« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Скажите, пожалуйста, вот мне нет 21, а только 19, не женат, в случае выигрыша родителей я тоже отправлюсь? А если они выиграют, но передумают ехать, я смогу поехать один или нет?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пересылка Green Card по почте в другую страну
пересылали в Россию при помощи FEDEX, стоило около $120, пришло быстро и четко, доставили домой. В описи указывали личные документы
Россия: оформление выезда на ПМЖ
Немного освежу тему очередным вариантом того-же самого вопроса: извещать или нет?
Как известить Российскую сторону о наличии вида на жительство в США (грин кард) в течение 30 дней с момента въезда в Россию, если после почти 3-х лет отсутствия в РФ возвращаемся на 7-10 дней, в такое время, когда в РФ будут государственные праздники, ничего не будет работать, и потом улетаем обратно на скорее всего, аналогичный срок? Нарушать злонамеренно ничего не хочется smile:-)
Ситуация такая: в 2016г въехали по гринке в США муж, жена, ребенок до 21года и собачка smile;-) В России ниоткуда не выписывались/не извещались, и т.д. Осталась прописка в квартире, в которой теперь живут родители. С тех пор только ребенок несколько раз летал в Россию и обратно, мы с супругой собрались навестить родителей и друзей в первый раз. Находясь в США около месяца с небольшим, послал е-майл в консульство РФ, типа встали все на консульский учет (ни ответа, ни привета, ни подтверждения или чего-нибудь еще в ответ от консульства не получили, да и забили на это добровольное, в сущности дело) smile%-) После короткого (менее двух недель) периода в России планируем находиться в США уже до получения гражданства.
Вопрос: что делать-то? надо/не надо, оштрафуют/посадят, как вообще узнают??? Скажу отправлял, никак не проверят, верно? В общем, прошу помощи, коллеги гринкартовцы smile:-)
Делал ли кто-нибудь из вас подобное, или, если не делал, были ли какие-нибудь вопросы или проблемы в связи с этим? И как это делать, если сказано, что надо быть лично, а мы там за много лет будем всего-то маленько smile%-)

С уважением
P.S. После поездки отпишусь, были какие-нибудь вопросы или нет. Умом понимаю, что вроде не должно быть проблем, но будет очень грустно если при вылете из РФ обратно в США начнутся задержания-вопросы-арестовывания smile%-)
Изменено: Surg - 10.04.2019 20:23:35
Мы в Бэй Эрии!
Поздравляю!
Присоединяюсь к вопросу про собаку smile:-) Интересуют мельчайшие подробности, т.к. наш собачонок уже в курсе, что он будет американцем, но мы еще готовимся smile:-)
Москва, 06.11.2015 + 3 визы. Фото старше 6 месяцев (DV-2016), + медкомиссия
Доброго всем времени суток!
11.11.15г получены паспорта, пакеты с надписью "не вскрывать" smile*yahoo* Служба "пони экспресс" доставила все прямо на дом после предварительного телефонного звонка smile*thumbs_up*
Теперь поверил во все происходящее smile:-D Теперь буду штудировать следующие разделы форума по подготовке к отъезду smile:-D
Всем удачи!
Москва, 06.11.2015 + 3 визы. Фото старше 6 месяцев (DV-2016), + медкомиссия
Daria555, спасибо за поздравления smile:-) Беседа была на русском, буквально пару фраз было на английском, и то произнес их я, на нервной почве забыв, "как это по-русски" smile*rofl*
o9e6y,
Консульский отдел посольства США в Москве вводит систему предварительного просмотра документов для участников DV лотереи. Чтобы облегчить процесс оформления иммиграционной визы, необходимо заранее ( по крайней мере, за десять рабочих дней до собеседования в посольстве) прислать по электронному адресу moscowivpre@state.gov отсканированные копии страницы-подтверждения DS-260 (DS-260 confirmation page), заграничного паспорта (страницы с фотографией), свидетельства о рождении, справок из полиции, а также, если к вам относится, свидельств о браке, разводе, о перемене имени и военного билета (страницы с фотографией).
Пожалуйста, не присылайте файлы в формате .zip или .rar, мы не принимаем такие письма. Рекомендуемые форматы –.jpg, .doc или .pdf.
Я отправил все по списку, добавив туда диплом (скан и перевод). Потом дополнительно отправлял документы на жену и дочь (с небольшими приключениями, как я писал ранее) smile:-)

И, кстати, вопрос, который теперь буровит меня до невозможности... Как скоро отправляют паспорта с визами по России? А то на юсатревелс написано, что паспорт все еще на рассмотрении в посольстве smile:-( Наверное, это стандартная фраза? Консул вроде бы не говорил о дополнительной проверке smile%-)
Москва, 06.11.2015 + 3 визы. Фото старше 6 месяцев (DV-2016), + медкомиссия
Всем спасибо за поздравления и сопереживания! smile:-)
Планируем в Кливленд, штат Огайо, т.к. у меня там живет друг детства, и свои предыдущие 2 визита в США я жил именно там. А дальше - по обстоятельствам, зависит от работы/учебы smile;-)

krutyshka, , я не стал заморачиваться с муниципальными поликлиниками, прививки отечественного производства "гриппол плюс" поставлены в частном медицинском центре, там же выдан сертификат, печати поставили аж три штуки: угловая, для справок, и печать врача smile:-D Все с улыбкой, быстро, и совсем недорого. Сумма даже не отложилась в памяти, но совсем не "больно" smile:-)
Москва, 06.11.2015 + 3 визы. Фото старше 6 месяцев (DV-2016), + медкомиссия
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Перво-наперво хочется поблагодарить всех на данном форуме. Подавляющее большинство полученной мной информации (разложенной по полочкам, прокомментированной, разобранной на мелкие кусочки, и собранной вновь), получено именно здесь. Раньше я только читал, планомерно перемещаясь от раздела к разделу, актуальному для меня на текущий момент smile;-) Читал до рези в глазах и головной боли smile*crazy* Еще раз огромное спасибо и низкий поклон людям, не поленившимся создать, поддерживать, модерировать и наполнять информацией данный ресурс! smile:-) Для себя загадал, что если все пройдет удачно, то обязательно напишу об этом именно здесь smile:-) Вроде мыслей было много, а как сел за компьютер, так все они и закончились smile:-)
Почему решил изложить свою историю.... Было 2 момента, за которые переживал особенно, читал-перечитывал на 10000 раз, волновался, успокаивался, и волновался снова smile*pardon*

Итак, вкратце и по порядку: первый волнительный фактор тесно связан со вторым smile:-D

ПЕРВОЕ: участие в лотерее при помощи посредника (просьба не кидать камни, клял себя всяческими словами, ибо вполне в состоянии справиться с подобными задачами собственными силами). Почему так произошло, опишу при необходимости отдельно, а сейчас только факты без особых эмоций smile;-)

ВТОРОЕ: фото участников (я - главный заявитель, супруга и ребенок), подаваемые посредником, ЕСТЕСТВЕНННО были СТРАШЕ 6 МЕСЯЦЕВ! smile*wall* Забегая вперед, скажу, что потом хотел отказаться от их "помощи", но побоялся, что может возникнуть ситуация с дубликатом заявки, и, испытывая сильные противоречивые эмоции, оставил все, как есть.

В, общем, по порядку: 05 мая увидел извещение, 18 мая отправил DS-260, интервью назначено на 06 ноября. Медицина пройдена 05 ноября. Case number 2016EU00010***

Буквально пару слов о медосмотре: все строго по описанным событиям, которые форумчане изложили ранее. Цена вопроса на троих человек 30960 российских рублей (без прививок) на 05.11.2015г. Прививки и документы о вакцинации были приготовлены заранее, еще раз спасибо данному форуму smile:-) На что хочу обратить внимание следующим, кто готовится к медосмотру МОМ в Москве: мы проходили 05 ноября, в самом МОМе не возникло никаких вопросов. Документы, фото (одну вклеили в анкету, и сделали свое фото - оно фигурирует далее во всех цифровых анкетах). В поликлинике (Кремлевская больница на Воздвиженке) все по схеме - пакеты, рентген легких, кровь. А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ: терапевт в 252 кабинете, изучая мой прививочный сертификат, буднично так спросила: а болели ли вы ветрянкой? РАСШИФРОВКА ВОПРОСА: оказывается, с 04.11.15г возникло нигде не описанное ранее условие (о котором не сказали даже в МОМ-е): или прививка от ветрянки, или анализ крови на антитела (после перенесенного заболевания сохраняется стойкий иммунитет). В общем, замаячила реальная возможность ехать в МОМ оплачивать прививку, возвращаться в поликлинику и ставить эту прививку smile:-( Потом доктор, подумав, сказала, что раз это требование до них якобы довели только вчера (за день до нашего медосмотра, т.е. 04.11.15), то она этот момент опускает по доброте душевной smile8-) Сердечно благодарю доктора, выхожу из кабинета, инструктирую жену и дочь (они бодро сообщают на осмотре о перенесенной ранее ветрянке smile*yes* ) С учетом того, что остальные прививки поставлены по расписанию (с указанием даты, серии и номера вакцин), нам этот момент "простили" smile*thumbs_up* В МОМ мы приехали к 8.30 (там уже было человек 10, которые тоже прибыли к 8.30 smile:-D , из поликлиники вышли около 12 часов. Погуляли до 15.30, вернулись, забрали запечатанные конверты.

Интервью: я приготовил все документы по списку, указанному на сайте консульства в Москве, каждый из них с копией и сертифицированным переводом smile:-) Выписки с банковского счета сразу на английском. Доставка документов оформлена одна штука, в ней вписан основной аппликант и члены семьи. Отдельный файл на каждого не заводил. С собой в посольство взяли только папку с документами, и 2 телефона. При нас развернули семью, которая принесла большие сумки, фены, флешки, всякие провода smile%-) . Один дядечка закопал в клумбу флешку, наушники и зарядник smile:-D

Далее по красным точкам, прогулка по зеленым точкам к кассе, оплата наличными 330 USD на каждого члена семьи (сумма наличными без сдачи, приготовленная заранее на троих человек). Некоторые копии и переводы документов не потребовались. Какие, не спрашивайте, ибо был слегка на взводе, подавал, что требовалось, что не требовалось - не подавал smile:-D Еще раз повторю: были подготовлены ВСЕ документы по списку на сайте Московского посольства, каждый с копией и переводом.

Отдельно несколько слов по предварительной отправке сканов документов (в формате pdf) на электронную почту за 10 рабочих дней до интервью. Отправил, как было указано, сканы документов на основного аппликанта. Подтверждение отправки получено практически сразу. Через пару дней пришло письмо с указанием отправить сканы документов членов семьи, иммигрирующих со мной (значит, читают наши документы, изучают заранее, не формальность все это! smile:-D ). Вот тут маленько припух....отправляю единым письмом документы на жену и дочь, а через несколько минут получаю автоматический ответ: ящик переполнен, пишите позже smile=-O Разбиваю на 2 письма, отправляю повторно, тот-же результат smile=-O . Жду день, звоню в посольство, излагаю суть, уточняю отдельно, не будет ли это являться дисквалифицирующим моментом на интервью. что я не выполнил требование по предоставлению документов. Мне сказали, не боись, попробуй отправить еще, если не получится, то и фиг с ним, и так все нормально, только не забудь взять требуемые документы на интервью smile*crazy* Повторно отправил на следующий день, все ОК smile*thumbs_up* (видимо, после моего звонка почистили ящик).

Ждали вызова в 25 кабинет не очень долго. Там находился очень приятный молодой улыбчивый позитивный консул, обстановка была очень комфортной, без напрягов. Далее по сценарию: отпечатки пальцев, опись, протокол smile:-D Правые руки вверх, клятва, беседа smile:-) Каверзных вопросов с "двойным дном" не было, все напоминало дружескую беседу при знакомстве в кафе smile;-) Кто ты, что ты, как ты, кем работаешь, чем думаешь заниматься в штатах, кто там у тебя есть. Я и мои девочки излучали позитивный настрой и намерение преодолевать шаг за шагом трудности эмиграции, продемонстрировали готовность интеграции в новую жизнь в новом мире smile:-) Парой фраз обсудили спорт, в частности хоккей smile:-D Консул сказал, что наши визы одобрены smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*

Дочь подписала документ, информирующий, что если она выйдет замуж до переезда в США, то становится не ребенком и членом семьи, а отдельным взрослым человеком со своей собственной семьей, и в таком случае лишается возможности уехать с нами по DV-3 визе (Я DV-1, жена DV-2, дочь DV-3)/
Сердечное прощание с консулом, я с сияющей рожей шлепал из посольства, и был счастлив smile:-D smile*rofl*

Резюме: те моменты, за которые я переживал до потери сознания, никак не отразились на интервью. В общем, желаю всем счастья, и не переживайте за фотографии, которым больше 6 месяцев smile:-D Правда, никому не советую это повторять. Пожалуйста, делайте все, как положено, и тогда предсказуемо получите отличный результат! smile*thumbs_up*

Жду паспорта с визами, только после этого поверю в успешное завершение очередного этапа smile:-D
Страницы: 1