« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

У мужа была условная судимость в 1996 г. по ст.94 ч.4. В 1997 г. была досрочно погашена. Какие дополнительные вопросы могут возникнуть, и будет ли это проблемой? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Грин карта счастья не приносит
Мы в США совсем еще молодые и зеленые - 3месяца всего. Ехали сюда целеустремленно, реально оценивали свои шансы. Жалею тех людей, которые не собрали информацию и рванули сюда за мечтой, а увидели одни разочарования. Здесь тяжело! Особенно поначалу - без языка (для меня знать язык - это говорить как нейтив спикер), а если образование не востребованное, то вообще все плохо.
Идея гринки потрясающая, жаль, что порой выигрывают те, кто не хотел совсем ((
Вечная тема о сравнении жизни в США и в России, жизненные истории из серии что нравится в США и в России и наоборот что не нравится
В порыве патриотизма я иногда задумывалась о том, почему меня так тянет в другую страну, а точнее в США. Что вы забыли сказать - СТАБИЛЬНОСТЬ! Это очень важно! У нас же жить страшно! Только привык, адаптировался к новой власти - революция! Бизнес стоит, никто ничего ее покупает и ты понимаешь, что через пару месяцев у тебя просто не будет денег на хлеб. И смотрю я на своего сына и думаю, если я молодая и видела уже две революции, то сколько еще я увижу и сколько он? А я ведь ему хочу лучшего!
Конечно материальная сторона тоже важна. Вот у меня высшее, причем все дипломы красно-золотые, муж тоже с высшим и профессия прибыльная скажем так, но мы не можем себе позволить собственное жилье. В кредит страшно (смотрите абзац выше), самим насобирать... ну может когда и насобираем, если революции будут пореже как-то. Да, можно жить в странах СНГ, довольствуясь малым, отдыхать на даче или в лучше случае где-нибудь в Турции раз в пять лет, жить с родственниками или тянуть ипотеку, ездить на 20летней машине отечественного производства. Только вот не хочется. Хочется работать, зарабатывать и ЖИТЬ. Жить пока молодые, чтоб потом было что вспомнить. Вот как-то так, накипело )
Медицинская страховка, health insurance
у нас в Теннесси предлагают план для семьи два взрослых плюс ребенок от 255$. Более менее приемлемый по франшизе от 350. И жалко деньги платить, так как болеем редко, и не страховаться страшно - маленький ребенок все-таки smile*scratch*
Киев, 28.10.2014, +3 визы. Легкое и быстрое интервью. (DV-2015), Прохождение интервью тех, кто очень хочет в Америку
Ludmila1984,
спасибо!!
Киев, 28.10.2014, +3 визы. Легкое и быстрое интервью. (DV-2015), Прохождение интервью тех, кто очень хочет в Америку
KsuSh@,
Мы прилетели 11 числа, поэтому пока сказать как нам здесь очень сложно ))) Приехали мы сюда, так как здесь друзья есть, которые помогают и делом, и просто советом. Реально в городе пока еще ничего не видела. Ездим пока в поисках работы, магазин и дом. Как только будет что рассказать и показать, обязательно заведу отдельную тему по адаптации.
Киев, 28.10.2014, +3 визы. Легкое и быстрое интервью. (DV-2015), Прохождение интервью тех, кто очень хочет в Америку
всем спасибо за поздравления! Мы уже в США, штат Теннесси, Nashville.
Киев, 28.10.2014, +3 визы. Легкое и быстрое интервью. (DV-2015), Прохождение интервью тех, кто очень хочет в Америку
Прошу прощения у всех форумчан, кто ждет своего интервью, а соотвественно и ждет рассказов от уже получивших визы. За всеми сборами, перелетами и прочим не было и часа свободного времени.
Огромная благодарность тем, кто писал и пишет на форуме, так как это огромная поддержка и надежда всем, кто стремится в США.

В лотерею мы выиграли с 4 раза, хотя я в том году, особо не веря в успех, разрешила мужу заполнить анкеты. И вот первого мая мы получили наконец письмо счастья smile:-) Долгие месяцы ожидания, заполнение форм и подготовка документов, медкомиссия - все как обычно. Очень переживали за админ.проверку - муж айтишник. И вот 28 октября мы на месте возле посольства.

Интервью было на 9:00, но мы пиехали в 7:40. Решили просто подойти к посольству, посмотреть что там и как и занять очередь если надо. Охранник у входа увидел ребенка, проверил паспорта две минуты и отправил нас ко входу в посольство. Там у нас проверили приглашения и пропустили дальше. Потом обычная проверка, сдали телефоны и ключи, все остальное предварительно оставили в машине. Прошли через внутренний двор посольства, потом опять посмотрели документы наши и сказали ждать наш номер в окошках. Буквально через две минуты высветился наш номер и муж пошел сдавать документы.
Документы взяли практически все по списку, который на сайте посольства. Из финансовых взяли справку из банка, документы на землю и недвижимость. Взяли даже трудовые, не знаю зачем они им правда.

Сдали документы, оплатили и минут 40 ждали. В том же окне высветился наш номер, мы подошли, консул отдал наши документы. Дал клятву, прочитали. Спросил к кому едем и кто это. И все - ваши визы одобрены, приятного дня. Зеленый листок и мы на выход.

Уже около 10 утра мы вышли из посольства в приятном шоке. Так что просто тщательно готовьте документы и проблем не будет.
Изменено: vikka-cat - 20.11.2014 07:20:03
Украина: медкомиссия в Киеве
Наконец нашла время написать про наше прохождение медкомиссии.

Теперь у МОМа в Киеве новый адрес ул. Горького 16-в. Это в самом центре, поэтому если едете на машине, будьте готовы к пробкам. Мы к зданию подъехали в 7 утра, в это время можно доехать спокойно, припарковаться нормально и даже успеть покушать, предварительно заняв очередь в мом. Мы заехали прямо во двор smile:) В семь утра перед нами уже было человек 5, поэтому мы заняли очередь и пошли кормить ребенка.

В 8 всех запустили, кто в США, остальные страны позже. Первый этап - регистрация. Для будущих американцев она в холле, другие страны в отдельном кабинете. В общем нас зарегистрировали только в 9:30. За нами было человек еще 15 точно, регистрация с 8:00 до 10:00, прошли все, но как остальных зарегистрировали за полчаса мне непонятно. При регистрации у вас возьмут паспортные данные, выдадут большой коричневый конверт, на котором напишут кабинеты, которые вам надо посетить.

Мы сразу пошли сдавать кровь с вены, там дадут листок-анкету, ее можно заполнить чуть позже в очереди. Потом рентген, там все просто и по инструкции. Оплата (можно на любом из этапов пока нет очереди, но только после регистрации) 215 долларов ГРИВНАМИ по курсу.

Далее мы поднялись на второй этаж к медсестре. На каждом этаже есть вода и стаканчики сверху стоят. Холодная есть, горячую не проверяли. На втором этаже есть детский уголок. У медсестры вам проверят рост, вес, зрение, спросят про все ваши болезни.

И конечный пункт - доктор. Он посмотрит горло, спросит про самочувствие, померяет давление, проверит наличие венозных расширений на ногах, еще раз поспрашивает про все ваши болезни, лежали ли в больнице, делали ли операции или переливание крови и тп. Возможно у меня была сокращенная немного программа, тк за дверью мое дите усиленно меня звал и требовал. Детям до 2-х лет из всего этого списка надо только к медсестре и к врачу. Никаких анализов не нужно, поэтому не мучайте детей голодом. Кстати себя тоже голодом не морите - можно позавтракать, на анализ крови никак не повлияет. Доктор если все хорошо вам мило улыбнется и отпустит гулять до 14.

Мы освободились в 11:30 (долго ждали возле кабинета доктора). На соседней улице есть Пузата хата, там вкусно и недорого можно поесть. Также недалеко парк, где можно скоротать остальное время. С 14 до 15 подходим за результатами на стойку регистрации, вам отдают большой ваш коричневый пакет и желают хорошего дня. Все. Ничего сложного.
Изменено: Кристина (модератор) - 17.09.2014 00:33:05(Сообщение перенесено из новой темы)
DS-260: заполнение анкеты на ребенка
Цитата
DV-2015 пишет:
Стоп. Если я ребенку сделал загранпаспорт не нужно идти к нотариусу за разрешениями? Хотя законодательство то разное в Украине и РФ.

нужно или то, или то. Некоторые пишут, что пускали и со штампом в паспорте родителей. В нашем посольстве требуют проездной документ, а загран вроде только в 18 выдают?
DS-260: заполнение анкеты на ребенка
мы делали проездной документ. Сначала нужно идти к нотариусу делать бумажку про разрешение вывоза ребенка от обоих родителей, потом в иммиграционную службу с этой бумажкой, свидетельством о рождении и может еще что-то надо, не помню, и делаете проездной документ. До 18лет все так. В форме указывали данные из проездного документа.
Страницы: 1 2 След.