« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Здравствуйте дорогие форумчане! Давно не заходил ...В этом году не подавался,проблемы семейные. Читать нет времени пока весь форум-кто-то из "долгожителей" выиграл ?

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Протесты против фальсификации результатов выборов и узурпации власти Лукашенко в Белоруссии начались по всей стране. Люди выходят на улицу практически во всех городах. Власть делает упор на удержание ситуации в первую очередь в Минске, в остальных городах - по возможности. В Минск сразу же введены армейские подразделения спецназа с огнестрельным автоматическим оружием. Люди строят баррикады. Учреждения окружены колючей проволокой.

В целом силовой перевес, без сомнения, на стороне Лукашенко. Готовность пролить кровь - тоже. Официально уже есть заявления о погибших. Как минимум один человек погиб от разрыва гранаты. Вопрос в другом - достаточно ли этого, чтобы управлять страной, которая в реальности перестала поддерживать действующую власть.

Госдепартамент назвал выборы нелегитимными, поэтому вопрос об их признании со стороны Запада остается под вопросом. По всей видимости, возникает новая Венесуэла, где Мадуро признан президентом страны лишь частью стран мира.

Для Кремля, без сомнения, складывающийся расклад предельно выгоден - Лукашенко лишается возможности маневра и будет вынужден рано или поздно (скорее рано) принять условия капитуляции и согласиться на аннексию страны через сценарий Союзного государства. Собственно, других вариантов у него попросту не останется.

Не исключено, что если обстановка в Белоруссии рухнет (а это вполне возможно, если хотя бы часть силовиков откажется поддерживать Лукашенко), то он поступит как Асад - призовет на помощь иностранные войска. Российские, конечно. Тогда аннексия состоится явочным порядком, а Россия войдет в сюжет уже четвертой войны, так как никаких иных сценариев, кроме оккупации, не останется. Оккупировать страну с традициями партизанского движения - не лучший вариант, но так далеко, конечно, никто думать не станет.

Впрочем, ничего особо удивительного в происходящем нет. Можно сколько угодно искать внешний след - западный или кремлевский, но ситуация полностью создана внутри самой Белоруссии. Желание править вечно и любой ценой требует от руководителя как результатов его предыдущего правления, так и перспектив развития. Оба эти условия отсутствуют. Поэтому легитимность, то есть, согласие на продолжение правления одного и того же человека, сокращается.

Удержать власть штыками можно. Править на них - нет. Вот Лукашенко и будет пытаться опровергнуть закон истории.

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Для администрации Трампа итоги выборов в Белоруссии не то чтобы проблема, но требуют некоторой эквилибристики. С одной стороны, не заметить проблем при голосовании и подсчете голосов нельзя, а потому госдепартамент (причем не сам госсекретарь, а всего лишь представитель) уже высказался о нарушениях и сомнениях в легитимности.

Заявление - скорее дань предвыборной истории, чтобы избежать упреков со стороны демократов,

С другой стороны - интересы по продвижению американской нефти и газа в Европу, а Белоруссия, которая ищет варианты отвязки от российского монопольного положения, выглядит весьма привлекательно. Буквально на днях в Клайпеду пришел очередной танкер с нефтью для Белоруссии. Соответственно, отказываться от небольшого, но все-таки рынка сбыта - а зачем.

Кроме того, в Белоруссии помимо противостояния с Россией для США более важным является противостояние с Китаем. Китай с интересом смотрит на Лукашенко, и был вообще первым, кто признал и поздравил. А потому просто так отстраняться во имя каких-то несущественных принципов Трамп точно не будет. Другой вопрос, что европейцы имеют по белорусской повестке свои резоны и интересы, а предельно жесткая позиция Польши будет вынуждать ЕС относиться к произошедшему в Белоруссии менее лояльно, чем США. Что Трампу тоже в определенной степени выгодно - ему не придется учитывать мнение Европы, которая попала в патовую ситуацию.

При этом Лукашенко "подвесят" с точки зрения признания его легитимности, чем существенно ограничат любые маневры.

Говоря иначе - субъектность Белоруссии после 9 августа снизилась буквально до нуля. От нее теперь ничего не зависит с точки зрения внутренних интересов. Лукашенко удержит власть, но утратит возможность ею пользоваться. И это, пожалуй, главный итог фальсификации выборов 9 августа. Ранее возможность маневра позволяла белорусскому президенту как-то выруливать, используя противоречия четырех внешних по отношению к Белоруссии игроков - США, Европы, Китая и России. Сегодня маневр ограничен почти до полной неподвижности. И эту ситуацию Лукашенко привез себе сам.

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Результаты в Минске (предварительные, неофиц.).

Продолжается оцифровка протоколов УИК, которые наблюдатели заливали в сеть. По Минску пока доступны 170 участков из 700+.

Какие выводы можно сделать:
1️⃣ Предварительное голосование сильно повлияло на результат – чем выше досрочка (в среднем 44% по Минску, 38,5% по стране), тем больше голосов за Лукашенко.
2️⃣ Никаких 80% на 10% нет даже близко, есть 56,5% на 29% по стране – и это включая 38,5% грязной досрочки т.е. если убрать досрочку, то это меньше 50% и второй тур минимум.
3️⃣ ЦИК игнорирует результаты УИК и просто выдает заготовленные цифры.

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
я простой юзверь, но в опере есть встроенный vpn , его включить в настройках , пишут что через впн сайты кое как работают...

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Предположим, что протесты будут подавлены и огромное количество народа получит сроки и прочие наказания. Чык-чырык будет проклинаем в каждой второй семье. Как, вообще, он тогда собирается жить и работать вместе с недовольным народом? Когда от его хари и голоса в телевизоре людей будет выворачивать.

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
Доставит вас, куда вы хотите...
Заблокировано правительством, админом или интернет-провайдером?
Наш солидный опыт обхода цензуры репрессивных режимов по всему миру поможет вам получить доступ к нужному контенту в любое время в любом месте.

...и сделает это безопасно.
Хотите использовать сеть Интернет безопасно при подключении к общественным сетям Wi-Fi?
Свободный от цензуры интернет это здорово, но не всегда безопасно. Psiphon защитит вас от взломанных аккаунтов и украденных паролей независимо от того, к какой сети вы подключены.

Доверие, скорость, простота - выберите три
С 2008 года Psiphon помог миллионам людей в странах, практикующих цензуру и ограничение доступа к интернет-ресурсам, обеспечивая безопасный доступ к заблокированным знаниям и идеям. Теперь Psiphon может сделать то же самое и для вас.

Что такое Psiphon?
Psiphon - это новый инструмент обхода интернет-цензуры от Psiphon Inc.. Он использует технологии VPN, SSH и HTTP прокси для решения проблемы доступа к заблокированным ресурсам. Программный клиент Psiphon автоматически получает данные о новых серверах и таким образом увеличивает ваши шансы на обход цензуры.

Psiphon предназначен для предоставления вам открытого доступа к онлайн-контенту. Использование Psiphon не приводит к увеличению вашей конфиденциальности в Интернете, и не следует рассматривать или использовать его в качестве инструмента онлайн-безопасности.


сам не знаю, прочитал, пусть тут системщики отпишутся как работает это

тут взято "Psiphon ставте и будет вам интернет. (эту дыру пока не закрыли)"
Изменено: ☭ Шайтан ☭ - 11.08.2020 08:23:09

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
На сегодня сливают личные данные (фото, домашние адреса, телефоны, места работы и т.д.) людей, кто был в составе избирательных комиссий, вызывал милицию на наблюдателей, фальсифицировал выборы.
Будут ли им мстить? Вопрос интересный, скорее да, чем нет.

По отношению к силовикам вполне может быть то же самое.

Т.е. к примеру ты рядовой ОМОНовец, избивал женщин, стрелял в людей и т.д. и т.п.Потом об этом узнали твои соседи, люди в школе, где учатся твои дети. И всё - будут гнобить, и ты что - пойдешь кулаками махать?
Особенно в регионах.
Полк ОМОН в Пинске 20 человек, все они вышли против толпы из 2000 человек. Живут там же.
В Кобрине ОМОН сразу щиты опустил.

Это не Россия, где быстро перебросил ОМОН из Краснодара в Воронеж, жестко подавил и назад их.

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
"Привет, у нас полностью отключили интернет, вторые сутки живём как на острове. Сайт Одноклассники только пробивается иногда. В новостях и передачах поют оды самоизбранному. По всему городу неспокойно. В центре особенно. Сейчас светошумовые стреляют постоянно, нам на окраине слышно очень.

Вчера легли в 4 утра. Гидранты, пули, газ и дубинки. На видео видел? Мы только кусочек по евроньюс. Видео и ютюб не открываются, контакт и все соцсети, вайбер и пр. Фото, голосовые тоже не отправить и не получить. Редко пробивается сообщение какое-то. Подарки и лайки проходят на сайте. Твоё сообщение сейчас прочла. Телефон при включённом интернете быстро разряжается.

Бардак. Взбесило всех 80 процентов. За него никак не столько. На улицах и у подъездов люди массово обсуждают это. Многие в центре организовываются. Ваши новости пропесочивают и они доходят по тв кастрированными. А наши новости многие не читаются у вас. Коллеги сестры журналисты были вчера в центре, говорят - страшное дело. Не все за Тихановскую, но многие. Многие поверили в перевыборы, которые она обещала. Я против литвинов и этой команды, не хочу майдана. Но на нашем участке победила она. Многие участки вообще не вывесили результаты, сбежали через задний двор под прикрытием омона.

Народ реально взбешен. Своим хамством и поведением в последнее время он довёл даже самых спокойных до выхода на митинг. Все от него устали. Даже Путин сажал Медведева вместо себя, хоть была разрядка. А мы с этим хамом 26 лет сидим. Куда смотрит Россия? Понятно, что пока он устраивает вашего - его не снимут. По тв в наших новостях постоянно говорят, что берут в автозаки на митинге людей просматривают их телефоны, переписки, что их ждут реальные сроки.

[10.08.2020 22:48] Только что он сказал в новостях: если интернет плохо работает, то это не наша вина, а гибридная война запада."

Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 19)
"10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. Об этом проинформировал председатель Следственного комитета Иван Носкевич, сообщает БЕЛТА.
"Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью, - сказал Иван Носкевич. - Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали".

Правонарушения сопровождались и уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти. При осмотрах правоохранителями зафиксировано использование в качестве орудий преступлений мусорных контейнеров, скамеек, палок, булыжников, осколков тротуарной плитки, стеклянных бутылок, а также легковоспламеняющихся жидкостей. "В настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий", - проинформировал глава СК.
"Многие из подозреваемых и уже задержанных находятся в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты записи камер видеонаблюдения. Установлены и продолжают устанавливаться лица, причастные к беспорядкам. Действиям их всех будет дана соответствующая правовая оценка", - отметил Иван Носкевич.

"Уже сейчас возбуждены уголовные дела по фактам организации массовых беспорядков и участия в них по различным частям ст.293 УК. Ответственность за данные действия соответственно - до 8 и 15 лет лишения свободы", - подчеркнул председатель СК.

Он заметил, что заинтересованные в массовых беспорядках используют толпу как своеобразный инструмент достижения своих целей, учитывая психологию людей и направляя стихийное поведение в нужное им русло. "Я прошу не поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка. Правоохранительными органами будут приняты все возможные меры для защиты конституционного строя", - уверил Иван Носкевич"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.