« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Мне 24 года, холост. Скажите, пожалуйста, если один из моих родителей выиграет Green Card, смогу ли я тоже уехать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Москва, 15.07.2014 +1 виза, подробный рассказ (DV-2014)., как я проходил медкомиссию и интервью
Решил и я написать свою историю прохождения интервью и немного историю своей жизни связанной с США.
Начну с небольшой предыстории (если кому не интересно, можно смело скролить вниз. В 2011 году я с однокурсницей поехал в США по программе Work and Travel. Пункт назначения был North Myrtle Beach. Жил я в Myrtle Beach в большом доме, с такими же студентами, как и я. Работал официантом в Joe`s Crab shack довольно не плохой ресторанчик. Вначале было довольно сложно с языком, особенно с названиями всех продуктов и блюд, но в итоге все выучил и привык (было бы желание). Желание остаться в США было огромным, но жить нелегалом меня не устраивало и я вернулся в Россию.

Год 2013 - началась регистрация лотерии DV-2014. Я решил отправить свою анкету. Может кто-то назовет это мистикой или судьбой, но меня не покидало ощущение, что я определенно выиграю, какая-то внутренняя уверенность (подавал я анкету в первый раз). Проверял я три анкеты (свою, мамину и ее подруги, чья дочь живет на данный момент в Орландо). Как наверно истинный эгоист smile:-) , я начал проверку не со своих анкет, победителей среди них не оказалось. Вот сижу я перед монитором, ввел все свои данные для проверки результатов, и стало даже как-то страшно на секунду smile:-) . Если снимать лицо победителей, их реакцию, то видео можно смело отправлять на программу “Сам себе режиссер” и я здесь не был исключение. Сказать, что я был счастлив, это ничего не сказать (тогда я еще не знал о таком понятии как case number и Виза бюллетени). В google я забил “green card когда пригласят на интервью” и вышел на сайт greencard.by. Нашел тему про высокие case номера, и понял, что рано я радовался smile:-) . Сразу скажу спасибо, форумчанину Слонеру, он явно внушал оптимизм во всем происходящем smile:-) . Мой номер 33*** и интервью выпало на июль месяц.

И так для всех тех, кто решил почитать эту тему ради хоть какой-то информации, можно дальше не пропускать smile:-) .
Само интервью у меня должно было состояться 15-ого июля. Как только я узнал дату собеседования, сразу записался на медкомиссию 14-ого. Только потом я узнал, что надо было пройти медкомиссию хотя бы за 2-3 дня до самого интервью. Медкомиссию и интервью я проходил в Москве, сам я из города Чебоксары. Собрал все документы, проверил их раз сто, но и это не помогло мне обойтись без происшествий. Перед отъездом в Москву я сделал прививку от дифтерии, но сам сертификат о прививках, был успешно забыт дома! В офисе МОМ мне сказали, что можно попробовать отослать сканы сертификата по почте, дали электронный адрес. Я позвонил тете в Чебоксары, попросил ее отправить эти самые сканы (иначе беда) в Москву. И сделать все это нужно было в течении двух часов. Естественно, на меня наворчали, но деваться было некуда.

Медкомиссия. Время 8:30, я стою перед этим самым МОМ офисом. Народу уже тогда было довольно много. Прождал порядка полчаса, пока милая ‘не русская” девушка подошла за стол администратора. Дала мне анкету, я ее быстро заполнил и отдал обратно. Отправила оплачивать в окошко №6. Там -то у меня и попросили этот самый сертификат с прививками. Я сказал, что забыл его, но все прививки сделаны (хотя это было не так, как оказалось). Взяла она с меня деньги за прививочный лист и сам медосмотр. Дала боооольшой конверт и такой же пакет с инструкцией, как добраться до больницы. Прибыл я по месту обследования довольно быстро, так как больница находилась на соседней станции метро. Поднялся на 2-ой этаж и прошел по коридору направо до самого конца. Зашел в кабинет 250, зарегистрировался. Потом меня отправили сдавать кровь. Кстати, кровь брала милая девушка блондинка (сори за оффтоп smile:-) ). Далее прошел делать рентген, немного переживал за результаты, так как на тот момент у мены был кашель, хоть и редкий. С результатами вернулся в 250 и сел в ожидании приема терапевта. Терапевт - женщина с короткой стрижкой. Спрашивала стандартные вопросы по состоянию здоровья (рост, вес, чем болел, привычки и т.д.), посмотрела снимок рентгена, сказала, что все хорошо и дополнительных обследований назначено не будет. Спросила о сертификате, ну я и сказал как есть. На что она ответила, либо будешь делать все заново, либо я напишу, что ты отказываешься со всеми вытекающими последствиями. Я ее любезно, как мог, попросил проверить электронную почту smile:-) , что сканы сертификата должны быть там. По ее выражению лица я понял, что она не особо была рада это слышать, и как-то даже обозлилась. Позвонила в тот самый офис МОМ, поругалась и сказала, чтобы больше без сертификата никого к ним не отправляли smile:-) . В итоге она все-таки проверила почту, там были мои сканы, но… на обложке была написана моя старая фамилия (фамилию я поменял в 18 лет). Сертификат был с самого рождения и я его не менял. Тут она не выдержала и просто выгнала меня из кабинета со словами “Жди 30 минут”. Сказать, что я нервничал - это ничего не сказать. Она зашла в соседний кабинет посоветоваться и заодно чаю попить. Через полчаса она меня вызвала, сказала, что все-таки внесла мои данные прививок в прививочный лист. Спасибо ей огромное! Отправила меня сделать прививку от краснухи, дала квитанцию на оплату этой самой прививки, так как она у меня не было оплачена. Сам конверт для интервью с результатами мне сказали получать уже в офисе МОМ, а не как все нормальные люди еще в больнице. Все закончилось хорошо - мне выдали все документы. Мои пожелания для всех кому предстоит медкомиссия. Не забывайте документов!!!smile:)

Интервью. Время примерно 8:00-8:15. У посольства народу было уже достаточно. Очередь там одна для всех и мы с вами, иммигранты, не исключение. Первый офицер проверил паспорт и пропустил дальше. Следующий офицер посмотрел приглашение на интервью, проверил есть ли я в списке. Следующая очередь перед металлоискателем и там она так же единая. В посольство я зашел “голым”, в смысле не брал с собой абсолютно ничего, только документы. После металлоискателя идет еще одна очередь, перед еще какой-то проверкой. Там я отдал в окошко листок с доставкой документов, офицер наклеил штрих код и сказал идти по красным наклейкам на полу на 2-ой этаж. На втором этаже слева - маленький кабинет и два окна, где принимали документы. Справа -зал ожиданий, но как я понял, это не для нас с вами, иммигрантов по DV. Служащая посольства вызывает тех, кто только, что подошел, дает чек на оплату 330$ и листок с номером очереди для ожидания. Оплата производится вроде бы по зеленым наклейкам на полу (номер окошка уже не вспомню). Я оплатил 330$ без сдачи, чем женщина была очень довольна, и сказала, что я хорошо подготовился smile:-) . Далее прошел обратно в этот самый зал ожидания.

Примерно через минут 15-ть меня вызвали отдавать документы. Взяли.
- листок с доставкой
- паспорт и ксерокопию
- аттестат и ксерокопию с переводом
- диплом ксерокопию и я отдал перевод
- трудовую ксерокопию и я отдал перевод
- военный билет ксерокопию и перевод
- свидетельство о рождении и перевод с ксерокопией
- Справку о несудимости и перевод
- справка с банка и перевод
- По какой-то причине не взяли фотографии, оставили старые, которые я еще отправлял в июле прошлого года
- результаты медкомиссии


Сказали ожидать и следить за ходом номеров по таблу. В итоге, ждал я почти два часа и вот пришла моя очередь. Зашел в кабинет, кажется, это был 25-ый. Там сидел мужчина с бородкой. Меня никто не спрашивал на каком языке я хочу проводить интервью, он сразу начал спрашивать по- русски, а я отвечал ему по англ. Он меня спросил “Do u speak English well” , на что я без лишней скромности ответил “Yes” и беседа пошла уже на англ. языке.
Из вопросов, на мою память, он задал следующие:
- Мою специальность
- Почему я по ней не работал
- Есть ли у меня сертификат парикмахера (которым я работал)
- Чем планирую заниматься в Америке
- Был ли я в Америке раньше (был я в SC North Myrtle Beach в 2011 году)
- Где я был, кем работал
- Куда еду теперь, к кому
- Как долго я знаю девушку, которую указал в анкете, как она там осталась и сколько уже там живет.
- Планирую ли я там работать по своей специальности (я, кстати, специалист по рекламе)
- Спросил, откуда взялась такая сумма в моей банковской справке

И далее он дал мне на подпись документы об обязательном учете в армии США при срочной мобилизации. Отдал мои документы и сказал, что все в порядке и ВИЗА ОДОБРЕНА!!!! Я не удержался и растянул улыбку от одного уха до другого, он ответил мне взаимно. Еще одно - ребята, когда выходите из кабинете с интервью, пожалуйста, хоть как-то дайте понять о вашем результате. Поверьте - от вас все этого ждут smile:-) . Перед моей очередью я понял, что отказали женщине, обидно (мы с ней вместе проходили медкомиссию).

Теперь я жду свой паспорт и думаю, что делать дальше. Почему я думаю об этом только сейчас, удивленно, спросите вы. Дело в том, что весь этот год я списывался со своей
знакомой с Орландо. И было решено, что я поеду туда и мы будем снимать жилье вместе. Но, по личным обстоятельствам, она решила вернуться в Россию!!! Адрес для доставки документов я тоже указал ее. Теперь получается так, что виза у меня уже практически на руках, даже с датой выезда примерно определился, а куда ехать не знаю. До этого не особо задумывался о штате и городе, куда стоит поехать.

Не сочтите за оффтоп, но если есть люди с большим опытом, чем у меня, и желанием помочь, подсказать. Я буду благодарен. Пока рассматриваю, как вариант, несколько городов: Сакраменто, Филадельфия, Питтсбург, Сиэтл. Я так же готов рассмотреть любые другие варианты.
Спасибо огромное этому форуму!!! Много букв, надеюсь для кого-то эта информация была полезной, а рассказ интересным.
Изменено: Facit - 18.07.2014 21:18:21
Забыл отдать I-94
Здравствуйте форумчяне! Надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая, я был в США по work and travel в 2011 году с мая по август, улетел раньше чем моя виза кончилась через аэропорт само собой. Но забыл отдать форму I-94. Теперь сижу второй день как на иголках. Прочитал различные форумы так и не понял как лучше поступить. В этом году выиграл green card поэтому переживаю не будет ли проблем из-за этой формы. Из доказательств остался только штамп в паспорте из Домодедово (но дату там если честно фиг разберешь) и бронь электронная. Помогите советом пожалуйста!
Изменено: Facit - 03.11.2013 20:02:49
Страницы: 1