« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте. Такой вопрос: если в лотерее выиграли родители, но ехать не хотят, могу ли я (их ребенок, 22 года) поехать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
Сколько можно отсутствовать в США?
10 месяцев отсутствия - впустили !


В США офицер спросил - Сколько по времени я находился за пределами США , я ответил как есть - 10 месяцев ! Он переспросил "10 месяцев ? " и был очень удивлен . На что я мгновенно начал показывать и рассказывать почему я отсутствовал .. Скажу одно , ему было совершенно НЕВАЖНО , что и как происходит и почему !!! Он даже смотреть не стал , а просто высказал ЦУ - о том, что нужно проводить в сша время и не покидать на столь длинный период .. мол гринка с лотереи и.т.д


По сути , хорошо все что хорошо кончается .


Всем спасибо.
сколько ребенок может отсутствовать в сша ,,если родители живут в сша?(
на данный момент с green card за пределами США можно находиться год без одного дня
Цитата
Pablo Escobar пишет:
на данный момент с green card за пределами США можно находиться год без одного дня

спасибо
Здравствуйте,
Выиграл гринкарду в 2010 году. С 2011 года переехал с женой в НЙ, но по делам часто приходится ездить в Тбилиси. В целом в течении года нахожусь за пределами США ок. 7-8 месяцев, хотя интервалы такие, больше 5 месяцев Штаты ни разу не покидал.
В первые 2 раза никаких проблем не было, но на этот раз (после 5 месяцев и 29 дней) миграционный офицер в аэропорту высказал претензии в связи с долгим отсутствием.
Тут же добавлю, что моя жена живет в НЙ и работает в госпитале, платит налоги, социалку, у нас открыт совместный банковский счет, платим страховку. В начале января, т.е. после 2 месяцев пребывания в штатах, я снова должен ехать в Грузию, и планирую приехать в НЙ в апреле, т.е. через 4 месаяца.
Надо ли мне оформлять реентри пермит?
Цитата
Катерина Кемулария пишет:


здесь писали, что уже можно отсутствовать даже 11 месяцев и 29 дней, но не год, и никаких претензий не должно быть со стороны миграционной службы..
Изменено: Picasso - 07.12.2012 10:10:38
Цитата
Picasso пишет:
здесь писали, что уже можно отсутствовать даже 11 месяцев и 29 дней, но не год, и никаких претензий не должно быть со стороны миграционной службы..

В первый раз может и "прокатит", а вот в последующие визиты вопросы от миграционного офицера вполне уместны. Важно доказать, что резидент действительно проживает в США, а не за их пределами. Если офицер докажет обратное, то прощай гринка. О том, что могут рассматривать отсутствие в США и менее года говорится здесь:
Цитата
Abandoning Permanent Resident Status

You may be found to have abandoned your permanent resident status if you:
  • Move to another country intending to live there permanently
  • Remain outside of the United States for more than 1 year without obtaining a reentry permit or returning resident visa. However, in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year
  • Remain outside of the United States for more than 2 years after issuance of a reentry permit without obtaining a returning resident visa. However, in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year
  • Fail to file income tax returns while living outside of the United States for any period
  • Declare yourself a “nonimmigrant” on your tax returns


Цитата
Катерина Кемулария пишет:
Тут же добавлю, что моя жена живет в НЙ и работает в госпитале, платит налоги, социалку, у нас открыт совместный банковский счет, платим страховку.

Катерина Кемулария, как резидент США вы тоже должны подавать налоговую декларацию. Мне кажется, в вашем случае безопаснее всего сейчас оформить Reentry Permit.

Может кто из форумчан поправит меня или дополнит информацию?
Мы отсутсвовали по грин карте более 3 -х лет. Вернулись 5 лет назад.На границе ничего особо не спросили.Сейчас подали на гражданство, назначен уже день. Но мы боимся. что на сдаче гражданства все откроется и нас депортируют.(Они уже прислали дополнительное письмо о том, что мы должны принести с собой все паспорта-текущие и бывшие, значит они уже что-то раскопали.....? smile:-( )Кто-то слышал о таком когда-нибудь?
Цитата
catyashka пишет:
Мы отсутсвовали по грин карте более 3 -х лет. Вернулись 5 лет назад.На границе ничего особо не спросили.Сейчас подали на гражданство, назначен уже день. Но мы боимся. что на сдаче гражданства все откроется и нас депортируют.(Они уже прислали дополнительное письмо о том, что мы должны принести с собой все паспорта-текущие и бывшие, значит они уже что-то раскопали.....? )Кто-то слышал о таком когда-нибудь?


по закону вас должны были бы не пустить в штаты ещё тогда.. как же офицер в аэропорту не заметил ваше отсутствие?
Цитата
о закону вас должны были бы не пустить в штаты ещё тогда.. как же офицер в аэропорту не заметил ваше отсутствие?

Не заметил как-то....И вообще никто не знает что они там видят на своих компьютерах. Но наши грин карты он слайдал через свой компьютер и спрашивал сколько мы отсутствовали.
А вообще был у кого-то такой случай, что долго отсутсвовал (больше года) и потом сдал на гражданство?
У меня был случай одна знакомая не была в Америке 2 раза по 11 месяцев подряд, потом вернулась и через пару лет
подала на гражданство, она подготовила документы, что она болела, но ее не спросили ни о чем. Это было пол года назад.
Цитата
catyashka пишет:
Мы отсутсвовали по грин карте более 3 -х лет. Вернулись 5 лет назад.На границе ничего особо не спросили.

Цитата
спрашивал сколько мы отсутствовали

И что вы ответили? 3 года? Хотя читая это:
Цитата
Но мы боимся, что на сдаче гражданства все откроется и нас депортируют.

складывается впечатление, что вы всё же обманули и умышленно занизили срок отсутствия. Если это так, то что вам сказать, правильно делаете, что боитесь, как бы обман не вышел вам боком. Даже если не обманули, то всё равно повод для волнения серьёзный.
В любом случае, удачи!
как же их можно обмануть, если у них все на компьютере перед глазами. Это парадокс, они спрашивают-мы отвечаем. И если мы говорим не правду-они верят. Так это значит нет никакой системы типа Safe System- как я читала на одном форуме, а просто что им скажешь, то они и знают. В этом и трюк- никто не знает сколько и что знают они. Поэтому вокруг этого столько дебатов.....
Здравствуйте.
Моя ситуация заключается в следующем:
В январе 2012 въехал в США, получил гринкарту и соушл, пробыл месяц, в феврале вернулся в Украину;
чуть менее чем через полгода, в июле опять слетал на две недели до августа, надеясь, что все обстоятельства позволят в следующий раз переехать в США... но не вышло, причин много... хотя бы не успел избавиться от недвижимости, получить второе высшее(знаю что оно не особо поможет:)) и тд
сейчас лечу в третий раз(полгода не прошло) на краткий срок, почти уверен, что перееду на ПМЖ в следующий раз...
сильно ли вероятны проблемы со стороны служб?(я отсутствовал два раза менее чем по пол года)
какие есть варианты максимально обезопасить себя от изъятия гринкарты(что бы в следующий раз летом ее не изъяли и я спокойно там поселился)?
буду очень признателен за помощь.
Изменено: Alex_Ukraine - 16.01.2013 23:42:32
Лично я отсутствовал 10 месяцев и 1 день - все ок . smile:-X
прожил в Штатах 8 лет.В 2011 году прилтел в Россию.Осталась мама одна после смерти отца.У неё ишемическая болезнь сердца.Каждые шесть месяцев летать не могу.За эти два года уже возвращался на месяц и три месяца обратно в США.Как поступить,чтобы более года не возвращаться в США.Гринкарту терять не хочу, в Штатах у меня остался жить сын.И так как в дальнейшем планирую снова вернуться туда жить.Можно уже параллельно здесь же задам вопрос.Каким образом я могу привезти в США свою супругу.Она не является обладательницей гринкарты и никогда не была в США.Спасибо
Здравствуйте всем ! Ситуация сложилась таким образом... я получила гринкарту и в спустя три дня вынуждена была уехать из США на родину в связи с семейными обстоятельствами ! С момента выезда прошло 2 месяца ! Подскажите пожалуйста не возникнет ли проблем и вопросов при возращении в США? И не заберут ли у меня гринкарту? Спасибо заранее за ответ
Изменено: Ирина (модератор) - 22.03.2013 08:20:44 (Сообщение перенесено из темы "Получение визы и сроки выезда")
Yana C,
не уверен, но мне кажется - всё ОК. Вы же отсутствовали в США гораздо меньше положенных 6 мес.
Hello everybody! Я проживаю в США на протяжении 2-х последних лет по GC. В сентябре 2012 вернулся в Украину,пробыв 2,5 месяца. В марте этого года снова приехал в Украину. Я знаю,что могу находиться за пределами США на протяжении 6 месяцев. В моем случае сколько еще времени могу быть в Украине? 3,5 месяцев так как в 2012 пробыл 2,5 месяца,а значит осталось 3,5 или же все-таки 179 дней? Иначе говоря,расчет идет с начала календарного года(в таком случае мои предыдущие 2,5 месяца в 2012 "обнуляются") или в течении года с момента первого въезда?( сентябрь 2012-сентябрь 2013)
179, но лучше меньше
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.