« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дешевые гостиницы: поделитесь опытом! Не опасно ли там?
Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь опытом проживания в дешевых гостиницах/хостелах/мотелях. Нам придется первое время жить в оных.
Выбор подобного жилья ОГРОМЕН! И в этом вся трудность. Цены тоже Очень разные.
А фотки везде такие, что ничего плохого не видно.
Но почему-то заметила, что наибольшим спросом пользуются как раз места в среднем ценовом диапазоне. Т.е. 90-100-110 долларов за номер/сутки. В таких часто на желаемые даты мест даже нет.
А вот есть с ценой номера 55-75 - так там полно мест! Что-то же здесь не так, верно?
Да, вспоминаются в фильмах сцены из дешевых гостиниц... Брр.
Отзывы, конечно, почитаю на них. Но может и здесь у кого-нибудь есть опыт?
Да, я с 2 детьми (подростки)
Изменено: HAPPY OWL - 17.08.2015 19:36:34
Варшава, 22.06 +3. МОМ, интервью, расписание поездов. (DV-2015), технические проблемы, повторная поездка, приключения по дороге.
Я очень ждала дня, когда смогу написать на ставшем для меня ежедневным "наркотиком" форуме отчет о получении виз нашим семейством.
Этот день пришел. Да, да, да. Наше семейство - это я и 2 детей, 12 и 14.

Мне не хочется повторять много раз описанную информацию об успешных интервью. "Все счастливые семьи похожи друг на друга" - сказал классик.
Подтвержу только уже виденное мной здесь предположение, что результат интервью уже определен до его начала, в большинстве случаев. И кому они уже решили заранее выдать визу - выдадут.

Попробую описать то, что "не соответствовало шаблону".

Про МОМ.
Ну, понятно, что основные опасения всегда о том, чтобы не загреметь на какую-нибудь "дополнительную мокроту". Этого, конечно, боялась и я - и за себя, и за детей. И тут все у нас было в порядке. Но меня подстерегла другая заговоздка, оттуда, откуда я совсем не ожидала. Счас расскажу по порядку.
Я заранее сделала выписки из мед. карточек себе и детям о прививках (в феврале где-то), чтобы заранее знать, чего не хватает и доделать постепенно, а не в один день. Детям я много прививок "просачковала", отказывалась, так как они очень часто болели маленькими. С выписками сходила в МОМ в феврале же, чтобы сказали, что доделать. Детям оказалось КПК, АДСМ, полиомиелит. Мне КПК.
Ну, детям в феврале сделала КПК и полиомиелит. Кстати, мне не хотелось делать их в один день, я говорю в прививочном, не надо мол сейчас, у нас время есть, еще раз придем. Таки сделали обе. Я тряслась 2 недели, но все обошлось ОК. С АКДС затянули до самого МОМа, и чтобы не "портить картину" с Манту, сделали прививку после прохождения медкомиссии и показывания Манту. Потом уже когда забирали конверты, тогда принесли еще и выписку об АДСМ.

А вот что было с прививкой у меня. Я, короче, тоже с ней затянула. МОМ назначен был на 9 июня. В первых числах засуетилась я сделать прививку себе. Надо сказать, что ни детской карточки, ни сведений о детских прививках у меня не сохранилось.
На Якубовского было не дозвониться (туда постоянно не дозвониться, вот этот телефон 258-76-12, он правильный!). А чего, думаю, деньги платить, на другой конец города переться, сделаю у себя в поликлинике районной.

В районной поликлинике меня сначала отправили к терапевту. Он без проблем написал направление. Пришла в прививочный, а там - ОПА - говорят: мы вам не сделаем без анализа крови на антитела, не имеем права. Потому что в вашем возрасте всем в детстве делали (мне 45). Только если анализ крови на антитела будет отрицательный - тогда сделаем.
Ну и, естественно, анализ сделать реактивов нет, надо искать в платных.
Пошла я в платных искать, где сделать анализ. Тоже верно - если у меня есть уже антитела, нафига колоться зря. После обзвона платных лабораторий вырисовалась картина: есть реактивы только на краснуху (а КПК это и корь, и паротит, и краснуха). Лучше всего предложение в Синлабе: результаты готовы на следующий день уже. Пошла туда и сделала анализ на краснуху, оказалось, антитела у меня есть. Потом уже мама вспомнила, что я в 1 год коревой краснухой переболела.
Повторюсь: 3 числа во всех лабораториях был один ответ: или нет реактивов никаких, или только краснуха.
Так вот, прихожу я 9 в МОМ с этим анализом. Врач говорит (приятная тетка, кстати, доброжелательная): О, краснуха есть, отлично. Я знаю, что на паротит реактивов нет, а вот на КОРЬ ЕСТЬ в Синлабе, я точно знаю, сделайте, пожалуйста и принесите, когда будете забирать результаты. Они там, говорит, за 1 день делаются.
Тадам. Я говорю - да вот я только из Синлаба, нету там кори. Она: да нет, есть, мне пару дней назад принесли. (Вот, думаю, спасибо вам, неизвестные! smile;) )
9-го обзвонила снова лаборатории. И оказалось, что есть в СИНЭВО (НЕ СинЛАБ!). Хотя точно помню, что когда первый раз обзванивала, туда тоже звонила, и был ответ "только краснуха". И все бы ничего, но вот побежала я сдала туда в тот же день, 9 числа, а готовность только 18-го! И ни днем раньше. Рррррр !!!
Сказать, что я нервничала, это ничего не сказать. Если 18 выяснится, что ответ отрицательный, то надо где-то искать моновакцину только кори. Вдруг ее нигде нет? В основном же колют КПК! И делать особо нет времени...
Решила не ждать результатов анализа и поискать сразу моновакцину. После очередного напрасного штурма телефона на Якубовского через справку узнала еще телефон их заведующей ( 8-044-558-76-12), дозвонилась и - о счастье - оказалось, что у них есть моновакцина кори! И она вошла в положение и сказала приезжать без записи, они сделают, если что, к ней обратиться.
Съездила, сделала наугад, уфф. А 18-го оказалось, что не зря - анализ на корь у меня отрицательный вышел.

Вот какая канитель вышла с прививками. Чтоб вы знали, где есть реактивы, если надо вам, и как долго делаются анализы.
А если не хотите возиться, то на Якубовского делают без проблем все без анализов и направлений. Только говоришь, что ты из МОМ.

Теперь про интервью.

Туда поехали заранее (20-го) поездом прямым, он один "полонез" Москва-Варшава, дорогие билеты, 1 300 000. Но поскольку в Польше до этого не были, и толком информации о добирании электричками нет - то пошли на эти расходы, чтобы перед важным моментом быть спокойными и отдохнувшими. Да, я пыталась и на этом форуме найти инфу более подробную о добиралове электричками - в теме "Экономим на билетах до Варшавы" ничего конкретного именно о расписании!!!
В конце рассказа я восполню этот пробел. Даже, может, создам отдельную тему.

По закону подлости, толком отдохнуть в поезде не вышло. Будить на досмотр начинают перед Брестом аж в 3:30. Дальше нет покоя часов до 6, так как еще и меняют колеса в поезде под иностранные пути.
Вдобавок в соседнем с нами купе оказались пьяные поляки. Здорово пьяные. Они несли какую-то фигню и выпендривались даже перед нашим таможенником. После таможни накатили добавки и начали орать и гоготать, как положено. А когда им сделала замечание соседка-россиянка, тогда понеслась речь, состоящая на 50% из слова "курва", удары в стену купе и обещания устроить веселую жизнь, когда окажемся в Польше. Они-таки довыпендривались до того, что наша милиция их с поезда сняла, в Бресте.

Забронировала 4-местный Private room в Натанс Вилла Хостел на троих. На вокзале в информационном центре во Дворце культуры и науки (величественное здание со шпилем) купила карту местности. По ней отлично ориентировалась. До хостела дошли без труда пешком. Валюту меняла сначала на вокзале, но курс там совсем невыгодный. А пройти всего лишь до перекрестка Alleje Jerosolimskie и Marszalkovska - там в переходе намного лучше!
Комната Очень понравилась! И классно, что с кухней рядом, и уютная - супер! Никуда из нее в первый день идти не хотелось совсем! Но поскольку мы приехали рано, около 9, то пришлось бадзяцца где-то до 12:30, пока комната освободилась и убралась.
Пошли первым делом кушать. Выбрали по имеющимся в изобилии рекламкам в холле хостела "Пиццу пржы Политехнице". Рекомендую! Заказала детям по большой, себе маленькую. Как подали пиццы, мы в осадок выпали: они размером в полстола!! Что-то съели, остальное с собой унесли, хватило на весь оставшийся день и половину следующего.

Забурились, короче, с пиццами в номер и никуда идти не захотели. "Чистили перышки" и отдыхали.
Торжественный обряд №1 - пешая экскурсия до посольства накануне - выполнен не был.
Обряд №2 - бессонная ночь - тоже не получился! Надо сказать, что весь этот год, пока читала форум и ждала, меня трясло от одного прочтения отчетов об интервью! Я была уверена, что тоже ночью накануне не засну, и вообще не представляла, как переживу предыдущий день. Не потому, что у меня какие-то косяки или проблемы, а просто потому что... ну, тут поймут. И вот поди ж ты! Как приехали в Варшлаву, так мне все понравилось, и детям, и пицца такая вкусная, и номер уютный, разомлели и прекрасно заснули! С трудом по будильнику проснулась.

Поднялись и собрались организованно, что с моими детьми бывает редко. Вышли в 7:15.
И вот тут затрясло по полной! Но я была уверена, что даже если консул будет "наезжать", я так просто не сдамся! Была настроена на борьбу, в случае чего!
Когда-то выезжала по J1 по программе обмена, и консульша явно придиралась ко мне, искала поводы для отказа. Но я тогда активно сопротивлялась, и победила.

Дети мои, надо сказать, мотивированы на поездку не меньше меня.

Очереди перед посольством не было вообще. Когда зашли и проходили через рамку, увидела в стеклянном коридоре людей немного. Потом увидела, как некоторую кучку запускают внутрь (ой, думаю, иммигрантов уже пускают) - а сына все с ремнем возится! Побежали, а дверь закрылась. Но там нас увидели, спросили по громкоговорителю "иммиграцыйна что-то там", я покивала, впустили и нас.

В очереди к 13 окошку оказались в конце, так что пришлось подождать интервью довольно долго.
У меня такая была интересная деталь: Уже на этапе приема документов в 13 окошке мне выдали эту самую памятку про оплату 165 долларов, которая начинается "Госдепартамент США выдал Вам визу...". И начали рассказывать про технические проблемы и про то, что мне придется подождать или приехать за визой повторно. Но я как-то тогда еще не смела поверить, что УЖЕ все хорошо.

Консул оказался молодой, но с виду строгий такой, в костюме и галстуке. (Разрыв шаблона с приятной девушкой). Далее тоже разрывы шаблонов:
НЕ улыбался.
НЕ было листочка с клятвой. "Просто Поднимите правую руку и скажите мне, что все, что написано в ДС-форме - правда".
НЕ спросил, почему хотим в Америку.
НЕ шутил и не обыграл как-либо заветную фразу, а произнес ее, глядя в бумаги, которые тасовал и без паузы рассказал про технические проблемы, звоните-пишите вот номер бла-бла-бла. А потом, отдавая памятки, оригиналы и паспорта, вдруг улыбнулся так хорошо и искренне, увидев, что мы этого очень ждем!

Общались на английском, у детей ничего не справшивали, у дочки взяли отпечатки.

И вот как-то не получилось даже толком осознать свою радость, пришлось лишиться вечерних прогулок по Варшаве в состоянии счастья, отмечания, шоппинга - тоже облом с обрядами, эх. Выселились и Двинулись на вокзал. Там купили билеты опять на прямой поезд (ошибка), оставили вещи в камере хранения, но не в автоматической (тоже ошибка, есть за углом автоматическая). А тут стоят на полке все вместе. Да мы еще по дороге купили клубники с машины (вкусная очень, 5 зл/кг, дешево по ср. с Белар. ) ее в корзинке тоже сдали, но потом поняли, что дядька ее все-таки похавал, и были злые.

Ну а потом прикол с поездом. Стыдно писать, но я все-таки напишу. Мы его по непониманию пропустили. На табло значилось 2 разных поезда: Варшава-Москва и Варшава - Тересполь. У обоих время отправления одинаковое: 16:10. Но они были объединены в один состав!!! Я не знала, что так бывает, и не поняла ничего из объявлений! Да и не объявляли ни фига про это. А на перроне, где мы стояли, напротив нас остановились вагоны Тереспольские, сидячие. Ну мы и не сели, думали, это другой поезд, а наш тоже подойдет. Эхх... не подошел. Был шок, но потом купила пошла билеты на электрички Варшава-Тересполь 18:05 плюс Тересполь-Брест 21:59. ОПЯТЬ ЖЕ! Кассирша пыталась (не знаю зачем) обмануть меня, говоря, что сегодня до Бреста больше поездов нет. Но я, к счастью, узнала заранее про эти электрички. Вообще, в Варшаве особо нельзя верить людям. Доверяй, но проверяй, как грицца.
Ну и погрузились мы с нашими пиццами, клубникой и клумками на электричку. А она такая хорошая оказалась, зря я ее боялась! Прекрасно и удобно доехали. Привезли в итоге и пиццы и клубнику домой, дома доедали. Все вкусно!

Про повторную поездку позже, тоже интересно было.

Расписание туда:
БРЕСТ-ТЕРЕСПОЛЬ:
Расписание движения поездов
Удобно ехать так: Брест-Тересполь 8:01,
Тересполь- Lukow 8:45 - 10:19
Lukow - Siedlce 10:46 - 11:16
Siedlce - Warszawa Zah 11:28 - 12:51
Кто не хочет ехать Тересполь-Варшава тремя электричками, можно дождаться прямой 12:55 или 13:10 - 15:40 в Варшаве. Но эти 3 вполне комфортные, и пересаживаться удобно.

Обратно.
ТЕРЕСПОЛЬ-БРЕСТ:
11:25
15:30
21:59 - 23:18 в Бресте
Варшава - Тересполь:
16:10 или 18:05. Лучше ехать 18:05 (приб. 20:56), так как все равно ждать пересадки в 21:59.


В бресте уже ловите что подвернется. Я вот в недавнюю поездку взяла на 23:33 Брест-Минск заранее. На таможню и из таможни бежала бегом, влетела в поезд за 1 минуту до отправления, благо на 1-м пути был.
Изменено: HAPPY OWL - 06.07.2015 06:23:09
Страницы: 1