленьких детей. А дочка Ваша, поверьте не захочет возвращаться в Таджикистан, и тогда такой большой семьей гораздо труднее будет уехать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.