« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Уважаемые Господа. Вот какой у меня вопрос: при отправке заявки на DV-2010 я использовал свое старое фото, которое было сделано еще в 2006 г. Оно так же есть у меня на английской...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Всем привет из Денвера! Настала наша очередь поделиться опытом пребывания в США, который, надеемся, кому-то будет полезным и, в первую очередь, хотим сказать спасибо всем, кто писал, пишет и будет писать!

Мы с мужем выиграли лотерею в 2015 году, как-раз, когда была куплена своя первая квартира, сделан дизайн-проект и мне сделано было предложение). Раздумий о том, ехать или нет, не было, мы сразу-же были за.
Нам тридцать с небольшими хвостиками, мы из Москвы, без детей и животных, не связаны с IT сферой, английский неплохой, понимаем и сами говорим на многие темы) В Америке были уже несколько раз, поэтому, ехали не в неизвестность. Я три раза ездила по программе Work and Travel в студенчестве в город Вирджиния Бич, потом мы с мужем 2 раза были в отпуске по месяцу, объездили очень много штатов на авто.

Наша ситуация с въездом не совсем стандартная, поэтому опишу: нашу иммиграционную визу мы получили в феврале 2016 года, т.о. необходимо было въехать до августа. Так как муж только получил повышение на работе, а я начинала свое мини-дело и мне нужно было время на его развитие, мы решили ехать ближе к августу, причем, не насовсем, а в отпуск к друзьям в Вирджинию Бич, на 3 недели. Купили билеты, через Стамбул до Вашингтона на 18 июля, забронировали авто из Вашингтона до Вирджинии Бич, довольные. Я предвкушала, как последние выходные буду собирать вещи и купальники, но 16 июля случился путч в Турции и все вылеты в Стамбул прикрыли, даже несмотря на то, что 18 числа рейс уже летел, гражданам РФ Росавиация запретила вылетать по этому направлению, и не важно, стыковка там или не стыковка. Turkish Airlines подтвердили нам форс-мажор днем 18 июля (иначе были бы большие штрафы при отмене) и мы стали срочно искать ближайший вылет. В итоге, летели Air Italia через Рим намного дороже и до Нью Йорка. Наш рент машины тоже был уже невозвратный, но я в онлайн чате написала консультанту в rentalcars, объяснила ситуацию и он, поговорив с менеджером, бесплатно отменил бронирование.

Как мы ехали от Нью-Йорка: я загуглила China Bus (автобус, отправляющийся из Чайнатауна) и купила онлайн билеты до Ва Бич. Чуть позже расскажу поподробнее про впечатления от China Bus и о том, как мы доехали на нем от Вирджиии Бич до Нью Йорка за 4 доллара на двоих, так как это дело почти годичной давности, а хочется перейти к настоящему. Фотки Ва Бич потом тоже размещу. Небольшой тизер: в августе прошлого года в этом милом городе было огромное количество объявлений Now Hiring, работу там найти, думаю, можно.

В Вирджинии Бич мы:
- взяли местную симку на время отпуска: купили в Walmart сим-карту с интернетом. Причем в Walmart она была дешевле, чем в офисе T Mobile. Она пригодилась при заполнении всяческих анкет. По отьезду выкинули.
- получили SSN: Поехали в офис сами в первый же день (адрес доставки гринкарт у нас был в Чикаго, к моей подруге, поэтому, чтобы избежать путаницы, решили сами заехать в офис SSN). У меня уже был номер ССН с поездки Work and Travel, мне нужно было поменять фамилию. Я принесла оригинал свидетельства о браке (не переводила его). В результате менеджер, после обсуждений с коллегами, попросил меня тыкнуть в документе (в русском!), на старую фамилию и дату брака). Через 3 дня ССН пришли нам в почтовый ящик. Напомню, жили мы у других наших друзей в Вирджинии Бич, адрес был.
- получили первые кредитки: Как-то вечером, после прекрасного ужина и бутылки калифорнийского зинфанделя мы решили податься на кредитки онлайн в банке Capital One. Заполнили небольшую анкету, указали наш уровень зарплат (пересчитав их в доллары) и через 30-40 минут всего процесса нам их благополучно одобрили. С лимитом 300 долларов. Не secured, обычные кредитки.
- открыли checking account в банке Capital One: открыли только мне, так как у меня ССН был довольно давно, а ССН мужа не пробивался пока по системам. Данный банк преимущественно online bank, поэтому, чтобы подтвердить мою личность, мне звонили по телефону, уточняли мой адрес (в Вирджинии Бич) и чтобы удостовериться, что это не чей-то левый адрес, спрашивали ближайшие дороги или улицы к этому адресу! Хорошо, что я это знала, так как жила здесь еще во времена Work and Travel. Счет нам пригодился, чтобы погашать ежемесячные платеди по кредиткам.
- зарегистрировались в Credit Karma: потом весь год отслеживали рост своего скора.

Гринкарты получить не успели. Моя подруга меняла адрес проживания в Чикаго и была жуткая путаница. Несмотря на то, что я меняла адрес в системе, карты все равно доставили не туда, потом я опять меняла адрес, писала кучу писем, потом моя карта дошла, а карта мужа где-то потерялась, потом оказалась где-то в Техасе, а пот ом раз и в почтовой ящике нашей подруги в Чикаго. К чему это все – если меняете адрес, держите руку на пульсе и постоянно отслеживайте на сайте USPS. В итоге карты дошли в ноябре, а оплачены были в июле.

Уехали из США мы в середине августа, планируя вернуться к началу 2017 года, но в силу ряда причин, пришлось задержаться аж до мая. Билет был куплен до Нью Йорка в одну сторону на 14 мая.

Завершаю пост парой фотографии Вирджинии Бич, чтобы не совсем скучно было:
Страницы: 1