« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Имею ли я право участвовать в лотерее, если я безработная, имею только диплом о высшем образовании, трудовой книжки нет.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
HAPPY OWL пишет:
1) узнаЮ кастрюлю из ИКЕИ
2) Варенье тоже узнаЮ - мы его тоже любим!
3) А что за плитка, плиз? Газовая?
4) А вообще - Красота!


Икея родимая, благо у нас есть в Денвере)) Варьенье тоже это любим нежно. А плитка самая наиобыкновеннейшая из Walmart, 20 баксов Coleman stove
Она газовая, баллона хватает на 3-4 дня, если плотно готовить. Это был наш первый кемпинг в нац парке, плюс медведи везде, как нам говорили, активны, поэтому я всю неделю на ней готовила, не хотелось разводить шашлыки и т.п. на костре. Весь день пока прохайкаешь и проездишь по viewpoints, к вечеру хочется быстро что-то сварганить на плитке, поесть, помыть и закрыть еду с посудой в машине). Костер был исключительно для обогрева и созерцания)
Ночью, кстати, в Йеллоустоне было около 0 градусов, днем - около 30 smile%-)
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Ну что ж, вот мы и вернулись из недельного трипа в Grand Teton и Yellowstone. Чтобы долго не писать, скажу, что было круто!)
Хотя, все-таки, напишу поподробнее)
Выехали утром в воскресенье и доехали до городка Дюбуа, очень колоритное место, как и еще пара мест по пути, мы даже мини-видео сняли про это в инсте. Ночевали в Дюбуа, потому что после обеда не надеялись, что в Grand Teton будут свободные места для кемпинга, решили не рисковать.

Утром в понедельник встали рано и погнали на campground Colter Bay, выбрали ее, а не Jenny Lake campground, п.ч. Jenny оч маленькая и заполняется быстро, в Colter - более 300 мест, я посмотрела вот по этой ссылке и решила опять же не рисковать. Тут пишут во сколько та или иная площадка заполнились Grand Teton Campgrounds

Сразу скажу, мы просто влюбились в Colter Bay, нисколько не пожалели. Около 8 утра мы встали в очередь к въезду (при этом перед въездом стояла таблица Camprgound Full - не обращайте внимания). Очереди 2 - одна для кемперов и вторая (чуть меньше) - для палаточников. Было машин 10 перед нами. В очереди дежурят рейнджеры и сразу скажут, попадете вы или нет, проводят инструктаж насчет медведей и т.п. Стоимость ночи - 36 долларов. Около 9 утра мы уже были на нашем месте, рядом туалеты flushing, есть стол, fire ring и бокс для хранения еды и мусоры, анти-медвежий. Места частые, но они как-то очень продуманно устроены и ты чувствуешь уединение, в общем, огонь!

Сели позавтракать и к нам пожаловала лиса. Даже успели ее заснять на видео.
Сам campground находится на территории Colter Bay - залив на озере Jackson Lake. То есть, в 5 минутах езда от своего места есть мини-деревня на берегу, где вы найдете:
- продуктовый магазин (есть, в принципе, все, даже какие-то запчасти-коннекторы для кемперов)
- laundry 24 часа
- душевые (5 долларов, но без ограничения по времени)
- ресторан с верандой
- Marina с арендой каяков и лодок и видом на Grand Teton
- пляж - но в наш приезд он был закрыт из-за повышенной активности медведей, smile:-\
- WIFI и сотовая связь!
- чуть подальше есть еще один магазин и заправка
В общем, можно жить там долго и не выбираться за пределы, потому что и так классно).
Дрова 1 куб, аккуратненько упакованы в коробку, стоят 8.50 USD

Прожили там мы 2 ночи, я бы с радостью осталась подольше. Кидаю пару фоточек и потом расскажу, где мы были в Grand Teton и как кемпили в Yellowstone smile;-)
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
ben_laden пишет:
Bukalemun, подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше проехать по Trail Ridge Road (он же US Hwy 34) и Peak to Peak Highway (он же US Hwy 7, 70 и 119). Я про "по часовой" или "против", если смотреть на карту.

Заранее благодарю.


Вчера ездили в RMNP и сразу на один из самых сложных хайков - Skypond Lake, 18 км. Соберусь и в ближайшее время опишу, хайк безумно красивый.

Пока готовились нашла вот эту инфо по стороне въезда. Может быть, будет полезно
Coloradoparks


Судя по статье, для Trail Ridge Road лучше въехать с Fall River Entrance.

Мы въезжали вчера через главный въезд Beaver Meadows, среда, 10 утра, без очередей, но на парковке, откуда идет Shuttle Bus было маловато мест, штук 10 всего.
В целом нам не показалось супер людно, разве что в начале, а там, где посложнее тропы, там вполне уединенно было.
В поисках солнечных вершин: Колорадо
[QUOTE]ben_laden пишет:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФУ, СОХРАНИЛА СЕБЕ! Хоть и люблю планировать, но времени на все детали не хватает, а тут столько полезного! Мы будем пытаться в Jenny Lake, потом напишу, как успехи smile:-D Попытка-не пытка)
Мы решили сначала в Титон, ехать сразу от дома часов 7, потом переночуем в отеле в Dubois и рано утром двинем на Jenny Lake уже или где найдем место кемпить.
И потом уже Йеллоу.
А у вас какой пасс? Йелик точно принимает пасс America the Beautiful, он, как описывается, действует по всем национальным паркам, монументам и т.п. Но в state parks не действует(
Так еще ведь нам дали скидку 50% при бронировании кемпинга в Йелике, потому что у нас этот пасс ( на Bridge Bay campground).
https://www.nps.gov/planyourvisit/passes.htm
Выше ссылка про него.
Еще раз спасибо за типсы smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Ben_laden, мы ездили по Peak to Peak со стороны Эстес Парка с севера на юг, даже не задумывались, что можно с другой. Было очень красиво, как всегда. Потом еще заехали в Black Hawk и Central City - это наш горный Лас-Вегас, особенно Central City очень аутентично выглядит, там совсем старые казино, старые здания, все очень атмосферно, как декорации к вестерну, но только они не выглядят фейком, т.к. место не особо туристическое.
Но я заинтересовалась и погуглила, по Peak 2 Peak лучше с юга на север ехать, пишут.
По Trail Ridge пока не были, но читаю, что тут, в целом, без разницы. smile:-)


И, по традиции, прилеплю пару фоточек Central City, уж больно он мил
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
ben_laden пишет:
Надо же, как во время на глаза попалась ваша тема, прям перед поездкой в Колорадо!
Я впервые в жизни был в горах на День независимости и также очень полюбил хайкинг. Был в Айдахо, Вайминге и Юте.
Вот на местное 1-е мая собираюсь покататься по Колорадо. В планах объехать пол штата и даже на ночь остановится в палатке в Рокки Маунтейнс.
Я аналогичный опыт получил в свой первый поход. Причем, брал ХэБэшную пижаму и спальник был не самый тонкий, но чуть не задубел там, а высота была то всего 2500 метров.. представляю, каково будет в Рокки Маунтейнс..


Круто! А мы в Rocky Mountains едем 12 августа, уже забронировали место на въезд, кстати рекомендую, если еще не сделали это. Приезжать лучше в первую половину дня и как раз утренние слоты бронируются быстрее всего. Мы, к своему стыду, впервые едем туда за 3 года. А ехать-то всего час от дома)
Еще открыла для себя пасс America the Beautiful, во все Нац парки страны, стоит 80 баксов, так что отлично окупится, в тот же Rocky Mountain въезд 25 долларов в день.
Мы планируем там в хайк до Skypond Lake через Alberta Falls. Отпишусь, как съездим!
На счет кэмпинга в самом RMNP я смотрела, что там больше прям бэкпэкерские площадки, более дикие, мы тоже хотим попробовать такой менее комфортный кэмпинг, но надо более компактные и палатку и всяческие прибамбасы типа плитки. У нас есть друзья, которые на велосипедах проехали от Денвера до Сиэтла, триатлонисты, ночевали исключительно в палатке, они готовились к этому трипу заранее, у них все оборудование было очень легкое и компактное.

А мы ближайший кемпинг планируем в середине августа, едем в Grand Teton и Yellowstone. И если в последнем я кое-как забронировала место в кемпе, то в Grand Teton не бронируются, может кто ездил и расскажет какие лайфхаки? Говорят с раннего утра заполняется все....

Ну и ПЫСЫ в сентябре точно берите теплую одежду) У нас сейчас в Денвере плюс 30, а в 1,5 часах в Georgetown днем плюс 23 и ветер smile:-)
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
ngolovan пишет:
Забыла название турбазы, прям у озера, которое вы сфоткали:)

Вот такой нам был подарок на Рождество. А касательно пива (я пасс, вообще не терплю) муж нашел в Денвере какую-то пивоварню, то был впечатлён, хотя он не большой специалист/ценитель пива


Да, у нас в Колорадо сотни пивоварен, на любой вкус, иногда это даже на пиво не похоже))))

Мы как-то проезжали по шоссе Peak to Peak Highway, как раз через Estes Park, летом, такие там деревянные хижины классные, тоже очень хочется именно летом остановиться!

Пока мы только зимой снимали Cabin на пару дней, в Crested Butte, у нас по скипассу входит 5 дней катания на этом курорте, а ехать до туда оч далеко. Снимали в начале января, хижина такая уютная, как домик хоббита, но на улице был жуткий мороз, мясо мы еле пожарили) И снега там просто по пояс, вот так, вроде бы Колорадо, а совсем не такая как в Денвере погода.
В поисках солнечных вершин: Колорадо
И осеннего)

А еще в Estes Park есть 2 локальных мини-пивоварни, очень уютные. Надеюсь, они переживут коронавирусные закрытия.
Одна из них - Rock Cut Brewery - там отличный кофейный стаут и другая совсем маленькая - Lumpy Ridge, дегустационная комната буквально на 3-5 мест, где ты находишься вместе с хозяином и его собакой) И виды на хребет Lumpy Ridge и на озеро замечательные.
В поисках солнечных вершин: Колорадо
Цитата
ngolovan пишет:
Какая крутая темка прошла мимо!

Мы были в Денвере и Estes Park на прошлое Рождество, очень понравилось! Особенно, "турбаза" в Estes.

Расскажите о лете в Денвере/Колорадо, какая температура, погода, что растет съедобное ( ягоды, грибы, овощи, фруктовые деревья).


Наверное, зимой в Estes Park было холодно? В самом Денвере может быть намного теплее, чем в горных районах! Нам тоже очень нравится Estes Park, бывали там несколько раз, как-то брали в прокат лодку в Estes Park Marina.
Лето в Денвере отличное, так как климат сухой, то даже жара воспринимается комфортно. Я бы сказала так, по моим ощущениям за 3 года, июнь начинается очень приятно в диапазоне плюс 25-30 днем, с середины июня до середины июля всегда прямо-таки жара, в среднем, плюс 35. Август тоже жаркий, но к концу уже начинает чувствоваться дыхание осени,в основном, вечером. в Денвере четко ощущаются 4 сезона. А вот по ягодам и грибам ничего сказать не могу) Грибы потребляем только с магазинной полки.
По деревьям я тоже особо не встречала. Колорадо зовется Colorful, то здешние цвета, хоть и яркие, но отличаются от буйства красок где-нибудь во Флориде или прибрежной Калифорнии, к примеру. Прикреплю вам пару фоточек летнего Estes Park!

А вы на какой турбазе были в Estes Park?
Будете в наших краях - пишите!
Мы покажем вам Америку
Цитата
Aldy77 пишет:
И сегодня мы побываем там, где проходили съёмки культового в 90-х годах сериала «Твин Пикс». Это просто невероятно красивые места!!

Как классно, обожаю Твин Пикс, мы планировали в этом году в августе поехать к друзьям в Канаду и как-раз проехать через эти места, но ковид поменял планы. Поедем только в Yellowstone, что тоже неплохо)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.