« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Скажите, пожалуйста, вот мне нет 21, а только 19, не женат, в случае выигрыша родителей я тоже отправлюсь? А если они выиграют, но передумают ехать, я смогу поехать один или нет?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Коронавирус в США
Мы маму успели забрать, 28 февраля жена прилетела с ней в США. В штатах ещё не было такой паники, но через несколько дней появились симптомы, сначала мать, потом жена, потом я. Детей слава Богу уберегло от этой напасти. Летели они чартером через Турцию, возможно там и заразились. Жена уже две недели в больнице, пошло осложнение на лёгкие, очень сложный период был. Сейчас слава Богу пошла на поправку, на следующей неделе надеюсь выпишут, а мы всей семьёй на 14 дневном карантине, выходить нельзя. Вот так мы успели, и мать забрать и коронавирус подхватить.
Изменено: april_13x - 23.03.2020 17:48:50
Славянский фестиваль в Ann Arbor (Мичиган), Наши праздники в США
15,16 - сентября в Ann Arbor (Мичиган), проходил ежегодный фестиваль славянской культуры (песни, танцы, артистические номера и т.д.). Было здорово и весело, помимо культурной программы, так же продавались знакомые нам с детства блюда типа пельменей, борща, шашлыков, булок с всевозможными начинками, и сладкого типа сахарных рогаликов или песочных орехов со сгущёнкой. А, ну да, и - чай конечно ))

Мы с семьёй также ездили, всё понравилось, плюс - жена спела несколько песен, а дочка (3 года) танцевала возле сцены постоянно, так сказать влились в среду. В следующем году тоже поедем.

Если кому интересно, вот видео фестиваля (не всего конечно, а лишь часть) как это было:
Славянский концерт в США (Мичиган)

Так что, тем кто живёт в наших краях, или дальше - советуем к посещению!
Получение украинского паспорта гражданином/гринхолдером США, родившемся в Украине
Добрый день! Уж извините, не в тему данного форума задаём вопрос, но всё же....

Подскажите, пожалуйста, по поводу получения украинского паспорта для гражданина США. Ситуация такова - женщина 27 лет, гражданка США, родилась на Украине, в Киеве. На момент выезда на ПМЖ в США с родителями - ей было 10 лет. Выяснили, что она имеет право на украинский паспорт, так, как, рождена, была до 1990 года и выехала в штаты ребёнком, вместе с родителями, то есть от гражданства Украины - физически не отказывалась. Подали документы на паспорт в украинское посольство в Чикаго, ждём уже почти полгода. Ранее она уже несколько раз бывала в Украине - по американскому паспорту. Теперь о непонятном. К сожалению, в украинских посольствах в штатах (особенно в Чикаго) - дают очень скудную информацию (из под палки практически) - даже дозвониться туда можно только с тысячного раза. Поэтому хотелось бы уточнить у форумчан. Как мы поняли, нам должны выдать так называемый - "украинский загранпаспорт". С этим документом, гражданин США сможет въехать на территорию Украины и по месту будущего жительства (прописка), в местном ОВИРе - получить постоянный (внутренний - синего цвета) украинский паспорт.

Так ли мы всё понимаем? Но как въезжать на Украину? Показывать ли в аэропорту американский паспорт вместе с этим украинским загранпаспортом, либо только украинский загранпаспорт? Одна знакомая сказала, что американский паспорт вообще нужно спрятать и не показывать, чтобы не было геморроя, правильно ли это? Ведь она сможет остаться гражданкой США и при этом получить украинский паспорт? Также интересует, какие документы, помимо укр.загранпаспорта нужны будут ОВИРу для оформления постоянного паспорта? И будут ли у ОВИРа вопросы про предыдущее гражданство? А если будут - то, что отвечать, может быть просто, сказать, что человек жил в штатах по "гринке" и не являлся гражданином, чтобы не было трудностей с двойным гражданством? Также вопрос - если она въезжает в Украину только по укр.загранпаспорту, то в будущем, если захочет поехать снова в штаты, как нужно будет выезжать, ведь в американском паспорте не будет упоминания о въезде на территорию Украины?

Надеюсь на ваши ответы форумчане, заранее большое спасибо!
Разрешение бывшей жены на выезд в США
Добрый день жители форума! Понимаю что данный форум более о выигрыше грин-карт (я кстати в этом году также подал заявку на всякий случай), чем о других вопросах, но всё же. Подскажите пожалуйста по поводу разрешения бывшей жены на выезд на ПМЖ в штаты.

Я в разводе уже несколько лет, в данный момент собираюсь связать свою жизнь с гражданкой США. У нас сейчас стоит вопрос выбора между визой жениха и визой мужа. Она была у меня несколько раз, так что можно подавать на визу жениха, но она считает что целесообразнее сейчас нам расписаться на Украине, и делать мне вызов по визе мужа, так как это облегчит процесс адаптации в США (моментальная гринка, разрешение на работу). Это понятно, но возникло два вопроса.

Первый - это срок оформления документов, просто слышал что по визе жениха - быстрее, правда ли?

И второй, если идти на визу мужа, мне придётся получать какое-то разрешение у бывшей жены на выезд, это я понял судя по форуму (есть ребёнок 8 лет от первого брака, платил алименты, сейчас жена забрала заявление в исполнительной службе и просто перевожу деньги на счёт ребёнка). Но как выглядит это разрешение и действительно ли оно будет необходимо консульному офицеру в посольстве? Просто есть опасения что жена вдруг не захочет что-то там подписывать (отношения у нас не лучшие, мы не видимся с ней). Судя по ответам на форуме, я понял что это разрешение получается от бывшего супруга/супруги при оформлении загранпаспорта на ПМЖ, но у меня уже есть просто загранпаспорт (который наверное и будет использоваться при переезде), так что на него уже никакие разрешения не нужны. Или я не так понимаю ситуацию? И как выглядит это разрешение? То есть бумаги из посольства приходят к бывшей жене на подпись или я лично должен встретиться с ней и подписать какую-то бумажку, которую потом должен показать консульному офицеру.
Ни в украинском, ни в загранпаспорте - ребёнок не вписан (уж не знаю почему Загс не сделал пометку при рождении ребёнка) и может быть с меня не будут спрашивать подобные разрешения?

Просто не хочется прождать долгое время в ожидании визы мужа и потом из-за отказа бывшей расписаться в какой-то бумаге, всё начинать сначала. Прошу вашего совета, возможно кто-то уже прошёл через это, подскажите как правильнее и лучше поступить в этой ситуации.
Страницы: 1