« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Личные финансы в США, Размышления на тему Накопления, Приумножения и Управления финансами в Америке
Цитата
Kivira пишет:
Это Лорд сюда ещё не заглядывал, он бы за такое настучал


Кто здесь?! smile*crazy*

На самом деле одно другому не мешает, но мало тратить выгодно в обоих случаях - и когда мало зарабатываете, и когда зарабатываете много. Это, ИМО, неоспоримый факт!

По советах, опять таки ИМО:

- 401(К) выгоден только, если компания "матчит", если нет, то IRA наше всё!
- дополнительные платежи в дом выгодны только, чтобы отстричь PMI, в противном случае выгоднее вкладывать их под более выгодные ROI'и.
- всюду где есть словосочетание "сберегательный счёт" это мусор, вычеркнуть и забыть!

Остальные советы - норм.

Мое мнение по финансам из последнего:

- если берёте в долг, долг должен быть маленьким
- если берёте в долг много, этот долг должен выплачивать (хотя бы частично) кто-то ещё. Я рассказывал, как это делать. smile8-)
- налоги - это самая большая статья расходов у американцев, по этому постоянно стоит думать над тем, как эту статью уменьшить. Пример - мой последний возврат налогов. smile;-)
- единственно верное предназначение денег - это делать деньги
- чтобы перестать бездумно тратить деньги, стоит в уме переводить цены на ценниках в часы (месяца, года??) времени.
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
если берёте в долг много, этот долг должен выплачивать (хотя бы частично) кто-то ещё. Я рассказывал, как это делать

Если копнуть глубже, то получается, что вы взяли проблемы ваших квартирантов на себя: взяли за них кредит на дом, купили им этот дом, поселили их в этом доме, обслуживаете этот дом, думаете про него (это тоже стоит денег, кстати smile:-) ), выплачиваете этот самый дом, а им нужно всего лишь платить вам зарплату - что они и делают. По сути, вы работаете у них управляющим. Ничего нового вы не изобрели..
chix,
Всё правильно, с той только разницей, что я нанял для этого менеджера и думаю о доме в Беллингеме не более 12 раз в год. smile8-)
Не считая тех случаев, когда я раздумываю над тем, не продать ли его! smile:-D
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 14.09.2018 00:53:10
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
я нанял для этого менеджера

а, так вы еще подключили и дополнительное звено? вам, конечно, виднее, кому вы отдаете выплаченную вам зарплату (или ее часть) smile:-)
в принципе, здесь опять ничего нового - субподряд или аутсорс это стандартный подход к ведению бизнеса
chix,
Да! Наконец-то кто-то, кто это понимает!

Сколько я не советую своим друзьям "вылазить" из бизнеса, который засасывают их на 14+ часов в день, и нанимать для этого управляющих, даже если это будет стоить более 50% прибыли (мой менеджер стоит 9% от моего дохода или $180 в месяц) - и заниматься построением второго (десятого, двадцатого...) бизнеса - люди просто боятся это сделать. По большому счету такие бизнесмены "купили себе работу" и застряли в ней. И хорошо ещё, если бизнес этот приносит удовольствие, но вот если есть маленькие дети то отсутствие дома по 14+ часов выше моего понимания...
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Сколько я не советую своим друзьям "вылазить"

Советуете? Хм.. На вкус и цвет все фломастеры разные. Для кого-то ваш подход выглядит нищебродским, для кого-то это пример для подражания. Но ваши фломастеры по определению не могут быть на 100% правильного цвета и вкуса.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
вот если есть маленькие дети то отсутствие дома по 14+ часов выше моего понимания..

Хорошо подмечено - выше вашего понимания. А для кого-то выше его понимания - это торчание дома по 14+ часов когда это время можно превратить в хорошие деньги.... Фломастеры - они разные в пачке..
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Цитата
Kivira пишет:
У нас на работе есть такая интернет-доска, где можно задать какой нибудь вопрос и там все будут делиться своим мнением. Вот мне понравился вопрос , который там задали: какой самый лучший финансовый совет вы получили в жизни? Ниже самые, на мой взгляд, интересные/полезные советы, которыми делились люди:

Kivira, интересно, а как вы ответили на этот вопрос?

Я не отвечала , это по желанию smile:)
Но я бы сказала , применительно к Америке, если ваш работодатель вкладывает в ваш пенсионный фонд столько же, сколько и вы или даже половину от этого, то однозначно пользоваться этим (401к match). Если вам работодатель предлагает акции по цене, ниже рыночной, пользуйтесь этим.
А если в общем, а не именно применительно к Америке - то живите по средствам! И без понтов! Не стремитесь получить что то, что будет круче, чем у соседа. Приобретайте то, что необходимо вам, а не ради понтов.
Понты же дороже денег. Нет?
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
Цитата
Valery 1.054 пишет:
Понты же дороже денег. Нет?

smile;)
Я когда в Беларусь в гости езжу, чувствую себя такой нищебродкой - все рассматривают какой у меня телефон, какими бриллиантами я обвешана, какие часы, какие лейбочки на моей одежде! Если лейбочек не видно, то фу!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
в противном случае выгоднее вкладывать их под более выгодные ROI'и.

Вложение в недвижимость по Вашей формуле имеет ROI за 100%, какие еще более выгодные ROI? smile:)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
постоянно стоит думать над тем, как эту статью уменьшить. Пример - мой последний возврат налогов.

Не всем подходит решение "наплодить кучу детей".
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
люди просто боятся это сделать.

Они не боятся - они постосмотрят на Ваш пример, и думают "если мне что-то и надо поменять в этой жизни, то точно не на прибыльный бизнес, в котором придется питаться вермишелью из фудбанка и носить футболки по 10 лет".
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
который засасывают их на 14+ часов в день

Чего уж там, пишите сразу по 30+ часов в день, будет убедительнее смотреться.
Цитата
Kivira пишет:
И без понтов!

По моему американцы вообще самая беспонтовая нация на планете. У меня СЕО в прошлой компании, у которого только наших акций было миллионов на 20, ездил на F-150 вот такой же модели, только немного менее помятом и ржавом.

Помню еще забавную историю по этому поводу: я когда-то часто ходил на причал обедать, прихожу один раз, там уже сидит мужичок в сильно потрепанной одежде, вида "приличный бомж". Поздоровались значит, сидим с ним. Тут швартуется яхта (стоимостью этак $200K), оттуда высовываются еще двое таких же, и говорят ему что-то типа (в переводе) "Михалыч, где тебя носит, мы тебя уже пол часа ищем", забирают его и уезжают. Занавес.
Изменено: Bayda - 15.09.2018 06:11:30
Bayda,
Вы ведь умный человек, но иногда такой комментарий напишете, что я просто поражаюсь. Не знаю, или Вы усталый с работы приходите, или просто невнимательно пробегаете глазами, пытаясь найти, к чему прицепится, но просто хочется проигнорировать Вас иногда. Правда другие форумчане ведь это читать будут, а кто-то упаси Господи поверит...

Смотрите, например:

Я не о вложении (инвестиции) в недвижимость говорил, а о том, что из советов с "доски на работе Кивиры" один из советов был выплатить недвижимость быстрее. Это НЕ ВЛОЖЕНИЕ (инвестиция). У меня, например, процент на ипотеку 3.25% и любое вложение во что угодно, да в любой фонд Вангварда неглядя - даст хотя бы 4%.

Но нет, Вам бы вставить Вашу "шутку", хотя ROI, тот что больше 100, ага, подсчитан по предложенной Вами формуле. smile*jokingly*

Дальше... Причем тут "макаронная диета" до разового вложения $22,000 и постоянного получения $24,000+ дохода каждый год? Вот Вы зарабатываете $200,000 в год - неужели Вы бы отказались инвестировать в инструмент, который будет давать доход $24,000+ в год только потому, что кто-то там где-то там ест штампы вроде риса или макаронов?? Вы что, серьёзно?! smile=-O
Ну и дела!

Про уменьшение налога - Вы видимо, забыли, сколько я налога плачу с дохода с аренды, хотя я об этом неоднократно высказывался. Напомню, речь идет об "амортизации" недвижимости.

Про бизнесы, которые засасывают на 14+ часов - я писал о лично знакомых мне "бизнесменах". Вы о своих знакомых пишете "30+"?? smile*jokingly*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 15.09.2018 14:30:14
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Всё правильно, с той только разницей, что я нанял для этого менеджера



зачем вам менеджер ??? он же ничего не решает , кроме как свести вас с вашими квартирантами ? Если будет серьезная поломка (а она будет ) , он просто позвонит и просто скажет - "давай леве и легше галаве", зачем же так раскидаться каппиталлами ???
seryogaz,
Менеджер мне для нескольких целей - во-первых, компания-менеджер спокойно может решать вопросы, с которыми мне было бы тяжело совладать. Например, выселение жильца. Во-вторых, я вообще слабо себе представляю, как я смог бы проводить собеседование и заселять жильцов, находясь при этом за многие и многие километры от дома в Беллингеме. В-третьих, мне лень этим всем заниматься - и я считаю 9% от дохода более, чем здавой ценой за то, чем занимается менеджер: заселением, выселением, сбором денег, уборкой/косметическим ремонтом комнат и предоставление мне всей документации по полученным деньгам.
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6