« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Если ли я выиграю green card, например, в этом году, могу ли я уехать через 6 лет, т.к. мне необходимо закончить ВУЗ в Беларуси? Будет ли действительна карта в течение этого срока?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Lord_Ehrgeiz, поздравляем вас! Главное - душевное равновесие. smile*rose*
Лос-Анджелес и САН (часть 2), Наша адаптация
Поздравляем вас от всей души!!!
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Nikaspain,
Хотите, я размещу объявление на фейсбуке для вас в обеих группах? Только напишите, что хотите, в каком городе/районе и приблизительную стоимость.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Ирина (модератор), спасибо огромное за поздравления!
По поводу будущего сына: он теперь в активной стадии подбивания своих результатов и выбора колледжа. Как раз в Миннесоте октябрь - месяц, когда в некоторые колледжи можно посылать заявки бесплатно (обычно это стоит $ - как вступительный взнос независимо от того, одобрят ли тебя или нет). Обязательно распишу наш путь попадания в местный университет. А пока небольшой совет для ваших детей: посылайте и оплачивайте все пробные официальные тесты для поступления в колледж. Эти тесты бывают весной, летом и осенью. Хоть с 8 класса. Без особенной подготовки. Дети привыкнут к структуре тестов, к временному ограничению, требованиям, специфике. Чем больше походят на тесты, тем более вероятность успеха плюс правильная подготовка.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Как мы решили вопрос с армией

Вопрос с белорусской армией решается очень просто с получением паспорта серии РР (для нерезидентов РБ). Его можно получить в РБ либо в любом дипломатическом представительстве за рубежом. До 18 лет детям этот паспорт выдают при наличии паспорта РР у одного из родителей. Для получения этого паспорта нужно разрешение военкомата и всех официальных инстанций (справка из жск, посылают запросы в милицию, суды, налоговую и тд на момент всех задолженностей).

Нашему сыну 18 исполнялось летом 2019 года. Ни у кого из нас паспорта серии РР не было. Из военкомата с момента выезда (сыну было 14) нам ни разу не приходили повестки. В этом году сын улетел в середине июня в Беларусь на все лето (рвётся каждый год навестить не только бабушку с дедушкой, но и оторваться с друзьями), я прилетела на целый месяц в июле. И мы понеслись в центр по гражданству и миграции и в военкомат. Сразу скажу: ничего страшного вообще нет, никто под белы рученьки ребёнка не хватал и в армию не проваживал. Но всю бумажную волокиту нужно заполнять, предоставлять, преодолять. По поводу паспорта РР нас немного озадачили: документы могут принять ТОЛЬКО в день 18-летия и изготовят паспорт в течение 2-х месяцев. А сыну 18 - в середине июля, улетал в сша - 30 августа. Ускорить процесс нельзя, но чудеса иногда случаются, возможно, успеют сделать (не успели! Придётся забирать в следующем году).

Разрешение на паспорт РР в военкомате дают при соблюдении всех процедур: постановка на учёт, получение официальной отсрочки, подача заявления на получение паспорта РР, разрешение на получение паспорта РР, снятие с учета).

В военкомате нам очень удивились: а где вас носило и каким ветром вас сейчас принесло. И мы удивились заведённой папочкой на сына со всеми недоставленными по причине сломанного почтового ящика повестками. Мы предоставили все документы, но американская школьная справка их не устроила. Обязательно потребовали фразу очное дневное обучение и точные сроки учебного года с и по. Пришлось мужу нестись ещё раз в школу за двумя оригиналами справки, одну отправлять ускоренной почтой за $70 (в результате она пришла только на 10 сутки), а вторую передал через случайно откликнувшуюся нашу соотечественницу, летевшую в Минск. Медкомиссию проходили сначала в своей поликлинике (поразило большое количество молодых врачей, но общее впечатление порадовало как профессиональное, так и человеческое: все тактично, четко, с советами, помощью, доброжелательностью). А вот медкомиссию военкомата по причине летних отпусков пришлось проходить в другом районе. Сначала я немного опешила, что во всех кабинетах сына американцем называли, но потом увидела на деле пометку карандашом США. Но отношение всех врачей порадовало: все очень доброжелательно и вежливо. А вот в самом военкомате все зависит от человека в кабинете: начальство очень вменяемое, а чем ниже тётка по должности, тем больше гонору и недалёкости. Поэтому пока я там была, приходилось частенько заходить в кабинет к начальству (кстати, без никакого блата; с начальством было общаться проще). Сына поставили на учёт, дали отсрочку на год по причине учебы в школе, дали разрешение на получение паспорта и сняли с воинского учета. Из-за всех отпусков и бюрократизма получение разрешения на паспорт РР и закрытие вопросов с военкоматом ушло несколько недель, хотя достаточно трех-четырёх дней.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Lord_Ehrgeiz, да, цена вопроса около 310К. Все ещё от способностей торговаться зависит, от время покупки, сколько дом на рынке висел, от конкретной отделки (вариантов 5-7).
НОА конкретно в нашем комплексе $200 (у моей приятельницы, живущей в таком же доме, но в южной части Миннеаполиса - $215). Помимо всяких стрижек, уборок снегов, травли, ухода за экстерьером, почты входит мусор.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Lord_Ehrgeiz,, наше здание состоит из пяти примыкающих домов. Мы посередине. Для меня было не принципиально расположение, потому что окна у нас с двух сторон (очень просторно и светло в любое время суток). С одной стороны живёт молодая пара индусов, с другой - не менее приятная семья американцев. Фото похожих домов можно посмотреть здесь: https://www.drhorton.com/minnesota/min...ridge-park.
Кредит у нас очень небольшой, на 30 лет под 3,85%. Планируем выплатить в самое ближайшее время.
Ребёнку до школы и до новой работы (в Таргете) - 15 минут на машине, мне на работу (работа у меня новая, напишу подробнее чуть позже) - 18 минут. Муж по-прежнему работает из дома, но теперь ему более комфортно работать в своём кабинете.

Мы уже успели сходить на сборище владельцев домов. Ну, что сказать?... Такой же беспредел со строительством и обслуживанием, как и за океаном. Многое делают абы как, лишь бы спихнуть, бесконечные жалобы и нарекания, все исключительно надо контролировать. Когда избирали совет, было явное проталкивание своих интересов и лиц от старого менеджмента.
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
француженка, спасибо огромное! В своём доме очень приятно жить!
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
Четыре года... Четыре! Четыре???... До сих пор иногда проскальзывает мысль: а что, мы действительно в Америке живем?...

Весна и лето 2019 года выдались очень насыщенные и продуктивные: мы купили таунхаус и переехали в соседний город. Вопрос со школой решился так: поскольку сын в 12 классе, его никто не стал выгонять. Но так как школьный автобус не может его забирать, купили ещё одну машину. Сын катается на нашей старой машине, мы ездим на новой.

Покупка дома. Примерно три года мы время от времени просматривали рынок жилья, районы, цены. Прикидывали, что, где и за сколько можем купить. Иногда ездили посмотреть варианты. Но, честно говоря, мало, что нравилось. В очень хороших районах цены накручены на самом посредственном жилье. В сентябре и марте проходят парады домов: можно посмотреть варианты новостроек у разных застройщиков в разных районах. Вот так мы и нашли свою новостройку. Около 2000 квадратных фит. При одинаковой площади домов с 3-мя и 2-мя спальнями, я выбрала две спальни (очень просторные). Наш американский друг-риэлтер помог в процессе переговоров и оформлении документов (к слову сказать, жильё от застройщика можно покупать без риэлтера, $ на риэлтера застройщик оставит себе. Но мы решили привлечь своего друга, потому что нам так было спокойнее и это была прекрасная возможность ему заработать. Тем более, мы свой выбор сделали и работы для риэлтера было не так много). Процесс покупки прошёл достаточно гладко благодаря детальной подготовке и морально, и информационно, и материально. К тому же, мы очень выгодно для себя назначили дату закрытия сделки: наша аренда квартиры заканчивалась 17 июля, а 25 июня мы стали обладателями заветных ключей. Благодаря помощи семьи с нашего форума мы переехали за четыре дня. На момент нашего заселения вся внутренняя отделка была завершена, стояла кухня со встроенной техникой, стиральная и сушильная машина, висели жалюзи и люстры, чуть позже установили систему Алекса.

И... Наслаждаемся! Дом в хорошем районе. Вокруг - поля, болотца, озера. Магазины, парки, торговые и бизнес центры - совсем недалеко. Есть где погулять, пробежаться и поиграть в теннис.
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
Nikaspain,
На фейсбуке есть две группы: Russian Speaking Minnesota and Open Russian Speaking Minnesota. Разместите там объявления. Тем более, откликнутся не только владельцы жилья, но и риэлторы, которые смогут помочь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.